Мир внутри

Глава 1

Своего мужа я встретила ещё в детстве, когда мне было десять. Он переехал в наш дом в соседнюю квартиру с бабушкой и мамой. Отца у него не было... Мама мне однажды сказала:
- Алиса, ты бы поглядела на это чудо! Ну чудо же чудное! Смеюсь я.
Я тогда удивилась, спрашиваю:
- Над чем ты смеёшься?
И тогда-то мне стало ну очень интересно посмотреть на это "чудо!"
Но как-то не получалось у меня с ним пересечься. Вроде соседи, но увидеть их было той ещё проблемой.
И начну я эту занимательную историю с того, как к нам в дверь позвонила его мама. Моя же открыла дверь и увидев на пороге новую соседку пренебрежительно посмотрела на неё. Но мне показалось, она была довольно милая, весёлая такая, немного скромненькая. И говорит:
- Здравствуйте! А у вас... соли не найдётся? Я вам сейчас и верну.
- Нет у нас соли, до свидания! - захлопнула дверь мама.
Я опешила. Спросила маму:
- Почему ты не дала ей соли? У нас же есть соль...
Ответ мамы меня удивил:
- Не хочу я им ничего давать. Не нравятся они мне!
- Почему? - спросила я.
- Детей не умеет воспитывать. Не дай Бог ты будешь дружить с этим мальчиком!
- Почему? - снова спросила я.
- Да что ты заладила? Иди уже играй!
И я поняла, что мне во что бы то ни стало, надо увидеть нашего нового соседа. Мне даже стало интересно, что же с ним может быть не так, что нельзя с ним общаться.
Но что я могла сделать? Просто постучаться без повода было бы странно, пришлось искать повод. А искать пришлось недолго, я просто взяла солонку соли и тихо вышла из квартиры. Я, конечно, боялась постучаться, но раз уж я пришла, то надо было. Если я что-то задумала, то выполнять нужно, так уж у нас было заложено. Я постучалась и дверь мне открыла та самая девушка:
- А я Вам соль принесла! - протянула я солонку.
- О, спасибо! - радостно сказала она.
Тут раздалось:
- Ма-а-ама! Меня Мишка поцарапал! А-а-а-а!
И крик перешёл в дикий рёв.
- Бегу, мой золотой, бегу! Ты проходи, тебя как зовут?
- Меня Алиса.
- Ты проходи, Алиса, познакомишься с моим Катей!
- Вы хотели сказать, с моей?
- Нет, у меня сын. Да, это, наверное, необычно, но моего сына зовут Екатерин!
- Ма-а-ама!
- Да иду, иду!
Я пожала плечами и подумала, действительно, странно, мальчик Катя... Меня это просто убило наповал! Я вошла в комнату. То, что увидела, повергло меня в ещё больший шок. На полу сидел мальчик лет одиннадцати. Он был... Тако-о-ой пухляш! Он сидел и плакал. Рядом вертелся кот.
- Ах ты, Мишка! Зачем Катю обижаешь? Так тебе!
И мама Кати начала шлёпать кота тапкой.
- Пойдём скорее, обработаем твою царапку!
И они ушли. Я осталась стоять одна посереди комнаты в недоумении. И я стала понимать, почему мама была против нашей дружбы.

Глава 2

Вот они вернулись из ванной. Катя посмотрел на меня каким-то угрюмым взглядом. Этот мальчишка, действительно, оказался каким-то странным, даже, не побоюсь сказать, противненьким.
- Вы познакомьтесь пока, я пойду посолю суп.
Мы с Катей лишь молча переглядывались. Он смотрел на меня исподлобья, а внизу был жирный второй подбородок. Личико его было каким-то красным, прыщавым. Шея была толстая. Я тогда первый раз в жизни испытала какое-то отвращение к человеку, точнее сказать, к мальчику. Но я решилась начать разговор.
- А почему ты Катя? – спросила я.
- Я не Катя, я Екатерин! – ответил он сурово, всё также смотря исподлобья.
- Ну мальчиков же так не зовут…
- А меня зовут! – сказал он.
- А сколько тебе лет? – спросила я.
- Одиннадцать! – шмыгнул носом толстячок.
- А мне десять! Значит ты в четвёртый класс ходишь?
- Ага…
Тут вернулась Катина мама:
- Спасибо, солнышко, за соль. А то мне бы в магазин, да Катю не с кем оставить.
- Но он же… Он уже взрослый и может сам посидеть дома.
- Один? Ты что? Я его одного не оставлю, мало ли, что!
- А у него что, папы нет? – решилась спросить я.
- К сожалению, так получилось, что нет…
- Жалко! – сказала я, - ну ладно, я пойду.
- Уходишь? А что так? Поиграла бы с Екатерином, а то ему тут одному скучно. И друзей-то нет…
- У него нет друзей? – удивилась я, - из-за имени, наверное.
- Ну причём здесь имя? Я не думаю, что причина в нём. Просто он у меня слишком скромный и боится всего!
«М-да уж… Скромный… А то, что боится, это не удивительно!» - подумала я.
- Ну я всё-таки пойду, - сказала я и вышла из комнаты в коридор.
- Ну, хорошо. Спасибо за соль.
Я пришла домой с солонкой за спиной.
- Ты где была? – строго спросила мама.
- На качелях во дворе покачалась.
- Да? А что не предупредила?
- А я немо-о-ожечко! – сказала я, а у самой руки потные, что солонка готова выскользнуть из рук.
Я пошла на кухню и незаметно положила её на место.
Я ещё долго не могла прийти в себя… Такой толстый мальчишка, такой замамканый, ещё и КАТЯ! Вечером я подошла к маме:
- Мам, а ты знаешь, как этого мальчика зовут? – спросила я.
- Не знаю и знать не хочу! – ответила она, - даже не пытайся с ним дружить, я не позволю!
- Но почему? Почему с ним нельзя дружить?
- Ты знаешь, такие, как он, ничего в этой жизни не добьются!
- А я добьюсь? – спросила я.
- А ты у меня умница и красавица!
Меня передёрнуло. Я, действительно, была куда красивее – русые волосы до попы, в меру худая.
Я подошла к зеркалу и долго рассматривала себя. Я задумалась о том, что у каждого своя внешность и у всех она разная. Даже у близнецов можно найти отличия. И я подумала, ведь если дело не в имени, а во внешности? Катя совсем какой-то некрасивый, толстый, жирный, одни только щёки сколько весят. Мне стало грустно. Тут ко мне подошёл папа:
- Ты чего тут всё красуешься? – спросил он и потрепал меня по волосам.
- Пап, а ты тоже считаешь, что с некрасивыми нельзя дружить? – спросила я.
- Кто тебе такое сказал? – удивился он.
- Не поверишь, мама!
- Мама? Нет, почему, дружить можно с кем угодно, ведь это твоя жизнь и ты её тратишь на тех, на кого хочешь. А к чему ты это?
- А ты маме не скажешь? – спросила я.
Я знала, что папе я всегда могу доверять. Честно сказать, я любила его даже чуточку больше, чем маму, это не объяснимо, но как-то так вышло.
- Ты видел Катю, соседа нашего нового? Мама мне запрещает с ним разговаривать, потому что он толстый и некрасивый. Такие, как он, не добьются ничего в жизни, говорит. Но у нас с ним разные жизни. Неужели я не могу с ним просто дружить?
- Погоди, о каком соседе речь? О мальчишке толстеньком таком, да? Я понял тебя. Только как зовут его?
- Катя.
Папа усмехнулся.
- Правда, его зовут Катя!
- Вот это интересно! Екатерин, что ли? – посмеялся папа.
- Ну да!
- Во дела… М-дэ… Так я думаю, дело не во внешности, а в поведении. В его возрасте мальчики так себя не ведут. Сколько раз я видел, как он плачет и мама вытирает ему сопли. А парню лет тринадцать где-то…
- Одиннадцать! – сказала я.
- Так вы уже познакомились? – спросил папа.
- Ну да. Только маме не говори, ладно? Пожалуйста!
- Ну если уж дочь просит…
- Обещаешь не говорить? – жалобно заглянула я в глаза отцу и скрепила наши мизинцы.
- Конечно! Обожаю давать обещания! – усмехнулся он.
- Секретничаете? – раздалось неожиданно.
- Мама! Напугала! – обернулась я.
- Алиса, ты у меня такая красивая! И ты достойна самого красивого мальчика, ты слышишь? Ты прежде чем заводить знакомства, со мной советуйся! Только я вижу, какой тебе подойдёт!
Я кивнула, а на самом деле понимала, что мама, ой как не права! Она постоянно мне внушала, какая я красивая, какая я замечательная и умная! С отцом же у меня были иные отношения, он был всегда как-то искренен со мной, а мама вечно всё возвышала. Хотя я была внешне похожа на неё. Она и себя очень любила и часами могла вертеться перед зеркалом.
- Мам, а если бы я была мальчиком, как бы ты меня назвала? – спросила я.
- Ты бы не была мальчиком! – щёлкнула меня по носу мама.
- Ну а если бы была?
- Алиса, ты девочка! Ни о каком мальчике и речи быть не может!
- Ну просто, назови имя!
- Нет! Ты у меня ДОЧЬ! А мальчика я бы не смогла воспитать, как эта глупенькая из соседней двери. Мне такой нужен? Так что даже не смей думать об этом! Я ОЧЕНЬ хотела ДЕВОЧКУ! И слава Богу, что ты у меня девочка! И самая красивая и самая прекрасная!
- Значит… Значит, если бы я была мальчиком, ты бы меня не любила?
- Ты слышишь, что я говорю? Ты бы была девочкой и всё! Так было заложено, я забеременела девочкой, всё, откуда там мальчику взяться?
- А как ты узнала, что я буду девочкой? Ведь ты не могла знать!
- Всё я знала! Иди спать вообще, уже поздно

Глава 3

Утром я, как обычно, пришла в школу. И на первом уроке я никак не могла сосредоточиться, поэтому постоянно ловила замечания учительницы в свой адрес. А я просто с особым интересом рассматривала своих одноклассников. У Алёны большой нос - огромный просто! Но никто никогда ей об этом не говорит и все с ней дружат. У Васи Петрова волосы реденькие, но на лицо он довольно милый, мне нравилась его улыбка. Хотя он последний дебил из нашего класса, но его улыбка сводила меня с ума. У Маши короткая стрижка и она похожа на мальчика уже в третьем классе. А Дарина – это вообще сущий кошмар - глаза в кучу, вздёрнутый нос и пухлые губы. И я тут же мысленно поженила их с Катей. И так весь урок мне не давала покоя внешность людей, то, как они выглядят. Это же невероятно интересно! Почему вот, например, Аня такая, а Лера абсолютно другая.
- Алиса, милая, что случилось у тебя? – спросила меня в очередной раз классная руководительница – Марина Тимофеевна.
Мне даже заплакать хотелось, потому что мне стало жалко некрасивых людей, в частности, Дарину и Катю. Прозвенел звонок. Марина Тимофеевна подозвала меня к себе. Я подошла. Она взяла меня за плечи и спросила:
- Почему ты сегодня так много отвлекалась? Вертелась и вертелась, вертелась и вертелась. Что случилось?
- Ничего не случилось. Простите, что я вертелась, я больше не буду.
- Алис, не бойся, расскажи мне. Ты никогда себя так не вела, я вижу, ты чем-то обеспокоена. Даже сейчас я вижу беспокойство в твоих глазах.
- Да я просто…
Слёзы я смогла сдержать. Стояла и втягивала носом.
- Алиса?
- Ладно, Вы же учитель, может, Вы поможете мне кое-что узнать? – спросила я.
- Конечно! Конечно помогу! Что ты хочешь узнать?
Я и не знала, с чего начать. Было дико стрёмно рассказывать ей про мальчика КАТЮ! Но раз уж я начала.
- Как Вы думаете, если человек некрасивый, с ним можно дружить?
- Какой интересный вопрос! – улыбнулась учительница.
Я тоже невольно улыбнулась.
- Ну, понимаешь, Алис, не все задаются этим вопросом. А ты большая молодец, что спросила у меня, как у учителя! Ты правильно сделала! Давай на уроке вместо математики мы поговорим на эту тему со всеми ребятами?
Я кивнула. Мне было так важно знать ответ на этот вопрос, потому что я чувствовала, что мама не права!
Прозвенел звонок на урок.
- Ребята! Вы все такие красивые! Абсолютно все, без исключения! Одна ваша одноклассница… - улыбнулась мне учительница, - попросила разобраться в теме нашей красоты. Человека любят не за его внешний вид, не за красоту его лица, а за мир внутри!
- Мир внутри… - прошептала я.
Мне так понравилась эта фраза.
- Даже самый красивый человек может быть очень плохим! Он может убивать, воровать, а его лицо будет ангельски красивым. Я вам даже могу показать на примере одного мужчины, но так как этот урок у нас получился весьма неожиданным и незапланированным, то я не подготовила для вас никакие примеры, пока всё на словах, но для закрепления я обязательно покажу.
Она говорила всё это, а я внимательнее всех слушала. И всё равно было жалко и Карину и Катю! Пока Марина Тимофеевна рассказывала, что по внешности не судят, я думала о том, что хорошо бы, если она внушила бы это моей маме, иначе в чём же дело? Но я тогда ещё не знала такого понятия, как «маменькин сынок», поэтому было странно, что мама не может оставить дома одиннадцатилетнего сына одного!

Глава 4

Когда я пришла домой, мама попросила меня сходить в магазин. Я пошла. Подхожу к кассе, а в очереди впереди меня стоит КАТЯ! Он был с бабушкой.
- Я киндер хочу! – закричал он.
- Конечно, мой хороший! – сказала бабушка, - выбирай!
Екатерин взял киндер-сюрприз и положил его на кассу. Кассирша так посмотрела на него… Я тоже посмотрела с отвращением. «Такой жирный, а шоколад трескает»! Тогда мне и в голову не пришло, что лишний вес может быть от чего-то другого. Мама мне вообще сладкое разрешала только раз в месяц, потому что боялась, что я потолстею, а я же слишком красивая, чтобы быть толстой.
Я вышла из магазина и пошла домой, но картина около магазина заставила меня остановиться. Екатерин стал жадно распаковывать киндер.
- Давай помогу! – сказала бабушка и выхватила у него из рук яйцо.
Она разломила его на две части и одной из них стала КОРМИТЬ мальчика! Вы можете себе представить? Бабушка кормит с рук шоколадным яйцом одиннадцатилетнего лося! Я бы могла подумать, что он больной, но он же был совершенно здоровый! Больные люди всё-таки выделяются – кто-то на коляске, кто-то… В общем, приходилось мне видеть инвалидов, но Екатерин совершенно был не похож на него. Ему бы чуть похудеть и нормальный парень! И мама тоже странная… Это же надо додуматься сына КАТЕЙ назвать! Вот если бы сказал кто, не поверила бы! Вот я – Алиса, у меня истинно женское имя. Моя мама всегда о девочке мечтала… Получается, Катина мама тоже мечтала о девчонке! На сыне отыграться решила, видимо. Я тогда подумала, ведь много же имён, подходящих и мальчику и девочке, например: Женя, Саша, Валя, Валера, в конце концов! Трудно ему будет в жизни просто быть КАТЕЙ!
Тут его бабушка заметила мой пристальный взгляд в их сторону. Я спохватилась и заторопилась домой, не оглядываясь.

