Бродилка. Глава 14

Только перебрались на новый остров, а там ждал полубосс. Тоже состоял из песка, утыкан стеклянными лезвиями, по сути, походил на предыдущего противника, разве ещё мобильнее. И начал обычные для таких существ речи.


— Стойте, дальше вам не пройти, — зарычало чудовище, — пока я жив и дышу, не пропущу никуда, просто сдайтесь и смерть окажется легкой. Так сказал Дми Гур!


— «Я пошлю тебя на небо за солнышком», — процитировал я текст старой глупой песенки, — вы бы хоть тексты меняли, для приличия, потому, как если бы не имена, и не различили. А ты ещё и не выглядишь особо опасным, потому, сам с дороги или победим безжалостно, отправим прямо в ад, предварительно.


Недруг рассмеялся, осколки его тела взмыли в воздух, и устремился к нам, забарабанили по защитному барьеру. Те же силы, что у моего шлема, только кратно больше. Ладно, в такую игру можно играть вдвоём, между прочим. И началось, все зависело от того, кто окажется выносливее. Гоблин скрипел зубами, но держался. Я дырявил врага, разрывал на кусочки, но тот обратно собирался. В этот раз, и защитное поле не выручало, фрагменты возвращались на место, даже если их сбросить на ядро или опустить на него. Ладно, отыщем сундук с кладом, надеясь, что окажется смертоносной ловушкой, как в прошлые разы. Но, вы знаете, как оно бывает. Открыли, а внутри лечилка. Не то, чтобы она была не нужна, но ожидали-то немного иного.


Дми Гур злобно расхохотался, обрадовался, думал, что нам теперь хуже придётся. Ага, как же, я от неудачи крепко разозлился и лишь атаковал яростнее. Чего-то же должно было поддерживать песок и стекло в теле недруга, типа магии, достаточно израсходовать беспрестанными атаками, разрядится и злодей падет. Как минимум, осколки его я своими в мелкую пыль побил, тогда негодяй решил показать свою мощь, преобразился в вихрь из песчинок и стекляшек, но мы ведь с таким сталкивались, зафиксировались на земле, вогнав в неё кинжалы, и выдержали натиск. А Дми и вправду начал будто уставать, с него песок сыпался, если, конечно, это не коварная ловушка, разумеется, с него станется. Пока же мы усилили натиск, и дырки в песочном теле перестали зарастать, становились больше, наконец, полностью осыпался, остался лишь большой чёрный кристалл. И почему-то, мне очень захотелось его взять себе, такое впечатление, словно всю жизнь мечтал заполучить. Приблизились, наклонились, и тут почувствовал холодок. Чего-то было очень не так, ещё и руку гоблина перехватил и покачал головой.


— Хочешь себе забрать этот вот, во всех смыслах, бесценный артефакт? — поинтересовался Але, недобро сощурившись.


— Да нет, — я покачал головой, — а ты на что ради него готов?


— На все, даже убить, — признался напарник.


— И не кажется это странным? — уточнил я. — В смысле, до того вполне дружно работали и ничего не делили, а тут словно обезумели и готовы накинуться друг на друга, видать, предмет на мозг воздействует как-то негативно.


— Хочешь обмануть и лишить сокровища? — гнул своё друг.


— Нет, просто шлем сделал меня немного телепатии и могу сопротивляться влиянию, — возразил я, — впрочем, забирай, не стану препятствовать. Просто подумай над своими чувствами и тем, что творишь.


— Без тебя разберусь, — приятель сверкнул на меня глазами.


И, будем откровенны, в этот момент так хотелось на него накинуться и забрать кристалл, может, он сделает сильнее, самым сильным? Но, одновременно, понимал, что мы ведём себя странно и неадекватно. Заскрипел зубами, нет, не дам случиться нелепому и немыслимому, собрал осколки в острие и вогнал их в волшебный предмет. Взрывом нас отшвырнуло в разные стороны, жизнь почти обнулилась, зато, злоба и желание убить друг друга исчезли. Хитрый какой оказался полубосс, между прочим, адски коварным, первый из всех, прочие силой брали. Страшно представить, каким станет в конце. Зато, появилась вторая латная перчатка, с шипами на костяшках, из какого-то неразрушимого материала, мог бить кого угодно, как кастетом.


