Вайбер 99. Гении и пиар

18 января 2020 года

Александр Сорокин: Что Вы думаете о Леонардо да Винчи? Почему его и его работы так пиарят? Были с женой в Лувре - у "Моны Лизы" огромная очередь. Ну совершенно же ничего особенного! Картина самая незатейливая. Рядом висят величайшие полотна, невероятной работы, невероятных размеров - и никакой очереди.
То же недоумение про Венеру Милосскую. Ничего особенного. Десятки подобных статуй, многие и получше. Возможно, да Винчи - масон или ими продвигаемый. Уж больно много о нем говорят, как о некоем суперизобретателе.
Н.П.: Да, его пиарят и уже давно. Эта картина Да Винчи уникальна техникой написания. Мне недавно объяснил сын, что эта картина написана без единого мазка. Только совсем недавно с помощью новейшей техники удалось раскрыть способ ее написания. Он писал ее каплями краски, ожидая после каждой капли, чтобы она застыла. Такой процесс требовал большой сосредоточенности писания многие годы. Такому терпению и упорству можно позавидовать. Он необычайный технарь, но уступает мастерам с врождённым талантом, например, Рафаэлю и ему подобным.
Александр Сорокин: Меня не впечатлила эта картина. Многие картины, особенно на Божие темы просто дышат реальностью и благодатью. Солнце светит как живое, кожа лоснится, кровь течет.
Так зачем его пиарят? Он масон или нет?
Н.П.: Я думаю, он очень целеустремленный технарь, т.е. способный, берущий особенным упорством и трудолюбием. Гением, всё-таки, думаю, его называть нет достаточных оснований.
Александр Сорокин: Про него пишут книги, делают выставки. С чего такое внимание? Вывод - это персонаж типа Эйнштейна. Т.е. чем то нужный евреям или сам еврей.
Н.П.: Что он масон, не знаю. Не видел таких аргументов.
Александр Сорокин: Я сужу просто. Управление вниманием масс - это их конек.
Н.П.: Есть предложения, что он занимался вивисекцией, но доказательств не видел. Хотя таковые были очень законспирированы.
Александр Сорокин: Если массам упорно продвигают кого-то, значит им это нужно.
Н.П.: Да. Это и настораживает.
Александр Сорокин: Пример - всем известный Навальный, который критикует власть, жив и на свободе, о котором все говорят и пишут. И никому неизвестный Борис Миронов, который на порядок выше Навального по уровню критики и ее аргументации. Ну или еще пример - забытый Тесла с его халявным и экологичным эфиром и сверхпропиаренный Эйнштейн.
Н.П.: Да, а Политковская попыталась несколько раз осветить деятельность Путина и была убита в день его рождения.
Александр Сорокин: Тесла даровал бы человечеству невиданную ранее мобильность, экономическую независимость. Не нужно ничего. Кинул установку для добывания электричества - езди. Паши на тракторе, организуй производство. Ты сам себе хозяин, никто тебя отныне на крючок кредитов не посадит.
Н.П.: Вот пример гения - Тесла. Из художников: Рафаэль, Васильев, Куинджи. Это дары Божии людям. Но люди любят свои собственные дары. Любят тех, кого сами выбирают или приучаются к которым.
Александр Сорокин: А пиарят дегенератов Пикассо, Малевича и прочих. Людей заставляют любить того, кого надо.
Н.П.: Мир лежит во зле. Лучшего слова не придумаешь.
Александр Сорокин: Да, зло закрывает людям глаза на доброе и великое. А на ничто заставляет смотреть.
Н.П.: Закрывает глаза на Божье. Воздействие зла очевидно.
Александр Сорокин: Всегда поражает такая вещь, как ажиотаж вокруг футбола
Идет ЧМ - все сконцентрировано вокруг этого, как будто это нечто значительное. Эх, если бы такими стадионами молились!
Н.П.: Молятся стадионами также, но привлекаемые лишь собственными интересами.
Здоровье, благополучие, бизнес, слава...
Александр Сорокин: Да, у пророка ТБ Джошуа (прим.авт.: см. на ютубе) целые стадионы. Но он не только исцеляет. Но часто очень четко говорит о Христе. Мол, важно не только исцелиться, но и сохранить исцеление.
Н.П.: Если бы люди возлюбили Иисуса Христа!
Александр Сорокин: По сути это естественней, чем любить самого себя.
Н.П.: И старались возлюбить Его ещё сильнее, тогда и молились бы об исполнении воли Отца наилучшим способом. Ведь именно это, исполнение воли Отца, Иисус считает важнейшим. О других вещах также не запрещает молиться. Только всегда заканчивая молитву словами: Но не как я, а как хочешь Ты, да будет.
Александр Сорокин: Это так же естественно, как слаженная работа клеток, тканей и органов человеческого тела под управлением головы. А у нас нынче каждая клетка сама по себе. А такая разлаженная работа характерна для тяжелой болезни. Вот такая аналогия.
Н.П.: Бывает, когда болезнь есть дар Божий. Это когда перенесение ее совершенствует человека или человек исполняет волю Божию.
Александр Сорокин: Бывает. Но я тут про аналогию - тело человека и Тело Христово. В Божьем Царстве гармония под управлением Бога. Каждый на своем месте. Никто не конкурирует, нет непонимания. Так же как и клетки тела, так и люди - частицы Тела Христова
Н.П.: Это понятно, это хорошая аналогия.

18 января 2020 года

Александр Сорокин: Как бы я хотел своим творчеством приободрять людей, заставить их по-доброму улыбнуться, открыть какие-то исторические вещи на правдивый лад. Но не срослось. Сейчас в моде телефоны и соцсети.


Рецензии