Украина вернула командиров азовстали?!

       ТАК СТАЛО..........
 
 
 "Возвращаемся домой из Турции и возвращаем домой наших героев, — написал Зеленский. — Украинские воины Денис Прокопенко, Святослав Паламар, Сергей Волынский, Олег Хоменко, Денис Шлега наконец будут с родными".

 Среди тех, кто был передан российской стороне, были и летчики. В ответ российская сторона передала 215 украинских военнослужащих, в том числе 108 бойцов полка “Азов”* НГУ (организация, запрещенная в РФ), сдавшихся в Мариуполе. Также были переданы 10 иностранных наемников: пять британцев, два американца, один марокканец, один швед и один хорват, включая Шона Пиннера, Эйдена Аслина и Саадуна Брагима, которые были приговорены к смерти в Донецкой Народной Республике.

 Бывший комик, находящийся с визитом в Турции лично встретил и посадил в самолёт азовцев*, похлопав при этом каждого по спине. «Азовцы с почестями вернулись домой» — Эрдоган предал Россию и снова в деле замешен Абрамович. Ну что, опять утремся?




             ТАК ГОВОРИЛИ...


 03 ИЮНЯ 2022 13:59

 ТРИБУНАЛ В ЛДНР: "АЗОВЦЕВ"* ЖДУТ СУД И РАССТРЕЛ - МАЛОФЕЕВ

 О грядущем трибунале в ЛДНР жёстко высказался Константин Малофеев. По его мнению, "азовцев"*, причастных к военным преступлениям, должны ждать суд и расстрел: "Они должны кончить так же, как те, на кого они мечтают быть похожи".

 Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев призвал в эфире программы "Царьград. Главное" не церемониться с пленными украинскими неонацистами из батальона "Азов"*, причастными к военным преступлениям.

 Он выразил уверенность, что злодеяния данного подразделения и аналогичных отрядов радикалов, служащих киевскому режиму, должны быть всесторонне расследованы и стать достоянием общественности. Необходимо развеять любые мифы о якобы героизме этих "борцов за свободу".

 Малофеев обратил внимание, что в ДНР и ЛНР, где эти боевики будут подвергнуты трибуналу, нет моратория на смертную казнь. Он не исключил высшей меры наказания для преступников:

 Их надо судить и расстреливать. Мы должны не допустить неонацизма в XXI веке, они должны кончить так же, как те, на кого они мечтают быть похожи. Они должны быть расстреляны.

 Учредитель Царьграда напомнил, что радикалы сознательно убивали детей, стариков и женщин, стреляли им в затылок. Эти мирные люди не носили военную форму, это не какие-то трагические сопутствующие потери.

 Такие кровавые расправы начались не после 24 февраля этого года. Это продолжалось в Донбассе в течение восьми последних лет, а одной из первых трагедий стало сожжение десятков людей в одесском Доме профсоюзов.

 И это происходит до сих пор. Чувствуя свою безнаказанность, неонацисты продолжают. Чтобы им на смену не пришли другие такие же, они должны понимать, что безнаказанно это не заканчивается,

- резюмировал Малофеев.


 

 Сенатор Клишас: азовцев* нужно казнить в Донбассе в обход Конституции РФ

 Бойцов националистического батальона «Азов» (признан запрещенным и экстремистским в России) следует казнить на территориях Донецкой и Луганской народных республик — это позволит обойти Конституцию РФ, согласно которой смертная казнь запрещена. Такое мнение в своем telegram-канале высказал сенатор Совета Федерации Андрей Клишас.

 «Всех неонацистов из „Азова“ нужно судить за совершенные преступления в Донецкой и Луганской народных республиках, там, где они и совершали свои преступления. Отдельно хочу отметить, что запрет Конституционного суда России на применение смертной казни в нашей Стране основан на Конституции России и на территориях суверенных государств — ДНР и ЛНР не действует», — написал Клишас.

