Последствия солнечного дождя. Глава 10. Фэнтези

Глава 10
        Страшные времена наступили для деревень Бау. Голод, побои и унижения стали преследовать рабов. Люди видели, как Бау увезли под конвоем. Все были напуганы. Привычные стражники сменились на новых. Люди больше не чувствовали себя защищенными. Все повторилось. Разница лишь в том, что здесь не бывает жутких морозов зимой, что затягивается на полгода. Как могли они поверить тогда Бау?! Разве можно верить демону?! Надежды на долгую и достойную жизнь разрушены. Стоило тогда все же окончить их мучения… Плохо после счастья вдруг лишиться всего! Серое небо заволокло людей в бескрайнюю пропасть. Казалось, их жизнь прекратилась… Остались мучения.
        Утро начиналось с построения. Стражник вместо завтрака отправлял палками всех на работы. Дети шли вместе с женщинами работать. Крики и плач их первое время далеко был слышен, но позже дети привыкли молчать. Они боялись лишний раз голову поднять на стражников. Женщины вспомнили старые времена и молча прятали в одежду куски хлеба для малышей. Мужчины впроголодь трудились на рудниках. Сил было меньше, а рабочий день – длиннее. Раны на теле не успевали заживать, да и мази делать было некогда.
        Вечером всех снова строили перед домом управляющего. Он лично пересчитывал всех и записывал, кто какой объем работ выполнил.
        -Все, кто не выполнил необходимый объем работ, остаются без ужина. –  Стражники собрали этих людей и повели в отдельный барак.
        -Господин стражник, но без ужина люди станут еще слабее. Завтра они тоже не выполнят свой план. – Вышел вперед Сиен.
        -Это тебя не касается. Значит, несколькими лентяями станет меньше в селе!
         Люди обреченно опустили головы.
         -Если вам нужен доход, то следует лучше заботиться о рабочей силе. Если коня не кормить, он долго не пробежит!  - Спокойно продолжил Сиен.
         -Но кто-то должен быть наказан. Значит, это будешь ты. – Ответил один из стражников.
         Сиена отвели в отдельный барак, оставив голодным.
         Через несколько дней стражники разозлились на детей, что плакали от голода.
         -Угомоните их, или мы выгоним всех детей в поле. От них нет толка, лишь расходы на их содержание! – Крикнул стражник.
         -Но дети не виноваты, что хотят есть! – Начала одна из женщин, обнимая своего трехлетнего малыша.
         -Мне нужно выполнить план. Хотите есть – работайте лучше!
         Все поспешили приступить к делам. Но дети искали что-то съедобное. Они рвали траву и полевые цветы, но те не всегда были вкусными. Это растаивало малышей.
        -Ой, что с твоим сыном? – Вдруг воскликнула одна из женщин испуганно.
         Все обернулись. Мать подбежала к задыхающемуся ребенку. Что же он съел?
        -Почему не работаем?!
        -Вы же видите, что ребенок задыхается? За детьми уход нужен! Они ведь будущая сила села! – Выступила вперед Синь, пока Миуми реанимировала малыша как самая опытная и старшая. Мать же рыдала в голос, боясь самого страшного.
        Стражник просто ударил всех плетью.
        -Нельзя отлынивать! Всем работать!
        -Если дети болеют, мать будет плохо работать, переживая о них. Разве у вас детей нет? Ваши матери не переживали никогда о вас?!  - Снова заступалась Синь.
       -Как можешь ты равнять нас с вами?! – Он еще ударил плетью.
       -Если убьете нас, работать некому будет.  – Ответили Миуми.
        Он замахнулся снова, но подошел второй и остановил его.
       -Если рабы умрут, виноваты будем мы. Оставь их. Быстрее возвращайтесь к работе. Сегодня ваш день продлится на полчаса дольше, раз вы сделали перерыв. – Закончил он и ушел.
       Ребенка спасли, мать успокоилась. Женщины снова приступили к делам, стараясь не упускать малышей из виду.
