Главное не допустить повтора событий 1й мировой

Главное не допустить повтора событий 1й мировой
Вчерашнее событие с Эрдоганом многих повергло в шок. Попытки, объяснить произошедшее описываются пословицей  "за деревьями леса не видно". Дикого леса, в котором только право хищника сожрать жертву, все средства хороши, и никаких моральных рамок и правил, дикий лес "мировой войны". И это "возвращение" - мелочь, на фоне планов недоделанного султана.
Для понимания ситуации, немного истории . 1я мировая, разгром Германии близок. Россия по итогам получала контроль над проливами и Царьград. Победить Россию снаружи не возможно. И удар изнутри - февральская,  смещение Императора, и последующее похоронило все победы России на фронтах. Могли службы безопасности предотвратить ? Могли, но там тоже люди, и тоже были дезориентированы (на за метку нынешним службам безопасности). 
Именно в таком ключе и действует запад, и присоединился Эрдоган, по факту вступив в 3ю мировую. У Эрдогана "идея фикс" - восстановление "Османской империи" (как и поляков "Ржечи Посполитой"), что не возможно пока существует сильная Россия. Момент выбран удачно. Только что были события с Пригожиным, ударившие на раскол, и теперь новый повод для раскола.
Верили ли Эрдогану, забыв историю ? Не верили. Доказательства -  укреплением обороны Крыма. После "харьковской перегруппировки" и "трудных решений", и на холодное дуют. Но зачем "на ледяное" ? У бандеровцев ни шанса добраться до Крыма. Но при предательстве Эрдогана и открытия проливов, защищать Крым нужно будет не от бандеровцев. Так что предвидели как один из негативных хоть и не самых вероятных вариантов.
Почему вели себя с Эрдоганом настолько мягко, что у многих создаётся впечатление что нас "надули" ? Да, частично "надули".
Наши рассматривают события с точки зрения выгодности и не выгодности для той или иной страны. Турции не выгодно портить отношения с Россией, это нанесёт серьёзный удар по экономике Турции, а она не в лучшем состоянии. И вероятность предательства Эрдогана сейчас не считали высокой. Но в логике мировой войны и восстановления Османской Империи, нет места экономическим мотивам. Эрдоган "закусил удила" и "попёр свиньей" (в одном стаде со свиньями).
Вдобавок Эрдоган решил что "схватил Бога за бороду" - в условиях санкций, нам важен параллельный импорт, и альтернативные пути поставки газа (валюта для поддержания курса рубля). Поэтому Эрдоган с такой уверенностью говорит что собирается встречаться с Путиным, и рассчитывает продлить "зерновую сделку". Но не сбудется. Ослеплённый идеей "восстановления Османской империи", он переоценил свою значимость, а проводимая диверсификация и интеграционные процессы БРИКС, позволяют без особого ущерба ответить Эрдогану ударом по экономике Турции. Прекращение потока туристов, прекращение импорта турецкой продукции (всей), никаких "скидок на газ", итд. Договора ? Какие договора с тем, кто все договора нарушил ?
Многие рассматривают этот шаг Эрдогана как давление с целью продлить зерновую сделку. Но это те самые "деревья" за которыми плохо видно лес. То что он сделал - необратимо. И вступив в 3ю мировую на стороне врагов России, он продолжит идти по этому пути. И например ранее анонсированные поставки турками самоходок, уже не кажутся чисто враньем киевских нацистов.
И сейчас самое опасное - раскол, на который делает ставку и запад, и Эрдоган и бандеровцы. И вот тут у нас те же ошибки, что были и в 1ю мировую. Откровенная слабость и импотенция в области информполитики. Об этом детально у "Двух майоров", повторяться не буду. Это нужно исправлять и срочно.
Что касается военных и ГШ. Готовятся ударные армии, которые вступят в дело, когда нацисты убьют свои боеспособные подразделения о нашу оборону в "контрнаступи". Победа будет за нами, и все цели будут достигнуты. Главное не допустить повтора событий 1й мировой. И тут нужно срочно исправлять косяки информполитики, и службам безопасности не повторять ошибок времён РИ, включая излишнюю мягкость к врагам, каковая тогда была.
