Хромоножка

Пропал совсем, не видать, и машины у дома нет. А машина-то куда девалась?

Идти специально смотреть вроде неудобно, не по возрасту пялиться, а другой раз так хочется
смотреть-смотреть-смотреть, и не отводить глаз.

Что в этом плохого, только и есть что неудобно, а так бы и глаза не отводил.

Хоть и живем через дом, только давно там не ходим, с другой стороны удобнее теперь.

Это раньше, когда в ту сторону на работу бегали, только когда это было, сто годов назад.

Но обстоятельства сложились так, что удалось попасть в ту сторону, и даже не пройти, а проехать.

В магазин надо было, а тут внук приехал, здорово-то как, и идти не надо,
он и отвез, только не поехал как обычно, а именно по улице.

Вроде и разговора не было, словно кто желание исполнил, вроде вот тебе- смотри.

Даааа, картина грустная, у дома не только машины не было, там даже трава не скошена, всё заросло.

В их улице только два дома таких было, теперь вот третий. Но тут понять можно, хромает, сильно хромает человек.

Увидеть довелось не только дом, но хромоножку. Тут давно не было видно, подумалось на плохое, но нет.

С той поры как взял под крыло опору, дела стали лучше, а то ведь совсем поплохело дело, а тут поуверенней походка стала.

Вот и ладно, вот и хорошо, поправится и всё наладится.

Но ведь как мысли-то работают однако "посмотреть бы, увидеть бы", и на тебе, пожалуйста. Что это? Как это? Интересно даже.

Вот так живешь-живешь, и не перестаешь удивляться, когда кажется что уже и удивить-то нечем. Однако!

Тут недавно передача была, в которой говорилось что фантазирует не человек, фантазирует мозг.

Хотя это не фантазия, а всего лишь пожелание. Только бывает, что в голову такое лезет!

Тут и лимузин, и книга, и кони, и домик в липах, вот где фантазии, но это оказывается всего лишь мозг.

Вот и славненько, есть на кого сваливать теперь. Мол не я это, а мозг глупостями занимается, мне такое и не придумать.


Рецензии