Связь времен
Накануне я ( а это была я – теперь уже взрослая женщина 49 лет) бегала, сломя голову, из дома в амбар за кучкой старого тряпья, чтобы сдать его приехавшему в деревню тряпейнику. Приезд тряпейника – это было целое событие для всей неискушенной деревенской ребятни. Казалось, все богатства мира лежали в его повозке. Два из этих «богатств» давно не давали мне покоя – это детские игрушечные часики и мячик на резинке. Выпросив у мамы разрешения, я побежала домой за огромным амбарным ключом. Запыхавшись, я подлетела к амбару, поскользнулась и упала на огромный камень у порога. Боли я не чувствовала и на содранные коленки было наплевать. Я схватила старое пальто и побежала за заветными часиками.
Сейчас детские часики красивее и ходят по-настоящему, а не нарисованные, как раньше. И «ЙО-ЙО» светится и поет, а не просто прыгает. Но вряд ли светиться от обладания этой простой игрушкой могут современные избалованные всякими- всячинами дети.
За всю свою сознательную жизнь от детства до теперешнего времени я не могу вспомнить, чтобы я так о чем-нибудь мечтала. Даже рождение единственного сына, наверное, в достаточно молодом возрасте, прошло, к моему большому сожалению, без должного трепета.
Лишь сейчас к 50 годам, я понимаю, что счастье для меня это вести за крохотную ручку внучку или внука с разбитыми коленками к тете фотографу, чтобы остановить мгновение для вечности, и чтобы потом все повторилось вновь и вновь.
Свидетельство о публикации №223071001262