Недоумение

Лёвушка сладко зевнул, потянулся и брякнулся с грядушки дивана.

"Забавный и неуклюжий, такой же, как его отец," - Лиана снова зажмурилась и продолжила принимать солнечную ванну на подоконнике.

Скрипнула калитка внизу за окном. Кошка спрыгнула и кинулась прочь из комнаты, за ней затопал её маленький пушистый сынок.
Входная дверь распахнулась и в дом ворвалась лавина запахов, опасных и вкусных, а коридор заполнило шуршание, скрежет и лязг огромного куля, который назывался человеком.

На пылающем круглом лице расступились красноватые холмики и оно оскалилось в  угрожающе-страдающей гримасе, а изо рта раздались тонкие хрипящие звуки. В ответ на человеческое приветствие Лиана подобострастно выгнула спину, затарахтела и яростно затёрлась о хозяйские сапоги.
Лёвушка с разбегу подпрыгнул и упал прямо в жёлтый шуршащий пакет. Там он  вцепился в душистое копчёное тело сардельки, укрытое в плотную упрямую плёнку.

В следующее мгновение котёнок повис высоко в воздухе, в том беспомощном положении, когда передние лапки сами прижимаются к груди и ничего нельзя поделать. Только боль на загривке и унижение на душе.

Скоро котёнок оказался в углу перед миской с молоком. Но есть почему-то расхотелось.
Лёвушка зажмурился и затих, ощутив очередное приближение полусна из вереницы загадочных образов, вроде бы и не знакомых, но как будто даже родных.

Он видел бескрайнее жёлтое поле по которому, поднимая горькую пыль, с топотом неслись странные полосатые коровы. Захотелось выпрыгнуть из засады и повалить такую ударом могучей лапы. Затем вцепиться в неё зубами и, срывая скользкую полосатую плёнку, до одурения жевать сочное парное мясо...

Лёвушка с жадностью вылакал содержимое миски, только тогда успокоился и видение отступило.
Котёнок повернулся к маме. Та по обыкновению тёрлась под столом в ногах хозяйки.

Эти взрослые. Лучше уж сгинуть где-то там, за калиткой, в шуме опасной улицы, чем всю жизнь так раболепствовать.

Лёвушка вышел из кухни, быстро пробежал по тёмному коридору до спальни, утопающей в солнечном свете. Цепляясь о свисающую простынь маленькими острыми коготками, взобрался на кровать, и свернулся калачиком над головой спящего мальчика. Его звали Артём и прямо сейчас зрачки маленького человека быстро забегали под веками.

Лёвушка зажмурился и тихонько проник на его территорию. Там, среди тёмных густых джунглей, прыгали маленькие волосатые люди с длинными хвостами. Этот сон Лёвушка подглядывал уже не раз. Сейчас хвостатый Артём увидит красное яблоко и прыгнет к нему. Но не долетит. И ещё долго он будет падать вниз, в бездонную пропасть. Пока не проснётся.
Тогда Лёвушка вернётся к себе в саванну. Туда, где он большой и сильный, туда, где все вокруг только и делают, что боятся его грозного рычания, туда, где только он настоящий хозяин. Котёнок решил, что обязательно вырастет в громадного зверя с гривой. Лишь бы эти видения никогда не прекращались. Правда он заметил, что раньше они приходили намного чаще. И это вызывало опасения. Если они совсем исчезнут, он достигнет только размера мамы, а этого нельзя допустить. Значит надо больше есть и спать, чтобы накопить силы для роста.

Лёвушка постарался уснуть. Но, вместо невесомых объятий дремоты, он ощутил настоящее прикосновение – его гладила детская рука. Котёнок невольно замурлыкал, и тогда оказался в новом незнакомом месте. Здесь безопасно и уютно, под огромной мягкой мамой, в компании таких же, как он сам, маленьких тёплых комочков. Котёнок был ещё слепым. Он только недавно родился.

Его оторвали от материнского соска, подняли и куда-то понесли.

Он упал в ледяную воду и опустился до звякнувшего дна. В ужасе, котёнок оттолкнулся, извиваясь, поднялся на поверхность, вынырнул и задышал. Но его тут же потянуло обратно. Тогда он снова оттолкнулся, но силы его оставили и дотянуться до поверхности больше никак не получалось. И тогда котёнок заглотал воду, разрывающую его изнутри. Рядом с ним дёргались в конвульсиях такие же, как он, маленькие беспомощные комочки. Вода вскипела от ужаса и боли…

Видение оборвалось. Лёвушка царапнул хозяйскую руку, отскочил и сорвался на пол. Котёнок забился далеко под кровать – вылизывать шерсть от запаха человека и смешанного чувства недоумения и стыда за существо, которое способно на такую жестокость.

Лёвушка в первый раз подумал, что остаться котом не так уж и плохо. Можно и не вырасти в зверя - царя, лишь бы не вырасти в зверя - человека.


Рецензии
Фэнтези котенка
Впервые читаю такое
Интересно, ёмко,для меня необычно
Двоякое чувство, хочется мимимишного рассказа
Котика пупусика, а получаешь мысли очень разумного рассуждения котёнка...
Не верю
Но за подачу текста, неординарного мышления...ставлю зелёную и говорю спасибо.

Лариса Чибис   16.08.2023 23:42     Заявить о нарушении
Лариса, вам спасибо за отзыв!

Денис Лунин   17.08.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.