Последствия солнечного дождя. Глава 15. Фэнтези

 Глава 15
        Королева сидела, понурив голову. Когда же она узнает хорошие новости о сыне?
        -Ваше величество, посол генерала!
        -Впустите, быстрее!
        -Ваше величество,- демон вбежал в помещение. На его одеждах блестели снежинки.
        -Говори, не томи!
        -Мы нашли останки воинов и коней в пустыне.
        -Что???
        -Но среди них нет тела принца и дочери советника! – Воин выглядел уставшим и встревоженным.
        -Советника – ко мне! – Крикнула королева. На ее красивом лице отразился гнев. Все же нельзя было доверять тому, кто был верен королю! – Стража, проверьте все дома семьи советника!
         Кто же мог подстроить такое? Спрятали хорошо… В пустыне никто не искал…
        -Благодарю за службу. Иди, отдохни с дороги, потом зайдешь за письмом для генерала.  –Она указала рукой на дверь. Уставший  воин радостно улыбнулся. За плохую весть его могли казнить, но оставили в живых!
        Посол вышел. Советник стремительно вошел в приемный зал. Что же могло случиться?
         -Советник, ты ничего не хочешь мне рассказать о своей дочери?  - Королева строго посмотрела на вошедшего пожилого мужчину. Он был другом короля, хотя годился тому в отцы. Все его дети погибли когда-то в боях. Сыновья вместе сражались с королем, потом завоевывали новые территории. Никто не выжил из них. Оставалась лишь младшая Лони, которую вся семья лелеяла и берегла.
        -Она была с принцем в поездке по стране. В последнем письме сообщала, что скоро они вернутся. Она надеялась на свадьбу с его высочеством.  – Он поклонился.
        -И это все?
        -Вы не хотели видеть Лони своей невесткой? Простите, но я честно рассказал вам мысли дочери. Если вы были против… - Он внимательно посмотрел на королеву. Что же произошло?
        -Что ты несешь?! Найдены тела всех воинов, что были с принцем. Нет Диоди и Лони. Может, ты их спрятал?!
        -Я? Но зачем мне это делать, если моя дочь была уверена, что скоро выйдет за принца! Я готовил приданое!  - Советник побледнел. Неужели, надежды на спасение дочери не осталось?
         -Верно… Тебе не к чему убивать принца… Но кто мог выбросить тела в пустыне? На это надо немало людей и средств. Кого мы пропустили?
Оба задумались. Все земли страны перевернули вверх дном, но никто ничего не знал.
        -Если нет в провинциях, значит есть в столице! – Задумчиво произнес советник.
        Королева удивленно посмотрела на него. Действительно, лишь в столице никого не трогали. Но только у приближенных ко двору достаточно связей и денег для такого дела… Но с кого начать?
        -Ваше величество, - стражник вбежал с докладом.
        Королева подозвала его к себе. Проверка домов советника ничего не дала. Он, действительно, не замешан в деле исчезновения принца… Если только нет какого-то тайного укрытия… Она многозначительно посмотрела на стражника. Тот кивнул и быстро удалился. Проверить стоит даже тех, кто чист на первый взгляд…
        -Я продумаю, с кого начать, ваше величество. Разрешите удалиться.
        Королева снова осталась одна. Шанс найти сына живым все же оставался.
        -Ваше величество! Новости с севера! – стражник поклонился.
         -Снова бунт?! Как они успели так быстро все организовать?! – Возмутилась она.
       -У жителей деревни, что вернули Сиди, были замечены солнечные камни. Я лично видел несколько таких.
Королева побледнела. Им неоткуда взять их, если они не прошли через пустыню и не попали под солнечный дождь… Нет! Нельзя оставлять их в живых!
        -Всех казнить!
        -Но…
        -Да, ты прав. Зачем казнить простых рабов, если они приносят доход стране… Надо выявить тех, в кого попал солнечных дождь…
        -Какие будут приказы?  - Стражник поклонился. Он очень устал от дальней дороги, но страх появления солнечных людей не давал покоя. С раннего детства их пугали такими людьми.
        -Пусть Сиди проверит каждого. Иди, отдохни, утром отправишься. Сейчас метель, не стоит отправляться в дорогу. Мне теперь важен каждый подчиненный, - тихо добавила женщина, но стражник уже вышел. Как же ужасна стала жизнь!
         В стране стало неспокойно после исчезновения принца. Другой клан демонов, что жил на северо - западе, стал проявлять странный интерес к жизни при их дворе. Туда тоже следует отправить большой отряд для спокойствия жителей… На юге граница в безопасности пока, но уводить оттуда отряд тоже нельзя. Где взять столько демонов?! Сенти? Отправить ее на запад? Но девушка недавно приступила к обязанностям. Сумеет ли? А тут еще люди с небесным светом! Королева села. Голова болела от напряженных мыслей. Как усмирить границу и народ? Как вернуть принца?
         -Позовите Сенти ко мне. Подготовьте приказ о назначении ее генералом. Она отправится охранять западные границы!

