Тоска по язычеству. Тьма

Только что ответил одной язычнице-цыганке на её публикацию в фейсбуке следующего содержания (Мой ответ будет в конце, ниже)

Анна Мария Иванович пишет: "Какую цивилизацию на планете Земля творит элита своей алчностью. Как постепенно нас лишали наших исконно """№№№языческих"" праздников, обычаев и к чему мы в итоге пришли. Вот и сейчас постоянно растущие подати для удовлетворения постоянно растущих аппетитов олигархов и чиновников! Кто ждет апокалипсис?" Матерь природу уже сгубили  животные потребители пакетами, целлофаном ,отходами только от АЭС? ЯЗЫЧЕСТВО - это сыновнее отношение к Матери - Земле, забвение которого привело мир к тому, что обычно называется экологической катастрофой, но что правильнее назвать РИТУАЛЬНЫМ МАТЕРЕУБИЙСТВОМ.
ЯЗЫЧЕСТВО - ЭТО ЧУДО, которое всегда вокруг. Язычники воспевают Чудо, в котором нет ничего сверхъестественного, самое прекрасное из чудес, присущих Природе, - ЧУДО ВЕЧНО ВОЗРОЖДАЮЩЕЙСЯ ЖИЗНИ." Картина: Доброслав "Мать - Земля".
***
Мой ответ.
- Язычество как взаимодействие души, потерявшей связь со своим Высшим Началом, родным Идеалом, с энергиями внешней майи, неодухотворённой природой, которая без Духа подвержена энтропии, то есть распаду на первоэлементы, и привело к тому, что миром сейчас управляют демоны. Соответственно им принадлежат и ресурсы Земли, расхищая которые они набивают свои животы.

Пока вы играли в свои языческие праздники, эти падшие ангелы прикарманили ваши души и среду обитания. Их повергнуть способен лишь независимый Свет, Который душе нужно призывать Свыше всеми остатками своих сил.

Главное понять: сознание языческой души, направленное во вне, является причиной распыления энергий её чувств в сансару... Из-за чего страдает не только она сама, но и Природа, лишённая возможности одухотворения, для которого нужно, чтобы все чувства и мысли душа самоотверженно устремила внутрь собственного сердца: Обитель родного Духа.

Прим. Русь была крещена более 1000 лет тому назад, но души славян так и не были избавлены от идолов в собственном сознании. Свято место пусто не бывает. Если душой не овладел Святой Дух, её овладеют бесы.
***

"Светильник тела есть око*. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? Мф. 6:22-23
...
В духовном смысле тьма - это не просто отсутствие видимости. Это внутреннее состояние неведения Истины. Когда душа, вовлечённая в эту кармическую свистопляску, не понимает, где она находится на самом деле и зачем; когда несчастная пленница сансары неспособна видеть истинное положение вещей и оценить своё собственное, а свои галлюцинации воспринимает за Реальность.

Учитель должен быть уверен в том, что преподаёт (передаёт) своим ученикам правду, что излагаемый им материал соответствует Истине, что в сам учебник, по которому он их учит, не проникла ложь. Если такой уверенности у него нет, а учить правде он не может, ему будет лучше работать дворником, чем служить инструментом чьей-то лжи, соблазняя этой ложью вверенных ему детей - "малых сих". Особенно это касается преподавателей истории и литературы в стране, где у власти находятся наёмники внешнего капитала, цель которых - содействие своему хозяину в овладении этой землёй.

* В данном случае речь идёт о душе, о её способности отличать правду от лжи.


Рецензии