Глава 5

Я пришла, положила продукты. А тогда как раз время, когда дети гуляли и играли во дворе было в самом разгаре. И ещё звали из окон гулять. Я только села за уроки, за математику, которую я терпеть не могла, услышала с улицы:
- Али-и-иса-а-а!
Я подошла к окошку. Меня вызывала моя подруга Света.
- Чего ты кричишь? Иду!
Я выскочила на улицу. Света ждала меня у подъезда.
- Привет! Поехали на озеро? Я тебе покажу, какой я там клад закопала!
- На озеро… Мне так далеко нельзя!
- А ты не говори никому! Мы быстро! Я тебе покажу кое-что и мы вернёмся!
- Думаешь? Ладно, поехали! Велик только возьму. А дома как раз никого нет.
- Отлично, давай!
Я только собралась идти в сарай за велосипедом, как снова увидела интересную картину!
- Погоди… - говорю я.
Мой уже такой знакомый Екатерин качался на качелях с бабушкой. Она его раскачивала, а он улыбался. Тут он неожиданно спрыгнул и бросился к кошке, которая сидела рядом. Он схватил её за хвост!
Я вытаращила глаза от неожиданности и прикрыла рот рукой.
- Сынок! – закричала бабушка, - сынок, зачем ты кошку обижаешь?
Но бабушка ничего не могла сделать. Мальчик не отпускал кошку, как она не вырывалась. И в этот момент я поняла, всю суть… Страшный человек этот Екатерин! Я-то думала, с ним не дружат из-за его пухлых щёк и неповоротливого тела, а оказалось, что его мир внутри не лучше… Он ужасен! Но это ещё не всё… он подбежал к девочке в песочнице и наступил своей слоновьей ногой на замок, который она строила!
- Ма-а-ама! – закричала она, - а мальчик мой домик сломал!
Подбежала её мамаша и стала кричать на бабушку Кати:
- Вы что за ребёнком не смотрите?
Меня отвлекла Света:
- Так мы идём?
- Да погоди ты! – махнула я рукой и продолжила наблюдать.
- Вы за внуком вашим смотрите иногда! Он у вас, как слон!
- Это мой-то внук слон? – возмутилась бабушка.
- Конечно! И в шоколаде весь! Если будете кормить одними шоколадками, то он будет ещё больше и в двери не пролезет! Совсем уже занянькали! Пойдём, Марусь, поищем другую площадку.
- Нет, это мы уйдём! – грозно сказала бабушка и схватила внука за руку, - пойдём, Катюш, здесь нам не рады!
Несколько человек обернулись и с удивлением посмотрели на мальчика, которого зовут Катюша. Я тоже посмеялась.
- А его что, Катя зовут? – спросила Маруся.
- Ваш внук ещё и Катя!? Боже… Ну и семейка… Бо-о-оже! Маруся, забудь, пожалуйста, забудь этого мальчика, забудь, как его зовут, пошли. Он глупенький просто. И мама его глупенькая! И бабушка тоже! – бросила укоризненный взгляд на бабушку Кати мама Маруси. Она взяла девочку за руку и увела.
К бабушке подошла женщина:
- Ваш внук что, правда, Катя? – поинтересовалась она.
- Ну да… Долгая история. Катюш, иди покачайся пока на качелях, только кошку не трогай. И подожди, дай вытру моську!
Бабушка достала салфетку и стала вытирать Катины щёки, которые были в той самой киндер-шоколадке.
- Дело в чём… - начала бабушка.
- Алис, ну поехали уже на речку! – заторопила меня Света.
- Ну давай ещё немного посмотрим, интересно же!
Мы сели на лавочку поближе, чтобы было лучше слышно.
- Дочь моя первого ребёнка потеряла, девочку… Как уж она девочку эту ждала! Как хотела! Как ей было тяжело! Как она убивалась… Я, можно сказать, её от смерти спасла! Она у меня на краю балкона стояла. Не дай Бог кому такое пережить!
- Кошмар какой! – закрыла рот руками женщина.
- Катюшей назвала… Всего-то несколько дней прожила, бедняжка. А потом вот снова забеременела. Сказали мальчик, а она упёрлась, что девочка и всё! Так и внушила самой себе, что девочку носит! Родила, а там… Ну, сами, понимаете. Так нет ведь, назвала Екатерин! Говорю ей, что она с ума сошла, к психологу советовала сходить, но бесполезно! Да я иногда Семёном зову, если уж совсем на людях.
- Беда-то какая! Всё ясно с вами, всё ясно. Но бедный мальчонка! Как ему жить-то дальше, в школу ходить? Загрызут же… В наше-то время!
- А я что сделаю? Я просто бабушка и ничего не решаю!
Тут Екатерин подошёл к нам. Я даже слегка испугалась.
- А ты дура! – сказал он мне.
- Слыш ты, жирдяй! – вскочила со скамейки Светка.
- Свет, не надо… - прошептала я.
- Это кто тут обзывает моего мальчика? – подбежала бабушка.
- Он первый начал! – сказала Света.
- Всё нормально! – сказала я, - мы уже уходим!
Я взяла велосипед и мы поехали к озеру. А на душе у меня было не спокойно. Я ехала, задумавшись и…
- Алиса! Алиса! Стой!
Светка схватила меня за рукав и я рухнула с велосипеда, а он благополучно попал под колёса машины. Из неё тут же выскочил парень:
- Дети, вы чего? Вы с ума сошли что ли, э? Ездят тут, правил не знают! Вас в школе чему учат?
Я посмотрела на свой помятый велосипед и пустила слезу. Мне было ни столько жалко велик, сколько страшно, что мама будет ругаться.
- Ушиблась? – спросил он меня.
- Я? Нет. Велик…
- Да вижу я уже… Что делать будем? Хочешь, новый куплю?
- Хочу! – вскочила я и отряхнулась.
- Ну садитесь, поехали за новым!
Мы переглянулись и почему-то сели. А сейчас я бы с роду не села в машину к незнакомому мужчине. Но тогда время было, конечно, другое.
- Съездили на озеро… - сказала Света.
- Вы что, одни на озеро ехали?
- Ну да.
- Точно с ума сошли! А ваши родители? Как они могли вас отпустить?
- А кто спрашивал? – посмеялась Светка, - взяла и поехала, куда мне надо, что я, маленькая что ли? Да и что может случиться? Мы же не купаться. Да если бы и купаться захотели, тоже бы пошли и ничего!
- Ага, ага… Только посмотри на велосипед твоей подруги. До сих пор думаешь, ничего не может случиться? А ты чем думаешь, когда едешь? Дорога же!
- Я просто задумалась немного…
Через пять минут мы были в магазине велосипедов.
- Выбирай… - сказал парень.
- Я могу выбрать любой? – поинтересовалась я.
- Желательно по цене твоего. Ты знаешь, сколько он стоил?
Я пожала плечами.
- Ладно. Вон тот симпатичный.
- Ага… - сказала я, очарованно рассматривая кучу разноцветных и разноразмерных великов.
- А мне вон тот фиолетовый нравится… - сказала я, хотя мне было очень неловко.
Но он был виноват и предложил сам. Только вот, что я маме скажу, откуда у меня новый? Я надеялась, что она не заметит, хотя не заметить, что велосипед кардинально изменил цвет…

Глава 6

Я приехала домой и хотела по-тихому завезти велосипед в сарай, но по-тихому не вышло, сарай был открыт и там шарился отец.
- Привет, пап… - сказала я, стиснув зубы.
Велосипед-то не спрятать так просто за спиной, как солонку соли.
- О, вернулась!
- А что, уже поздно, да?
- Да нет, ты могла ещё час спокойно кататься. Уроки сделала?
- Нет, я специально вернулась за час, чтобы сделать! – улыбнулась я и как ни в чём не бывало, пошла спокойно ставить свой велик на место. Я держалась уверенно, как будто это мой обычный велосипед. Но папа заметил…
- Ты с кем-то великами поменялась? – спросил он.
- А? Я? Так это… Это мой.
- Но у тебя был розовый!
- Розовый?
Я понимала, что всё это так глупо! Я вздохнула.
- Что случилось? Где твой старый розовый велосипед?
- Как обычно - договор, маме ни слова, ладно? – похлопала я своими красивыми глазками.
- Выкладывай! – присел передо мной на корточки отец.
Но тут вошла мама! Она любила неожиданно появляться в ненужном месте не в нужный час!
- Ты почему гуляешь, а уроки не сделаны? – строго спросила она.
- Так я это… Я уже бегу делать! – сказала я и пулей вылетела из сарая.
Сердце колотилось с бешеной скоростью, что пришлось даже отдышаться у подъезда. Тут из дома вышла мама Кати.
- О, Алиса, здравствуй!
- Здрасьте… - сказала я.
- А ты завтра чем занимаешься? – спросила она меня.
- Я? Завтра? В школу иду, а что?
- Это понятно, а после?
- Не знаю…
Этот вопрос меня насторожил.
- Да я хотела… Нам с мамой завтра надо будет уехать до вечера. Ты не могла бы после школы посидеть с Екатерином?
Я аж поперхнулась:
- Нет… Я вспомнила, что у подруги День Рождения, точно, завтра же десятое!
- Завтра одиннадцатое… - поправила меня Катина мама.
- А… Ну значит я побежала собираться! – сказала я и проскользнула в дом.
- Фу-у-ух… - вытерла я пот со лба и опустилась на корточки около двери своей квартиры, - мальчику одиннадцать лет, а не может дома один посидеть! Бред какой-то!
Я зашла в квартиру и через пять минут пришли родители.
- Алиса! – строго начала мама.
- Мам, я всё объясню! Так получилось…
- Что ты мне объяснишь? Ты пообещай, что ты с этим глупеньким мальчишкой завтра не будешь сидеть! Что за БРЕД! Представь себе, мама его ко мне подходит и спрашивает моего разрешения, чтобы ты ПОСИДЕЛА с её сыном! Теперь ты понимаешь, почему я тебе не разрешаю с ним общаться? Они там глупенькие ВСЕ! Что мать, что бабка, что он. Сидят с новорождёнными и годовалыми, а с этими-то обормотами чё сидеть? Совсем уже… Ну и подарили же нам соседушек.
- Его ещё и Катя зовут! – добавила я.
- КАК? – удивилась мама.
- Екатерин, мам!
- Этого мальчишку зовут Екатерин? – вылупила глаза мать, - а ты откуда знаешь? Ты с ним уже знакома? Я не разрешала!
- Да нет, я просто слышала во дворе, как бабушка рассказывала какой-то женщине историю его имени. У мамы дочка Катя умерла, а второй вот сын родился и она в честь умершей дочери и назвала. Бабушка сказала, что его мама с ума сошла.
- Конечно сошла! Боже мой, ужас-то какой… Мальчик Катя! Ахахаха, такого я ещё не слышала! На работе расскажу, обхохочутся!
И мама, дико смеясь, ушла на кухню
- Она не видела велосипед… - прошептал папа, - потом расскажешь.
Я кивнула и ушла к себе в комнату делать уроки.

Глава 7

Я пришла из школы и прилегла отдохнуть. Вдруг я услышала, как моя мама ругается с мамой Кати! Я сразу же прильнула к двери.
- Нет! Нет, нет и нет! Уходите и не приходите сюда больше!
- Да что я вам сделала? За что вы меня постоянно выгоняете? Я не к Вам пришла, а к Алисе. АЛИСА-А!
- Алисы нет дома! И я решаю, с кем ей можно разговаривать, а с кем нет!
- Но что я плохого вам сделала? И почему со мной нельзя разговаривать?
- Больная ты потому что, поняла? Кукушка у тебя съехала!
- Ах, вот как? Ничего у меня не съехало! И на личности мы не переходили!
- А я спрашивать буду ещё? У такой дуры, которая СЫНА ЕКАТЕРИНОЙ назвала!
- А я тоже буду сама решать, какое имя мой сын будет носить! И он не Екатерина, а Екатерин!
В момент их разборок, я поняла, что моя жизнь не станет прежней…
- Сына и Катей назвать! И вообще, никто не должен с ним сидеть в его возрасте! Ему что, пять лет? Я не позволю моей дочери общаться с твоим КАТЕЙ и психику ей ломать!
- Это мой-то сын ломает психику? – обиженно спросила мама Кати.
- А ты когда называла сына Катей, не думала об этом?
- Какая тебе разница, что я думала? Да кто ты такая вообще, чтобы судить? И сына моего ещё оскорблять будешь? Не позволю! Перейти на оскорбление детей это очень низко! Тем более на моего сына! Я и заявить могу!
- Ты? Заявить? Рассмешила! Так вот, слушай, твой СЫН и близко к моей Алисе не подойдёт, тебе ясно? Хотя нет, он подойдёт… Только когда чего-то добьётся! И когда сбросит свои сто килограммов из двухсот!
- Да как ты смеешь? Конечно, твоя дочь очень красивая! А у меня урод такой, конечно, у нас же не принято с такими некрасивыми и уродливыми, как мой сын дружить! – со слезами на глазах сказала Катина мама, - знаешь ты кто? Во-первых, ты хамло! А во-вторых…
- Ну? Во-вторых?
- Да пошла ты! – крикнула Катина мама.
Я вздрогнула от оглушительного звука хлопнувшей двери.
- Вот и разобрались! – сказала мама, пройдя мимо меня.

Глава 8

Я пришла в школу и подошла к своей учительнице.
- Марина Тимофеевна! – подбежала я.
- Что, моя зайка? Что случилось опять?
- Да я снова об этом. В общем, что делать, если у некрасивого человека такой же некрасивый мир внутри? – спросила я.
- Ничего! – улыбнулась она, - а что? Ну не хочешь дружить, не дружи, если уж и мира внутри у него нет.
- Да? Но просто Вы говорили, что у некрасивых мир внутри красивый…
- Да что ты, милая моя! Бывает и совсем нет мира внутри! В жизни по-всякому бывает!
- Да?
- Конечно! – взяла меня за плечи Марина Тимофеевна.
Начался урок. И посереди урока раздался стук в кабинет.
- Да? – сказала Марина Тимофеевна.
И тут… Я хотела просто долбиться головой об парту или ещё лучше провалиться под пол - в класс зашла учительница с зарёванным КАТЕЙ!
- Вот, привела вам нового ученика! Хотела в первый класс отвести, да детей маленьких пугать не хочется!
- Что такое? – надув губки, спросила Марина Тимофеевна.
- Что-что, плачем вот! Четвёртый класс, а всё ревём! Новенький наш. Ты посиди здесь, может тебе больше понравится? Или в первый пойдём?
- Ты чего, малыш? Кто обидел? – спросила Марина Тимофеевна.
А мне стало стыдно за своего соседа. Я закатила глаза и положила руку на лицо.
- Ну что ж, новый наш ученик, присаживайся!
- Вот и оставайся пока в третьем классе! А в четвёртом тебе нечего делать! Оставайся с Богом! Только я Вас УМОЛЯЮ, не спрашивайте, как его зовут!
А я знала, как его зовут. Мне было так противно смотреть на него… Его даже привели в класс помладше, потому что ревёт!
- Ты проходи, садись! – сказала Марина Тимофеевна.
Рядом со мной было пустое место.
- Только не ко мне! – крикнула вдруг я и положила рюкзак на соседний стул.
- Алиса, как же так? А как же наш разговор?
- Пожалуйста, я не хочу с ним сидеть!
- Почему же? Хорошо, садись вон с тем мальчиком, с Петей.
- И ко мне не надо! – вскочил тот.
- Ребята, вы чего? Мальчику просто нужно куда-то сесть.
- Пусть сидит в четвёртом классе, нам-то он зачем? – спросила Юля, - нам чужие не нужны!
И в классе возник шум, гам… Все кричали, ругались, спорили, повскакивали с мест. Марина Тимофеевна еле-еле смогла всех успокоить.
Прошли все уроки. Катя весь учебный день сидел за учительским столом рядом с Мариной Тимофеевной. Тут в кабинет ворвалась его мама.
- Здравствуйте! – громко заявила она, - а мой сын у вас?
- Мама! – закричал Катя и бросился к матери.
- Да ты ж мой хороший, ты мой за-а-айчик! Как ты сюда попал? Что мой сын здесь делает?
- А Вас вызвала учительница, да? Алина Аркадьевна? – спросила Марина Тимофеевна.
- Вот именно, что никто меня не вызывал, я за сыном пришла, а мне сказали, он теперь будет в третьем классе учиться… Но он же не глупый, зачем его в третий? Он знает программу третьего класса, учится неплохо, я ему со всеми заданиями всегда помогаю.
- Подождите-подождите! – перебила Марина Тимофеевна, - Вы за сыном пришли?
- Ну да.
- И как часто Вы за ним ходите?
- Как часто? В смысле? Каждый день, а что?
- А… Ну просто неожиданно - мальчик в четвёртом классе, а за ним мама приходит прямо в школу. Просто такое первый раз вижу, поэтому спросила… Мне кажется, это неправильно…
- Ой, Алиса! – переключила на меня внимание его мама.
«Только не это…» - подумала я.
- Ой, а вы знакомы? А Алиса что-то не захотела его посадить рядом.
- Это правда? Алиса, почему ты не хочешь дружить с Катей? Мы же соседи, как-никак!
- Потому что я не дружу с мальчиками, которым уже одиннадцать, а они всего боятся! Мальчики себя так не должны вести! – отчеканила я.
- Правильно! Я согласна с Алисой, ну, как педагог. Только причём здесь Катя? Разве речь не о вашем сыне?
- Конечно о нём!
- А можно с Вами поговорить? – спросила Марина Тимофеевна, - выйдем на минутку?
И они вышли из кабинета. Я осталась наедине с этим КАТЕЙ!
- Дура! – снова сказал он.
- Я может и дура, а ты что, умный? Ты тоже дурак! И вообще, НИКТО с тобой дружить не будет! У тебя нет мира внутри! – высказалась ему я.
- Чего у меня нету? – спросил он, удивлённо.
- Ничего у тебя нету! Ни мира, ни мозгов!
- Я сейчас маме всё расскажу, поняла? – подошёл он близко.
Мне стало так смешно, я аж покраснела, пока смех сдерживала.
- Ты? Маме? Мальчики мамам не жалуются! – сказала я.
- А я пожалуюсь!
- Тогда тебя в первый класс отправят!
- Мама! – выскочил Катя, - а Алиса меня обозвала! Она сказала, что у меня мозгов нет!
- АЛИСА! – в один голос сказали женщины.
- А чё он обзывается-то? Дура да дура! Сам не умный!
- Алиса… Я разочарована в тебе… Тебе и правда, не стоит подходить к моему Кате. Твоя мама права, тебе не стоит дружить с ним.
- А я и не собиралась! – сказала я, как отрезала и пошла домой.

