Бродилка. Глава 11

Больше спорить не стали, поспешили дальше и вскоре заблестел кристалл, а там узрели и недруга, вооружился двумя топорами и приготовился рубить нас на фарш, но, постараемся подобного не позволить.


— Больше вы меня не победите, — зарычал Куп, — даже не надейтесь, одно прикосновение топора и от любой болячки исцелюсь немедленно.


— Значит, надо, всего лишь, убрать этот фактор, — хмыкнул я, — приготовься к головомойке, жирный, вскоре похудеешь у нас до состояния скелета.


— Ещё смеешь оскорблять меня? — возмутился монстр и начал было, расти, но тут Але создал вокруг его правой кисти защитный барьер, и представьте, тот вправду, материализовавшись, как ножом её отрезал.


Раненый завопил и попытался себя вылечить, но не успел, второй барьер явился уже у плеча и отделил верхнюю конечность. А попытки на тупить на зачарованное оружие привело к тому, что остался без ступней, рухнул на землю, сумел так тронуть, исцелился, выросли новые части тела, но поднять топоров не успел, поскольку ему уже и голову отделили. Но, на этом ничего не закончилось, сразу вернул себе череп, и без магии, надо же три раза ударить. Меж тем, я, стреляя по топорам своей стрелой с веревкой в топоры, вовремя их отдергивал, дабы недруг не успевал вылечиться. Подрасти он так же не успевал, при всем старании. С последним ударом только проблемы начались, разрядился шлем гоблина, пришлось выживать, пока он обратно не восстановил заряд, с час бегать и уклоняться от огромных стоп. Гигант даже не пытался своё оружие вернуть, поскольку, мы ему не могли и навредить. Повезло, когда надо мной уже зависла ножища, угрожая раздавить, Але голову обидчику отделил.

Труп раньше исчез, чем накрыл меня и пошли позитивные процессы весьма. Первое, получили второй шлем, похожий на славянские, конический с бармицей и наносником. Я надел и сразу получил восхитительную способность к телекинезу, поднимать предметы и перемещать, пока, небольшие. Зато, мои стрелы теперь будут куда метче попадать в цель и не зависят от внешних обстоятельств. Разумеется, подросли изрядно и мускулы увеличились. Но, приятнее всего, что чары спали и пятая часть планеты стала обычной. Ещё немного, ещё чуть-чуть и будет половина. Ну, коли сумеем все сделать правильно, а, судя по всему, легкой жизни нам никто не обещает.

Целых семь разных зон, одна другой смертоносней, и бесчисленные безжалостные враги. Правда, сами совершенствуемся потихонечку, и приобретаем дополнительное снаряжение. Посмотрим, кто в конце станет самым крутым бойцом на планете этой. Но, награды нам устанут выплачивать, труд-то каторжный. Наверное, ещё никогда так сладко и крепко не спали в перерывах между дежурствами. А говорят ещё, что в деревне на природе лучший отдых. Ага, как же. Нет, эко туризм явно не для меня, ну, не для нас. Пусть кто-нибудь другой так развлекается.  Меж тем, эта ночь немного отличалась от прочих, явились некие призрачные сущности, но, пока что, не пытались нападать. Возможно, поджидали, пока привыкнем к ним и расслабимся, или просто не обрели должной силы для подобного, лучше даже не думать об этом. Покидал в них камнями, дабы отогнать, но даже не вздрагивали. Убить так же не выходило.

Возможно, вся их цель нервы трепать и не давать высыпаться и отдыхать должным образом. Но, мы уже обрели достаточное хладнокровие, чтобы реагировать спокойно, просто имели в виду, что рядом бродят и угрожают нам, и не более того. А смысл дёргаться? Есть ведь всего два варианта, или атакуют, или нет, значит, либо отражаем атаку, либо просто бросаем косые взгляды и, изредка, камнями бросаемся, для острастки. А утром ждал нас новый участок, как я понял, олицетворял он горы. И новых воинов, рукопашники оказались каменными големами с головами барсов и огромными каменными дубинками. Их напарники с головами козьими бросали огромные камни. Разумеется, сами острова походили на скалы разной формы, просто пробежаться по ним никак, необходимо или карабкаться, отражая атаки недругов, или спускаться постоянно, и это адски трудно, скажу по секрету. К тому же, из тверди, периодически, вырастали каменные руки и пробовали нас схватить и сбросить в пропасть.

