Графский парк, часть седьмая

После настоящего июльско осеннего  холода, настоящей оленей холодной погоды со шквалистыми  ветрами и дождями, на нас обрушилась настоящая жара. Температура воздуха днем колеблется от 34 до 36  градусов.

Кондиционер трудится  постоянно, гоняя искусственный охлаждения воздух.

Ночные  температуры пока терпимые , около 16 градусов.  Гулять можно только ранним утром

Гуляем во время восхода солнца. Зрелище очень красивое. Солнышко встаёт неторопливо, как то слегка лениво, на Балтике восход солнца бывает более быстрым, в южных же широтах солнышко поднимается медленно, прогуливаясь свои лучами по большой лесной поляне, любя обласкивая почти каждую цветущую маргаритку,  неторопливо скользя по веточкам шиповника и кустикам роз, здороваясь с ними, желая каждому хорошего дня.

В лесу ,на утреннем восходящем солнышке очень приятно тянет ароматом лесной,свежей земляники.

На фиолетовых цветах лесных ирисов,на бордовых цветочках небольших калл красиво,как алмазики , играю капельки утренней росы.

Белки, видимо, в курсе  предстоящего дневного зноя и начинают свой трудовой день на рассвете.Быстро и хлопотливо снуют по орешнику в поисках пропитания.

Синички прочно оккупировали куст калины и набираются  витаминов, звонко чирикая.Вороны шустро проверяют мусорные баки на предмет не съеденных  вчера людьми продуктов. 

В небольшой,но очень грязной канаве,воробьи самозабвенно постоянно плещутся,принимая целебные ванны ,при этом радостно поют свои воробьиные,радостные песни 

Цапля , стоя на свое привычном месте среди пруда, довольно сонливо, но хозяйким взором осматривает территорию вокруг пруда

Солнечные лучики красиво играют на водной глади пруда, здороваясь с водной клумбой кувшинок и водяных лилий.

Предстоящий жаркий день, встречается лесными жителями трудовым утром.


Рецензии
Марина, здравствуйте!
Какой чудесный парк. Лето знойное. И у нас температура была под 36. А сейчас уже третий день дожди...
Красиво и от души описали Ваше любимое с мужем место прогулок! Спасибо!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   10.07.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.