Глава 9

Именно с этого дня меня, как и мою маму, стала раздражать эта семейка. Мы даже не здоровались ни с Катей ни с его мамой. Мне стало абсолютно плевать на них. Только вот… Он, действительно, перешёл к нам в третий класс. Зачем? Непонятно. Я подумала, что он, действительно, больной, такое, наверное всё же бывает… Но нет, он отвечал у доски, правда очень неуверенно, но на тройки учился.
В один прекрасный день за ним не пришла мама. Он собрал портфель и встал около дверей.
- Ты чего не идёшь домой? – по привычке, что за детьми в таком возрасте уже не ходят в школу, спросила Марина Тимофеевна.
- Маму жду, - сказал он.
- А, ну да, точно. А сам ты почему не ходишь?
- Один? – удивился он.
- Ну да. Посмотри, все ребята уже ушли. Они знают дорогу домой. Ты же знаешь дорогу?
У мальчика на глазах навернулись слёзы:
- Мама что, не придёт за мной? – испуганно спросил он.
А я в это время должна была дописать одно задание. Но как бы я ни решила наплевать на Катю, мне всё равно было интересно, что с ним будет дальше.
- Ну мама, наверное, работает. Где работает твоя мама?
- Она дома сидит.
- Дома? Но взрослые люди должны работать, также, как и дети ходить в школу.
- Она дома работает.
- А знаешь, как она будет рада, если ты один придёшь домой? – улыбнулась учительница.
- Нет, я не пойду, я боюсь! – крикнул он.
- А чего ты боишься? – спросила она.
- Ну я же никогда один не ходил!
- А надо сходить! Тогда и узнаешь, что ничего страшного в этом нет, миленький мой!
- Нет, я не пойду!
- А знаешь, что? Алиса же твоя соседка, верно?
Я резко вскочила с места.
- Она тебя проводит! Вы пойдёте вместе!
- Не буду я его провожать!
- Алиса, ты же такая хорошая девочка! Если вы живёте в одном доме, почему нет?
- Обзываться меньше будет! Нет у него мира внутри! – захлопнула я учебник и засунула в рюкзак.
- Так вот о ком шла речь! – улыбнулась Марина Тимофеевна.
- Ага, он ещё кошек за хвосты таскает. Так что все ваши слова про красоту… Ну, я лучше маму послушаю.
- Алиса, ну, подожди! Ну проводила бы ты Катюшу домой.
- Вопрос в том, пойдёт ли он сам со мной? – закатила я глаза.
- Катя? Ты пойдёшь с Алисой? Она тебя прямо до квартиры доведёт!
- А если мамы дома нет? – испугался он.
Тут в класс влетела его бабушка.
- Извините за опоздание, у мамы неотложные дела, вызвали на работу. Пойдём, котёнок! – схватила бабушка Катю за руку, - ой, здравствуйте, как это я поздороваться забыла!
И они ушли.
- М-да… Какой тяжёлый и запущенный случай…
- Марина Тимофеевна, Вы меня простите, но мне не хочется с ним общаться, просто потому что он КАТЯ! – сказала я.
- Ну да, понимаю… Мальчик Катюша это как-то совсем уж… И мама у него какая-то странная. Мальчишке одиннадцать лет, а за ним мама бегает, как будто ему пять! Первый раз сталкиваюсь я с таким в своей работе. Обычно в конце первого класса дети уже сами ходят, ну второй, ну третий. У нас Ульяну только дедушка у школы встречает.
Я ушла домой. Из головы никак не выходил этот Катя. Около дома меня ждала Света.
- Мы на озеро-то поедем или как? – спросила она.
- Свет, отстань ты со своим озером! Если тебя родителе везде отпускают, то мне так далеко нельзя! Проблем ещё себе наживать…
- Подруга, называется!
- Плохая я подруга, плохая, ищи лучше! А мне некогда, завтра контрольная, готовиться надо!
- Да пожалуйста! Тьфу!
И Света ушла. А я пришла домой, отдохнула, поела и села за подготовку к контрольной. Мне было так тошно, не знаю даже, почему. Этот Катя такой мерзкий!
Раздался звонок в дверь. Дома никого не было, кроме меня. Мама с папой были до вечера на работе. Ну я подошла и спросила:
- Кто там?
- Соседи! – услышала я и, закатив глаза, открыла дверь.
На пороге стоял Катя со своей бабушкой.
- Алисонька, будь добра, посиди с Катей часик, мне надо по делам сходить. Совершенно не с кем его оставить.
- А сам он что?
- Так он боится! Я говорю ему, чтобы посидел, часик всего, я и мультики уж научилась ему включать, не хочет и всё.
- Ба, я с тобой пойду!
- Нельзя со мной, мешаться только! Сиди с Алисой, я скоро приду.
И бабушка буквально запихнула его мне в двери и убежала. Я презрительно посмотрела на него и ушла к себе в комнату. «Пусть сидит в коридоре, фиг с ним…» Но потом я стала переживать и вышла к нему. Он сидел на стуле и мял складки своего живота. «Боже… Что же с ним делать? Только бы мама раньше времени не пришла!»
- А давай ты пойдёшь к себе домой? – предложила я, - если хочешь, я могу с тобой пойти.
- Ага, ключей нет! – буркнул он.
- Кать… А ты чего боишься-то?
Я старалась сохранять спокойствие.
- Я вот видишь, одна дома и ничего. Родители на работе.
- А я боюсь! – огрызнулся он.
- Ну… Ладно, ладно. Ты будешь здесь сидеть? – спросила я.
- Да.
- Как хочешь…
И я снова ушла. Я была в таком напряжении… Скоро ведь должна прийти мама, а у меня в квартире этот носорог! Я места себе не находила.
- Алиса! – вдруг позвал он.
Я вышла в коридор.
- А давай плеваться с балкона?
- Че… чего? – удивилась я.
- Чё слышала!
- П-ф, нет, я таким не занимаюсь!
- Но это же смешно! - Оживился мальчик.
- Совсем не смешно… - развела я руками.
- Ты не плевалась, не знаешь!
- Я не собираюсь.
- Потому что ты дура!
- Я помню, ты уже говорил!
- А ещё ты уродка! У тебя нос как у свиньи!
И тут мне стало ТАК обидно! Я ожидала любого оскорбления, но только не касаемого моей внешности, потому что я была первая красотка во дворе! И я, конечно, не выдержала:
- Я уродка? Это я уродка? Нос, как у свиньи? А ты сам как поросёнок! Ты бегемот и носорог в одном лице! Ты жирный и противный, понял?
- Слыш! – накинулся на меня парень.
Тут я, действительно, испугалась, потому что этот слон и раздавить мог. Он реально накинулся на меня с кулаками, но я убежала в комнату - он за мной.  Мы так бегали по квартире и мне было очень страшно. Зато он так смешно и неуклюже бегал!
- Стой, стой, Кать, подожди, не надо! Всё, перемирие, слышишь? Всё, стоп!
Но он больно дал мне подзатыльник.
- Да за что? Ты ненормальный! Вали отсюда, быстро! Пошёл вон! Кыш!
Я открыла дверь и стала его выталкивать.
- Нет, нет, я больше не буду, не выгоняй, Алиса! Мне страшно, не надо!
- Иди в пень! Всё!
Пришлось потратить столько физических усилий, чтобы этого слонопотама вытолкать, но я смогла. Когда он был уже за дверью, я обессилила и рухнула на коленки около двери. Я услышала дикий рёв, просто настолько сильный…
- Бедняжка, - начала я вслух, - остался один на лестничной площадке! Сейчас пойдёт по лестнице кто-нибудь и заберёт тебя! В психушку, желательно! Придурок! Ещё и дерётся!
Тут открылась дверь и вошла мама.
- Привет, - сказала она, - а что это с Катей? Чё он ревёт посереди лестницы?
- Откуда я знаю? – ответила я, - мне же с ним общаться не велено, не спрашивала!
- А вот это правильно! Но всё равно, что он плачет-то?
- Да не знаю я, что ты пристала? Иди, спроси.
Мама открыла дверь и столкнулась с Катиной мамой.
- Катюша? Что ты здесь делаешь? Горюшко моё, почему ты плачешь? Почему ты здесь вообще? Где бабушка?
Моя мама прикрыла дверь и оставила щёлочку, чтобы послушать.
- Пошли давай домой, пошли-пошли, котёнок, а бабушке я дам! Оставила ребёнка на лестнице! Ты давно тут стоишь, зайка?
- Противно слушать… - прошептала мама и захлопнула дверь.
- И не говори!
- Нет, Алиска, мальчиков так нельзя воспитывать! Что из него вырастет?
 
Глава 10

А однажды случилось вот, что… Мы помирились со Светой и пошли гулять. Я вышла на улицу и стала ждать подругу. Тут рядом со мной упал плевок. Я резко подняла голову и услышала смех Кати.
- Дебил! – крикнула я.
- Плюётся? – спросил меня какой-то мужчина и тоже поднял голову.
Там уже никого не было.
- Ну я тебе покажу! Ну я тебе сейчас устрою! Плюётся он! Смешно ему! – пригрозил мужчина.
- Да он глупенький, не обращайте внимания! – сказала я.
- Ты его знаешь? И часто он так хулиганит? Ну не дело же это.
- Знаю-знаю, скучно ему, вот и хулиганит. Точнее не скучно, а СТРА-А-АШНО!
- А чего страшно-то?
- Один боится дома оставаться! – прошептала я и похихикала.
- Да? Сколько ж ему лет?
- Одиннадцать!
- Да я в одиннадцать пахал на полях!
Я пожала плечами. Подошла Света:
- Ну что, поехали?
Я достала свой велосипед и мы направились в парк. И вдруг я увидела МАМУ!
- Так, Светка, в обратку, сматываемся!
- Куда? Что такое?
- Там мама! Она ещё не знает, что у меня новый велик!
И тут раздалось:
- Алиса! Алиса!
- Едем! Это не я! У меня же другой велосипед!
И мы уехали.
- Тогда поедем на озеро?
- Да поехали уже! – махнула я рукой.
Мы остановились у озера.
- Вот тут я закопала розовое стёклышко! – сказала Света, - я всё хотела тебе показать.
И мы стали рыться в песке.
- Я нашла! Твоё? – вырыла я блестящую линзу от розовых очков.
Мы сели на песок и стали смотреть через него на солнышко, щурясь.
- Ну, правда, здорово? – спросила Света.
- Конечно!
И эти посиделки у озера с розовым стёклышком помогли мне немного отвлечься от мыслей о Кате и о новом велосипеде…
Домой я приехала поздно. Настолько поздно, что уже было темно. Я завезла велосипед в сарай и пошла к подъезду. А там меня ждала мама с грозным видом:
- Тебе во сколько велено в весеннее время года возвращаться домой? – спросила строго мама.
- В шесть… - вздохнула я.
- Тебе часы на руке для чего? Как аксессуар?
Я повертела на руке свои красивые розовые часики.
- Скорее бы уже твой День Рождения, чтобы, наконец, телефон тебе подарить!
- Прости…
- У нас договор с тобой, что не минутой позже!
И тут мама резко подобрела… Она присела на корточки и взяла меня за плечи. Я так редко видела её улыбку. Я тоже улыбнулась, хотя мне хотелось заплакать.
- Алиса, девочка моя, моя куколка, ты понимаешь, что я переживаю? Я не просто так назначаю время твоего прихода домой. Ведь если тебя нет в нужное время дома, то значит, что-то случилось. Ты, пожалуйста, вовремя возвращайся, хорошо?
- Хорошо…
И мама обняла меня.
- Кстати! Мне показалось, или я тебя видела сегодня в парке? Вы катались со Светой?
Тут меня бросило в холодный пот.
- Не-а…
- Врёшь ведь! Врать есть какой-то смысл? – спросила мама.
- Ну ты начала с того, показалось тебе или нет. Я и говорю, что показалось.
- А кто же тогда катался со Светой? А с кем ТЫ была?
- А ты уверена, что это была Света?
Мне так не хотелось рассказывать эту историю с велосипедом.
- Конечно! И ты тоже… Я из-за чего сомневаюсь-то, велосипед же у тебя розовый, а там был какой-то фиолетовый что ли, сиреневый, в общем.
Видимо, мой обеспокоенный вид выдал меня.
- А ну-ка, - вернула мама прежнюю строгость, - пошли в сарай!
- Зачем? – спросила я.
- Пошли-пошли!
- Ну, ладно…
И мы пришли в сарай. Я вздохнула.
- Вот! Такой велосипед я видела! Где ты его взяла? Чей это?
- Мой… - сказала я.
- Розовый где? – строго спросила мама.
- Его больше нет… - стиснув зубы, ответила я.
В общем, пришлось всё рассказать, как есть. Мама меня немного поругала, а потом снова обняла и радовалась, что со мной всё в порядке! И ещё сказала к чужим больше в машину не садиться.

