Подружка Гения

В незапамятные времена, когда ещё не было интернета, а компьютеры ещё только появились, люди изобрели носители информации, которые можно было вставлять в устройство и таким образом передавать различные файлы с одного компьютера на другой. В то время это казалось инновационным чудом, и все стремились приобрести себе такой носитель. Первым таким носителем были дискеты. Но они быстро ушли из обихода, и им на смену пришли диски и флэшки. Флэшки были меньше по размеру и вмещали на себя достаточно информации. За это люди их быстро оценили. Одна такая флэшка поселилась на полке у моего приятеля и стала ему незаменимым товарищем. Куда бы он ни шёл, он всегда брал её с собой «на всякий случай». Так она у него и жила, и он никогда с ней не расставался. А компьютер этого товарища её просто обожал, ведь она сохраняла всю необходимую информацию, и Компьютер очень на неё надеялся, поскольку понимал, что когда-нибудь может произойти сбой в системе, и тогда все файлы просто исчезнут без следа.
И Флэшка до того гордилась этой дружбой, что зазналась в конец: она перестала разговаривать со всеми жителями стола, а про Дискету и говорить нечего. Хозяин ни на минуту с ней не расставался, а о Дискете забыл вовсе. И затосковала наша Дискета. Ей даже поговорить было не с кем. Как-то раз она обратилась к Флэшке:
- Слушай, мы уже столько времени живём на одной полке. Давай, хоть поговорим о чём-нибудь по-соседски.
- Да, кто ты такая, чтобы я с тобой разговаривала? Ты – прошлое, а будущее – за мной, - говорила Флэшка. И Дискете до того стало обидно: ведь раньше хозяин души в ней не чаял и никогда с ней не расставался, а теперь Флэшку везде за собой носит, а о ней забыл. Вот, уже сколько времени Дискета лежала  на полочке и  пылилась. И так могло продолжаться ещё много лет, если бы ни одно происшествие: у компьютера сгорел порт USB. Попытался хозяин вставить в него Флэшку, а результат – ноль. И тогда он вспомнил о своей давней подружке – Дискете: доставил и вставил в гнездо. И, как ни странно, она заработала. Обрадовался хозяин и перекинул на неё несколько нужных файлов. И подумал: «Как всё-таки хорошо, что я её не выбросил».
1. 06. 2023


Рецензии