Энтропия

Инет
Энтропии бывают различные!

Наиболее доступный смысл:

Хотя понятия термодинамической и информационной энтропии вводятся в рамках различных формализмов, они имеют общий физический смысл —

логарифм числа доступных состояний системы.

инет
Термодинамическая энтропия как физическая величина отличается своей абстрактностью, физический смысл энтропии непосредственно не вытекает из её математического выражения и не поддаётся простому интуитивному восприятию.


1
В первом понимании

энтропия тем выше,чем сложнее система.

Получается,у цифры один
энтропия равна нулю - нет вариантов расположения!

2
Если углубиться в различные энтропии,то мнение может измениться!

3
Энтропия в теории управления

инет
Энтропия в теории управления — мера неопределённости состояния или поведения системы в данных условиях.

 Технологическая энтропия — "количественная мера отставания данной технологии от наивысшего в мире уровня, принимаемого за единицу.

Тео;рия управле;ния — наука о принципах и методах управления различными системами, процессами и объектами. Теоретической базой теории управления являются кибернетика и теория информации.


________________________________

- Если у меня два садовых участка,то лучше ли будет
управлять ими по одной и той же теории управления?

Или же каждым участком управлять по разному?

________________________________
инет
Энтропия воды
Чему равна энтропия воды?
Энтропия жидкости на линии насыщения x = 0 определяется исходя из принятого условия ее равенства нулю в тройной точке воды (s0'=0).

Как посчитать энтальпию воды?
h = u + pv, где h – энтальпия; u – внутренняя энергия; p – давление; v – удельный объем.

______________________________

Ну вот - теперь и ЭНТАЛЬПИЮ надо понять!

________________________________

- Энтропия данной статьи уже начинает зашкаливать!
- Осталось выяснить энтропию моей фантазии!


Рецензии