Глава 11

На следующий день после уроков я собралась идти домой, но ко мне неожиданно подошёл Катя.
- Алиса, подожди! – остановил он меня.
Я резко обернулась.
- Алиса… Я с тобой пойду. Мне бабушка ключи дала.
- А я тут причём?
- Проводи меня, пожалуйста.
- Сам дойдёшь! – вскинула я гордо голову, - я тебе в няньки не нанималась.
- А как же я… один… - жалобно произнёс Катя.
- Ну ты всё-таки мужик, я думаю, ты справишься! – ехидно улыбнулась я.
- А ты девчонка!
- Я знаю! Не удивил!
- Самая тупая девчонка!
- Я помню, с поросячьим носом.
Я вышла из школы, а он за мной. Так и увязался. Я шла впереди, а он плёлся сзади. Какой он всё-таки был неуклюжий…
- Подожди! Я так быстро не могу, не успеваю за тобой! – закричал он.
Я остановилась, подождала, чтобы спросить, есть ли у него кто дома, а то как же он один.
- А ты один дома будешь сидеть? – спросила я.
- Ну да. Взрослый уже.
- Да что ты? Пра-а-авда? Ничего себе!
- Да чё ты всё надо мной издеваешься-то? Ну боюсь я один и что с того?
- Просто ты потом себе подругу не найдёшь с такими темпами!
- А зачем мне подруга? – спросил он.
- Ну, смотри… - взяла я его за плечи.
Правда было не очень приятно к нему прикасаться, ну да ладно.
- Понимаешь… Ты слишком толстый, похож на бегемота, я тебе уже говорила. А ещё ты злой и у тебя нет мира внутри, понимаешь?
- То что я толстый, я знаю! А что за мир внутри, о котором ты постоянно говоришь? – спросил он.
Но он был на удивление спокоен, не набросился на меня с кулаками, не оскорбил в ответ.
- А это ты завтра у Марины Тимофеевны спроси, ладно? Она тебе всё доходчиво расскажет! – подмигнула я.
- Да? – озадачено спросил он.
- Ага!
- А у тебя что, есть этот мир… внутри…?
И он поставил меня в тупик. А действительно, есть ли у меня мир внутри?
- Я… А я ещё не знаю!
- И всё равно ты дура! – крикнул он.
- Вот! Точно нет! У тебя его нет!
- А может он мне не нужен? Мне и без мира этого хорошо!
- Может и не нужен! – пожала я плечами, - а ты далеко пошёл-то?
Я свернула к себе во двор, а он ушёл дальше.
- Ой… Да я задумался просто.
- Кать… Тебе бы шоколада поменьше есть! – сказала я.
- Ты что, я без него жить не могу! Это же лучшее, что есть на этом свете! – облизнулся он.
- М-да… Мы пришли, страшно было?
- Вообще-то не очень… - улыбнулся он.
- Вот и славно! Завтра один пойдёшь!
- Не, завтра бабушка придёт за мной.
- Тебе нравится, когда над тобой смеются? – спросила я.
- Не очень…
- Тогда ешь меньше шоколада и ходи один! Вот и весь секрет!
- Но не могу я без шоколада!
Мы подошли к своим квартирам.
- Помоги мне дверь открыть, пожалуйста! – попросил Катя.
- Ты чего, не в состоянии отпереть дверь? Мда-а-а…
Я повернула ключ.
- Алис… Пошли ко мне в гости?
- Плеваться с балкона? Нет уж, спасибо!
- Не-е-е, почему плеваться сразу?
- А у тебя есть дела полезнее?
- Есть! Самолётики будем пускать! Хочешь?
- Знаешь, я бы с радостью, но мне домой надо. У меня у мамы сегодня выходной, поэтому она ждёт меня сейчас дома.
- Но как я…
Я улыбнулась, развела руками и зашла к себе в квартиру. На самом деле мамы дома не было, просто мне не хотелось с этим кукушем возиться.  Но хотя… Сегодняшний разговор по дороге дал мне понять, что он не такой уж и плохой, нужно просто найти к нему какой-то подход.
Через некоторое время раздался звонок в дверь. Я, как обычно, спросила, кто там.
- А это Катюшина бабушка, открой, пожалуйста!
Я, закатив глаза, открыла дверь.
- Здравствуй!
- Здрасьте!
- Алисонька, спасибо тебе!
- Эм… За что?
- Как это за что? За то, что проводила Катюшу домой и посидела с ним!
- Я не сидела с ним.
- Как? А с кем он…
- Один! Он сидел один!
- Как один? А случись чего?
- Почему со мной ещё ничего не случилось? – спросила я.
Бабушка задумалась.
- Вот видите! Пусть привыкает, а то над ним смеются, между прочим!
- Над моим-то внуком? Смеются? Пойду разбираться завтра!
- Нет, нет, Вы должны с ВНУКОМ разобраться!
- А чего с ним разбираться? Да понимаешь… Я присяду?
- Да, конечно, только с минуты на минуту мама придёт и я думаю, она будет не очень рада видеть Вас у нас дома!
- А это ещё почему? Вот те раз! Мы ж соседи!
- Я сегодня с ним пообщалась и он сказал, что смысл жизни только в шоколаде. А ему, между прочим, одиннадцать лет!
- Надо бы его вернуть обратно в четвёртый-то класс!
Я закивала.
- Алисонька, а ты умная, оказывается, смышлёная девочка-то! Ещё к тому же красавица!
Как же я любила комплименты в свой адрес и всегда реагировала на них улыбкой и накручиванием локона на палец.
- Алиса, помоги нам, пожалуйста! Пожалуйста! Как нам его воспитать?
- А я откуда знаю? Мне же только десять! Я знаю только, что кормить поменьше и учить самостоятельным быть! И чтобы не боялся ничего! Мальчики же всякие там супермены, всякие военные… как он в армию-то таким трусом пойдёт?
- Армия… - прошептала бабушка и закрыла рот руками, - но подожди, до неё же ещё так далеко!
- А готовить надо уже сейчас! А как он девочек защищать будет? Всё, давайте, поблагодарили и на здоровье вам, а то мама уже идёт! – вытолкала я соседку за дверь.
- Так шоколадку я ж тебе принесла, шоколадку!
- Я не ем шоколад, толстой буду!
- Толще Кати не будешь, бери!
И я взяла. Только я села попить с ней чай, как услышала поворот ключа. Я затолкала шоколадку в рот, чуть не подавившись и стала поспешно запивать чаем. Я успела дожевать, пока мама вышагивала из коридора до кухни.
- Приветик! – сказала она и потрепала меня по голове, - чем тут занимаешься? Как в школе?
- Да всё хорошо! А у тебя как?
- Отлично!
И мама заглянула в холодильник.
- Варим макароны? – улыбнулась она.
- А я картошку почистила!
- Да? Умничка ты моя! Молодец какая! Скоро я буду приходить к полностью готовому ужину! Хорошая ты моя!
Я улыбнулась. Я так любила, когда мама была доброй, в хорошем настроении. Я всё хотела найти подходящий момент поговорить о Кате, но всё не решалась…

Глава 12

На следующий день я столкнулась с Катиной мамой, когда шла в школу.
- Алиса… Подожди.
- Чего Вам? – спросила я.
- Алиса, милая, я хотела сказать тебе спасибо… Мне вчера бабушка всё рассказала, сказала, что из тебя получился бы замечательный педагог!
- Да? С чего бы это?
- Понимаешь… Я очень хотела девочку, доченьку… Очень сильно хотела. А тут… Екатерин мой! Очень я его люблю, безусловно, но у меня не получается сделать из него мужчину!
- А, да, ещё снимите с него розовые вещи.
- Просто девочек так легко воспитывать! Они такие нежные, такие милые! И я так хотела, чтобы Катя тоже был милым и нежным!
- Классно! Обзывается, дерётся, таскает за хвост кошек и плюётся с балкона! Сама милота! – съехидничала я.
- Это мой-то Екатерин? – удивилась мама.
- Ну да. Я вообще-то в школу опаздываю. А где Катя-то?
- Да он приболел немножко, дома оставила. А сама вон за таблетками в аптеку.
- Ну… Пусть выздоравливает!
- Алиса, можно я тебя обниму, пожалуйста, ты такая чудесная! Я не знаю, что такое девочку обнять! – со слезами на глазах, сказала Катина мама.
- Ну обнимайте, только быстро, а то я реально в школу опоздаю!
И Катина мама прижала меня к своей груди. Я закатила глаза. Мне так надоело решать проблемы этой семейки…
Когда я вернулась из школы мне почему-то захотелось навестить больного Катю. Вот захотелось и всё тут! Я подумала, что никто к нему не приходит, он лежит там бедный с температурой, а ему, наверное, тяжело переносить болезни из-за своего веса.
И я на свой страх и риск пошла.
- Ты куда? – спросила мама.
- Я? Я сейчас приду, я к Светке, там задачу решить надо.
- Хорошо. Помнишь, во сколько ты должна быть дома?
- Помню, конечно!
И я вышла из квартиры. Я выждала пару минут и позвонила соседям. Дверь открыла мама:
-  Алиса! А ты чего тут?
- Я… Как у Кати дела?
- Переживаешь? Моя ты хорошая! Проходи! Да вроде ничего, но лежит… Температуру только сбили.
- Привет… - сказала я, войдя в комнату к Кате.
- Привет, Алис!
- Я пришла узнать, как твои дела.
- Правда? – удивился он.
Его удивление было таким искренним. Он, действительно, как я и предполагала, был рад видеть кого-то. Это же так приятно!
- Ты присаживайся! – сказала мама, - пойдём горло полоскать, заюш!
- Фу, не хочу!
- Надо, милый, надо!
- Да бе!
- Ну постыдился бы девочки! Она к тебе пришла в гости, навестить.
И тут Катя закашлялся. Он стал та-а-ак кашлять, просто задыхаться!
- Боже мой, Катя! Мама! Мама, что делать? Неси воды, скорее! Скорую, надо скорую!
Катя весь покраснел, позеленел! Он не мог остановиться и кашлял, самое главное, прямо на меня, даже ничем не прикрываясь! Самое противное, что я увидела, как у него потекли зелёные сопли… А он всё кашлял и кашлял!
- Алло, скорая? У меня сыну плохо!
- Я пойду, до свидания.
Я пулей выскочила из их квартиры. Мне показалось даже, что у меня горло заболело. Я так испугалась. Наверное, я тогда много микробов там нахватала. Какой чёрт меня туда понёс? Я ему что, подруга какая? Да и он мне не друг! Да я просто хотела показать свой мир внутри меня! Что я не только красивая, а ещё и хорошая, добрая! Мне захотелось сделать человеку приятное… А какие у него были глазёнки, когда он услышал, что я просто пришла навестить его…

Глава 13

Через три дня я тоже слегла с температурой и с жутким кашлем.
- Ну где ты могла заболеть? Вот где? На улице лето через неделю! У тебя линейка завтра в школе последняя!
- Ну и хорошо… - прохрипела я, - каникулы начались, школу не пропущу больше.
Мама снова прикоснулась к моему лбу:
- Тридцать семь-то есть… Где ты так, скажи мне? Одета всегда по погоде… Может заразилась от кого? Света не болеет?
Мне было итак тошно, так когда мама начала выяснять, мне стало ещё хуже, что голова даже закружилась.
Мама достала градусник из-под моей подмышки.
- Ну да, как я и сказала, тридцать восемь.
У меня запершило в горле.
- Сейчас водички принесу, сиди.
Мама ушла на кухню, а я осталась беспомощно лежать со своими мыслями. Я понимала, что если мама узнает, она меня убьёт! Но скандала не избежать точно…
- На, попей!
- Что это? – спросила я, поморщившись.
- Пей, сказала!
Тут пришёл папа.
- Всем привет, как тут наша больная?
- Папа! – вскочила я.
- А ну легла! – крикнула мама и я опустилась на кровать.
- Нет, Олег, я не понимаю! Вот не понимаю! – стала размахивать градусником мама, - откуда это всё?
- Ну… Бывает, бывает, ну кто не болел? Вылечим, ничего страшного! Два-три дня и как огурчик? Да? – подмигнул мне папа.
- Лежи, мы сейчас! – сказала мама и вывела папу из комнаты.
Я сразу же вскочила, чтобы послушать их разговор. Я любила подслушивать, вдруг там что-то обо мне! Не учили меня что ли, что нельзя… Но как кто за дверь, я сразу бегу слушать.
- Олег! Мне кажется, Алиса дружит с этим, как его… Таня, Катя…
- Ну и что? Пусть дружат!
- Как это ну и что?
Мама пыталась повысить голос, но боялась, что я услышу.
- Да не могу я представить, что она с ним дружит! Он же абсолютно ей не подходит!
- Маш, ты чё? Что ты несёшь? Детям по десять лет, ты Алису уже замуж выдаёшь? Не подходит… Хех! Он же просто друг!
- То есть, они дружат? Ты сам сейчас проболтался!
- Нет, я не знаю, дружат они или нет… Мне главное, чтобы она сама знала, с кем ей дружить. Если ей комфортно с человеком, весело там, не знаю, интересы общие, по каким там сейчас причинам друзей выбирают? А то, что он толстый не имеет никакого значения!
- Да причём тут… Ой, и мы с тобой вместе дочь воспитываем! У нас же абсолютно разные взгляды на этот счёт!
- И что ты предлагаешь? Но мой вариант воспитания лучше, а ты почему-то упёрлась и всё тут!
- Я упёрлась?
- Не кричи, а то она услышит.
- Да ты не понимаешь! Этот мальчик ужасен, он глупенький, он…
- Так! Всё, я не могу больше это слушать! Ты только и делаешь, что оскорбляешь чужих детей!
И они замолчали. Я вернулась в кровать. Я понимала, что если расскажу всю правду, то ничего хорошего не выйдет. Но что же мне было делать? Вернулась мама:
- Как ты? – спросила она.
- Нормально…
- Алиса, скажи мне честно… Ты дружишь с Катей?
- С какой Катей? – спросила я.
- С каким… Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю.
- А, с Катей… Нет, а что?
- Точно?
- Точно!
Ну а по факту, я с ним и не дружила, просто один раз проводила из школы, это же не значит, что он мне друг.
- Ну смотри, узнаю…
- Отстань, а, пожалуйста, я спать буду.
- Конечно-конечно, поспи, да, поспи. Потом как-нибудь поговорим.
Мама взяла отпуск и всю неделю не отходила от меня. У меня была и температура, и кашель, и насморк. Я так корила себя за то, что пошла Катю проведать! Зачем? Вот зачем я туда пошла? Значит чем-то он меня всё же привлекал? Нет, ну чем он может привлечь? Мы же с ним как красавица и чудовище! Но в конце сказки чудовище превращается в прекрасного принца! Но я, конечно, в сказки не верила… Ну как этот обормот превратится в принца? Это было моё ошибочное мнение и я решила, что больше я к нему в квартиру не ногой!

