Жизнь, всё же, движется

Не так, чтобы быстро в нужном направлении, но приходится приноравливаться.
Сами подумайте: если впереди вас скучилась толпа, обойти её нельзя. Ведь, неизвестно, что там произошло?

В жизни всякое бывает. Вдруг там, впереди кто-то умер! А убрать некуда. Носилок нет, врача. И сколько таких случаев, когда многие перешагнут труп, пойдут дальше, не подозревая, что перешагнули через эпоху!

Может быть, умер великий поэт, который был больше, чем поэт! Или писатель!
Певец, певица!
А если война! Убиты целые народы! После войны гении в толпе не значатся. Нет их!

Рождение гениев происходит поштучно, один на миллион! Окружающие гения не видят.
Потому что гений спит. Он же видит, что живёт среди толпы, которой, главное, покушать, поработать и поспать.

Это всегда так бывает, когда вокруг война, смерть и горе. И гений спит!

К чему напрягаться? Всё-равно, скоро убьют. Но вдруг какая-то сила выталкивает гения в какое-то другое измерение! Начальство чутьём ловит позывы каких-то сигналов. И гений попадает в те условия, от которого возникает польза от него на этом отрезке жизни больше, чем там, где его могли убить в любой момент.

Мы потом восхищаемся его подвигом, в котором имелся только ум и больше ничего!
Но ум его спас множество жизней.

А ведь, всё произошло настолько случайно! Не Космос ли вмешался в эту случайность?
Сегодня Америка не решается начать атомную войну. Не Сталин ли снится Джо Байдену тёмной ночью? Прямо из Космоса?

Июль


Рецензии