Маленький котенок. зарисовка

 В доме маленький котенок.такое впечатление,что у нас появился маленький член семьи.Ему нужно целый день носиться со скоростью из угла в угол,сшибая все на своем пути.Ему нужно все вокруг рвать и портить.Ему,наконец,нужно ежеминутное безграничное внимание.Как любое маленькое существо,он не понимает,что у людей есть и другие дела,и считает важным и главным только то,что с ним должны все время общаться и играть.


Утром встаешь и сразу проблема-котенок проголодался.Целую ночь ничего не ел!Он так жалобно ходит вокруг твоих ног,обвивая их хвостиком и тоскливо с голодными глазами смотрит на тебя.Забыв о себе-идешь к холодильнику,нарезаешь ему еды.И,видя как он жадно и довольно ест,спешишь в ванную,чтобы хоть что то успеть.

Но,только ты,пардон,садишься на унитаз-сразу же из под ванной показывается маленькая серенькая лапка.Вначале я вздрагивала от этого,думая,что это мышь.Но, это оказывается конечно котенок,который за это время уже незаметно "прорвался" и сюда.Потому что дальше неизменно показывается и его заинтересованная мордашка.Под пристальным надзором,изучающим весь процесс,ты делаешь наконец "все что надо" и,изловчившись,выталкиваешь его обратно.

Но только ты залезла в ванну-как над ее поверхностью показывается знакомая пушистая лапка,которая тянется к тебе.Сначала одна,потом другая-и вот уже над ванной возвышается его довольная физиономия и он хочет поиграть.Как он опять умудрился проскочить,большая загадка.Хватаешь его и вытаскиваешь за дверь.И,приткнув дверь чем то плотным продолжаешь мыться.Впрочем,удовольствие это тебе не доставляет.За дверью ванны слышатся истошные вопли,которые говорят о том,что ты беспринципно попираешь "международную конвенцию прав котенка" и его права на свободное передвижение./О моих правах здесь,разумеется,никто и не задумывается./Да к тому же в дверную щель то и дело протягиваются маленькие мягкие лапки,которые стараются "выбраться на свободу" и проникнуть на территорию ванны.Но я до конца поддерживаю "авторитарный метод" и,являясь узурпатором кошачьих прав не пускаю "узника" на мою территорию.


Впрочем,наконец то дверь открывается и...он спокойно спит в своей коробушке невинным сном Ангела и младенца.Стараясь не потревожить его сон,быстро на цыпочках пробегаю через кухню и ...прямо перед его носом еле успеваю захлопнуть дверь в комнату.С той стороны опять раздается недовольный вой и корябание двери.Это я опять нарушаю его права.


Впрочем,день только начался-и впереди меня ждет еще много интересных фактов и "открытий".Ведь он же не на секунду не может быть один,а мне еще надо воспитать из него "приличного кота".Так что-все еще только начинается...


Рецензии
Спасибо,Нина, за удовольствие от прочитанного на Вашей страничке о взрослых и маленьких мохнатых, хвостатых усатых теплых мягких любимых (ну почти или без почти) членов семьи. Иногда считающих себя главными членами. Хорошо написано, с любовью. Спасибо!

Галина Степанова   09.02.2024 20:10     Заявить о нарушении
Животных надо любить-тогда они ответят тем же.А в современном мире так сейчас не хватает любой настоящей любви.:)

Ирина Давыдова 5   09.02.2024 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.