Глава 14

Когда я поправилась, в школу мне уже было не нужно, на улице в самом разгаре было лето! И у меня прибавилось три часа к прогулкам. Я вышла во двор и села покачаться на качели. Тут неожиданно подошёл Катя.
- Привет! – сказал он.
Я презрительно оглядела его с ног до головы, а потом встала с качелей и просто ушла.
- Алиса, ты куда? Ты обиделась?
Мне видеть его не хотелось! Я из-за него провалялась почти две недели с кашлем! Хотя я понимала, что сама виновата. И я ушла, куда глаза глядят, лишь бы не на него. Его появление здесь испортило мне всё настроение! Такой день был хороший после выздоровления, а тут этот, который заразил меня!
И с этого момента Катю я больше не видела. И буквально через несколько дней я нашла у себя под дверью записку: «Алиса, мы переезжаем. Пока!» И я подумала, может, попрощаться с ним? Но тут же подумала: «Нафиг надо? Уезжает и слава Богу!» Но всё же я решила, что надо зайти, хотя бы с его мамой поговорить! А на вопрос самой же себе: «Зачем?» Я не знала ответа. Я постучала к соседям, но дверь мне открыла незнакомая девушка.
- А…
- Привет, ты к кому? Наверное, к предыдущим жильцам? А они здесь больше не живут.
- Всё ясно… - сказала я и подумала, - ну и ладно, вот и хорошо, что они уже уехали.
Ну и так вышло, что я забыла про него и даже в голову не приходило вспоминать этого чудика с сотнями складок. Не сразу, конечно, забыла, постепенно… Однажды, вспомнила - разговор зашёл. Ну а потом я благополучно стёрла из памяти этого мальчика. И прошло достаточно лет… И вот я поехала в Москву поступать в театральный институт. Мама решила сделать из меня актрису, ведь я же такая красивая, с яркой модельной внешностью и харизмой! Я бы, конечно, хотела в медицинский, но мама отговорила, сказала, что она это проходила и отчислилась на четвёртом курсе, потому что было невыносимо сложно. А здесь в театральном, главное – лицо! И весь мир должен увидеть такую красавицу, как я! Да и я была не против, в принципе, звёздного будущего, если оно, конечно, получилось бы.
Я заехала на квартиру с подружкой, с которой уже успела познакомиться.
- Ну всё, доча, с Богом! Оставайся, давай, удачи тебе, моя красавица! Ты не пожалеешь, я знаю! – потрепала меня по голове мама.
- Конечно! Спасибо!
И я проводила маму домой. Сама же я осталась обосновываться здесь, в Москве. Прошло несколько дней и учёба мне, в принципе, нравилась. Хотя особо было не понятно по паре недель, но вроде неплохо. И вот жила я себе спокойно, пока однажды подруга не выдала мне одну забавную новость! Мы сидели вечером пили чай и она мне говорит:
- Алисон, слушай, чё забыла сказать тебе! Всё время забываю! Обхохочешься! Рассказать?
- Конечно рассказывай, начала же. Хохотать я люблю! – посмеялась я.
- Да ты вообще упадёшь от смеха, что скажу! У меня у Лидки, у подруги моей, ну я рассказывала про неё, Лида…
- Ну?
- Она сейчас в экономическом учится. Прикинь, у них в группе парень есть, знаешь, как его зовут?
- Даже представить не могу! – посмеялась я.
- Не поверишь – ЕКАТЕРИН!
И тут весь мой чай выплеснулся прямо в лицо Арине. А она будто ничего не заметила и продолжила:
- Это ещё не самое смешное! Самый треш это то, что к нему постоянно мамка бегает зачем-то. Они там обнимаются с ней. А он ещё такой толстенький, знаешь, такой прям Винни Пух, как они его называют. Мне та-а-ак смешно!
И тут она обратила внимание на моё каменное лицо:
- Ты чего не смеёшься? – спросила она.
- А где Лида твоя, в каком городе? Здесь, в Москве? – спросила я.
- Да, в Москве! А что?
- Екатерин, говоришь?
Вспомнить об этом парнишке было такой неожиданностью… Я вот забыла и всё и не вспоминала его столько лет. А тут нарисовался…
- А ты чего такая? Не смешно?
- Не очень…
- Почему? Ну представь себе, парень КАТЯ!
- Представляю…
- Мне всё равно кажется, это бред, может, кликуха какая или ещё чего. Ну не могут так парня звать. Ну какая нормальная мать будет называть своего СЫНА Екатериной?
- Тётя Дарьяна.
- А?
- Ага! Тётя Дарьяна, говорю. Знаю я этого Екатерина!
- Да-а-а-а??? Ничего себе! Расскажешь?
- Да что тут рассказывать? Он был моим соседом раньше, давно ещё, в детстве совсем. Мне лет девять было. А нет, десять, третий класс. Ну и в общем, семейка была странная… Отца у него не было, только мать и бабушка, которые попу за ним подтирали, а он ревел.
- Да-а-а-а?
У Арины была такая привычка, протягивать это удивлённое «Да-а-а-а?»
- Знаешь, Аринк, ты сейчас вот как сказала мне про него, сразу вспомнила, как меня заставляли его из школы провожать типа со мной вместе, в один дом. Как же он меня раздражал…
- Понимаю. Ну это ты, конечно, убила меня просто! Надо же!
- Вот и ты меня тоже, причём, наповал! Посмотрела бы я на него сейчас!
- Смеются над ним, ничего хорошего!
- А как он в экономический попал вообще?
- Умный значит!
- Никогда умом не отличался!
- Ну тогда не знаю!
- Нет, ну я не упущу возможности на него посмотреть! – заявила я.
- Не видела его, а так, говорят уж очень жирный. А ещё маменькин сынок, как я поняла.
- О, это да-а-а…
- А что, правда попу вытирали?
- Ну этого я, слава Богу не видела…
- Давай вместе на него посмотрим? Пошли завтра к Лидке в универ, точнее около универа посмотрим. Она скажет, как он пойдёт, хотя, я думаю, такого мы узнаем сразу!
- Ну да, можно!
И на следующий день мы пошли к Арининой подруге в университет, чтобы посмотреть на моего такого давнего знакомого…
- Подожди, Алисон, а ты чего так вырядилась?
- А я всегда такая! – ответила я, наматывая локон кудрявых волос себе на палец.
- Нет, ты какая-то слишком красивая! Он что, нравился тебе?
- ОН? – поперхнулась я, - этот жиртрес? Нет конечно!
Арина помотала головой и усмехнулась. Из своего учебного заведения вышла Лида:
- Привет, девчонки! Решили посмеяться над нашим Катенькой? Ахах, вон он идёт! Т-с-с-с…
Девочки присели за забором, я тоже. Из университета вышел парень среднего роста, толстенький, массивного телосложения… Чем-то он всё равно отличался от того, что я видела восемь лет назад. Тут он остановился и взял трубку телефона:
- Да, мам! – закатил он глаза, - да всё нормально, закончил я уже, да! Мам, да, я уже иду домой!
Он сбросил трубку и пошёл дальше. Он вышел из ворот и направился в нашу сторону. Лида вышла из укрытия:
- Как мамочка поживает? – спросила она.
- Всё в порядке, а что ты так интересуешься?
- Тебя, может, проводить? – спросила она.
Мы с Ариной стояли и хихикали.
- Не надо меня провожать, я сам ходить умею!
- Да-а-а? А что-то вчера мамочка встретила тебя.
- Ну встретила и встретила, значит, так надо было! Чё ты пристала вообще ко мне? Иди в баню, дай пройти!
- Ути-пути! – надула губки Лида.
- Ну что ты к парню пристала? – посмеялась Арина.
Я же стояла и смотрела на него в упор, играя глазами и бровями, как я только умела!
- Ну, привет, Екатерин! Всё с мамой, значит, за ручку ходишь? Всё ясно, всё ясно! Всё также смысл твоей жизни в шоколадках? М-м-м… М-да.
- А… Эм… Что, прости?
- Да за что прощать-то тебя? Смотрю, всё-таки выбрался в люди… А я думала, так и будешь дома сидеть и кушать шоколадки, а ты вот аж в ЭКОНОМИСКИЙ подался! А попроще-то ничего не было?
- Ты так говоришь, как будто мы знакомы…
- Ахах, конечно знакомы, но я даже рада, что ты меня не узнал! Но я вроде пластику не делала, нос-то по-прежнему поросячий! Видимо, всё-таки нет, похорошела, значит! А ты всё такой же, м-да…
Арина с Лидой стояли, переглядываясь, и удивлялись моему актёрскому мастерству. А Екатерин был в недоумении.
- Мир внутри-то хоть изменился? – вспомнила я.
- Алиса? – вытаращил глаза парень, - как? Как ты здесь оказалась? Что ты здесь делаешь?
- Грех было не посмотреть на тебя! – улыбнулась я лукаво.
- А… А…
Он не мог найти слов и стоял с раскрытым ртом.
- Ну дар речи не стоит терять, думаю, он тебе ещё пригодится! – посмеялась я.
Он смотрел на меня с каким-то восхищением что ли, как на Божество.
- Иди уже домой, чё вылупился? – прервала тишину Лида.
- Ладно, по-пока… - сказал он и пошёл.
Он шёл и оглядывался, а мы смеялись до слёз просто! Такой он был смешной, его реакция была такая забавная, как он разинул рот и не мог вымолвить не слова! «Алиса?»
Мы ещё долго смеялись, так смеялись, что живот болел! А вечером Арина мне сказала:
- Вот это ты его удивила, конечно! Но мне показалось… Ты нравишься ему!
- Я? Ахах, да что ты? Да ну! Всем я нравлюсь, ВСЕМ! – сказала я, послав эпичный воздушный поцелуй Арине.
Тогда я была ещё тем предметом обсуждения в универе, таким же, как Катя, наверное, только в обратную сторону. На меня постоянно падали взгляды парней, да и девчонок тоже. Да, моей красоте и моему актёрскому мастерству все завидовали. Первую неделю, по крайней мере, я была на хорошем счету. И преподаватели отметили мой талант играть мимикой: эффектно подмигивать, подминать брови, надувать губки и строить различные рожицы. Мне одна преподавательница вообще сказала, что по мне кино явно плачет и она не выпустит меня отсюда, пока я не получу предложение о какой-нибудь роли! Сказала, сделает из меня актрису высшего класса, с моей-то потрясающей внешностью и талантом!

Глава 15

Однажды Арине позвонила подруга, та самая, Лида.
- Да, Лид? Алису? Да, конечно!
И она сунула мне трубку.
- Алло? Привет!
- Алё, Алиса! Да-да, привет! Тут Катя, ну… Екатерин, просит твой номер телефона! Я сказала, не даю номера, тем более у меня нет твоего, тогда он попросил сказать, где ты учишься! Что делать? Сказать?
- О, Боже… Ну… Ну скажи!
И я назвала своё учреждение полностью.
- Ну хорошо. Может он хочет повспоминать что-то? Вы же знакомы, как оказалось!
- Ой да ну тебя, повспоминать! Ну, мы разберёмся!
- Что там? – спросила Арина.
- Да так, ничего особенного!
Прошло пару дней и однажды, выходя из своего универа, я наткнулась на него… Я сначала удивилась его появлению здесь, потому что напрочь забыла, что дала своё местоположение Лиде. Не сказать, что я была рада его видеть…
- Привет! – улыбнулся он.
В руках он держал букет красивых цветов. Меня это очень удивило.
- Привет… Ты что здесь делаешь? – спросила я.
- Это тебе, держи!
Я с опаской взяла цветы у него из рук.
- Спасибо, неожиданно. А тебе чего надо-то?
- Пришёл к тебе…
- А зачем?
Я, действительно, не понимала, зачем он припёрся. Я его с ног до головы обхамила, а он пришёл.
- На самом деле… Алиса, ты очень красивая! Ты просто… Ты… Я даже слов не могу подобрать!
- Я знаю! – улыбнулась я, - а как же поросячий нос?
- Да какой там нос, мы были детьми, поэтому, забудь, пожалуйста.
- А, то есть тогда был поросячий, а сейчас нет?
- Честно, ты невероятная! Ты не представляешь, как ты мне нравишься!
- Вот так вот сразу? Давай отойдём, пожалуйста, подальше! – предложила я.
Мне было очень неловко стоять с ним у стен своего универа. И мы потихоньку пошли.
- Так что тебе нужно? – спросила я.
- Мне? Да я, собственно, ожидал такой реакции, но мне очень захотелось тебя найти и сказать тебе, какая же ты красивая!
- А что в тот раз не сказал?
- Да я как-то… Ну я вот подготовился, с цветами, всё по-серьёзному. Ещё я хочу тебя пригласить в кафе!
- Спасибо, конечно… Но в кафе я с тобой не пойду, мне некогда сегодня.
- Хорошо, а завтра?
- И завтра тоже!
- Я понял… Куда мне до тебя… Это из-за того, что я толстый, да?
- Да причём здесь это?
Хотя отчасти да, мне не хотелось светиться с этим слоном где-то, ну не подходил он мне!
- Алиса, я буду бороться за встречу!
- Не стоит…
- Нет, я буду! Потому что ты слишком красивая!
- И что теперь? У меня может уже кто-то есть, не подумал?
- Ничего, всё разрешаемо!
И тут я пожалела, что пошла на него просто посмотреть!
- Я же изменился, Алис!
- Изменился, оно и видно! Ты нелепо выглядишь сейчас, понимаешь? Забирай давай свои цветы и иди отсюда!
Я сунула ему букет и гордо развернулась.
- Подожди, Алиса, стой, стой! У меня будет к тебе всего один вопрос!
- Исчезни! – сказала я.
- Погоди ты! Послушай! А каких парней ты любишь? Может если я изменюсь, как тебе нравится, мы сможем пообщаться?
- Ты изменишься? Ахаха! Насмешил.
- Просто скажи!
- Меня интересуют военные! – ответила я.
- Так это ж без проблем! Я могу бросить этот чёртов экономический и пойти учиться в военное училище!
- Да какой из тебя военный? Как из меня поросёнок!
- Не веришь? А ждать будешь?
- Кать… Боже, я снова произношу это дурацкое имя! Ну зачем тебе это? Ну не нравишься ты мне!
- Алис, я очень хочу тебе понравиться! Я правда пойду в военное училище, если ты этого хочешь!
- Я? Мне всё равно, знаешь ли, я хочу стать великой актрисой и сниматься в главных ролях! А ты иди на военного, на адмирала, да хоть в космос лети!
- Ты так сильно настроена против меня? – спросил Катя.
- Давай так… Я подумаю! Отдай мне цветы! – выхватила я этот прекрасный букет.
Я посчитала, что некрасиво было бы так поступить, не взяв. Он старался, выбирал, покупал и принёс их мне сюда! Тем более они были очень красивые! Я пришла домой и поставила цветочки в вазу. Я долго сидела, любуясь ими и думала: «Ведь знает толк в цветах, молодец какой! Может зря я его отшила? Наверное, я слишком грубо с ним обошлась…» Хлопнула дверь - вошла Арина.
- Привет! Ва-а-ау, красотища какая! Это от кого?
- Да есть тут один…
- И ты молчала? Рассказывай! Симпатичный?
- Ну, относительно! – улыбнулась я.
В этот момент я представила красивого парня, почему-то на мотоцикле…
- А как зовут хоть?
- А… А…
Мне стало так неловко. Я не могла сказать, что это Катя! Пришлось придумать имя.
- А… Антон, вот, да!
- Ну круто, слушай!
Прошло буквально несколько дней и однажды вечером, когда я, к счастью, сидела дома одна, услышала стук в окошко! Нет, я сначала, конечно, испугалась, но когда я увидела за окном КАТЮ на подъёмном кране, то я просто была в оцепенении…
- Ты что здесь делаешь? – подскочила я к окну.
- Я слышал, девушкам нравится, когда к ним в окно залезают!
- Ты совсем? Сдурел что ли? Давай через дверь, быстро!
Я тогда просто выпала из реальности... Этот пухляш где-то арендовал кран, чтобы добраться до моего окна! Мне стало так приятно - не каждый день ко мне в окошко парни лезут.
- Держи! – протянул он мне очередной букет цветов.
- Спасибо! Я не знаю, как на это реагировать. Ну, в окно ты явно не пролезешь, так что давай через дверь!
Я вообще не ожидала от него такого… Это было для меня что-то невероятное! Я такое только в фильмах видела! Ко мне на подъёмном кране в окно поднялся парень!
Я очень переживала, что придёт Арин, хотя она ушла к кому-то на День Рождения и обещала быть поздно.
Я абсолютно не знала, как на это реагировать… Это было вроде так приятно, а вроде неловко что ли… Мы вроде уже всё выяснили и я как бы «отправила» его в военное училище!
Через некоторое время он позвонил мне в дверь. Я побежала открывать. Он переступил порог.
- Кто тебе адрес дал?
- Не скажу…
- Лида, да? Что за выкрутасы с подъёмным краном?
- Алис, давай присядем и поговорим?
- Ладно, только не долго. Пошли на кухню.
Он опустился на стул.
- Ты пойми меня правильно, я сам прекрасно понимаю, что я тебе не нравлюсь и вряд ли понравлюсь, но я очень буду стараться! И… Мой первый шаг - я со следующего года уже буду учиться в военном училище. Правда мама против, отпускать не хочет, говорит, тяжело, все дела…
- Ну да… Куда же ты без мамы!
- Да достала она на самом деле со своей опекой! Не виноват я в том, что она меня так сюсюкала, я стараюсь, очень стараюсь от неё отвязаться.
- М-да… Слабо верится!
- Да я к тебе на этом кране прилетел, я слышал, это девушкам очень нравится!
- Ну да, вполне себе, мило… Это ещё ДОДУМАТЬСЯ надо!
- Скажи мне, что у меня есть хоть какой-нибудь, хоть самый маленький шансик!
- Самый маленький есть у всех! – улыбнулась я.
И всё-таки… Этот человек раздобыл кран, чтобы романтично залезть с цветами ко мне в окно… Ведь это уже шаг настоящего мужчины! Я думала, он всё ещё мальчик и про военного шутки шутит, а он серьёзно взялся за то, чтобы понравиться мне. Я снова вспомнила слова своей первой учительницы о мире внутри. Неужели у меня его нет? Неужели я и правда не могу дать шанс человеку, который всего лишь толстый? Разве это причина? И я стала выделять положительные черты в Кате. Как оказалось, он добрый, его мир внутри оказался светлее, чем мой! При всём своём большом весе он обаятельный. Ну он же не урод, если приглядеться, то вполне ничего такой, даже чуточку симпатичный, если щёки убрать. Хотя в принципе, в них у него особая изюминка. А каким он стал смелым! Это ж с ума сойти! В десять лет он плакал от того, что боится остаться один дома, а сейчас смелости хватает признаваться мне в своих чувствах да ещё какими способами! Это обычному-то парню тяжело, а Катя как будто каждый день это делает! И я даже пожалела, что наговорила ему тогда при первой после стольких лет встрече!

Глава 16

Мы сидели довольно долго, пили чай и я рассказывала Кате о своей жизни и учёбе здесь. Он оказался ну очень милым собеседником. Но больше, чем просто друга, я в нём почему-то не видела.
- Алис, ты не подумай, я не плохой, правда, я уже давно не такой, я сам понимаю, что меняться нужно, ну в десять так, а в девятнадцать уже как бы жизнь совсем другая и не побоишься уже. Всё чего я боялся, я уже перебоялся! – посмеялся он.
- Ну это мы ещё посмотрим! – усмехнулась я, - а у мамы с бабушкой как дела?
- Да потихоньку. О, а вот и мама звонит! Да что такое! Поверь, я не маменькин сынок уже давно и не хочу им быть!
- Ну ответь маме-то!
Он поднял трубку:
- Да, мам! – закатил Катя глаза, - ты серьёзно? Ты звонишь, чтобы узнать, поел ли я? Какая картошка? Я буду поздно, всё, пока!
Я хихикнула в руку.
- Что ты смеёшься? Ладно, я пойду!
- А что так? Всё-таки из-за мамы? Картошечку позвала кушать? – облизнулась я, - ты ещё не наелся?
Я вдруг вспомнила, что у нас в холодильнике лежит вино. Мы как-то с Ариной купили на ближайший праздник, пока было по акции.
- А у меня что-то вкусненькое есть! – соблазнительно подмигнула я.
- Да?
- Конечно! Мы тебя и накормим, и напоим! – сказала я, заглянув ему глаза и подняв своей нежной рукой его двухслойный подбородок.
Я решила немного над ним поиздеваться и сделать вид, что даю ему шанс, на самом деле, я надеялась просто на то, что пока я «играю», я, действительно, смогу испытать какие-то чувства к нему. Иногда это работает. Но это было опасно, потому что я могу так и не влюбиться и дать ложную надежду, либо же как раз влюбиться и смириться с тем, что мой парень – ЕКАТЕРИН!
Я достала бутылку.
- Ого… А я не пью! – сказал он.
- Даже со мной? – поиграла я бровями.
Было видно, как он напрягся.
- Ну если с тобой…
- Всего одну рюмочку! За встречу нашу, такую НЕОЖИДАННУЮ!
- Да-да, конечно, давай!
- А как же мама? Если ты придёшь домой пьяным, она же будет тебя ругать?
- Меня? Мама? Ха-ха, да я же говорю, я не…
- Т-ш-ш-ш… - приложила я свой палец к его губам и присела к нему на колени.
Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться… Я старалась выглядеть, как пантера!
- Алиса… Я чего-то не понимаю?
- Всё ты понимаешь, наливай! – с грохотом поставила я бутылку перед Катей.
- А я… Не умею!
- О, Боже! Ты собрался в военные, а бутылку открыть не можешь? Нет, военным тебе не стать!
- Стану! – вскочил он, - стану я военным!
- Катюш, ты присядь… - опустила я его за плечи на стул.
- Не Катюша я! Не называй меня так Христа ради!
- А как прикажешь тебя называть? – прикусила я губу.
- Роман! Ясно? – снова вскочил он.
- Ты чего разорался? – спросила я.
- Хочу показать тебе, что я теперь серьёзный!
- Тогда ты должен уметь отказаться выпить… Тебя не учили говорить «нет»? Подкаблучник это тоже не есть хорошо! – улыбнулась я.
- Я подкаблучник? Знаешь, что?
- Что?
- Я, пожалуй, пойду!
- К мамочке?
- Я ещё вернусь, ты не думай!
- Ну, жду что-то оригинальнее подъёмного крана! – усмехнулась я и закрыла за ним дверь.
Он ушёл, а я села за стол и долго смотрела на бутылку. Потом я выпила рюмку и уснула за столом.