А я не мог пока поднимать предметы размером и весом с человека, зато отлично работал стрелой с привязанной к ней веревкой, вовремя и куда надо втыкал, так что возвращались обратно до паления. Понятное дело, что камни под руками и ногами, периодически, отделялись и падали вниз, увлекая за собой, но я из в воздухе удерживал, создавая дополнительную опору для ног. Представляю, что смогу вытворять, когда Магия усилится вместе с уровнем. Например, защитный барьер Але точно стал прочнее и дольше разряжался. Разумеется, никак не могло обойтись без каменных шипов, выскакивавших из камня, периодически, то тут, то там, всякого рода столбов и шаров, скатывавшихся сверху. Каждый третий остров обрушивал камнепады с периодичностью в пять минут, нашёл себе выступ, чтобы под ним укрыться, повезло, нет, переигрывай заново. Когда просто камень не сумел ничего сделать, принялись открывать пещеры, из которых, традиционно, вырывались струи пламени, замораживающего ледяного воздуха, взрывные волны, плюс, периодически, случались землетрясения. Острова раскалывались, создавали трещины всех размеров и форм, в коих так просто сгинуть, на самом деле. Все триста тридцать три удовольствия сразу, что называется. Просто бросаться камнями это уже настолько привычно, даже упоминать не хотелось. Но, нас было не остановить подобными пустяками, требовалось нечто большее, и придумали добавить снег, в который ноги проваливались.

А ещё из сугробов выскакивали противники, пробуя неожиданно напасть, и скрывались бесчисленные ловушки. Хорошо, что от прошлого уровня грабли не выкинули, теперь прощупывали путь перед собой и мечтали найти где-то или соорудить лыжи либо снегоступы, но откуда в горах дерево в достаточном количестве? В общем, снег нас так же не впечатлил, пришлось врагам отделить камень слоем льда, по нему сугробы скользили, забирая нас с собой и зацепиться практически не за что, так и бежишь изо всех сил, чтобы остаться на одном месте. А там стрелу посылаю, цепляю или обвиваю веревку вокруг уступа, да подтягиваемся. И помочь решительно некому. Поняв, что одна природа не справляется, и обычные бойцы не останавливают, снова вспомнили создатели игры о «птичьем десанте», прислали гигантских кондоров с тигриными головами. Они все пытались нас схватить и сбросить вниз. Гоблин применял проверенную тактику с защитными барьерами в глотке, которые нападающих душили.

Я с тем же, забрасывал к ним в клювы подходящие камешки. Старательно избавлялись от наседавших и шли дальше упорно, позабыв об усталости. А путь предстоял неблизкий, даже и до полубосса, вряд ли он окажется из знакомых, как-никак шестой, а вот дальше, оставшиеся пятеро, могут удивить, оказаться уже проверенными и побеждёнными прежде чудовищами. Пока же, терпели разное. Никак не могло обойтись без настоящей пурги с ледяным ветром, слепящим снегом, скользкой дорогой и прочей прелестью. Особенно гнусной ловушкой были сугробы между островами, не знаю уж, как там снег держался, но стоило на него ступить и летел вниз, увлекая за собой и угрожая гибелью. И главное, никак не определить границы, где заканчивается участок и начинается пустота, пока не окажешься в западне. Но, как-то, худо-бедно справлялись, пока. Но, расслабляться рановато, мягко говоря, над нами ещё даже не начали забавляться, нельзя не признать. Дальше самая жуткая часть.

Меж тем, пошла уже знакомая клоунада, когда острова начали выстраиваться в сложнейшую фигуру многогранник, и чтобы миновать, требовалось перемещаться на все участки в определенной последовательности, одна ошибка и ты на старте. И не в подарок нужные клочки суши находились рядом. Без моего шлема вообще никуда не попали, наверное, учитывали наличие чар, когда испытания придумывали, не без этого. Продолжали топить свой путь. Конечно, число врагов, атакующих постоянно росло в геометрической проекции, сколько не бей, новые прибывают и прибывают. Наверное, без свиста летящих в нас камней, уже было бы слишком тихо. Недруги же, не взяв числом, начали увеличиваться, добавилась одна пара верхних конечностей, потом вторая, третья, явилась дополнительная нога для устойчивости, а дальше и хвосты из отдельных булыжников, такими и бить можно, как кнутами, и метать, на манер снарядов. Не успели приноровиться, к каменным бойцам присоединились лавовые, которые плевались струями раскалённой магмы и горячим паром. К отсуженные, им причинить вред не могли в принципе, нечем, только уклоняться и убегать. Спасибо хоть снег плавили и испаряли, облегчая нам путь, насколько возможно.