 Националисты и члены ВСУ были заблокированы российскими военными на заводе «Азовсталь» в Мариуполе после начала специальной операции. Долгое время боевики отказывались сдаваться, несмотря на неоднократные призывы с российской стороны сложить оружие. Им пообещали сохранение жизни, полную безопасность и оказание медицинской помощи. 16 мая 10 человек вышли с белым флагом с территории предприятия и передали российским военным сообщение. Позже сложили оружие и сдались в плен еще 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый.




 В ДНР смертная казнь применяется, так что эксперты не исключают возможности такого приговора. Впрочем, массовых расстрелов не предвидится.

 Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов рассказал о том, как будет проходить трибунал над азовцами. Ожидается несколько этапов:

 — Первый пройдёт в Мариуполе, потому что это основное место по количеству их (азовцев — прим. атвора) военных преступлений по отношению к мирным гражданам начиная с 2014 года, — сообщил Даниил Безсонов в своем телеграм-канал

 По словам Даниила Безсонова, у следствия достаточно много материалов по военным преступлениям. Мариупольцы рассказывают об издевательствах со стороны украинских боевиков. Некоторые из них мы публиковали — как пытали раскаленной трубой человека, карали женщин за подозрение в связи с российской армией, втягивали детей в военные действия и запугивали их. Список длинный.

 — Конечно, все панические настроения в сети, что их (азовцев) на кого-то обменяют, — этого не произойдёт, у нас и без нацистов есть достаточный обменный фонд, который исчисляется тысячами пленных из тех, кто не успел запятнать себя военными преступлениями, — сообщил Безсонов.

 Что грозит тем, кого признают виновными? Рассказал политолог Ростислав Ищека.

 — Руководители «Азова», очевидно, должны сесть надолго, поскольку несут ответственность не только за себя, но и за преступления подчиненных, — приводит слова Ищеко издание Украина. ру. — Поскольку процессы будут идти в ДНР, где применяется смертная казнь, возможно кого-то из совсем уж потерявших человеческий облик даже расстреляют. Вряд ли таких окажется больше десятка, скорее до пяти или вообще обойдутся только пожизненным лишением свободы.

 При этом, по словам эксперта, важно именно тщательное расследование всех преступлений. Не только нацбатальоны должны ответить за зверства, но и военные ВСУ, и даже политические деятели — если они участвовали в карательных операциях и других военных преступлениях против мирного населения.


 P.S.   Телеведущий Артём Шейнин, напротив, считает, что выдача «азовцев» тайно координировалась с Кремлём и является очередным отечественным «хитрым планом» – как и было в самом начале «экстракшена» в Турцию. «Раз этих упырей обменяли, значит, в рамках какой-то многоходовки, всех ходов и обстоятельств которой мы точно не знаем.

 Всё по плану....

 Опять какая то загогулина......

 Мы не знаем зачем войска зашли в Украину, мы не знаем сколько погибло воинов с февраля 2022 года, мы не знаем точно ли или больше 30 миллиардов рублей в день тратится на СВО ???......мы ничего не знаем- НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО.


Рецензии
О том, что Азовцы вне Украины будут до конца СВО, договаривались, считая, что это на пару-тройку месяцев.
Прошло полтора года.
Сколько ещё впереди - не знает никто, даже те, кто рулит событиями.
Так что, им в Турции сидеть пожизненно ?
Эта ситуация должна была как-то разрешиться и она разрешилась.

"Мы не знаем зачем войска зашли в Украину, мы не знаем сколько погибло воинов с февраля 2022 года, мы не знаем точно ли или больше 30 миллиардов рублей в день тратится на СВО ???... мы ничего не знаем-НАМ НЕ ПОЛОЖЕНО." - а вот это Вы правы, Власти считают, что это дело недоступно уму ширнармасс(и не без основания).

Зоя Федоренко-Сытая   11.07.2023 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо за развёрнутый отзыв и поддержку.
Желаю Вам Зоя успехов и здоровья, мира и добра!!!

Евгений Полуэктов   11.07.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.