Я дал присягу служить своей Родине

Я дал присягу служить своей Родине уже много лет назад
Как же хотелось бы принять это с радостью! Не всё потеряно! И среди детей властных структур есть настоящие мужчины, защитники земли русской! Не замков, яхт и накопленных долларов, а именно Отечества. Достоверно известно, что Николай Песков родился 3 февраля 1990 года в Москве в семье Дмитрия Пескова и Анастасии Буденной, внучки прославленного советского военачальника Семена Буденного. После развода мать увезла маленького Колю в Великобританию, где повторно вышла замуж за местного бизнесмена Чоулза, по фамилии которого, как отчима, сын Пескова стал наиболее известен в прессе.
Образование Николай получил в Соединенном Королевстве, и, если верить информации некоторых западных СМИ, в молодые годы там немного «пошалил». Затем он перебрался в Россию, где прошел военную службу в Ракетных войсках стратегического назначения и даже поучаствовал в Параде Победы на Красной площади в 2012 году. Также он некоторое время отработал корреспондентом RT.
И, вероятно, с фамилией Чоулз или Будённый нам принять было бы шокирующую новость гораздо легче, чем с фамилией Песков. Руководители всех рангов того времени нам кажутся гораздо чище, достойнее, жертвеннее по отношению к Родине и народу. Спустя годы всё чаще возвращаемся памятью к руководителям времён Отечественной войны - Сталин в военной шинели и кителе, Жуков в окопах с солдатами. Осталось впечатление, что они были вместе с народом и для народа. Но тут же приходит в голову: как же трудно было детям Сталина принять, что их папа "принадлежал народу", а не им. Что детишкам с раннего возраста приходилось жить под пристальным взглядом страны. Как ломал себя Василий. Какие чувства испытывал Сталин, когда принимал решение по поводу Якова? Что испытывал в то время сын?
У меня в памяти встаёт сын кинорежиссёра Станислава Говорухина, принявший решение участвовать в военных действиях в Чечне. Читаю: "Сергей Говорухин - режиссер, писатель, сценарист. Сын режиссера Станислава Говорухина и актрисы Казанского театра имени Качалова Юноны Каревой.
Работал сварщиком, монтажником, старателем на Крайнем Севере, прорабом. Участвовал в боевых и специальных операциях в Таджикистане, Чечне, Афганистане и Югославии в качестве военного корреспондента. Награждён несколькими правительственными наградами. В Грозном получил тяжелое ранение, приведшее к ампутации ноги."
 Это ведь чрезвычайно редкое явление. Такой нелёгкий путь сына очень известного человека. Без шума, без амбиций...Тихо отлично делал своё дело, тихо совершал подвиги и так же тихо ушёл из жизни. Что это - особенность характера, редкая черта настоящего человека? А может быть, заранее знал, что будь он чуть громче и требовательней к признанию своих заслуг, то был бы подвергнут осуждению, как сын отца современной элиты? Жалел ли он, что поддался зову сердца?
Почему современная элита вызывает в нас такое отторжение, что редким выходцам из неё, желающим быть реальными защитниками Родины, приходится делать это под чужой фамилией? Думаю, ответ знает каждый - слишком часто она страну использует так, как ей хочется и больше берёт, нежели даёт ей.
А что говорит сам Николай? Вот его слова: ««Я никогда не обращал внимания на то, что говорят за спиной. Я дал присягу служить своей Родине уже много лет назад. Задолго до событий в Донбассе и спецоперации мне выпала честь представлять свой род войск на параде Победы 9 мая. А на сегодняшний день мне удалось выполнять свой долг и защищать свою страну на поле боя в рядах ЧВК «Вагнер». Не сомневайтесь, правда и победа за нами!» Замечательные слова! Лучше ошибиться, чем оскорбить человека своим недоверием в их искренности.
Хочется порадоваться за Николая Пескова, сказать ему то, что он заслуживает, погордиться, принять надежду, что это не для пустопорожней звучной славы, а по зову сердца и поверить...
Господи, пусть будет больше сыновей, не важно, чьих по социальной лестнице, бедных или богатых, но по-настоящему верных своему Отечеству!


Рецензии
ДМИТРИЙ ПЕСКОВ
В 1983 году окончил московскую спецшколу № 1243 с углублённым изучением английского[8]. После окончания средней школы со второй попытки поступил в Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ[9].

Во время учёбы в ИСАА его призвали в армию (отсрочка студентам в те годы была отменена почти во всех вузах) - ДАЛ ПРИСЯГУ СЛУЖИТЬ СССР.
С третьего курса работал переводчиком в турецких компаниях[9].
В 1989 году окончил ИСА.

И где теперь СССР, который он кялся защищать "до последней капли крови и погибнуть"?

Надежда Шевцова   06.11.2023 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда. Вот и у меня живёт сомнение. Современная золотая молодёжь, если и делает что-то, то с большим шумом и фотографиями (может, и постановочными), чтобы прокричать миру о своих "героических" подвигах, чтобы их вовремя зафиксировать в своей биографии на какое-то политическое будущее. Всё какое-то ненастоящее, для пользы дела.

Надежда Белугина-Подюжская   14.11.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.