Мы не того боимся

Быть может я умру,
Быть  может нет.
Но все-таки когда-то я умру 
И день конечно тот настанет.
А долго ль проживу ?
Иль нет?
Какая разница ?
Я все равно умру…
Хотя душа у нас, живет ведь вечно!
А потому, бояться нам чего?
Но мы боимся, но не того боимся.
Бояться надо страха, унижений,
Которые при жизни, нам в душу могут привнести.
И могут нас лишить свободы,
Стремленья к счастью могут нас лишить.
=======================================
P/S
Мы зря боялись,
Мы не того боялись.

Бийск.июль 2023г.


Рецензии
Нас учили материализации. Нас не учили духовности - связи с Богом. Зависимости от Творца во всём, чтобы иметь правильный ориентир в выстраивании себя в этом мире, микро- и макромире. Фальсификация духовных ценностей, - тех ценностей, которые Творец положил в основу человека. Всё начинается с семьи. Очень странная была семья - обязанности отца и матери разделили между детским садом, школой, милицией, общественностью, партией и правительством.
И что из этого вышло. Вышли те, из которых стараниями любящей семьи могло состояться то, что задумано Богом. Но только при Его непосредственном участии.
Его участие убрали окончательно и безоговорочно. Крестите ребёнка при желании и можете быть уверены в его безопасности в этом мире. Крест на груди на шнурочке. А защиты нет. Есть страх. Перед воспитателями. Перед учителями. Перед родителями, соседями, одноклассниками, однокурсниками, коллегами, партией и правительством.
Так взращивались боязливые. И наглые в противовес им. Боязливые позволили зверю развалить страну. Наглые помогали. И до сих пор помогают.
Почему всё так неправильно, запутано?
Потому что книга, из которой Бог говорит с нами Голосом и Сердцем Иисуса Христа посредством Духа Святого, - лежит закрытой в серванте. Там руководство Бога нам для организации нашей жизни в Истине и Любви. Так мы задуманы. Именно посредством Библии Евангелия мы обретаем разумение Божье, Его силу сопротивляться злу этого мира.
Надуманными человеческими обрядами и ритуалами мы можем на время настроиться на благочестие, но благоговение улетучивается, и мир греха берёт нас снова в тиски.
Нет разового освобождения от мрака в сознании и в душах наших, невозможно, - только последовательное руководство Бога Словом Его, молитвами нашими, образом жизни под Его руководством, то есть мы не бежим от греха, Божьей силой грех бежит от нас.
И мы уже не презираем, не унижаем друг друга, не завидуем, не превозносимся друг перед другом, не стремимся к уединенности, заповедь новую даёт нам Господь: Любите друг друга, как и Я возлюбил вас.
На всех страницах Слова Божьего: НЕ БОЙСЯ, Я держу тебя за правую руку.
Он держит, и от Него сила, а страх уходит, и только безграничная любовь переполняет сердце.
Маме уже 90, она просит, чтобы я отвезла её в православную церковь исповедаться. Везу. Подходим к одному служителю - отказ, к другому - отказ, причины: не слушали проповедь, не причастились. Зажимаю в кулаке как можно более толстую пачку денег и подхожу к самому старшему по возрасту, чуть не со слезами умоляю исповедовать маму, очень плохо чувствует себя, передаю ему деньги, и он соглашается. Совершенно счастливую маму везу на другой конец города. По дороге в такси мы плачем и поём тихонечко, глядя в глаза друг другу и улыбаясь: Я люблю Тебя, Иисус, люблю Тебя...
Утром, когда встаёт рассвет, славу Тебе пою... Хвалите Бога, хвалите Бога небес, хвалите Бога все, в ком дыхание есть, хвалите Бога, Он наш Творец...

Натали Соколовская   31.03.2024 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.