Как раз тот случай, когда в е, что не убивало, делало сильнее. Чуть позже из щелей начал выбиваться ядовитый газ, иногда и взрывавшийся. Повторили старый трюк с островами - телепортами, отправлявшими к старту. А, пару раз, переносили прямо к жерлу действующего вулкана, намереваясь в них сбросить, лишь моя сила и спасала магическая. Вскоре, кстати, вулканчиков стало достаточно много, каждый четвёртый островок, все извергающиеся, метали бомбы, угрожали лавой, устраивали землетрясения. Не забыли про карстовые пещеры, в которые мы проваливались, а там озера из чистой кислоты, растворяйся не хочу, что называется. А там и порталы явились, туда же сбрасывавшие. И довольно часто такие ловушки разместили, буквально в нескольких шагах друг от друга. Иногда целый остров исчезал вдруг, оставалось лишь озеро в виде шара, и к нему летели. Разумеется, чуть позже, появились и противники, состоявшие из такой кислоты, удерживали жидкость тонкой кожей, которая легко рвалась, буквально напрыгнул на жертву и вот уже она растворяется. Хорошо, что чаще промахивались и даже уничтожали своих подельников. Особенно забавно, когда кислотный сталкивался с лавовым, шипение нецензурное, вонючий дым, но выживали последние.

Помимо каменных големов начали присылать и металлических, ведь в горах есть руды, некоторые из новых противников ещё и радиоактивностью отличались. Да и каменюги отличались на главных, из гранита и доломита, и ребят попроще, некоторые вовсе из известняка. Их главной силой была пыль, поднимавшаяся в воздух и душившая. Кошмарная и отвратительная штука. Чуть позже вспомнили идею с лабиринтами, но сделали их куда более запутанными, замучаешься бегать, к тому же, снабдили всеми мыслимыми и немыслимыми ловушками. Зато, в них имелись клады с лечилками. Полезные лишь один из двадцати, остальные ловушки, но с большими лечилками, способными чуть ли не всю линию жизни восстановить за раз. И снова подкладывали волшебные стрелы, весьма полезные. Даже те, что превращали в камень, очень хороши против лавовых и стальных рукопашников. А тут добавили новый вид, ледяных, у тех особая тактика, вгоняют в тебя ледяные лезвия, обламывают, оставляя в ране, а вода ещё и грязная, потому как тая заражает рану всякой гадостью. Зато, рядом с лавовыми быстро таяли, ещё и из притушивали.

Дальше придумали куда менее полезных, золотых големов, эти своим блеском пытались в нас жадность пробудить, чтобы забывали обо всем, накидывались на них и получали удары, были ещё полужидкими, но стоит ударить и «влипнуть», сразу застывают, пленяя. Но, эти уже так, баловство. Меж тем, появился новый вид островов, каждый пятый, стоит на него ступить и начинал вращаться на месте с ужасной скоростью, на манер юлы. Но, к таким сразу приноровились, ещё и использовали, чтобы отправлял далеко вперёд, миновали изрядные отрезки пути. И это важно, потому как каждый новый уровень был несколько длиннее предыдущего. Прошли сколько-то и столкнулись с четверть боссом, промежуточным, отличался тем, что состоял сразу из всех элементов, камня, металла, лавы, льда, золота и даже ядовитого газа, непонятно, чем и бить. К тому же, не будучи живым существом, не нуждался в воздухе и не имел глотки, не задушишь, да и непонятно, в какое место ранить можно. Но, нам повезло неподалеку обнаружить проваливавшуюся землю и пещеру с кислотным озером, туда заманили, жертва провалилась и растворилась в кислоте благополучно. Я же получил за такую победу пояс, украшенный металлическими бляхами, определённое количество. Стоило нажать и, на некоторое время, увеличивали силу чар моего шлема. Но, заряжаются сутками, то есть лучше поберечь для вправду важных соперников вроде крайнего босса, даже не среднего.

Однако, приобретение крайне полезное, искренне ему обрадовался. Товарищу тоже такой не помешал бы, но, почему-то у него не работал, не ведаю, по какой причине. Не то, что я наглец и забрал себе две вещи подряд, ничего подобного. В конце концов увеличение способностей соратника не менее важны и выгодны, чем собственные, он же спину прикрывает, как-никак. Возможно, что мощный защитный барьер просто сделал нас слишком живучими, вот и не дали. Моим даром ещё суметь распорядиться надо вовремя, а тут все вполне однозначно. Но, настроение как-то заметно прибавилось. И это, несмотря на то, что и прежние ловушки стали размещать чаще и делать опаснее. Конечно, зачем новое сочинять, коли можно старое модифицировать? Впрочем, и новинки так ж5 появлялись. Начали выстраиваться камни в виде столбов, после обрушивая б на головы, а там и целых зданий. Не выбежал вовремя, похоронили. Не забыли про вихрь, нагнали сильный ветер, а камень льдом покрыли и попробуй выстоять против такого сколько-нибудь долго, в прямом смысле слова сбивал с ног, с ехал, угрожая унести и отправить в недолгий полёт. Дальше острова начали вертикально выстраиваться, так что приходилось лезть по бесконечной скале, а верхняя ещё и норовила вниз нырнуть и встать там, у основания. Не успел использовать стрелу с веревкой, лезь заново, а трассу выстраивали максимально сложной, специально, пока минуешь небольшой участок, весь потом и кровью изойдёшь.


