Дождевая тень образ Татьяны Юрьевны учительницы ге

                Дождевая тень образ представленный Татьяной Юрьевной
                учительницей географии 8 класса
На сайтах интернета последнее время все чаще появляются ОПИСАНИЯ И ИЛЛЮСТРАЦИИ учителей географии в школе, поясняющие «распределение температуры и осадков над Россией».
Всё новое всегда сопряжено с трудностями и ошибками так, как и положено в науке. Вершин науки достигает тот, кто неустанно карабкается по её отвесным скалам, к её сияющим вершинам.
Среди множества изображений и описаний моё внимание привлекло изображение «Распределения осадков над территорией России», которое выполнила Татьяна Юрьевна.
Татьяна Юрьевна применила возможности одного из графических редакторов (возможно Корел Драв) и наложила на известную карту осадков, прозрачный слой со стрелкой. Стрелка окрашена в системе «интерактивного перетекания цвета». Это перетекание цвета удачно показывает, как воздушные массы западного переноса постепенно теряют воду, которую несут от Атлантического океана. За Уралом они (эти дожди) уже практически утратились. Достигается это перетеканием насыщенных тонов от темных над западом России, до светлых (прозрачных) за Уральскими горами.
Татьяна Юрьевна мало уделяет внимание самому термину «дождевая тень», но открывает новые возможности с помощью графического редактор (интерактивного перетекания цвета) визуально изображать тона или оттенки «дождевых теней».
Для читателей, которые следят за моими работами по этой теме я привожу на иллюстрации работу Татьяны Юрьевны. Текст, которым Татьяна Юрьевна сопровождает эту иллюстрацию можно прочитать по адресу (смотри иллюстрацию).
 
Почему работа Татьяны Юрьевны меня радует? Ответ прост мои работы по этой теме прочитали тысячи читателей. Это взрослые люди. Очень важно, что кто-то из них будет беседовать со своим ребёнком по теме уроков географии в школе. Именно в такой среде может зародится будущий великий конструктор (Эйфель), который сотворит континент будущего с городами будущего. Применение графического также продвигает будущие возможности в обучении и конструировании климатических образов.

Читателю известно моё мнение о зелёных недоумках типа Эдвард Гор и Грета Тумберг. Известна моя вера в то, что человек может быть конструктором природы на планете! Что Земля создана для человека и не может быть перенаселена, если США перестанут бомбить. Если люди будут превращать пустыни в Оазисы за счёт опреснения морской воды. Бережно сохранять экологическую культуру за счёт инженерных решений очистки сточных вод и вторичного использования отходов!


Рецензии