Зима круглый год

У одних нерадивых хозяев на кухне стоял Холодильник. Его главной задачей было сохранять холод, чтобы продукты внутри не испортились. А почему хозяева были нерадивые? Да, потому, что совсем не следили за своим Холодильником: они никогда не поддерживали его в чистоте, и дошло до того, что он стал источать неприятный запах.
- За что вы меня так не любите? Я же так для вас стараюсь! – плакал Холодильник, но хозяева не обращали ни какого внимания на его жалобы. Им было просто всё равно. И бедный Холодильник уже и не знал, что делать. Как он ни старался обратить на себя хоть какое-то внимание хозяев, у него ничего не получалось.
И вот, однажды Холодильник не выдержал такого обращения и решил наказать хозяев, и выбрал для этого самый простой способ: он просто решил их заморозить. И вот, как-то раз ночью он потихоньку открыл дверцу и стал дуть холодным воздухом.
- У-у-у! Заморожу! Застужу! Совсем околеете от холода, - приговаривал наш Холодильник. Но хозяева почему-то не подымались с постели и не ёжились от холода, что очень удивило Холодильник. И тогда он стал дуть всё сильнее – что есть мочи. Но это не повлекло за собой ни каких последствий. И как Холодильник ни пыжился, как ни старался, ничего у него не вышло. Он просто не рассчитал свои силы: в помещении было слишком тепло, и как он ни старался, а остудить квартиру до состояния оледенения он не смог. Проснулись утром хозяева: перепугались, переполошились:
- Кто оставил холодильник открытым? – возмущалась хозяйка.
- Это не мы! – щебетали дети.
- И уж точно не я, - сказал хозяин квартиры.
- А кто? Я по-вашему? Я по вечерам не ем. Это кто-то из вас! Дети, ещё одна такая выходка – и ни каких гулянок!
- Мама, это правда не мы!
- Всё у вас – мыши с чёрных дыр! Вы что, не понимаете, что его можно так сломать?
- Сломать? – удивился Холодильник. – Не знал. Я всего лишь хотел немного выстудить квартиру…
Но этих слов никто, конечно же, не услышал. Хозяева до того переполошились, что не знали, что делать. Дети расстроились, что их хотят наказать, и ходили грустные. Посмотрел Холодильник на это дело, и решил больше не открываться самостоятельно: побаивался, что и впрямь сломается, ведь как его ни  обижали хозяева, а жить всё равно хотелось.
Правда, хозяева всё-таки, обратили на него своё внимание: они его помыли и привели в порядок. И стал он с тех пор стараться пуще прежнего.
29. 03. 2023


Рецензии