— А ты молодец, — напарник показал мне кулак с поднятым вверх большим пальцем, — если бы не настоял на своём, могли драться до смерти, пока не проиграли окончательно.


— Да уж, кто мог знать, что песок и стекло окажутся не самыми главными особенностями недруга, а просто скрывали подчиняющий кристалл, — я погладил подбородок, — страшно подумать, чего дальше ждёт, ведь перед нами не самый могущественный из недругов, между прочим.


Лишь немного передохнув, поспешили дальше, а ждали ещё более жуткие опасности, уж поверьте, недруги рассвирепели из-за столь частых наших над ними побед, нападали беспрестанно, теперь фигуры из песка напоминали медуз, уже плюнули на песочную тематику и восточные страны, что угодно, лишь бы уничтожить. Я так и не понял, чем новые противники смертоноснее предшественников, кроме количества и злобности, да это и не важно. А там злодеи видать, наплевали и на то, что у них тут средневековье, палили по нам чем-то похожим на пули, но из песка. Пытались изрешетить, без особого успеха, к счастью. Скорее, неприятно. После решили уже обычных великанов наслать, футов по десять ростом, метали в нас огромные ядра из песка, размером с человека среднего роста. Правда, вреда они причиняли не больше, чем все остальное. Гиганты так же долго не протянули, сначала им ноги продырявили, а после и остальное рухнуло.

Дальше пустили на нас огромные катки, каждый с дом, вырезанные из доломита, вдавливали в песок вместе с защитным барьером, выбираться удавалось не сразу. Но, тут больше страшно, чем смертоносно. Когда злодеи поняли, что не работает ничего, начали просто в нас с неба метать песочные бомбы, падали, взрывались, разбрасывая камни. Буквально не встать и головы не поднять, защитный барьер едва держался. Не прибьют, так похоронят, что называется. Продвигались чрезвычайно медленно. Злодеи подумали, что повторение мать учения и послали против нас всех тех песочников, с какими уже имели дело, только втрое больше числом и вдвое размерами. А когда в них ликвидировали, прислали и третью волну таких же. Поскольку эти нападения оказались абсолютно бесполезными и лишь насмешили нас, решили недруги идти ва-банк, так сказать. Очередной остров преобразился вдруг в живую голову с огромной пастью и острыми зубами, но не просто погнался за нами, это ещё полбеды, начал пожирать соседние куски земли, с тем куда перепрыгнули, так что нам буквально некуда было перемещаться, продвигаться вперёд никак.

Благо, я быстро придумал, как решить вопрос. Правда, пришлось задействовать все свои блохи, зато, сумел два тела перенести на обжору. А тот даже не почувствовал парочки блох, так и понёсся дальше, поедая все на своём пути. Думали, что удастся перед главной схваткой с боссом чутка передохнуть, как же. У головушки имелись свои собственные блошки и весьма агрессивные. Шестиногие рогатые верблюды - гиганты, плевавшиеся кислотой и огненными шарами. Причём, их копыта имели антимагический эффект, то есть защитный барьер наш не помогал. Хорошо хоть удалось выяснить это до того, как погибли. Ну, тут недруги страшные, но вполне себе живые, а значит и смертные, можно покончить, ни о чем не беспокоясь, вогнал стрелу в ухо, прошёл сквозь мозг, из другого вывел и конец. Да-да, как в поговорке «в одно ухо влетает, из другого вылетает», правда, не совсем лом, но тоже действенно. А когда смертельно раненый бился в агонии, ещё и своих калечил, заодно, двойная польза, между прочим.

