Карачун конец года и начало нового Круголёта

Ведическая Руская академия
академик Тихонов Василий Александрович         7531 лето (10.07.2023г.)

Карачун – самый короткий день в году, зимнее солнцестояние. Произошло от Руского слова /короче/. Празднование карачуна – празднование конца Лёта(года) и начало очередного Лёта
Астрономическое начало Лёта(года), наши предки были в курсе этого. Они вели астрономические исследования на многочисленных астрономических при горизонтных обсерваториях из камней установленных по кругу. Эти каменные обсерватории встречаются в различных частях света.

Неверно считать за начало Лёта(года) осень, в сентябре-октябре. Это окончание сельско-хозяйственного лета-года, когда подводят итоги.
Весну также не следует путать с началом лета-года, когда окончательно исчисляют налоги за лето-год и подводят экономические итоги.
Это три разных подхода – летоисчисления для разных нужд.
И хозяйственный и экономический год однозначно связаны с действительным Астрономическим концом очередного КругоЛёта Земли и Зимним Солнцестоянием.

Только после Зимнего солнцестояния начинается очередной КругоЛёт земли.

Действующие календари(Коляды Дар)  начиная с сионистов-фашистов Романовых намеренно запутаны, лживы и неточны и даже ещё раньше со времени христианизации.
Это для того, чтобы власть имущим «в мутной воде рыбку ловить».

Руский календарь(Коляды Дар) прост в понимании каждым гражданином, он точнее, не накапливает ошибок как принятые все календари, может вестись даже простыми, специально необученными, гражданами. Не крадёт историю Руского народа.
Счёт ведётся от Создания мира в Звёздном Храме(С.М.З.Х.), то есть подписания мирного договора с Аримией, когда Землю разделили на 2 части заставив агрессора построить Великий Руский Вал опоясывающий весь Земной шар.

Это наиболее близко к послеледниковому периоду примерно 11 тыс. назад. Осушению Евразийского океана, когда Руский народ вернулся на свою территория проживания.
Во времена оледенения и соответственно Евразийского океана он был вынужден частично  жить на возвышенностях Валдайской, ПриВолжской, Донской, Уралских, Кавказских гор, Памира и Тян-Шаня. В Восточной Сибири не залитой океаном и на Дальнем Востоке.
Сообщаясь между собой на океанских кораблях.
Вот откуда, казалось бы у сухопутного Руского народа, врождённые мореходные навыки и  океанское чувство.
Что и подтвердилось в дальнейшем Великими Рускими морскими географическими открытиями. Громадный и недоступный 1000 лет всем народам Руский архипелаг Грумант(Шпицберген), Северный Морской путь, пролив между Азией и Америкой открыл Семён Дежнёв за 80 лет до сраного Беринга.
 Антарктиду открыли Руские мореходы, хотя хвалёные англичане делали несколько попыток, но неудачно. И заявили, что это невозможно в ближайшие 100 лет.
Антарктида и Грумант принадлежат по международному морскому праву Росии. Нас дурят как лохов неруские правители.

Послеледниковый период, 11 тыс. лет назад, является очередной важнейшей вехой и точкой отсчёта в истории Руского народа.
С.М.З.Х. вот откуда следует считать свою ближайшую историю. Сейчас 7531 лето.
Вот тогда будет полное понимание своей Великой истории, Великих Руских предков.  Тогда трудно будет правителям засрать наши мозги придуманной христопродажной историей.


Рецензии
Значит сейчас 7532 лето.

Нина Степановна Маслова1   16.03.2024 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.