Статья на telegra.ph
@ruspanorama
https://t.me/ruspanorama/33604 09.07.23 8:46
То, что творит Эрдоган - чистой воды шантаж России перед зерновой сделкой, из которой наша страна по заявлениям некоторых лиц должно таки выйти.
Сначала отпустил Азовцев, теперь подпитывает договор о развитие БПЛА, такие действия направлены на «возвращение России в правильное русло». Перевожу на понятный язык, они хотят, чтобы Россия осталась в рамках Зерновой сделки и таким образом припугнули Москву.
С Турками разобрались, их интерес ясен, а вот чем эти поездки по Европе и Азии выгодны Зеленскому?
1. Смещение информационных акцентов с провального контрнаступления, в первую очередь это делается для Западной аудитории и администрации Байдена, на очередную «перемогу». Но такие трюки не работают, пора бы политтехнологам на Банковой это давно понять.
2. Попытаться создать выигрышную повестку перед саммитом НАТО: «Европа с нами», «Мы побеждаем везде» и т.д.
3. Вытащить из Запада еще больше вооружения, пока что Зеля в этом преуспел. Напомню про 42 пакет помощи.
4. Завладеть симпатиями союзников перед встречей.
5. Заставить Россиян паниковать.
Также, по моей информации Зеленский встретился с оружейниками в Болгарии и обговорил дальнейшее сотрудничество.
Видим типичную манипуляцию. Напомню, ВСУ не в Крыму, они теряют десятки бойцов в день и их единственный шанс это, если НАТО введет свой контингент, но произойдет ли это? Наблюдаем.
https://t.me/dva_majors/20579 08.07.23 21:05
;;Очередной критический момент, связанный с СВО. Как они влияют на российское общество
К сожалению, разделяет. Как ни крути, сколько с понедельника новых тезисов не пропихивай, вышедшие из запоя официальные головы только усугубят ситуацию. С самого начала истории с азовцами «свидетели хитрого плана» и очень уважаемые и высокие головы утверждали, что обмена не будет. Потом он произошел, а теперь и Эрдоган (кто бы мог подумать) решил нас «надуть», о чем нам поведал человек с большими усами. Здесь разделение сегодня прошло по линии военных каналов и бубнящих что-то усами Пескова официальных федеральных.
Неделями ранее более серьезный раздрай в обществе вызвала ситуация с «Вагнером». Музыкальные вкусы оказались у населения очень разные, в курилках офицеры до сих пор спорят до хрипоты. Да, спорят. Хватит врать.
Туда же тематики «зерновой сделки», «стамбульских договоренностей», тяжелых решений по Херсону после референдумов и так далее.
Ключевым моментом, на который хочется обратить внимание, является полная неспособность элит выстроить нормальную информационную политику, дабы подробно и понятно все объяснять населению. Снова приведем Первый канал с его откровенно мерзкими выпусками новостей про музыкантов. Ребят, вы хоть сами верите в то, что несете миллионам людей?
Уходят люди от телевизора, выражение «официальные источники» перестает адекватно восприниматься, хотя сводок того же Конашенкова вся страна с нетерпением ждала еще в начале СВО.
И это не злое ЦИПСО или блогеры-хайпожоры отнимают у официалов хлеб, это сами официалы несут такую пургу, что смотреть это могут только генералы фоном в кабинетах (что очень опасно для мозга генерала и его подчиненных). Но нести пургу продолжают: ими же нарисованные показатели постоянно растут в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, менять что-либо, значит, не нужно
А отсюда уверенность у элит, что если все что угодно якобы можно втюхать податному населению, то и творить можно любую дичь. Предлагать Верховному любые решения, обосновывать их «безусловной поддержкой населения».
По факту же получаем внутри страны две реальности: созданной телевизором и отчетами и действительную. Никто не говорит о предреволюционной ситуации, но расколов в обществе все больше, а причиной их служат не действия всепроникающего ЦИСПО, а некоторое несовершенство в организации работы наших ведомств.
При этом ситуацию можно в любой момент развернуть на 180 градусов: население примет любые жесткие меры в отношении любого абрамовича и поддержит чистку рядов нашей доблестной Армии и иные ранее тревожные для власти действия. Но только при одном условии: если такие действия будут направлены на благо страны, а не отдельных олигархов и их финансовых интересов.
Два майора
https://t.me/dva_majors/20580 08.07.23 21:34


Рецензии