Глава 17

- Алиска! Смотри! Быстрее, иди сюда! Скорее! – закричала Арина.
Я сонная подняла голову:
- Что случилось?
- Смотри!
Она стащила меня с кровати и подвела к окну. Мои глаза тут же открылись и сон, как рукой сняло. Под окошком на асфальте было написано:
- Доброе утро, Алиса! Ты самая красивая девушка на земле!
От этого меня так промурашило… Это было ТАК мило! Пусть я была самовлюблённая дура, но как и все девочки я тащилась от подобной романтики!
- Это Антон постарался? – спросила Арина.
- Да! – улыбнулась я и представила, как этот пухленький милашка вырисовывает каждую буковку!
- Когда ты мне уже покажешь его? – спросила Арина.
- Обязательно, когда-нибудь покажу!
- А знаешь, куда нас сегодня Лидка позвала?
- Куда?
- Она в спортзал ходит и представляешь, вчера там угадай, кто занимался?
- Кто? Только не говори, что Ро… Катя?
- Да, представляешь! Сегодня мы идём смотреть на это чудо!
- Зачем? По-моему, это уже перебор. Что смешного в том, что он захотел фигуру изменить, к тому же, ему это полезно!
- Он тебе нравится что ли?
- Нет…
- Тогда пойдём!
- Не пойду, мне туда не нужно! Я итак красивая, стройная, с фигурой всё в порядке, в тренажёрах я не нуждаюсь!
Я подумала, правда что ли пошёл в зал качаться? Неужели ради меня он действительно, меняться собрался? Кругом куча парней, а я буду ждать этого, пока он там изменится?
- Собирайся, нам сейчас на пары, а вечером пойдём!
Мы сходили на учёбу, а потом она меня, действительно, потащила в зал.
- Вон он, смотрите! – похихикала Лида и показала пальцем вдаль, где на беговых дорожках занимались парни.
- Какой он неуклюжий! Влюбился что ли? Иначе зачем он тут уже третий день так старается?
- Лида, а зачем ты за ним постоянно следишь? – спросила я.
- Я? Я не слежу. Это он за мной следит! Я тут вообще-то давно уже занимаюсь!
- Ну, пошлите тоже позанимаемся! – сказала я и направилась туда, где бегал Катя.
Он очень удивился, увидев меня здесь! Он хотел что-то сказать, но я приложила палец к губам:
- Т-с-с-с…
И вот я встала на дорожку. Катя засмотрелся, как я бегу и рухнул со своей дорожки! Девчонки сразу же подскочили к нему:
- Ты не ушибся? – спросила Лида, - давай, помогу!
Она хотела взять его за руку, но он отдёрнул руку и крикнул:
- Я САМ!
Он как колобок катался по полу около дорожки в попытках встать.
- Катя-Катя! – вздохнула я, - давай мне руку!
И он протянул свою огромную ладонь. Ну и противно же было её держать, если честно, неприятно… К тому же она была потная.
Арина с Лидой переглянулись. Мне, конечно, не хотелось афишировать наши с ним «отношения», но девочки что-то заподозрили.
А когда мы выходили из зала, случилось нечто ужасное! На нас, а точнее, на меня напали два парня! Один больно схватил меня за руку и спросил:
- Кошелёк или жизнь?
Я так испугалась! Девчонки завизжали и убежали!
- Кошелёк! – ответила я, отдавая сумку, потому что денег у меня там не миллионы, а телефон, слава Богу, был в кармане.
- Эй, я тебе щас покажу кошелёк! Сумку отдал! – закричал Катя.
- Чего-о-о? Ахаха, ты смотри, какой смешной! Что ты мне сделаешь, колобок?
Но Катя набросился на парня и в секунду отлетел в сторону.
- Катя! – подбежала я.
- Ты ещё и Катя??? – посмеялись парни, - оборжаться! А полное как? Екатерин? Давай, вставай, чё ты? За красавицу такую драться будем? – спросил парень и достал что-то из кармана. Я не разглядела, что это, но мне стало та-а-ак страшно, что я чуть в штаны не наложила! Но тут полицейские в миг заломили парям руки и повели в машину.
- Ваша? – подал мне сумку один из полицейских.
- Моя…
- Вы в порядке? – спросил он.
Я помотала головой, потому что то, что сейчас произошло, было для меня шоком. Я тут же вспомнила про Катю, который лежал на земле и стонал. Лицо его было в крови…
- Катя, Боже мой, - зашептала я и бросилась к нему.
Я зачем-то пощупала пульс, хоть он и издавал звуки. Потом я достала салфетку из сумки и стала вытирать с его лица кровь. Раздался сигнал скорой помощи.
- Что случилось?
- Вот… - сказала я, показывая на парня.
- Да когда уже исчезнут эти хулиганы… - сказал человек в белом халате.
Катя очнулся:
- Алиса! Алиса, ты в порядке?
- В порядке, в порядке, а ты чего полез? Вот куда ты полез? Зачем? – спросила я.
- Так я же хотел доказать, что я настоящий мужик! Что я…
- Вот какие должны парни быть! – сказала медсестра, - повезло тебе, красавица, с таким парнем! Надо же, рисковать жизнью!
- Ну да… – ответила я, улыбнувшись.
- Ну, поехали, герой! Посмотрим, что там у тебя!
И Катю посадили в машину.
- Поедешь? – спросили меня.
- А… Нет, я… Нет, я не поеду! – ответила я и посмотрела на Катю, который провожал меня взглядом.
Я лишь сложила пальцы крестиком и подняла вверх, а потом развернулась и потихоньку пошла. Тут передо мной откуда-то выпрыгнули девчонки. Я завизжала и опустилась на корточки, потому что второго такого ужаса я бы уже не вынесла.
- Ты чего? Это мы! – сказала Арина.
Я открыла глаза:
- Какого чёрта? – вскочила я, - вы почему бросили меня?
- Мы? Мы не бросили, мы испугались. Но Лидка ментов и скорую вызвала!
Тут во мне проснулась какая-то ревность, я даже не знаю, откуда она взялась! И я наехала на Лиду:
- Тебе что, Катя нравится? Он нравится тебе, да? Что ты за ним бегаешь?
- Да ты задолбала меня уже со своей нрав… нравственностью! Если ты в него втюрилась, пожалуйста! Только я тут вообще не причём! – разоралась она и убежала.
- Пошли! – сказала Арина и взяла меня за руку.

Глава 18

Я решила навестить Катю. Он был не заразен, так что было не страшно. И я отправилась в больницу. Мне подсказали его палату. Но парень сидел в коридоре.
- Привет! – сказала я.
- Привет… Ты пришла!
- Как видишь!
- Значит, я тебе не безразличен?
- Кать… Ты такой молодец, спасибо тебе больше, честно! – улыбнулась я.
И тут мне захотелось быть самой собой, без всяких там игр мимикой, чувствами, придумывать что-то… Просто эта ситуация показала мне, что этот человек на самом деле готов меня защитить, попытался, по крайней мере! Никогда до этого момента меня вот так вот никто не защищал! И вообще я поняла, что даже и не боролся никто за меня, за моё сердце, хотя я всегда старалась выглядеть довольно привлекательно.
Катя улыбался. Я тоже. Мы долго смотрели друг другу в глаза. И я увидела в этих глазах море, океан, не знаю, что, но я не могла оторваться. И я увидела этот мир внутри, он отражался в глазах… Но мне было так грустно от того факта, что человек-то он хороший, но вот лишний вес… И я понимала, что ну не могла бы я встречаться с таким толстым… Ну вот некомфортно мне и всё тут… И надо было принять то, что мой-то мир внутри чёрствый… Я виновато опустила глаза.
- Я рада, что с тобой всё в порядке, я пойду?
- Но я думал… Но ты…
- Поправляйся! – сказала я, дотронувшись до его плеча.
И я ушла, не оглядываясь. На душе было так мерзко и противно… Перебороть бы это отвращение к толстым парням, но это было выше моих сил. Толстый парень мне абсолютно не подходил, каким бы хорошим он не был… Это с детства - мама внушала мне, что мне нужен такой же красивый, статный, высокий, а тут… Но неужели я буду в своём возрасте слушать маму? Мне было так стыдно перед Катей – отправила его на военного, в спортзал… Но ведь он сам дал обещания ради меня измениться! Он же сказал, что сам этого хочет… Разные мысли по этому поводу не давали мне покоя. Я шла, задумавшись, и врезалась в парня!
- Осторожнее, ты чего?
- А, ой, извините! – подняла я глаза.
- А я тебя знаю, ты в актёрском универе учишься! – сказал он.
- А… Ага…
- Что-то случилось? Ты такая потерянная, такая расстроенная! Парень бросил?
- Нет, нет… - ответила я, но глаза защипало от слёз, - всё в порядке! – попыталась я улыбнуться, вытерев слёзы.
- Ты плачешь! Красавица! Ты очень красиво плачешь, ты знаешь? Ты теперь моя любимая актриса! Тебе надо главную роль в кино!
Я посмеялась.
- И смеёшься ты чудесно! Ты не хочешь со мной прогуляться? – подал он мне руку.
- Приглашаешь? – спросила я, улыбнувшись.
- Ну да! Куда бы ты хотела?
- Я хочу домой, ты можешь меня проводить, если хочешь!
- С превеликим удовольствием!
И мы пошли. По дороге мы разговаривали и Илья показался мне таким милым, таким хорошим, весёлым! Мне было так интересно с ним идти. Я даже расстроилась, когда мы пришли.
- Вот мой дом, пока?
- Пока. Завтра увидимся в универе? – спросил он.
- Да, конечно! – улыбнулась я.
- Приятно было с тобой пообщаться! – сказал Илья и ушёл.
Домой я пришла в каких-то смешанных чувствах… Илья был такой… такой хороший! И как я раньше его не замечала? Он, правда, на курс старше, тоже на актёра учится!
 
Глава 19

Я пришла на учёбу и около здания меня ждал Илья.
- Привет! – сказал он.
- О, привет! Меня ждёшь?
- Конечно! А это тебе! – протянул он мне цепочку на руку.
- Красивая! – осторожно взяла я её в руки, - а зачем мне это?
- Ну… Просто так, подарок для красивой девушки!
В общем… С Ильёй у нас закрутилось-завертелось, что про Катю я даже и думать перестала, вот совершенно забыла о его существовании, да и он не приходил... Да, это странно, но месяц о нём не было ни слуху, ни духу! А Илья… Илья ухаживал за мной, дарил подарки, всегда ходил со мной вместе на учёбу и провожал до дома! А однажды… Он не пришёл в универ. Я забеспокоилась. Я долго не могла до него дозвониться - он не брал трубку. Этот месяц был таким чудесными рядом с ним… И тут ко мне подошёл ещё один хороший парень – Паша. Он увидел, как я переживаю. Актёру сразу видно.
- Ты чего? – спросил он, - случилось что?
- Ты Илью не видел? – спросила я.
- Кретова что ли? Видел.
- Да???
- Так я утром шёл, а он с какой-то девушкой мимо проходил.
Сердце бешено заколотилось и в глазах начало темнеть.
- Стой-стой-стой… - подхватил меня Паша, - Алиса, ты чего? А что у вас с ним? Всё серьёзно? Ты прости, я не знал!
- Может ты обознался? – спросила я, немного очухавшись.
- Да кто его знает, может и обознался… Да не, он, он.
- Красивая девушка-то? – спросила я.
- Хах, красивее тебя вроде как не бывает! – сказал Паша.
- Пра-а-авда? – изумилась я.
Мне стало так приятно! Сразу как-то тепло на душе стало…
- Конечно! Ты это, лучше у Дудкина Пети спроси, кстати вон он – Петька-а-а!
К нам подошёл высокий худощавый парень.
- Ты же друг Илюхи?
- Кретова? Ну да, а что?
- Да тут Алиса переживает.
- По какому поводу переживания? – спросил меня Петя.
- Мне Паша сказал, что Илья с другой…
- В смысле с другой? А с какой он должен быть? – удивился Паша, - а, ой…
- Что ой? Кто-нибудь мне объяснит, что происходит?
- Как бы тебе так сказать, чтобы ты не сильно расстроилась… - начал Петя, - меня, Илья, наверное, убьёт…
-  Ну?
- Дело в том, что не секрет, что ты нас тут самая, так скажем, красивая! Он за тобой приударил, всё ждал, когда же ты уже в постель ляжешь к нему, он же этого хотел… А так он Лолитку уже встретил, которая, так скажем, быстро выполнила его желание и его всё устроило и он решил остаться с ней…
- Он меня что, использовать хотел? – закричала я в истерике.
- Ну типа да, вот… Но ты не переживай!
Я не верила своим ушам… Мне стало так больно, как будто в сердце стрелу пустили и оно раскололось пополам. А я верила этому человеку, мне казалось, он такой хороший… И я тут же вспомнила о Кате. Он бы так не поступил! И я побежала скорее на улицу, на воздух.
- Алис, ты куда? – спросили меня парни.
Я выскочила на крыльцо, опустилась на корточки около дверей и в голос начала плакать. Мне ещё никогда не было настолько больно!
- Репетируешь сцену со слезами? Очень талантливо! – сказала мне женщина, проходившая мимо.
- Я не репетирую, я же плачу… - ответила я.
- А, да? Серьёзно?
Я подняла мокрые глаза и шмыгнула носом.
- А что случилось? Давай, поднимайся, пойдём, расскажешь.
- Куда? – спросила я.
- А пошли вон туда, на скамеечку сядем! Ты узнала хоть? – спросила она, улыбнувшись, - вытирай свои слёзоньки скорее! Красиво плачешь, очень красиво плачешь! Хочешь, я замолвлю словечко, чтобы тебе поставили зачёт автоматом?
- Вау… Хочу! Но думаю, у меня итак это получится! – сразу повеселела я.
- Конечно! У тебя всё получится, моя дорогая! Если тебе сказала сама Вектолина Синегорская, то это правда.
- Вау… - снова произнесла я, потому что поняла, что передо мной же знаменитая актриса!
- Да-да, не узнала? Давай руку, пошли!
Я взяла её за руку и мне стало так волнительно. Мне так хотелось завизжать от счастья! Сама Вектолина Синегорская держит меня сейчас за руку!
- Ты чего дрожишь? Зато слёзы пропали! Давай я тебе до конца вытру! – сказала она и прикоснулась своими пальцами к моим горячим щекам, - а ещё я могу поцеловать твои слёзы и они превратятся в слёзы счастья, идёт?
- Идёт! – улыбнулась я.
Вектолина Синегорская легонько поцеловала меня сначала в одну щёку, потом во вторую.
- Знаешь… Давай присядем! – предложила она, подойдя к скамеечке во дворе, - знаешь, главное, чтобы человек оставался человеком. Я не оставила тебя в беде, не оставила плакать около дверей. На самом деле, я так, на всякий случай, всё, что говорят о звёздах - что на сцене они одни, в жизни совсем другие: злые, бездушные и всякое такое - это не так. Это совсем не так - мы те, кто мы есть. Мы можем играть каких-нибудь гадин, ведьм и прочих нечистей, но в жизни мы абсолютно не такие. И наоборот, конечно, бывает, что играем белых и пушистых, а в жизни даже автограф лень дать…
- Понимаю… - сказала я, смотря в её глаза.
Она была такая красивая, но совсем не такая, как в кино, поэтому я её и не узнала. Я, правда, видела всего пару эпизодов в одном фильме с ней… Не сказать, что она мне очень нравилась, но не каждому удаётся встретиться с ней с глазу на глаз.
- Ну давай, рассказывай, что случилось!
- А у Вас разве есть время слушать? – спросила я.
- Я была приглашена к вам к двенадцати. Сейчас у нас сколько? Одиннадцать! У меня есть целый час!
- А… Здорово! – сказала я.
- Я вижу, как ты волнуешься, я людей насквозь вижу! Так что случилось?
- А Вы мне автограф дадите? А можно с Вами сфоткаться? – воодушевлённо спросила я.
- Конечно, моя радость! Давай свою рожицу заплаканную! – улыбнулась она и взяла свой телефон.
- На ваш? Вау…
- Я тоже хочу с тобой фото!
- Правда???
- Конечно! Улыбочку!
Я улыбнулась, а потом резко заплакала. Я заплакала от счастья! Я с самой Вектолиной Синегорской! В её телефоне!
- Ну, ты что, маленькая моя? Такая у нас фотография чудесная! Я поставлю её дома в рамочку! – сказала актриса и крепко прижала меня к себе, - я часто так делаю! Мы ведь тоже любим своих поклонников и для нас это точно такая же честь!
А я выплёскивала все эмоции, которые у меня накопились. Я рыдала в плечо самой Вектолине Синегорской!
- Ну всё-всё, т-ш-ш-ш… Тихо-тихо, мой птенчик! Всё хорошо! Как распереживалась-то, Божечки!
- Вектолина Робертовна, Вы уже здесь? – раздалось рядом.
Подошла одна из преподавательниц.
- А что это с Алисой? Что случилось?
- Всё хорошо, у нас всё хорошо! Это всего лишь реакция на встречу с актрисой! – сказала Вектолина Синегорская.
- А, ну хорошо тогда.
И преподавательница исчезла также внезапно, как и появилась.
- Знаете… - начала я, - я дура…
- Боже ты мой, какая же ты дура?
- Самая настоящая! Я такой ужасный человек!
- Да ну, не верю!
- А Вы слышали когда-нибудь про мир внутри у человека? – спросила я.
- Конечно! Мир внутри каждого человека разный! У кого-то внутри холодно, а у кого-то там всегда солнышко…
Мои глаза снова наполнились слезами и мне захотелось всё-всё рассказать этому человеку, всё-таки актриса, как-никак!
- Значит в мире, который внутри меня, холодно! – сказала я дрожащим голосом.
- Думаешь? Давай я тебе помогу во всём разобраться? Ты расскажи, что случилось, а я тебе скажу, холодно у тебя там или нет, по рукам?
- Только честно, ладно?
- Конечно, честно!
- А Вы сейчас это… не играете?
- Моя ты зайка! Конечно, не играю, я ещё в самом начале тебе сказала, что я не играю, я живу, как есть.
- В общем…
Я хотела рассказать про Илью, но язык начал про Катю.
- Парень мне один нравится, он хороший, он добрый и на всё готов ради меня, но он мне не нравится внешне! Он толстый, неуклюжий, вот… И меня отталкивает это, хотя мне учительница в началке говорила про мир внутри, так вот, у него в этом мире солнышко, но я не могу полюбить его только за мир внутри…
- Ой, какой тяжёлый случай… Ну, милая моя, заинька, как зовут тебя, кстати, Алиса, да?
- Да!
- Алисочка, моя лапонька! – поцеловала меня в висок Вектолина Синегорская, - ты такая красавица, ты хоть это понимаешь?
- В том то и дело, что понимаю! И я не понимаю, как рядом со мной будет стоять этот толстяк.
- А это поправимо. Я тебе хочу сказать одно, ты уж смотри сама. Тут два варианта: если ты его любишь, то тебе будет до лампочки, толстый он или худой, понимаешь? И дело не в мире внутри, а вот просто…
- Я его ещё и в военное училище отправила! – заплакала я.
Она снова прижала меня к себе.
- А это зачем?
- Да я так просто ляпнула, я думала, он не согласится.
И в общем я рассказала всю эту историю целиком, собственно, всё то, о чём вы прочитали до данного момента. 