         -Сиен, послушай, что сказал мой сын, - в полутемную комнату вбежал мужчина. Он был встревожен, за ним вошел испуганный мальчик лет четырех.
         Все люди обернулись к вошедшим.
          -Рассказывай, что ты услышал.
          -Я… Я…
          -Говори уже, не тяни! – прикрикнул отец на ребенка.
          -В дом к хозяину Сиди приехали демоны. Они говорили о людях с солнечной каплей. Гости просили их найти.
          Все замерли. Мало было у них мучений, теперь еще и пытки начнутся.
          -Мы сможем бежать?
          Сиен задумался. Сиди убьет всех, начиная с детей. Снова бежать?
          -У нас же есть снадобье. Мы просто выпьем его.  – Воскликнула Сиценна.
          -Но это не спасет остальных…  Раз сказано найти, он будет искать! - Возразил Сиен. – Если выдать вашу болезнь за страшную эпидемию, мы выиграем день         - другой. Но поможет ли это в организации бегства?
         -Нам терять нечего. Все равно Сиди нас убьет.
          Люди заговорили все разом. Страх о жизни близких виден был в каждом.
Жители барака долго совещались при свете свечи. Рискнуть готовы были все. Они помнили жестокость их хозяина…
         Утром тела трех женщин и девушки лежали неподвижно на своих тюфяках. Дети, не знающие правды, громко плакали и звали мам. Родственники с грустью смотрели на близких.
        -Кто устроил бунт?! Почему не вышли на работы?! – Стражники гневно кричали на рабов.
         -Женщины заболели и умерли ночью. Это похоже на заразную болезнь. Они находились в разных бараках, но посмотрите, все холодны! Что нам теперь делать?!- ответил, чуть не плача, за всех Сиен. Он стал совсем седым от пережитых трудностей. Одежда его была в заплатках.
         -Что?! Какая болезнь? Что ты говоришь?! – Разозлился стражник.
         -Я бы врал о жизни родной дочери?! – Воскликнул Сиен. Он дрожал. Слезы катились из глаз.
         -Я доложу хозяину. Родственники умерших останьтесь. Остальные – на работы! Быстрее!
          Люди разошлись. Наступила тишина. Женщин следовало вывести за ворота и оставить на морозе. Затем придется рискнуть… Лук и стрелы положили под носилки Сиценны. Она сможет помочь избавиться от стражников. Если ничего не получится, хотя бы они спасутся…
         Мрачная процессия двигалась к воротам. Сиди в бешенстве ходил по комнате. Что за напасть вдруг пришла? Королева приказала найти людей с солнечным светом, а тут вдруг болезнь. Врач осмотрел каждую, но подтвердил их смерть. Причину смерти он не назвал. Как такое может быть?
         Носилки с женщинами оставили за воротами в поле. Родные посмотрели на небо и попросили милости для их близких. Стражники строго смотрели на рабов. Глупые рабы! Ни небо, ни Солнце им не поможет, лишь они управляют жизнью людей!
Вскоре все родственники собрались в одном бараке. Им следовало все уточнить. Вдруг дверь приоткрылась. Все вздрогнули и обернулись. Неужели демоны догадались о заговоре?!
         -Сиен! Там… Там… Сиценна! Она умерла? – Голос говорившего дрожал. Плащ из шкур животных скрывал фигуру и лицо.
         Люди непонимающе смотрели на гостя. Кто это? Откуда знает старосту?
         Вошедший снял капюшон. Длинные черные волосы были спутаны, в темных глазах читалась грусть.
         -Ваше высочество? – Сиен удивленно посмотрел на демона.  – Вы живы?
         -Да, я пришел за Сиценной, но опоздал!
         -Но зачем она вам? – Теперь были все удивлены еще больше.
         -Бау просил защитить ее. Он знал ее секрет.
         Люди со страхом смотрели друг на друга. Бау знал об их секрете? Он столько времени молчал?
         -Значит, убить Сиценну – это спасти ее? Не ожидал такого от хозяина Бау, - заметил Сиен.
         -Нет, он попросил меня забрать ее, пока другие не узнали о ее тайне. Я хотел ее спрятать, уже был рядом с вашей деревней тем летом, но на меня напали. Я долго залечивал свои раны. Впрочем, теперь все равно… - Он развернулся и собрался уйти.
         -Мы просто его отпустим? Он же может рассказать…
         -Сиен, лучше его пока задержать. Он один. Но, если… - Возмутились мужчины. Все боялись, что план рухнет. Маленький промах приведет к краху всех.
         -Садись, расскажи, почему ты пришел за моей девочкой?
         Он молчал. Нельзя говорить, что он такой же, как Сиценна.
         -Я давно знал, что малявка умеет светиться, только не придавал этому значения. Но перед смертью Бау просил спасти ее. Вот я и ехал к вам. Я все продумал. Взял бы ее к себе. Со мной никто бы не обидел девчонку.
         -Возможно, ты прав. Люди королевы приехали, чтобы найти таких же людей, как Сиценна. Ты как раз вовремя… Ее можно спасти. Но как воспримет королева предательство принца? – Серьезно спросил Сиен.
          -Можно спасти?? Вы что-то задумали??
          Сиен кивнул.
          -За воротами она не одна… Те люди тоже имеют солнечный свет? И все сразу умерли?– Догадался Диоди. Сиен снова кивнул.
         -Но королева?
          -Я не вернусь к ней. Заберу девчонку и остальных и отвезу туда, где будет безопасно. Мы больше не вернемся сюда.
         -Раз Бау тебе доверял, то мы тоже доверимся. – Сиен серьезно посмотрел на парня.
         Диоди внимательно слушал.
        -Они не умерли. Это просто снадобье. Мы хотим спасти наших женщин, в которых попал солнечный дождь.
        -Значит, все четверо, что лежат за воротами, могут светиться…
        -Верно. Сегодня мы собираемся бежать. Сиди всех все равно замучает до смерти, пока будет допытываться до правды. Никто из нас не выживет…


Рецензии