3-й опыт общения с нейросетью

Я задал нейросети вопрос:
Что сегодня известно о проблеме сверхсоциального?
Ответ нейросети:
Сверхсоциальная проблема, также известная как гиперсоциализация, является относительно новым феноменом, связанным с развитием социальных сетей, онлайн-платформ и цифровых коммуникаций.

Одним из ключевых аспектов сверхсоциального является постоянная доступность и связанная с этим необходимость постоянно поддерживать и обновлять свое присутствие в социальных сетях и других онлайн-каналах коммуникации. Люди сопоставляют себя с другими, основываясь на их профилях и жизненных достижениях, что может привести к сравнительному недовольству, низкой самооценке и чувству изоляции.

Сверхсоциальное также влияет на нашу способность к концентрации и фокусировке в реальном мире. Мы проводим больше времени перед экранами, взаимодействуя с виртуальными сообществами, чем общаясь лично и развивая навыки погруженного взаимодействия.

Некоторые исследования также показывают, что сверхсоциальное может привести к повышенному стрессу, тревоге и депрессии. Давление постоянно быть "подключенным" и "актуальным" может оказывать негативное влияние на наше физическое и психическое здоровье.

Как видите нейросети ничего не известно об исследовании постсоциального академиком А.Д.Урсулом, о моём исследовании сверхсоциального, статьях о сверхсоциальном в философских изданиях.


Рецензии