Глава 20

- Помогу я тебе, моя хорошая! - сказала Вектолина, - приходи со своим Катей ко мне на площадку, я поговорю и мы найдём для вас какую-нибудь роль. Я думаю, это вас сблизит!
- Вау... - снова произнесла я.
- Слушай, сегодня после того, как я у вас в группе проведу мероприятие, я совершенно свободна! Мы можем с тобой прогуляться, хочешь? Мы с тобой всё обсудим!
- Ой... А у Вас что, бывает свободно время? - удивилась я.
- Ну а почему нет? Хотелось бы, конечно, чтобы его было больше... К сожалению, мало, но сегодня я абсолютно свободна до вечера! Составишь компанию?
Я была так удивлена, поражена, и даже не знала, что сказать! Это было так неожиданно... Я даже представить не могла, что меня когда-то позовёт гулять настоящая АКТРИСА!
- Да, ко... конечно! Я с удовольствием с Вами погуляю! Круто!
- Вот и договорились! А теперь пойдём, а то время уже пришло.
И я проводила актрису в кабинет.
- Ребята, у нас для вас сюрприз! Специально ничего вам не сказали и собрали здесь вас для того, чтобы вы послушали наставления для вашего дальнейшего пути! Итак, Вектолина Робертовна Синегорская, просим!
Девчонки завизжали, некоторые закрыли рты руками, кто-то даже пустил слезу. Я же гордо вошла вместе с ней и присела за первую парту.
Это было что-то невероятное! Она так интересно рассказывала о себе, о своём жизненном пути, какие трудности ей пришлось преодолеть и как добиться всего своими силами. Я слушала и даже представить не могла, что после этого я пойду с ней гулять по Москве!
Когда всё закончилось, девчонки подбежали к ней за автографами. Она с такой радостью их раздавала и целовала каждую девочку в щёчку. Потом она подозвала меня и сказала на ушко:
- Выходи первая и жди меня где-нибудь около универа, я подойду…
Я кивнула и выскочила из кабинета. Мы встретились недалеко от университета и пошли к парку.
- Ну, рассказывай! – начала Вектолина, - чем вообще занимаешься? Планируешь ли связать свою жизнь с киноискусством?
- Конечно планирую! Обязательно!
Мы шли и просто болтали о том, о сём… Это было просто потрясающе! Вектолина Робертовна оказалась такой милой, приятной собеседницей, в которой не было ни капельки желчи, хвастовства, злости… Она была такая простая! И для меня это было немного неожиданно. Но я попутно думала о Кате - где он там, как он… Я же не видела его после того, как навещала в больнице… А об Илье я думать перестала - поняла, что это к лучшему!  И я всё думала о словах Вектолины Синегорской, когда она предложила нам с Катей прийти на съёмочную площадку.
- Ты прямо помогла мне развеяться! – улыбнулась актриса, - я почувствовала себя обычным человеком, далёким от популярности, от публики.
Только она это сказала, как к ней подошла девочка лет пятнадцати:
- А Вы правда Вектолина Синегорская? – спросила она, - мама не верит, говорит, просто похожи!
И тут подошла мама девочки. Вектолина улыбнулась:
- Сфоткаться с вами? – спросила она.
- Да! Да-а-а! Мама, я же говорила, это она!
Мама засмущалась и даже покраснела. Вектолина сделала с ними фото, дала два автографа.
- Спасибо! – сказали они и радостные ушли.
- Вот так вот! – развела руками актриса.
- Красивая Вы! – сказала я.
- Да брось, обычная! Ты гораздо красивее!
Я засмущалась. Первый раз я засмущалась, когда мне сделали подобный комплимент.
Так и прошёл остаток дня в компании прекрасной актрисы! Мы сидели на лавочке и ели мороженное, потом гуляли у фонтанов, фоткались, смеялись и болтали.
- Ладно, красавица, до встречи! Мой номер, если что у тебя есть, я всегда на связи! Ну и помни про моё предложение, оно в силе!
- Вы такая… Вы такая классная! – обвила я её за шею, - мне так понравилось с Вами гулять! Кому расскажу – не поверят же! Вы потрясающая!
- Ой, да перестань! Перестань! Я тебя люблю, Алисонька, до встречи, мой цветочек! О, а вот и за мной!
Рядом припарковалась крутая тачка. Опустилось стекло и я увидела… Я не могла оторвать взгляда от парня, который позвал из окна машины Вектолину. Я просто на нём залипла и как говорится, поплыла… Он был тако-о-о-ой красивый, что просто не описать! Что это было вообще? Тут он бросил холодный взгляд в мою сторону.
- Знакомься, Алиса, мой водитель – Евгений. Женечка, это моя новая знакомая – Алиса! Талантливая актриса будущая, между прочим!
Парень вышел из машины и подошёл. Я чуть не потеряла голову… Я держалась изо всех сил, чтобы не показать своих эмоций и чувств.
- Ну, поздоровайся, что ты! – сказала Вектолина.
- Здрасьте… - также холодно сказал он.
- Это Алиса, вот! Ладно, поехали.

Глава 21

Я поняла, что красивее человека я не видела! Он был... ИДЕАЛЕН! В нём было прекрасно всё! Он стоял прямо передо мной!
- Ну всё, Алиса, до свидания! - сказала мне Вектолина.
- До свидания… - сказала я, не отрывая взгляда от парня.
- Садись, поехали! - скомандовала актриса.
Женя сел в машину и они уехали. Я пошла домой с переполненными чувствами, не понимая, что сейчас произошло... То ли это был сон, то ли такая прекрасная явь! Я гуляла с самой Вектолиной Синегорской! Как в это поверить? Вот теперь ещё, кажется, влюбилась в её водителя... Я пришла домой и села на диван. Подошла Арина:
- Наконец-то ты пришла!
- Ага...
- Ну, рассказывай, вижу я, что-то произошло интересное!
- А я гуляла с Синегорской! - сказала я, - смотри!
И я показала Арине фотки.
- Обалдеть! Ничего себе! Настоящая Синегорская? Зовут её ещё как-то красиво!
- Вектолина. А на самом деле Виктория!
- Вау! Прям ва-а-ау!
- Я... Я влюбилась в её водителя! - покраснела я.
- Красивый? Молодой?
- Очень красивый! Ну и молодой, конечно!
- Клёво!
На следующее утро меня разбудил звонок в дверь. Арина была дома и побежала открывать. А там стоял Катя!
- Екатерин? Что ты здесь делаешь? - в изумлении спросила Арина.
- Мне Алису можно?
Я вышла в коридор.
- А что происходит? Вы что, общаетесь?
- Есть такое... - сказал Катя.
Я схватила его за руку и вывела на лестницу.
- Что ты здесь делаешь? - спросила я.
- Я тебя слишком давно не видел. Это тебе!
И он вытащил из кармана маленького голубого мишку. Я улыбнулась.
- Как ты? – спросила я.
- Всё нормально…
- Я тут подумала... А ты правда хочешь пойти в военное училище? - спросила я.
- Если тебе это важно! Кстати я возобновил свои тренировки в зале.
Я прищурилась. Мне снова стало стыдно... Неужели я не могу полюбить его, такого, какой он есть - пухленький, глупенький и студент экономического, что, кстати, не так уж и плохо. Но быть девушкой военного куда лучше - он смелый, чуткий, за ним как за каменной стеной... Мама бы тоже не одобрила мой выбор, если бы я стала встречаться с Катей. Так мне было и не пересилить себя...
- О чём думаешь? Я тебя не тороплю, Алис, я подожду, сколько надо! И сам к тому времени я обязательно исправлюсь!
- Главное, чтобы тебе это было надо! Самому! Если ради меня, то не стоит утруждаться.
- Ты снова хочешь меня задеть? Зачем ты это делаешь?
- Нет, нет, прости... Просто это твоё здоровье! Если хочешь избавиться от лишнего веса, то явно не ради кого-то...
- А ты не знаешь, какие у меня проблемы со здоровьем!!! - неожиданно громко заявил он.
Я аж вздрогнула. Он развернулся и ушёл. Я осталась стоять в каком-то оцепенении, с каким-то неприятным осадком от разговора и у меня задёргался глаз. Тут вышла Арина с моим телефоном в руках:
- Тебе звонят... – сказала она.
Номер был незнакомый. Сердце мне подсказало взять. Я ответила. На том конце раздалось:
- Алиса?
- Да, а это кто?
- Я Женя, водитель Вектолины. Не хочешь встретиться?
Я дар речи потеряла... Я просто выпала из реальности, как говорится...
- А... Я... Ну... Ну... Да, хочу!
- Отлично! Куда мне ехать?
Я объяснила ему, где живу и через пол часа около моего дома стояла крутая тачка! В жизни не видела такой офигенной машины и тем более, не каталась на подобных.
- Привет! - сказал он и протянул мне букет цветов.
Я только мило улыбнулась.
- Садись!
Тут я поняла, что мне страшно садиться, не знаю, почему, просто неуютно стало... Хотя, это же водитель Вектолины, а Вектолина великая актриса, у неё плохие люди не работают. Я с опаской, но села.
- Куда поедем? – спросил Женя.
- Не знаю... - развела я руками.
- Есть хочешь? Можем в ресторане посидеть с тобой.
- Вау...
Мы, действительно, приехали в ресторан, причём, в довольно дорогой. Я была в огромном шоке. Вдруг я увидела несколько знакомых лиц из кино!
- Офигеть... - прошептала я.
- Ну, вот как-то так... Здесь обычно мы едим. Вектолина передавала тебе привет и предложила тебя сводить именно сюда.
- Вау...
Это было абсолютно неожиданно! Я была готова расплакаться от счастья! Я в каком-то дорогом ресторане, где отдыхают настоящие актёры!
Но мы скромно сели в углу у окошка.
- Выбирай! Всё, что хочешь! - сказал мне Женя.
- Прямо всё, что хочу? - удивилась я.
- Да, конечно!
- Вау...
Да, это было моё любимое слово, когда их было не подобрать!
Я заказала себе совсем немного, мне было пока как-то неловко.
- Ну ты вливайся давай, Вектолина сказала, что тебе роль ищут!

