Докажите, что это я!

Допрос шел уже часа три
Хотя, какой это был допрос. Набились в одну комнату и свидетели и обвиняемые и сам следователь . Как можно набиться наверное  в дупле или норе какой. Много и тесно и душно!
То что он - следователь, понятно сразу. Строгий вид, нахохился,  а когда сердится , или что то смущает голова уходит в плечи и всё ещё больше торчит во все стороны.
Все устали, но отпустить никого нельзя. Допрос ничего не дал, и Следователь уже понимал, что будет четвертый висяк.
 Беспокойная свидетельница переодически мешала, истирично покрикивая
-"  А вы не находите, что надо уже искать маньяка!? У нас завелся маньяк , а мы тут вот ничего не делаем !"
Следователь, недовольно сверкнул в сторону вопящей и продолжил
-" Значит вы были последняя, кто его видел?"
Обвиняемая , красивая, в меру наглая скосив свои ,  цвета светлой заварки глаза
-" А почему , вы решили, что я Его  последняя видела ? Может вот эти, якобы свидетели его видели после меня."
Следователь развернул карту и ткнул в одну из точек
-" Снег шел! "
-" И что?" - лениво ответила подозреваемая - что для меня лично - "снег шел"?"
- "Следы! Видите? Вот первый раз была встреча с ним- Следователь ткнул пальцем в Первого Обвиняемого, - потом вот с ним и с ним!" Теперь показал на второго и третьего обвиняемого.
-" И что?" - продолжала упираться Четвертая.
-"А то, что Его следы были после встреч с ними! А вот после вашей исчезли!
И заметьте, так же было и с предыдущими жертвами."
-" А вот это не надо!" - очень праведно возмутилась желтоглазая! Те исчезли летом и осенью! Там что , тоже снег шел и следы были?"
-" Нет- вздохнул Следователь-к сожалению не было, но подозрения были"
-" Вот вот! Подозрения, а вы обвиняете!"
И сейчас тоже все ваши подозрения гроша ломаного не стоят! Следов понимаешь нет! Так снег прошел и замел!"
-" Прекратите! Что снег прошел только над ним? А остальные сохранил? "
-" Так полосой!"
-" Какой полосой! Что вы мне тут несёте!"
-" Вовсе нет! Град и дождь полосой бывают, вот и снег тоже полосой!"
Тут подал голос Первый
-" Ну может нас то отпустите! Ведь даже на снегу видно, не трогали мы его"
Второй и третий тоже задакали и закивали.
Свидетели тоже хотели домой. Солнце к закату, а тут маковой росинки во рту не было.
Следователь смотрел на карту и понимал, что несчастный пропавший не мог испариться. Но и следов преступления не осталось. Ни крошечки. А должны были быть . Но нет их и все
- "Бабку с дедом жалко, старались ! Для себя, что бы на старость было радостно и сытно. Как им объяснить про такое вот безобразие. Они конечно держатся, но это уже была последняя капля! А! Что я им скажу? Желтоглазая? Может ты им что то скажешь? Поклянешься! Побожижься! Совести то у тебя на грош. Пойдем со мной"!
-" Не пойду, не имеете права, я вообще такие сцены не люблю!" - заартачилась обвиняемая
-" Хорошо! Может кто то из вас!?"
Но все быстро попрятали глаза
Первый сказал, что может с мукой помочь, второй и третий тоже с продуктами пообещали. Кто маслица, кто молочка, кто дрожжей.
И вообще,  надо  старикам сказать
НУ ХВАТИТ УЖЕ КОЛОБКОВ ТО ПЕЧЬ!  Пусть на пирожки что ли переходят. А то поскребли по сусекам последнее, а Лиса опять съела!
-"Да ни ела я вашего Колобка! Не ела! Клянусь!"
Во наглая - выдохнули все хором! И даже помощник Следователя , маленький  Вороненок выглянул из -за угла. Он был наказан, потому что на месте преступления автоматически склевал все улики - крошки хлебные.
Все наконец пошли по домам,  решая, кто и что  завтра старикам отнесёт .
Волк ещё раз стал упрашивать Лису, что бы рассказала, - НУ КАК ОНА УХИТРЯЕТСЯ СЬЕДАТЬ КОЛОБКОВ!!! Поделилась секретом

Но Лиса твердо стояла на своем - Не ела!
И даже обиженная и оскорблённая ушла
И все дорогу ворчала
-" И что пристали! Не ела я ! Я их ГЛОТАЛА! а это не одно и тоже!" Маленький помощник Вороненок, нашел камешек и выдолбил клювом карту "нераскрытой загадочной истории" . Потом потерял ее, а Морозовский нашел и догадался, что Дело было зимой, только вот какое это Дело, не догадался

Фото Алекса Морозовского. 


Рецензии
Ох, и завораживающее это дело - детектив, Наталья! : )

Александр Скрыпник   18.08.2023 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Вот прячу голову. В сказки. Легче.

Наталия Трунова -Рассказова   06.09.2023 19:20   Заявить о нарушении