Джек в стране Чудес

                ДЖЕК В СТРАНЕ ЧУДЕС.

                ЧАСТЬ 5.



   На второй день, пополудни, Джек уже был под самыми облаками.
   Он и сам не мог сейчас поверить, что своими силами, смог забраться так высоко. Наплевав на всё, сразу. И на опасность просто неожиданно свалиться и полететь вниз, и на страх самой высоты, и на все те опасности, что могут быть и поджидать его здесь, пока он лезет вверх, и на всё остальное.
   И вот сейчас, гордый сам за себя, он жалел только об одном. Что не видит его сейчас, его отец.
   Да и мама, тоже.
   Та, что осталась далеко внизу, от него.
   А сам юный Джек, ощущал себя сейчас, настоящим космонавтом.
   Вторгающимся в верхние слои атмосферы. И даже, стратосферы. Покрывающей всю Землю. Его привычный мир.
   Потому что и вправду. Ничего внизу уже не было видно.
   Юный Джек Гилгуд. Забрался уже, в слой облаков.
   И тут... Ему неожиданно послышались, или может померещились, чьи-то голоса.
   Да да, человеческие голоса... Вот, прямо здесь. На этой страшной высоте.
   Сначала, Джек принял это, за щебет и звуки птиц. Обычных птиц. Которые обычно, и забираются на такую высоту.
   А кто ещё кроме них, свободных и парящих, где хотят, может забраться вот сюда? И преспокойно потом щебетать, да издавать разные звуки. Только они. Птицы.
   Но потом. Джеку уже послышался, или почудился, и настоящий смех...
   Да да. Настоящий женский смех. Девичий смех.
   Поначалу, Джек просто отнёс это, на свои возможные галлюцинации. Или, что-то в этом роде.
   Мало ли. Может, просто обычное в таких случаях, кислородное голодание? На большой высоте.
   Может, как раз в нём, всё и дело?
   Но чем дальше лез юный Джек, тем отчётливей становился и сам этот странный смех.
   Ну да. Он и не прекращался.
   И Джек усилием воли, отогнал мысль о каких бы то ни было галлюцинациях.
   Не до них, сейчас.
   Он поднялся ещё выше.
   И тут...
   Какая-то огромная птица, спустилась к нему из облаков выше него. И зависнув прямо перед ним, принялась с любопытством его разглядывать.
   Да просто, вперила в него свой взгляд. Вот и всё.
   Джек, повернув к ней голову, чуть не разжал руки, и не полетел вниз. Когда увидел, кто это сейчас вот тут висит перед ним. И прямо в воздухе.
   Это была, вовсе и не птица. А девочка.
   Да да. Обычная земная девочка. По крайней мере, на вид. На внешний вид.
   Но... Почему-то, с крыльями.
   Девчушка свободно парила в воздухе, как большая птица. И совсем не падала вниз.
   И сейчас, немного спустившись вниз, к ползущему по гигантскому стеблю Джеку, она принялась разглядывать его, зависнув прямо перед ним.
   Джек, и не думал отгонять её.
   И для начала, он решил с нею просто поздороваться.
   --- Привет. --- Произнёс он на своём, родном английском. --- Симпатяга.
   Девочка-птица, словно вдруг услышав новые для себя звуки, вырвавшиеся изо рта мальчика, взвизгнула, и крутанулась в воздухе, немного отлетев в сторону.
   --- Я тебя напугал? Прости... --- Выкрикнул ей вслед Джек. А сам подумал: "Уж наверняка. Они здесь, совсем не знакомы с нашей человеческой речью. Раз так реагируют на слова."
   Но он оказался на прав.
   Потому что тут же, как только он так подумал, к нему спустились сразу несколько летающих и свободно парящих девочек-птиц. И все они, принялись щебетать, и о чём-то говорить, между собой.
   Да да, именно говорить. Джек отчётливо, разобрал человеческую речь. И даже отдельные слова.
   --- Он, говорящий. --- Воскликнула та самая первая девочка, которая его здесь встретила.
   --- Не может, такого быть. --- Воскликнула другая. --- Из низшего мира, не могут говорить.
   --- Из низшего? --- Переспросил Джек.
   --- Он и вправду, говорящий! --- Заголосили сейчас, почти все девочки-летуньи.
   --- Да что за?.. --- Недовольно вдруг вырвалось у Джека. --- Я, --- говорящий? У нас все, люди --- говорящие. Как вам, уважаемые, такое?
   Все девочки-летуньи, снова взвизгнули от восторга, и закружились в воздухе и вокруг Джека, и вокруг гигантского стебля.
   --- Он, избранный. Он тот самый. --- Раздались пискливые голоса летающих девочек. --- Он наш избранный. Да да. Его к нам... послал наш Волшебник.
   --- Кто... послал?.. --- Снова, ни черта не понял Джек.
   --- Пророчество... сбылось! --- Снова "заорали" летающие девчушки. --- Он избранный. Этот, земной мальчик.
   "Земной, мальчик?" --- Подумал Джек. --- "Они тут. Себя то, видели?.."
   --- Его определённо, послал к нам сам Волшебник!
   --- Да да, он избранный.
   --- И он, говорящий.
   --- Да хватит, вам уже! --- Не выдержал Джек. Подобных "издевательств".
   Летающие девчушки, от неожиданности разлетелись в разные стороны. По потом, снова с большим любопытством стали медленно окружать Джека. Прилипшего сейчас к огромному стволу дерева.
   --- Простите. Я вовсе не хотел вас всех обидеть. --- Высказал им всем Джек. --- Но у нас, в нашем мире. Или как вы говорите, --- в низшем мире, все --- говорящие. Иначе... как бы мы там, общались?
   --- Удивительно. --- Воскликнула одна из девчушек. Подлетая снова к мальчику. --- Они там, все говорящие. Чудо...
   Джек, демонстративно задрал голову, и немного простонал. От всех этих слов.
   --- Надо скорее показать его, нашему Валдону. --- Высказали сразу несколько девочек. --- Он прибыл к нам... чтобы... Понесли его!
   --- Понесли меня?.. --- Опять не понял Джек.
   Но ничего уже не успел сделать.
   Поскольку сразу семь летающих девочек подлетели к нему, и обступив, или даже облепив его со всех сторон, ухватили его и за руки и за ноги, и оторвав от спасительного крепкого ствола, просто утащили за собой прямо в воздух.
   У Джека, перехватило дыхание...
   Он хотел было, поругаться. Или просто, издать от ужаса, хоть какой-то членораздельный звук. Полагающийся в таких случаях. Но у него, ничего не вышло.
   Дыхание, просто спёрло. И перехватило.
   Он только, открыл рот. Успел откупорить свой рот. И в такой вот виде, словно остолбенев, взлетел вверх. Поднимаемый сразу семью летающими девочками.
   Птицей, он себя сейчас не чувствовал.
   Чувствовал, скорее камнем.
   Но. Неожиданно, почему-то зависшим в воздухе. И ни черта не падающим вниз.
   "Им то, хорошо..." --- Пронеслось в голове камня-Джека.
   "А вот, мне каково?.. Если меня вдруг, уронят..."
   Но его не уронили. Все семь девочек-птиц, держали его крепко и надёжно.
   И поднимали все вместе, всё выше и выше. Прямо в самую густоту облаков. До которых уже успел подняться юный Джек. Джек Гилгуд. Обычный английский мальчик. Мальчуган.
   Чтобы, показать его, это поднявшееся к ним сюда Чудо. Своему Повелителю.
   Владыке их страны. Страны Чудес.
   Великому, непобедимому, и великолепному, лорду Валдону.
   Повелителю страны Чудес.

