Крепкие помидоры Эрдогана

Из Турции отпустили восвояси бывших пленных боевиков из Азовстали. Снова ждать их на фронте? И брать ли их в плен при случае - вдруг опять выпустим?

Помните сомнительную историю с обменом киевского кума Медведчука на мариупольских бандеровцев из Азовстали? (подробнее можно ознакомиться в посте "Дорогой, даже слишком дорогой Медведчук"). Многие на нашей стороне тогда не поняли и не приняли состоявшегося размена. Собственно, никто особенно и не объяснял.

Просто нам сверху тихо сказали «так надо», правда забыли упомянуть кому. И вот теперь, когда настало одному ему известное время, Зеленский достал этот козырь. Почему сейчас? Можно смело предположить следующие причины: нацистское наступление провалилось, мятеж Пригожина дал результаты обратные ожидаемым, а рейтинг Путина вопреки прогнозам западных стратегов вырос.

Бандеровскому клоуну, как воздух необходимо скомпрометировать нашего президента. Всё по той же известной причине: для России опасна лишь внутренняя смута. Тем более, что та история с кумом Медведчуком, довольно дурно пахнет. И запашок этот не выветривается со временем. Намедни Зеля прилетел к Эрдогану, о чём то провёл переговоры и просто забрал своих азовских подонков домой…

Теперь он объявит, что именно так и договаривались изначально. Якобы, заточение их было делом временным и российская сторона осознанно одобрила этот пункт компромисса. То есть по-возможности усилит эффект от передачи террористов. Подлянка чистой воды. Отдельно стоит отметить, что Кремль со слов Пескова, «внимательно следил за переговорами» двух лидеров. Наверняка не ожидая от этого визита ничего хорошего.

Оговорюсь, в Москве заявили о нарушении имевшихся на этот счёт договорённостей, причём с обеих сторон: турецкой и украинской. Анкара молчать не стала и ответила именно так, как я и предполагал: «решение о освобождении могло быть принято только на самом высоком уровне, между сторонами украинского конфликта». Надо так понимать, что турки намекают на договорняк между Киевом и Москвой?

Если мотивы украинского наркоклоуна понятны, то действия «дорогого друга Реджепа» — не вполне. Все (подсанкционные) «бабки» на него гоним, туристов втридорога (по сравнению с европейскими) шлём, АЭС для турок за свои деньги строим, даже в Сирии его прокси-боевиков не трогаем. Выборы ему практически выиграли, за счёт невыгодной нам зерновой сделки, а он что же?

Снова подлый удар в спину? А ведь так уже бывало, помните сбитый самолёт в Сирии? Что-то часто нас в спину бить стали, не находите? Распоясался султан, не иначе. То Байрактары свои хохлам пошлёт, то бронеавтомобили. Теперь вот боевиков выдал. Или же Эрдоган снова затеял игру в многовекторность? Швецию в НАТО не пущу, а вот хохлобандеровцев — выпущу.

Надо признать, что если это его личная инициатива, то «у него крепкие яйца», как принято говорить в таких случаях. Пойти на обострение отношений с тем, кто поддерживает его во всех без исключения вопросах — это безрассудство…. или предательство. Пора снова без жалости запрещать вредные турецкие помидоры? И пусть знает, как с нами связываться! Мы ведь предателям спуску не даём… говорят.

PS: … а если инициатива всё-таки не личная?

Копирование текста, только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru) "Великая Евразия".

Каталог публикаций канала: пожаловать или посторонним В".

Моё сообщество ВКонтакте (https://vk.com/public220540923)— «Великая Евразия». Немного другая история…

Рекомендую к прочтению мою первую книгу «Вера наших предков. Неизвестные страницы« (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/). Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries и МТС «Строки», где возможна услуга «печать по заказу».


Рецензии