Сила привычки Антисказка

Вдовец с дочерью от первого брака женился на злой даме с двумя дочерьми. Отец во всём слушался новой жены. Мачеха заставила падчерицу жить в чулане и выполнять всю самую тяжелую и грязную работу. После работы она отдыхала сидя на ящике с золой, поэтому сестры прозвали её Золушкой. Сводные сёстры купались в роскоши, а она безропотно сносила их насмешки.
Однажды король устраивал бал и пригласил всех знатных людей королевства с женами и дочерьми. Золушка тоже получила приглашение, но на бал в грязных лохмотьях не пускают. Золушка горько заплакала - Хоть бы одним глазком посмотреть на этот бал.
Её рыдания услышила Фея, крёстная мать Золушки. По взмаху волшебной палочки у Золушки появилось роскошное платье, красивые туфельки, карета, кони, кучер и слуги.
- Там будет Принц - наставляла её Фея, - обязательно потанцуй с ним. Ты добрая, красивая девушка и должна быть его женой! Не упусти момент!
Приехала Золушка на бал, села по привычке у камина. Один раз хотела выйти в круг потанцевать, но посмотрела на других девушек, которые веселились и решила, что у нее так не получится. Кого я обманываю, подумала Золушка. Даже мой отец считает, что мое место в чулане. Самозванка! И спряталась в самом дальнем углу. Принц её не разу и не заметил. Попила Золушка королевского чаю с пирожными и незаметно покинула бал. Её желание исполнилось- на балу побывала, на дворец посмотрела. А о принце она и не мечтала, это крёстная чего то там выдумала.
Потому что нельзя недооценивать силу привычки.


Рецензии