И честно платить все налоги!

Как известно, в каждом американском штате немного разные законы. В одном штате нельзя плеваться и сморкаться. В другом, - нельзя курить и пить после заката. В третьем - воспрещается целоваться и купаться без трусов…  Ну и, конечно же, здесь разные налоги на недвижимость. Купил ты себе скромный невзрачный двухэтажный домик за миллион долларов. И вроде бы всё хорошо, живи и радуйся. Но, однако же, не всё коту масленица. За этот домик надо каждый год платить штату налог. Штат Нью-Гэпмшир требует выплачивать каждый год два с небольшим процента от стоимости жилья. То есть, если ваша скромная недвижимость стоит один миллион долларов, - раз в год, пожалуйста, платите 22 тысячи долларов. Есть штаты, где этот налог небольшой – всего лишь полпроцента. В какой-нибудь Алабаме или Луизиане можно купить развалюху за 100 тысяч долларов и платить в год налог всего лишь 500 долларов. Но там нет хорошей работы, жаркий климат, ядовитые пауки, змеи с крокодилами. Хотя там нет снега, и есть весёлый город Нью-Орлеан. Где всю ночь играет джаз, и пляшут нетрезвые туристы. Там, говорят, высокий уровень преступности. Могут убить и ограбить. Особенно если ты привык по ночам шататься по барам и притонам. В Америке по ночам надо сидеть дома и смотреть телевизор. В том же Чикаго, где я прожил восемь лет, даже днём надо быть осторожным и не ходить куда попало. Ты можешь оказаться не на том месте, не в то время. Надо всегда быть на своём месте и честно платить все налоги! И тогда всё будет хорошо…


Рецензии