Морковка на веревочке

Перед стартующим 11 июля в Вильнюсе саммитом НАТО высказывается все больше идей, как члены блока опишут свое взаимодействие с Украиной. Официальные лица оставляют своими заявлениями простор для домыслов. Но скорого присоединения Киева к альянсу не ожидается.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 8 июля  2023 г. сообщил в социальных сетях, что «несколько важных для Украины и НАТО решений уже согласованы». «По итогам саммита наш путь в альянс точно станет короче. И это очень важный результат», — написал он.

Но вот по поводу главного требования Киева — приглашения в сам альянс — ясности нет, признал Кулеба. Работа над формулировками, по его словам, будет продолжаться до последней минуты утверждения декларации саммита.

При этом Зеленский сказал 4 июля CNN, что осознает невозможность принятия Украины в НАТО до окончания боевых действий.

А между тем, миллионы украинских граждан, покинувших страну после 24 февраля 2022 года, сидят в Европе на социальных пособиях, так как разрешения на работу они не имеют.

В результате они деградируют как морально, так и физически в результате старения.
И еще, трудовые пенсии, заработанные украинскими беженцами у них изымают...

А в это время Украину готовят к продаже, так что украинцы скоро станут народом без страны...

А может стоит все же "включить мозги" и прекратить эту бессмысленную войну?


Рецензии
А может стоит все же "включить мозги" и прекратить эту бессмысленную войну?...
- Давно пора!...

Андрей Бухаров   27.11.2023 21:08     Заявить о нарушении