***

Ведьма устала..
Она заворачивается в одеяло и проваливается в пружинные недра старого дивана. Бедром нащупывает выемку поудобнее.. И затихает..

Новорождённый день рвётся сквозь щель в полосатых шторах.. Падает на балконную решётку, бьётся отблесками в стёклах девятиэтажки напротив..
Летний день, юный.. Не удержать, не остановить..

Шаман неслышно опускается на край дивана и начинает петь.. Его пальцы врастают в струны,  протягиваются через истертые паркетные елочки, через время.. Заполняют комнату, сознание, город..
Он почти не видит Ведьму.. Он смотрит куда-то поверх ее волос, ее силуэта..
В бархатные глаза оленя на выцветшем на стене ковре..
Олень поводит ноздрями, втягивает золотистые пылинки.. И радостно выдувает обратно.. Хорошооо…

Телефон на тумбочке отсчитывает минуты..

А шаман тихо поёт..
Поёт о поле до края Земли, о колокольном звоне над затерянной деревенькой, о слезах на незнакомых щеках.. О чьих-то надеждах и прощаниях.. О береге неизвестной реки и о детях  которые ещё не родились на свет..

Солнце сквозь шторы становится ярче..

Вороны на парковке под балконом начинают нервничать.. Взлетают на перила, кричат ей: "Эй, новый день!! Вставай! Не вздумай заснуть!! Эй!! Эй!..."

Она слышит их..
 "Неважно.. Не сегодня.. Сами разберётесь.."

 Она закрывает глаза.. Засыпает..


Рецензии