Любовь. Стихотворение в прозе

Из семечка малого вырастает дерево могучее.
И мы живём, надеясь на лучшее.

Вот так же и у нас, моя бесценная!

Я взглянул на тебя. Ты взглянула на меня. Из этих , казалось бы, незначительных мгновений вспыхнуло великое чувство. Из грозовых облаков вырвались молния и гром. В результате Большого взрыва родилась Вселенная.

Вот так же и у нас, моя желанная!

Страсть моя сливается с твоею страстью, и происходит Чудо! Это любовь!!!

Вместе с любовью вспыхивает ужас. Мы боимся потерять любовь. Мы разные! Нас многое раздражает друг в друге. Мы бываем грубыми и непорядочными. Нам бы быть спокойнее\ и искреннее, терпеливее и не навязывать мысли и поступки, не придираться. Нас успокаивает то, что идеальных людей нет. Непогрешимые есть в сказках. Но сочинить можно что угодно. Сколько уже говорилось,  что надо уметь прощать!
Нарушается гармония. Мы становимся не свободными. Мы идём на компромиссы. Они необходимы. Но компромиссы что-то разрушают в нашей душе, в нашей жизни.

Мы в тревоге!

Мы загоняем сами себя  в ловушку. Мы стремимся выгнать рабское из себя,
стремимся к восстановлению нашей личности, стремимся к воспитанию не только чувств, но и к воспитанию мыслей!

Вот тут бы и пригодилось молчание. Вспомним классику: "Молчи, грусть, молчи!"

С годами происходит второе Чудо, как открывается второе дыхание!

Мы понимаем, что золотой ключ к радостному супружеству в том, чтобы любить не на словах, а на деле, помогать друг другу, защищать, дарить друг другу праздник.
Нельзя быть неразумными и  недобрыми.

И конечно, гармония, равновесие, чувство меры. Нельзя унижаться.

Моя любимая!

Из двух крохотных капелек появляется на свет ребёнок.

У нас родилась доченька!!!

Мы ощутили волшебство бесконечное, почти не объяснимое и оттого непобедимое!
Мы постигаем, что уходит, исчезает, испаряется наше безнравственное.
Остаётся светлое и ласковое, счастливое и что-то фантастически          волнующе-прекрасное, но это нельзя передать словами.
 
Мы как будто бы вновь оживаем!

Из семечка малого вырастает дерево могучее.
И мы живём, надеясь на лучшее.

                11.07.2023





 


Рецензии