А тут ещё Але вспомнил, как отделял части тел врагов с помощью защитного поля, и начал проделываться подобное с головами чудовищ, убирая их ещё быстрее, чем я. Ну, как минимум, не скучно, будем откровенны, а то песочники поднадоели изрядно. Но, главным преимуществом наседавших, было их количество, сколько не убивай, меньше не становится. Такое впечатление, что голова их из поглощённых материалов лепит и в бой посылает. Не исключено, кстати, что так оно и было в реальности, меня подобное не удивило, потому, решили проверить. Тем паче «планета» маленькая, за час оббежать можно трусцой. И точно, где-то в районе виска обнаружили отверстие, из которого недруги и лезли. Оставалось лишь очередного выбирающегося убить, а потом проход защитным барьером заткнуть. Идеальная пробка, лучше не придумаешь, вроде не пускает, когда тыкаешься, а примажешься бить, становится менее материальной и усилия напрасны. И вскоре наш «конёк» угощаться перестал, напрягся, пытаясь вытолкнуть «продукцию», не вышло, завращался на месте, а после взялся исторгать верблюдов из пасти, только они, понятное дело, падали вниз, на ядро. Оставалось воспользоваться заминкой, и сигануть на новый остров, уже не такой живой. Считай две трети пути прошли, не напрягаясь и никуда не лазая, ну, подрались чуточку, это мелочь. Голова точно продолжит, когда прокашляется, но скорость окажется не той, ведь дырка закрыта все ещё, чуть-чуть поел и выплевываешь.

Так нас не нагнать, как минимум, замучается преследовать, раньше до главного босса доберёмся и его подручных, а какие-то непременно будут. Отдохнули и хватит. Тут, кстати, создатели игры вспомнили ещё кое о ком, живущим в пустыне, о гулях. Местные правда, выглядели, как голые девушки с гиеньими головами и кошачьими когтями, но нам понравилось, зашло, что называется. Жаль, не любоваться надо, а изводить под корень. Но, тут уж ничего не поделаешь, на вписку людоедов не позовёшь, разве если есть желание стать их обедом. А у нас работа ответственная, не можем позволить себя так, запросто, дать скушать, зачарованные обитатели планеты не поймут и не простят, да и самих потом в аду совесть замучает. Короче, плюнули на эстетику и занялись своим прямым делом, физическим устранением чудовищ. Пока закончили, как раз голова - обжора подоспела, пришлось срочно ретироваться, пока не поглотили, оставили уцелевших гулей ей, не забыв сказать: — «Приятного аппетита». Герои же обязаны быть вежливыми со всеми, не правда ли? А вот дальше ждали уже подручные полубосса, в этот раз, создатели игры расстарались, надеялись удивить. И им это, можно сказать, удалось. Хотя, мы бы предпочли, чего по проще, скажу по секрету. С десяток тварей, причем, песок над ними как бы вился, но не прилипал, видимо, использовали, как оружие, человекоподобные фигуры, но какие-то искаженные, жуткие, словно пародии на людей.

Ну, нам как-то не хотелось проверять, что там за способности у поганцев, потому я сразу использовал свою привычную полюбившуюся тактику со стрелами. Злодеи были немного против и даже пытались сопротивляться отчаянно, но кто их спрашивал вообще? Служишь ведьме, получи, так сказать все, чего заслуживаешь, то есть стрелу в голову. Але мою политику разделял полностью и дополнял, как мог. Не успели недруги и опомниться, как их стало вдвое меньше. Остальные пробовали бегать, уворачиваться и уклоняться, но у них это получалось как-то недолго, будем откровенны. Мы уж очень спешили закончить и заняться главной проблемой, потому не собирались нянчиться в принципе и по определению.


Один из врагов попробовал выстроить из песчинок меч, показав свою мощь, молодец, так сказать, но закончить не успел, я прервал его существование раньше, клинок опять рассыпался. Второй злодей почти закончил собирать копье, но это ведь сложнее всего, большое оружие, так сказать. Гоблин позволил практически закончить, просто из любопытства, но вовремя понял, что злодей может так и победить, и тоже отправил его в ад. Наконец, наступила тишина и мы рухнули на колени, обливаясь потом. Перед главной схваткой необходимо придти в себя, отдышаться, надо быть полностью сосредоточенным, и не забывать, коли в главном боссе есть черный кристалл, но намного сильнее предыдущего и может нас подчинить и сделать злыми, похуже изначального монстра. Жаль бесконечно отдыхать не получится, к сожалению, потому, надо ценить каждое мгновение. Как в старом кино «как если бы он был последним». Мы с товарищем посмотрели друг на друга, вздохнули, дружно посмотрели на небо, протянули друг други руки, поднялись и направились вперед, к важному поединку с недругом и самими собой.


Рецензии
пусть удача сопутствует!!!

спасибо, Александр!!!

с теплмо души,

радости, счастья и добра,

Ренсинк Татьяна   27.09.2023 14:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—))И вам желаю всего самого чудесного:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   27.09.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.