Эссе ниже пояса

               Что я заметил – во время вело прогулки в голову приходят довольно странные мысли. Очевидно, происходит это потому, что для того чтобы вертеть педалями ума немного надо, и голова, свободная от нагрузки, занимается всяческими несерьёзными измышлениями.

               Вот, например, сегодня – качу я на своём, нестареющем и много чего повидавшем на своём веку, железном «коне» по велодорожке, догоняя и, зачастую, обгоняя коллег по активному отдыху; смотрю на их спины, а взгляд-то задерживается на другой части тела, тем более, что многие велосипедисты и велосипедисточки щеголяют в новеньком спортивном инвентаре, т.е. в облегающих вело шортах. И инвентарь этот плотненько сидит на самом важном для велосипедиста, да да, именно - на жопе. Надо сказать, что жопа совсем незаслуженно нами обижена. Вспомните выражения в её адрес – каменная жопа, жополиз, руки из жопы, пошёл в жопу и др. А ведь зря мы её обижаем – жопа является основой нашего организма, именно из неё растут наши быстрые, а у лучшей половины человечества ещё и очаровательные, ножки; именно она держит наш у одних могучий, а у других, наоборот, нежный торс. Я уж не говорю о том, что рядом с ней находятся, важнейшие для жизни и её продолжения, детородные органы.

               Нет, о жопе надо говорить не унизительно - презрительно, а восторженно и почтительно, даже с лёгким придыханием, отдавая дань уважения её выдающейся роли. Это тем более верно, поскольку многие считают, что мы и вообще в ней, т.е. в жопе, пребываем.

               Я понимаю, что некоторым это моё короткое эссе покажется пошлым, недостойным внимания интеллигентной, рафинированной публики…. А, знаете, что - пошли они в…. Вот именно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.