Мемуары отпетой девственницы - глава 19

- Привет! – человечьим голосом произнесла горилла, направляясь в мою сторону, - а ты не в курсе, где Танька?

- Нет! – коротко ответила я, вставляя ключ в замок.

- И, чего так? Вы же, вроде, как друзья  не разлей вода?

Но я, проигнорировав его вопрос, уже зашла в комнату и теперь пыталась закрыть дверь. Однако, существо по кличке Боря вставил между косяком и дверью свою метровую лапу и явно не собирался так просто капитулировать.

- Слышь, А, может, ты меня выручишь? Одолжи рубль на пару дней, позарез надо

Сначала я чуть не задохнулась от гнева. Как такое возможно? Взрослый мужик, да еще и работающий, просит денег у девушки-студентки. Эх, жаль, что не на мою бабушку он напал. Она бы ему сейчас целую лекцию прочла о правилах этикета. Но бабушки рядом не было, а ситуация требовала мгновенного решения. И я его нашла. Лучше я ему дам этот рубль, пусть подавится.

Я молча раскрыла сумочку и вынула кошелек. Я точно знала, что в кошельке бумажных денег не было. Поэтому я демонстративно стала вынимать мелкие монеты и пересчитывать их вслух. В кошельке оказалось ровно 97 копеек.

- Вот. Это всё, что у меня есть. – и я высыпала гору мелочи на его протянутую ладонь, величиной с лопату.

- Так, может, еще три копейки найдется? – с надеждой в голосе спросил Борис.

- Увы. – и я потрясла пустым кошельком.

- Ну ладно, - великодушно произнес Боря, - три копейки будешь должна. Он мерзко заржал, типа пошутил, однако,  ногу не убрал.

- Ну так, что? Может, всё-таки зайдешь на огонёк?

Я лишь смерила его презрительным взглядом. Но неожиданно помощь пришла, откуда не ждали. Мимо моей комнаты процокали каблучки и Борька, моментально  вытянув ногу, устремился по коридору с криком: «Лара, постой, ты всё неправильно поняла!» 

- Ох, и кутнут они вечером на мои 97 копеек, -  подумала я.

До позднего вечера я лежала в кровати и читала книгу, которую мне дала Валентина Ивановна. Надо мной бушевали нешуточные страсти. У девушки была самая настоящая истерика, Борька бубнил что-то непонятное. И всё это под музыку  Песняров. Пришлось опять затыкать уши ватой.

А утром меня разбудил громкий стук в дверь. Такой стук был не к добру. Наверняка, опять этот хам припёрся.  Я притворилась, что меня нет. Но стук повторился.

- Немедленно открой дверь, - раздался мужской голос.
«Комендант!»  - пронеслось в моей голове.  Накинув халат, я метнулась к двери и открыла её. Комендант окинул меня суровым взглядомом и произнес.

- Моё терпение лопнуло. Даю тебе три дня на поиски жилья. Мне такие студенты не нужны.

- Какие такие? – заикаясь от страха, спросила я.
- Ах, она еще и спрашивает! Режим нарушаешь, мужиков табунами водишь, пьянки регулярно устраиваешь. Я долго терпел, но после твоей вчерашней выходки ты мне не оставила выбора. Либо ты выметаешься из общежития, либо я заявляю в ректорат и тебя тут же отчислят из института.

Я смотрела на него с ужасом. Ну, ладно, я действительно нарушила режим, когда мы с Таней вернулись в общежитие позже одиннадцати, но это было всего один раз и, понятное дело, что нас заложила дочь коменданта. Мужики табунами? Ну, - это он лично сам видел меня вместе с моими братьями.  Пьянки? Это тоже объяснимо. Скорее всего Борька донес, когда заходил к Татьяне клянчить «музон»,  да и сам комендант, может, уши грел под дверями.  Но очень хотелось бы знать, какое же преступление я совершила вчера вечером, не выходя из комнаты почти сутки. Я даже в столовую не спускалась. Да, что там столовая! Я даже в туалет боялась выйти.

«Да гори оно всё синим пламенем!», - подумала я. Чем жить в постоянном страхе, так лучше уж действительно снять квартиру.

- Хорошо, я  постараюсь найти квартиру в течение трёх дней. – я поняла, что спорить с комендантом было бесполезно.

- Да уж, постарайся побыстрее съехать. Так всем будет лучше. – Он развернулся и взялся за дверную ручку. Ну, и она, естественно , тут же отвалилась. Комендант сначала растерялся, но потом, внимательно осмотрев ручку и, заметив на ней следы клея, изрёк:

- Штраф за порчу имущества вычтут из твоей первой стипендии. – С этими словами он покинул комнату.

Вот зачем он схватился за эту ручку?! Дверь и так была слегка приоткрыта. Но, видно, у Боженьки закончилась благодать, щедро сыпавшаяся мне на голову в последнее время,  вот он и решил тюкнуть меня по темечку. Мол, не зарывайся, не всё коту масленица. Давай-ка дальше уже сама куй своё счастье.

Хорошо бы поплакать, да вот время поджимало. Мне уже не терпелось отправиться на поиски квартиры и покинуть стены этого дурдома с его неадекватными обитателями во главе с самодуром- комендантом Петровичем. Вот только я понятия не имела, с чего начинать свои поиски. Надо будет с Валентиной Ивановной посоветоваться.

Перед уходом я на всякий случай все свои вещи сложила в чемодан. А то, иди знай, вернусь, а меня даже на порог не пустят. Тогда уж точно придется ехать на вокзал. Не буду же я шататься по улицам вместе с чемоданом. Он хоть и полупустой, но уж очень огромный и приметный. А вообще-то этот чемодан был нашим семейным раритетом. Однажды бабушка проговорилась, что этот чемодан служил колыбелью для всех её детей, а потом и для моего брата.

 Но вот у меня с самого рождения была собственная кроватка. Она была сделана «на вырост» и я лет до десяти ею пользовалась. А на стене висел большой плюшевый ковер с оленями. Такой ковёр был буквально во всех домах и квартирах.
Этот ковер будоражил мою фантазию. В лесных зарослях и траве я находила лица людей, силуэты зверей и птиц, а также причудливых и страшных существ, которых упорно выискивала, а потом сама же их и боялась.

В подавленном состоянии я спустилась на первый этаж. Валентина Ивановна, как всегда была на посту и «несла вахту», то есть вязала всё ту же кислотно-фиолетовую то ли попону для слона, то ли  чехол для танка.

http://proza.ru/2023/07/13/281


Рецензии