   И вскоре, у юного земного мальчика Джека, всё таки отпустило немного дыхание. И он немного успокоился.
   А тем более. Прямо под ним вдруг... Показалась земля. Самая настоящая земля. Почва.
   Точно такая же, как и на его родной Земле. Той самой, внизу, из которой он прибыл сюда.
   Но с той Землёй, всё более или менее понятно. Там внизу, под ним. Целый и огромный мир. Его мир.
   Мир, юного Джека Гилгуда.
   Но вот, откуда земля --- здесь?..
   В облаках?
   Наверху? Над Землёй?

   Джек успокоился окончательно.
   Когда все семь летающих девчушек, плавно опустили его на твёрдую поверхность.
   Которую под собой не ощущал Джек, вот уже больше суток.
   И он, не удержавшись на ногах, рухнул.

   А все семь девчушек, снова засмеялись.

   --- Не смейте, его здесь вот так обсмеивать. --- Вдруг послышался чей-то голос. Но теперь уже определённо мужской. Хотя, и довольно странный. --- И, брысь, все отсюда...
   Летающие девочки, с весельем разлетелись во все стороны, от сидящего на "земле" юного Джека.
   А к нему теперь подлетел.
   Летающий поросёнок...
   Нет. Определённо. Настоящий, но почему-то летающий, свин.
   И, с настоящими крыльями за спиной.
   И... Почему-то в очках. Как заправский профессор. Или, даже, какой учёный.
   Летающий свин, спокойно подлетел к сидящему земному мальчику. По имени Джек Гилгуд. Ни хрена сейчас, не соображающего. И облетев его вокруг, констатировал:
   --- М-да... Определённо, самый настоящий и земной мальчишка. Из низшего мира.
   Джек, округлил глаза.
   --- Добрый день. Обычный и земной мальчик. Как тебя зовут, величать? Если не секрет. Меня тут, зовут, Смиф. --- Представился наконец поросёнок. Но, уж с каким-то прям, почти человеческим лицом. Не смотря на пятак, вместо носа. --- Мистер Смиф. Так, меня зовут. И добро пожаловать, в наш верхний мир. Земной мальчик. Земной и обычный.
   --- Он, необычный. --- Вдруг снова послышался писклявый голосок одной из летающих девочек. --- Он избранный. Надо скорее показать его нашему лорду Валдону.
   --- А ну, брысь отсюда!.. --- Снова повысил голос, этот странный субъект. В форме, и виде, обычного крупного земного поросёнка. Но только, с крыльями за спиной. В очках, как у заправского учёного. И с почти человеческим лицом. Или мордой. --- Покажем. Нашему лорду. Определённо покажем. И очень, скоро.
   Летающие девочки, отвалили. Оставив их вдвоём.
   --- Так, я в аду?.. Мистер. --- Вырвалось ненароком у Джека.

   (Саундтрек. В конце моей страницы.
   "She's the one". Робби Уильямса.)



 
   


Рецензии