        Дети перестали улыбаться. Их лица осунулись. Люди начали задумываться о бегстве. Но количество их стражи было больше, чем на севере. Как вырваться на свободу?
       -Нам пора действовать. Нельзя ждать! – Самая молодая из женщин – Линни - крикнула яростно и топнула ногой. Ее муж пострадал днем от кнута, а ребенок плакал от голода уже неделю. Сердце матери начинало сдавать.
       -Но однажды выдав себя, мы уничтожим всю деревню, - пожилая женщина Миуми покачала головой. Они могли стабильно светить пару минут, работая вместе, но с изменением жизни в худшую сторону они встретились впервые.  – Наша сила связана с нашими эмоциями, с нашей радостью и любовью. Надо вспомнить все, чему мы так долго учились.
        Они взялись за руки. Свечение не появлялось. Измученные женщины не могли заставить тело светиться. Сиценна расплакалась от напряжения. Мать подошла, чтобы успокоить ее.
       -Подумай о хорошем, дорогая моя! Ведь мы с тобой! Скоро все это закончится и снова счастье будет с нами! Все зависит от тебя, милая!  - Мама ласково посмотрела на дочь. Ее растрепанные, с сединой, волосы лежали на плечах. Лицо осунулось от усталости и недоедания. Но она улыбалась, подбадривая присутствующих. Откуда женщина берет свою веру в их удачу, Сиценна не знала. Она улыбнулась матери. Как прекрасно иметь любящих родителей!
      -Дорогие мои, если мы хотим вернуть нашу счастливую жизнь, надо подумать о хорошем! Постарайтесь! – Сказала Миуми.
       Они снова взялись за руки. Синь улыбкой подбадривала дочь.
       -Вспомните ласковое солнце, ваших родных, как они счастливо смеются, как вы готовите вкусности для них… - постепенно лица женщин расслабились и озарились улыбками. Их тела засветились.
      -Молодцы, мои дорогие! Все получилось. Запомните это ощущение! Но выступать еще рано. Сейчас зима. Надо ждать лета. В жару демоны слабее!
Темные дни продолжились. Люди больше не шутили и не планировали будущее. Никто не жаловался. Все просто терпели свою жизнь. И ждали удобного случая для мести. Случай представится. Обязательно. Надежда на женщин росла в людях с каждым днем.
       Через некоторое время женщины снова собрались в подвале.
       -Вспомните все свои хорошие воспоминания!
       Тела женщин и девочки засияли. Ощущение тепла и счастья царило в помещении. Синь счастливо улыбалась. Как хорошо получается тренироваться у малышки!
       -Нам пора устроить тренировку на демоне. В час, когда стражники начинают дремать, нам следует появиться. В отдаленном месте, чтобы никто не заметил. – Сказала Миуми.
       -Но как нам выбраться? Стражники охраняют нас со всех сторон!
       -Есть один способ. Одно питье, что сделает человека почти мертвым. Его дыхание почти остановится. Но через несколько часов он очнется. Эти способом мы сможем выбраться из деревни. Но вернуться обратно не получится. На всякий случай я приготовлю снадобье для всех вас. В трудную минуту, если наш секрет будет раскрыт, вы выпьете его. Это может обезопасить всех. Демоны не найдут людей с небесным светом! Но этот рецепт сложно готовить. Придется подождать!
        В начале осени Миуми раздала всем пузырьки со снадобьем.
        -Это средство погрузит вас в глубокий сон, создаст видимость смерти. Ваше сердце почти остановится. Если демоны узнают о нашей тайне, это средство поможет выжить. Мертвых никто пытать не будет. Через некоторое время вы придете в себя. Держите его всегда при  себе.
Женщины снова тренировались, вспоминая все самое доброе и хорошее, что случалось в их жизни.
        -Завтра я выпью его. Вы вывезете мое тело за ворота деревни. Когда я приду в себя, попробую силы на одном из стражников. Под воротами я оставлю вам четкие рекомендации для ваших действий. У нас все получится!
