Твой путь

Твой  путь.
С   чего  бы начать? C того, как  неожиданно сбылись мечты? Или с того,  что они, так  же  неожиданно,  полетели в  тартарары?
   Оглядываясь назад, ещё совсем  недавно, я задавала себе  вопросы,  на  которые  не  находила ответы..  А теперь, после  всего, что  со мной  случилось, я  вообще перестала  оглядываться, задавать  вопросы. Смысл? Всё  уже случилось. Теперь  самое  главное в  моей жизни –борьба  за  неё,  за жизнь. В  прямом  смысле слова.  ‘Онкология  - не  приговор. ‘  Ну,  конечно. Пока  ты  не  прочтёшь  непонятные термины,  а  потом,  переведя  на  «человеческий» язык, не  увидишь  взгляд  своей  мамы.. Этот  взгляд.. В  нём столько всего. Ужас? Страх? Неверие? Отчаяние? Боль?..Это  всего  лишь слова. А  за  ними –эмоции,  которые невозможно ..   невозможно описать  никакими словами. Их  просто  не  существует. А  ты  смотришь  на  маму и чувствуешь,  как  внутри  тебя  разверзается  пропасть.  И  понимаешь, что   одно твоё   неверное  действие, неправильное  слово и  ... в сё..  Эта  пропасть  поглотит   не только тебя, но и  всех,  кто  рядом с  тобой,  всех,  кто  тебя  любит.. Поэтому,  придав   лицу  и  голосу максимальную  уверенность,  ты пожимаешь плечами  и,  раздражённо,  говоришь:
- Ой,  рак  и  рак. Подумаешь!  Миллионы  людей болеют, лечатся  и  выздоравливают!
А  внутри  тебя уже  разрывает  на  миллионы  частей  вопрос. Один. Единственный.  «А сколько  умирает?! »   И,  тут  же,  мгновенно,  рождается  второй. «А  в  каком  списке  я?»
И  только  одному Богу  известен  ответ..
А  ты...уповая  на  Его милость, начинаешь  свой, новый,  путь..  Трудный..  неимоверно  трудный.. Проходишь  через боль..адскую. Моральную  и  физическую.. Сцепив  зубы.. скрывая слёзы,  перебарывая страх..Самый  настоящий,  животный  страх..
 Но! Ты  идёшь! И   на этом  пути,  удивительным образом,  мир  вокруг  тебя,  люди,  ты  сама  - всё меняется.. Всё  становится  на  свои  места.. Отметается вся  фальш, окружавшая  тебя столько лет..  Вокруг  тебя  меняется весь  мир. Так  же,  как   меняешься  ты  сама. Сначала ты  удивляешься этому. Потом,   удивление сменяется  снисходительной улыбкой.  И ты,  легко, отпускаешь  всё то, что  давным –давно изжило  себя, но  продолжало  захламлять  твою жизнь.  И ты понимаешь, что  теперь  ничего не  будет таким, как прежде.
Именно  в  этот  момент  ты  благодаришь Бога  за  то,  что  Он  послал  тебе  испытание,  облачив  его в   такую  форму. Ведь  эта страшная  болезнь и есть испытание. Для  всех. Не  только  для  тебя. Это  доводит  тебя-  временами – до  отчаяния..Но внутри  тебя  живут, крепко обнявшись,  надежда  и вера. И  ты,  утерев  слёзы,  находишь  в  себе  силы  улыбаться, смеяться, мечтать. Знаешь , почему?Потому,  что путь,  по которому ты идёшь и есть  твоя новая  жизнь. Постарайся насладиться  ею в  полной  мере.


Рецензии