При этом, нападения недругов не прекращались ни на мгновение, и двигались по вертикальной поверхности, как по обычной земле, добровольно не падали, пока не поможешь чуть-чуть.  В общем, веселуха полная. Но, и она не самая жуткая, каждый шестой остров внезапно начал превращаться в лаву и тёк к нам навстречу, с немалой скоростью. Седьмым просто осыпались осколками, чуть ли не самонаводящимися. Восьмые просто взрывались, разбрасывая осколки и пар. Девятые начинали носиться по округе, на манер пробитого воздушного шар ка, так же сдуваюсь постепенно. Десятые превращались в гигантские головы с пастями везде, пытавшимися нас немного скушать. После ещё и первые менялись, оборачиваясь колёсами, как для белок, в которых можно бежать бесконечно, оставаясь на месте.

Вторые сдались мягкими, в такие погружались почти полностью, как в мягкий матрас и попробуй выбраться. В общем, ни шагу без дополнительных трудностей. Уже не могли дождаться появления полу босса, словно прекрасной невесты, что не спешит на свидание. И ведь он однозначно сумеет чем-то жутким удивить, к о знает, возможно, даже победит, уж слишком много сил вложили, чувствовали себя совершенно измотанными. Но сдаваться никак нельзя, ответственность велика. Да и обидно столько пройти и остановиться почти на половине пути. И вот желание исполнилось, узрели врага своего. Очень походил на четверть босса, тоже из разных материалов состоял, но менял их беспрестанно, хорошо подумать придётся, как и побеждать такого, он ведь то твёрдый, то мягкий, то ядовитый, то хрупкий.


— Стойте, дальше пути нет, — заявил недруг, — я - Миха Ком не дам, сокрушу ваши кости и сожгу плоть, воспоминаний не останется.


— Как бы я хотел, расстаться с воспоминаниями о тебе, — не удержался я, — честное слово, такую жуткую физиономию ещё поискать надо. Если кому-то придёт в голову такая странная причуда, изыскивать подобное уродство.


— Насмехаясь над чужой внешностью, ты не делаешь себе чести, — начал Миха.


— А кто об этом узнает? — спросил я. — Нас тут трое, между прочим, два умолчат, третьему смерть суждена, а раз так, могу болтать, сколько влезет. Чего-то не нравится, попробуй заткнуть мне рот. Не сумеешь, значит сказанное правда. И вообще, почему должен молчать о правде, ты действительно самая-самая-самая уродливая и нелепая тварь из встреченных нами, а повидали немало.


Враг зарычал злобно. Да тут любой разозлился, разумеется, особенно, самовлюбленный суперзлодей. Преобразил свои руки в лаву, вытянул, на манер кнута, и попытался меня сразить, только это не так-то просто. Разозлив, я за собой повёл, только чего с таким монстром делать прикажите, как и чем убивать вообще? Слабостей не сказать, что много. Разбиваешь более хрупкую часть тела, заменяет другой. Правда, со временем, заметили, что, так растрачиваясь, противник уменьшается и возвращать отбитое, никак не может. Казалось бы, вот оно спасение, но чудовище просто целиком превратилось в лаву и так за нами гонялось, пришлось даже сменить остров, на рассыпающийся, недруг стал паром, чтобы нагнать, а там и льдом, и это оказалось ошибкой, сразу начали колоть на части, а дальше заманили на растекающийся лавой, не успевший измениться преследователь, оказавшись над горячим, просто лишился влаги и исчез, выпал из него левый наруч, теперь уже для моего приятеля, мог создавать его иллюзорную копию, одну и всего на несколько мгновений за уровень, но и такое могло оказаться полезным вполне.


Рецензии
Круто, Александр, спасибо!!!

с теплом души,

телпа, света и мира,

Ренсинк Татьяна   20.09.2023 12:23     Заявить о нарушении
Вас спасибо:—))) рад вам:—))И вам желаю всего самого чудесного:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   20.09.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.