        -Справишься ли ты одна?- заволновалась Синь. Она была очень доброй женщиной, за что ее и уважали. Да, одно время люди опасались общаться с ней, но именно Синь предложила тренировать женщин. Когда все село смирилось с последствиями солнечного дождя, отношения между селянами стали добрее.
        -Да. Ночью, когда демон будет в сонном состоянии, я нападу на него.
        Утром перед построением Миуми выпила снадобье. Она упала прямо на глазах демонов – стражников. Все всполошились.
        -Что с ней?
        -Миуми! Очнись! – испугались ее сын и дочь.
        -Она не дышит, - ответил стражник. – Ее надо убрать и сообщить начальнику Дрегу.
        Вскоре плачущие родственники вывезли тело и по своим обычаям оставили на день в роще, чтобы солнце благословило ее на загробную жизнь.
Ночью Миуми пришла в себя. Все тело пронзала сильная боль. Организм снова запускал свой жизненный цикл. Действие трав закончилось. Сердце начало сильно биться, в голове появлялись мысли. Она снова жива.
        Темной ночью женщина подошла к стражнику. Тот сонно посмотрел на нее, не понимая, явь это или сон. Женщина улыбнулась, освещая собой темную ночь. Стражник улыбнулся. Какой интересный сон! Разве могут люди светиться?
        Он протер рукой глаза, продолжая улыбаться. Ему стало так хорошо, будто попал в детство… Миуми удивленно посмотрела на стражника. Он не умер? Не рассыпался на тысячу осколков? Почему же так демоны боятся людей с небесным светом? Может, она сделала что-то не так? Женщина чувствовала свое сияние. Она хорошо тренировалась все эти годы. Но почему стражник жив и счастлив? Его глаза открыты. Даже, если он не понимает, что происходит, ее свет должен был подействовать!
        Помахав рукой, Миуми убежала за деревья. Их план провалился. Надежда не оправдала себя. Теперь ждать нечего!... Она оставила записку в условленном месте и ушла в рощу. Вернуться теперь невозможно, но выжить одной нужно постараться…
        Когда утром женщины и дети отправились в поля на работы, один ребенок пошел к камням у ворот и принес лист бумаги женщинам. Отойдя подальше, они сели и прочли вслух письмо.
        «Ничего не вышло. Стражник лишь улыбался, он думал, что это сон. Я пока не знаю, что делать дальше»
        Наступила тишина. Надежды рухнули. Теперь надеяться не на что.  Тренировки больше не нужны. Жизнь не изменить к лучшему.
       -Чего расселись? За работу! – услышали они злой окрик стражника. – Останетесь без ужина!
        Женщины встали и принялись за работу. На сердце у каждой было тяжело. Дети не понимали, что было в той записке, что мамы расстроились, но настроение передалось и им. Всем было грустно.
        -Значит, мама жива? Это вы специально подстроили? – вдруг поняла Лули, дочь Миуми.
        -Да, она жива. Мы не могли рассказать тебе. Это могло сорвать весь план. А так вы реалистично грустили…
        -Но это жестоко!  - Она разозлилась. Такие игры не позволительно играть!
        -Твоя мать сама так решила. Никто ее не заставлял! А теперь работай! Может, когда и увидитесь!- Синь вздохнула. Чем помочь теперь селянам?
Вечером на построении стражники привычно всех окрикивали и били кнутом. Кажется, последнее доставляло особую радость. Люди уже привыкли к такому обращению. Но до этого дня у всех была надежда. Теперь только терпеть или поднимать восстание. Но в прошлый раз они готовились к этому полгода, и все равно убежать не удалось. Что же будет теперь?
         Сиценна заметила, что один стражник не машет кнутом. Он по-доброму улыбался рабам. Неужели, они все верно делают? Или за ночь он подобрел? Это было странно. Может, он просто рад отпуску?
         Но вдруг прискакал посыльный королевы. Какую плохую весть он принес? Люди почувствовали приближение зла. Что-то плохое случится с ними…


Рецензии