Каннибалоатавизм

        "Всегда ли эволюция ведет себя поступательно?"
          Ван Ли-чжун, глядя на наследников Фу Си.

 Вновь ученые нашли доказательство людоедских наклонностей наших предков. Дальних, более миллиона лет тому назад. Но как бы лакомились.

 Явный отсыл к естественному происхождению возомнившему себя избранным Богом виду. У наших братьев меньших это дело весьма привычное. При уменьшении кормовой базы сильные особи начинают плотоядно посматривать на коллег по прайду. С моральной точки зрения богомерзко. Для сохранения вида -вариант.

 Маркер для Homo sapiens. И не только божественного происхождения, но и эволюционного прогресса. Как решит мать-Земля судьбу своих детей? Включит для них на полную мощь законы выживания? Или же будет благосклонно наблюдать за развитием гуманизма и мира во всем мире?

 В пользу первого сценария говорит стремительное увеличение народонаселения и сокращение природных ресурсов. Только за век численность людей увеличилась в четыре раза. Мальтузианцы рукоплещут. И тут же готовят свою ловушку, когда продуктов будет не хватать для всех.

 Думаю, иные из наших производителей адаптировались к этой ситуации. Вместо сыра некий продукт, вместо пива-напиток. Да, чуть не забыл, вместо реального сидра-метанол.

 Это к слову. Но возможно, сама природа начинает включать защитный механизм от мальтузианской ловушки. Это и дегенерация иммунной системы человека. Это и уменьшение массы головного мозга. Ну и антропометрическое расхождение параметров разнополюсных слоев населения.

 Третий фактор, думаю, больше повлияет на взаимоотношение внутри одной популяции-страны. С возжеланием нового "марша справедливости" у одних и желанием сохранить нажитое -у других.

 Вернемся к биологическим позывам нашего гуманистического вида. Если наши предки баловали себя стейками из себе подобных, то возможно нечто подобное случится и с потомками. Некий общий возврат к прежним предпочтениям. Атавизм, ещё больше усиливающий самоуничтожение вида.

 Если вспомнить, было подобное и в новейшей истории. Думаете, фейк? Лучше об этом знают повара диктаторов.

 Кстати, о поварах. Раскалывая, как орех, головы соплеменников, не хотели ли они полакомиться содержимым? Тем более, что так надоели эти просроченные сухпайки.

 Но если в нас есть хоть частица, приписываемая нашими конфессиями, то стоит подумать, как без поедания друг друга выйти из ловушки пастора Мальтуса.

 Миру-мир, с атавизмами, в том числе и политическими, только в Кунсткамере Петербурга. Или, если так дальше и пойдет, Петрограда.

 


Рецензии
Я тоже читал в яндексе, судить по окаменевшей кости со следами соскоба, это чепуха и хайп,там так и написано.
А вы целый меморандум написали.
.

Сильвестр Строганов   10.07.2023 21:57     Заявить о нарушении
Возврат к каннибализму происходит во время голодомора.

Не хочется, чтобы Россия вновь прошла через это.

Миру-мир, с мирным прогрессом.

ЕС.

Евгений Садков   10.07.2023 22:02   Заявить о нарушении
Ели людей дикари не от голода.
. Например на крайнем севере не растут бананы, но чукчи не варили кус кус

Сильвестр Строганов   10.07.2023 22:11   Заявить о нарушении
Дикий народ. Что с них взять...

Роман Огнев   10.07.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.