Кто-то чего-то обязательно не знает Глава 24

Глава 24

***
После отпуска минуло полторы недели, Артем с видом заговорщика поехал в сторону своего дома, а потом свернул в сторону новостроек.
- Арина, я без тебя выбрал, квартиру, но ты должна ее одобрить. Я руководствовался двумя мотивами. Первый - недалеко от родителей, второй - она новая в ней никто не жил, она нулевая без энергетики. Правда, придется подождать, но и тут ничего страшного. К моменту окончания института можно въезжать. Пока мы отдыхали, папа перерыл кучу всего и предложил этот вариант, я просто влюбился в эту квартиру, - доложил он Арине.
Он остановил автомобиль, взял Арину за руку и повел к дому. Открыл парадное ключом, и они без лифта поднялись на пятый этаж.
- Дом уже сдан, в нем просто делают ремонты. Жить пока сложно, лифт конечно не работает.
Другим ключом он открыл дверь квартиры и пропустил девушку вперед.
Квартира Арину не впечатлила, неоштукатуренные стены, серый бетонный в рытвинах пол, окна новые пластиковые, но откосы не сделаны, картина усугубилась, тем, что на улице уже стемнело, диодная пыльная лампочка сиротливо горела под серым потолком, ничего не освещала.
Артем увлек девушку в другую комнату.
- Здесь оборудуем кухню, огромную метров двадцать, - восторженно докладывал он.
- Впечатляет, - соврала Арина.
На самом деле она не понимала, как все тут обустроить, ей хотелось перебраться к нему немедленно или немедленно разойтись. Ничего за неделю не изменилось, разве только деньги, полученные за ночь с очередным безымянным, любовником жгли сознание и заставляли продолжать игру.
- Слушай, а почему здесь тепло, дом не жилой, а тепло? – спросила она Артема.
- Это чтобы система не разморозилась, я же сказал дом сдан, хоть я здесь и не живу, но коммунальные плачу, не заморачивайся, - ответил он и обнял Арину.
- Дошло, мне понравилось, я просто слов не нахожу от восторга, знаешь как-то не верилось, что все так легко решается.
- Аря, можно я тебя поцелую, - произнес Артем.
Она не ответила, поняла голову и посмотрела в его глаза.
Артем припал к ее губам, она отметила, он умеет целоваться, и, закрыв глаза смогла даже забыть с кем целуется, она ждала продолжения, но он остановился.
- Все поехали, здесь грязно, у меня нет средств предохранения, а детская еще не готова, - легко справился с собой Артем.
Арине хотелось стукнуть его обрезком трубы по голове, за непонятливость, ей хотелось выбить из него сказку, придуманную ним, но тогда пришлось бы поведать ужасную правду. Девушка покорно покинула свой будущий дом.

Этого не знал Артем.
Отец специально искал квартиру, и преследовал две цели. Первая он не желал покупать с ремонтом, чтобы сын и девушка, активно ему не нравившаяся не начали жить вместе до свадьбы, но между тем он хотел, чтобы квартира была куплена до свадьбы и опять же таки девушка не могла претендовать на нее, как на «совместно нажитое имущество».
И судьба преподнесла ему такой подарок.

Этого Артем так и не узнал
Но все же после посещения квартиры, в их отношениях наметился прогресс. Они сидели в кафе, мимо проходила Зоя Романовна, она узнала Арину и Артема. И зашла в кафе.
- Привет, а я думаю, где это вы пропадаете по вечерам, - обратилась она к дочери и потенциальному зятю.
Парень в ее глазах выглядел сногсшибательно.
- Мы тут в диплом играемся, - признался Артем.
- Не надо тут, лучше дома, - пригласила она Артема к себе.
- Мне показалось, я вам мешаю, - озвучил свои мысли парень.
- Что ты, разве ты можешь помешать, - сказала правду Зоя Романовна.
Они втроем вышли из кафе и не торопясь направились к дому. Автомобиль остался на стоянке у кафе, путь занял три минуты.
Зоя Романовна приготовила мясо и поджарила картошку.
- А знаете, что у нас не получилось? – спросила она.
- Не представляю, - откликнулся Артем.
Арина упорно молчала, бросая в сторону матери злобные взгляды.
- А вот что! Отметить отдых все как-то не складывалось, то снегопад, то Артем приболел, может по чуть-чуть, - предложила Зоя Романовна.
Она справилась со своим вожделением и смирилась с тем, что ее дочь получит этого парня, в конце концов, она перестанет на нее работать и сможет все добытое потратить на себя и чем скорее Арина выйдет замуж, тем больше у нее самой шансов найти себе пару.
- Можно, - согласился Артем, - но есть две сложности - первая я еще не пробовал, не ночевать дома, вторая удобно остаться у вас на ночь? Или мне заказывать такси?
Арина в душе разозлилась до одури.
«Нет, это невозможно, такое впечатление, что он девочка на выданье, а я пытаюсь развратить его».
- Я думаю, у нас можно остаться, и твой отец возражать не станет, - подвела итог Зоя Романовна и разлила вино по бокалам.

продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/12/27


Рецензии