Глава 22

Мы сидели и мне было так неловко... Кругом знаменитые люди...
- Алис, расскажи о себе! - предложил Женя.
- А что рассказывать? Вот... Учусь. А ты вообще как попал в круг знаменитостей? И кто ты по образованию?
- Я... Вообще я имею медицинское образование, но никогда не работал ещё в этой сфере.
- Медицинское, ого. А как ты стал водителем у Вектолины?
- Да всё очень просто на самом деле. Нужен был водитель со стажем, а я так-то вообще гонщик, много выигрывал. Много за плечами пройдено.
- Вау, гонщик! А сколько тебе лет?
- Двадцать шесть, а тебе?
- А мне восемнадцать... - улыбнулась я.
- Я не слишком старый? - спросил он.
- Да нет, не сказала бы.
- Ну и отлично! Я рад!
Мы посидели, поболтали и я почти привыкла, что теперь я буду появляться в этом кругу.
Мы вышли на улицу.
- Куда дальше? - спросил парень, - поехали просто покатаемся?
- Поехали!
И мы рванули. Тут у меня зазвонил телефон. На экране высветился Илья. Я решила взять трубку и сделать вид, что я ничего не знаю.
- Алло.
- Алло, привет, красавица! Как ты?
- Да ничего, всё в порядке, вот с Женей гуляю.
- С подружкой? - спросил он.
- Не, это мой друг!
- Друг? - удивился Илья.
- Ну да, а что?
- Ну ладно.
- У тебя же тоже подруга есть, я ничего не говорю.
- У меня? Подруга?
- Ну да, мне Паша сказал.
- О, Боже... Ну ладно, раз ты всё знаешь...
- Знаю, знаю. Счастья вам! - крикнула Я и сбросила трубку.
- У тебя проблемы? - спросил Женя.
- Нет, всё нормально... Всё, всё нормально!
Хотелось бросить всё к чертям, заплакать, убежать... Но бежать было некуда, я сидела в крутой машине, за рулём которой такой невероятный красавчик, который знаком с многими актёрами.
Мы вышли из машины.
- Приехали! Пройдёмся?
Он вдруг взял меня за руку... Я вздрогнула. Я не поняла, как это произошло, я буквально вчера была уверена, что мой парень - Илья... Как же быстро я поменяла партнёра... Но ведь это была всего лишь прогулка, ничего больше. Ну, я так думала, пока Женя нежно не взял меня за подбородок. По мне пробежало тысячи мурашек... Я так испугалась! Я испугалась, что не готова к чему-то серьёзному сейчас. И тут... Женя меня поцеловал... Я даже не могла сопротивляться. Целовался он... Очень классно и мне не хотелось, чтобы это заканчивалось... Он целовал меня сильнее и сильнее! Это было так нежно и так прекрасно…
Я стала встречаться с Женей. Он мне очень нравился, он казался мне идеальным, дарил дорогие подарки... Я поняла, что это тот, кто мне нужен. И мы провстречались до лета и на летние каникулы я поехала домой к родителям. Они у меня были уже давно в разводе... Я приехала сначала к маме и в красках начала рассказывать, кто мой молодой человек.
- Да ладно придумывать! Я бы, конечно, рада, если так, мне нравится ход твоих мыслей!
- Мам, но это же правда! Мой парень, действительно, Женя Тепловой!
И я стала показать маме фотографии.
- Мне это ни о чём не говорит! - сказала мама.
- А как же Синегорская? Мам... Я тебе скидывала фотки, почему ты мне не веришь? Почему это не может быть правдой?
- Ну... Я не знаю! - улыбнулась мама, - пусть будет так!
- Ну и ладно, а папа поверит!
- Пойдёшь к отцу?
- Конечно! Вот прямо сейчас возьму и пойду!
- Иди-иди, познакомься с его Олечкой, познакомься! Она-то его всегда понимает, не то, что я! Куда мне до неё...
- Всё ещё переживаешь? - положила я руку на плечо маме.
- Ничего не переживаю! За тебя я переживаю! Если ты действительно собралась замуж за человека, который работает у знаменитых людей... Чем это кончится?
- А ты разве не этого хотела? Ты хотела, чтобы мой спутник был красивый, богатый! Вот!
- Хорошо, как знаешь!
Я собралась к папе, чтобы рассказать ему то же самое! Я знала, что он хорошо отреагирует и порадуется за меня.
И как только я вышла из квартиры, то из дверей рядом, где в таком далёком детстве жил Катя, вышла мама с маленьким мальчиком. Они вышли и мальчик вдруг закричал:
- Глупый шнурок! Завяжи, мам!
- Опять развязался?
Я решила вмешаться, прежде чем мама наклонится завязать мальчику шнурки.
- Извините, а как зовут вашего сына?
Соседка посмотрела на меня с недоумением:
- Анатолий, а в чём дело?
- Дело в том, что когда-то в этой квартире жил мальчик, которого звали Катя.
- Как? Катя? – удивилась девушка.
- Да-да, Екатерин. И мама ему до сих пор завязывает шнурки. Как Вы считаете, это, действительно, правильно? Он же мужчина! И надо мужиков воспитывать, а не таких вот Кать! И он мучится сейчас, бедный, от него все девушки шарахаются, смеются над ним!
И я ударилась в воспоминания о Екатерине… В голове сразу всплыл его детский образ… Я так давно потеряла с ним связь… С тех пор он больше не приходил и новостей от него никаких не было… Я так распереживалась!
- Ой… Но Толя же ещё маленький. Сынок, видишь, что тётя говорит? Попробуй сам завязать.
- Да, малыш, попробуй! Мама не должна тебе помогать в этом, потому что шнурки завязать это очень просто. А мальчики должны любить трудности! Ты мужчина?
- Да! – заявил мальчик, - я мужчина!
- Вот и правильно! К армии готовить надо уже сейчас! А то Катя не ходил в армию, мама его не отпустила!
- Как не отпустила? А это по закону?
- Я не знаю, как они там отлынивали, но она его занянькала! Пожалуйста, пусть ребёнок растёт мужчиной!
- А Вы педагог? – спросила мама Толи.
- Нет, я актриса. Будущая! – улыбнулась я.
- А говорите очень даже педагогично! Нет, ну в целом, Вы правы! Если честно, спасибо большое, что подсказали.
- Фух, я уж думала пошлёте куда подальше!
- Нет-нет, зачем, ведь Вы умные вещи говорите. Я обычно слушаю людей, особенно если с опытом. Спасибо.
- Да не за что. Просто… Неправильно это. Мне мама не разрешала с Катей дружить, наша семья презирала его и его маму!
- Ого! Интересно… А что дальше? Что с ним сейчас? Ой, а давайте вечером Вы придёте на чай, а то мы торопимся. Вы тут живёте, да? – указала она на мою дверь.
- Да. Я обязательно приду. Но Вы можете меня звать на «Ты», хорошо?
- Хорошо! – посмеялась соседка. Толик, идём! – схватила она его за руку.
- А шнурки?
- Завязывай, я жду!

Глава 23

Разговор с папой был очень милый и тёплый. И ему я решилась рассказать, что я нашла Катю, правда, уже потеряла, но, главное, что я общалась с ним, что он ради меня готов был стать военным и всякое такое.
- Алиса, ты немного не права. Если Катя хороший человек, тем более, голова какая, раз в экономическом учится. Ты зря его так, зря.
- Да он уже пропал! Я не знаю, что это было, вдруг я ему не нужна, вдруг он что-то хотел… Видишь, не приходит больше, исчез.
- А ты вспомни ваш последний разговор. Я уверен, что он всё ещё любит тебя, что он пошёл в военное училище!
- Да не пойдёт он ни в какое военное училище, пап, ты о чём? Вспомни этого пухляша неуклюжего, какой военный?
- Не знаю, дочь, решать тебе, жизнь твоя, выбор только твой и ничей больше! – потрепал меня по волосам отец.
Если честно, то я уже некоторое время довольно часто чувствовала, что мне как-то нехорошо, но я не предавала этому особого значения. А сейчас у меня вдруг очень закружилась голова и стало так плохо…
- Ты чего? Алиса? Что случилось? Сейчас водички принесу.
Папа подал мне стакан воды.
- Плохо тебе? Врача?
Я закивала, понимая, что всё расплывается перед глазами и я совсем теряю равновесие.
Когда я очнулась, увидела девушку в белом халате. Она меня осмотрела и дала тест на беременность:
- Сделай.
- Ч-что? Это… Это… Нет, нет!
- Больше причин нет для такого состояния. Либо ты беременна, либо… В общем давай попробуем первый вариант.
Меня бросило в холодный пот и затрясло, как в лихорадке. Я не могла об этом думать, я не хотела детей так быстро, так внезапно! Я же даже не закончила университет, не сделала свою карьеру, какой ребёнок? И я заплакала.
- Ну тихо-тихо, зайка, тише… Моя девочка! Всё хорошо! Всё хорошо, моя хорошая! – прижала меня к себе медсестра.
И я отправилась делать тест. И он показал положительный результат. Рядом был папа, что меня очень успокаивало.
- Девочка моя, Алисочка, красавица, доченька, всё хорошо будет! Всё будет хорошо, моя родная!
А я уткнулась ему в плечо и даже не знаю, сколько я так просидела… А он терпел, не отпускал, укачивал меня на коленках, как в детстве…
Такого исхода событий я точно не ожидала, я ведь даже не любила Женю, точнее, я не испытывала к нему каких-то чувств, мне было с ним просто хорошо, не более… Он был просто невероятно красивым…

Глава 24

Оказалось, самое страшное было не то, что я беременна, а то, что Женя исчез! Он просто ИСЧЕЗ! Я не могла до него дозвониться несколько дней! А мне было так тошно, так плохо… Мне ничего не хотелось: ни есть, ни спать. Маме я сказала, что приболела - я очень боялась рассказать о своём положении. Каждые пять минут я названивала Жене, но это было бесполезно! Дошло до того, что пришлось звонить Вектолине Синегорской. Тут ещё эта соседка со своим сыночком! Зачем я только связалась с ними? Какая мне вообще разница, кто как детей воспитывает? Ну почему? Ну зачем этот Катя когда-то появился в моей жизни? Он появился и моя жизнь пошла наперекосяк! Всё поменялось, поменялось моё отношение абсолютно ко всему! Теперь я ещё и беременна от Жени и с Катей у нас точно ничего не получится! А вдруг он правда в военном училище? А что мне теперь делать? Я беременна от другого человека. Но только сейчас я вдруг поняла, что люблю Катю… Иначе что это, если не любовь? Я постоянно о нём думала, постоянно вспоминала его, соседям даже рассказала о нём, сплю с его мишкой, хоть он и маленький… Я вспомнила, как он лазил ко мне в окошко с цветами, писал на асфальте, как обещал измениться… А я такая глупая, такая идиотка - послала его в военные! Ещё и хотела, чтобы он похудел! Да какая разница толстый он или худой? Да какая вообще разница, как его зовут, Катя или Рома? А как он пытался защитить меня от каких-то уродов и попал в больницу? А как я первый раз после стольких лет увидела его… Он другой… Он стал другим - он уже не тот маменькин сыночек, он без пяти минут бизнесмен, почему я сказала, что военных люблю? Вовсе я не люблю военных! Мне всё равно, кем будет мой муж, главное, как говорила Марина Тимофеевна, мир внутри! И Вектолина Синегорская сказала, что если внутри солнышко, то какая разница, как выглядит этот человек? Я сидела и плакала. Мне казалось, сердце рвалось на куски. И я поняла, что Катя меня не простит, ни за что не простит! Он ради меня… а я… Я вышла на балкон и посмотрела вниз. Мне стало так страшно от одной мысли, что я сейчас могу перепрыгнуть эти перила и всё… И всё… И нет больше меня… И я не знаю никакого Кати, никакого Жени. Но я просто опустилась на коленки и облокотилась спиной. Я сейчас не одна, во мне кто-то есть… Я не могу так поступить… Да и мама с папой меня любят, да и я ещё актрисой не стала. Не могла я, надо было жить дальше!
Я набрала Вектолине, а там раздалось:
- Она сейчас на площадке, Вектолине Робертовне что-то передать?
- А мне… Мне она очень срочно нужна… Она долго будет на площадке? – спросила я.
- Хорошо, я сейчас передам ей, что Вы звонили.
Через три минуты Вектолина мне перезвонила.
- Да, моя звёздочка? Что случилось?
Мне не верилось, что сейчас я актрисе буду рассказывать о том, что я беременна от её водителя!
- Вектолина Робертовна, у меня проблемы…
- У меня пять минут, я слушаю тебя.
- Вы же знаете, что у нас с Женей был роман? – начала я.
- Почему был? А что случилось? Чем я могу помочь?
Сегодня она разговаривала, как занятой человек, как настоящая звезда, у которой нет времени на разговоры.
- Он пропал, исчез… Вы не подскажете, где он?
- Как исчез? Вы поругались?
- Нет, мы не ругались. Я до него не могу дозвониться. Хотела спросить, всё ли с ним в порядке.
- Не переживай, с ним всё хорошо, он работает. Видимо, был занят, поэтому не ответил.
- Неделю? Я думала, у нас всё серьёзно. А ещё я беременна! – сказала я.
- Что? Как беременна?
- Найдите его, пожалуйста, передайте ему, что я его ищу.
- Хорошо, я ему передам. Он не знает о том, что ты беременна?
- Нет конечно! Я поэтому его и ищу, чтобы сказать!
- Беда-беда… Что же мне делать-то с тобой?
На следующий день мне позвонил Женя.
- В смысле ты беременна? – сразу начал он.
- Жень… Ты чего? А что случилось? Почему ты не отвечал?
- А я не обязан тебе отвечать! У меня таких, как ты сотни!
- Как? Какие сотни, ты чего?
- Да ты просто очередная лохушка! Это так забавно, что ты веришь, в то, что подобные парни существуют! Ты, правда, так думаешь?
Я сбросила трубку, я не смогла это слушать. Я снова вышла на балкон, снова посмотрела вниз и у меня закружилась голова. Я совсем не знала, что теперь делать… Два раза подряд я оказалась наивной дурочкой, меня использовали парни! Как же мне было плохо… Я ушла к папе и полмесяца пролежала в подавленном состоянии. Он знал обо всём, а маме сказать я очень боялась, особенно про беременность. Однажды она позвонила:
- Ты всё ещё болеешь? Да чем там отец твой бестолковый поможет? В больницу же обратиться надо!
- Не надо, всё нормально…
Я не знаю, как, но мама так и не узнала о моём положении, я всячески пыталась это скрыть и папа тоже молчал. Он очень-очень переживал, как я поеду на второй курс. Но я сказала, что всё будет в порядке, что я справлюсь.
- Ну, Алиса, как же… Как ты одна и беременная? Ну оставайся здесь, возьми академ или что там берут. Ну не могу я тебя отпустить. Да и маме сказать надо!
- Давай договоримся, я на месяц пока съезжу, а там посмотрим!
И я уехала. Мне позвонила Вектолина и позвала встретиться в кафе, у неё был свободный час. Это так мило, что она решила потратить его на меня.
Я зашла в кафешку и увидела её. Она не выделялась, была совершенно обычной женщиной. Она подбежала и крепко-крепко обняла меня:
- Моя золотая, моя красавица, моя звёздочка! Как ты, котёнок? Я поверить не могу… Как он посмел? Женька! Он же такой хороший парень! Точнее был хорошим… Я и не подозревала, что он на такое способен. Прямо так и сказал, что ты лохушка?
- Ага…
- Моя зайка! Что же мне с ним делать? Уволила бы к чёрту! Да нет причины, понимаешь?
- Понимаю…
- Вот же гад! А я так рада была, что свела вас, вы так хорошо у меня вместе смотрелись! Я была так рада! Он такой хороший и ты чудесная девочка! Ну, ничего, жизнь его обязательно накажет!
Я заплакала.
- Ну всё, всё, мой хороший, не плачь! Ты родишь, я заставлю его алименты платить, не отвертится! Я помогать тебе буду, если нужно, ты только обращайся! Не стесняйся, ладно? Обещай, что ты будешь обращаться ко мне, если нужна будет помощь? Любая: материальная, моральная, какая угодно! Обещаешь?
- Обещаю! – улыбнулась я сквозь слёзы.
- Вот и отлично! Всё, мой котик, всё, мой хороший, пойдём за столик сядем, а то времени мало. Да я ж тебе принесла вот витамины, специально для беременных!
- Спасибо…
- На самом деле грустно, очень печально, что так вышло… Какой же гад, а!

Глава 25

Живот рос не по дням, а по часам и я уже не могла его скрывать. В университете все видели, что я в положении.
- А ты не хочешь академический взять? – спросила меня одна преподавательница.
- Нет, я попозже. Мне пока нормально.
И я продолжала посещать занятия.
- Тебе не тяжело? – спрашивала меня Арина.
- Нормально.
Я очень быстро утомлялась, мне было, действительно, тяжело, но я не показывала этого… А однажды… Однажды мне было совсем не хорошо и я осталась дома. Позвонил папа.
- Как ты там? Давай я за тобой приеду. Бери академ, отчисляйся, не знаю, но так нельзя, я же переживаю! Всё-таки ты не одна там, тебе ещё за моего внука или внучку отвечать!
- Да, хорошо, я… Я готова приехать, я возьму академический.
И тут случилось самое неожиданное, что могло случиться! Раздался звонок в дверь.
- Кто там? – спросила я и посмотрела в глазок.
Там стояла какая-то женщина. Я пожала плечами и приоткрыла дверь. Она налетела на меня с порога:
- Что ты сделала с моим сыном? – закричала она.
И тут я встала в ступор… Я поняла, что это мама Кати! Да, я её узнала, по голосу, да и мало она изменилась, такая же молодая, милая… И я как никогда была рада её видеть! Я была так счастлива! И я просто прыгнула ей на шею:
- Тётя Дарьяна!!! Тётя Дарьяночка, моя Вы хорошая!
Она встала в ступор.
- Удивительно… Ты пахнешь маленьким городом, где я когда-то жила…
- Вы тоже! Кулербаками? – улыбнулась я и отпрянула.
- А… Ага… Алиса… Боже мой, Алиса! – закричала она.
- Я самая!
- Моя краса-а-авица! Боже ты мой… Боже мой!
У Катиной мамы заблестели слёзы на глазах. У меня тоже. Мы долго стояли в обнимку и плакали.
- Пойдёмте на кухню, - вытерла я слезу и улыбнулась.
- Пойдём.
Мы зашли на кухню.
- Ты беременна? – прикрыла рот рукой Катина мама.
- Плохо мне, тётя Дарьяна, плохо!
Она взяла меня за руку.
- Тётя Дарьяна, где Катя? Почему он не пишет, не приезжает? Как у него дела?
- Катя, он… Он…
- Что с ним? – испуганно спросила я.
- Он в армию ушёл…
- Как в армию? – удивилась я.
- Мы пытались с ним откосить, сколько раз у нас это получалось, а тут он сказал, что ХОЧЕТ! Сказал: «Ради неё я в военное училище собираюсь!» И пошёл! Пошёл! Плачет он там…
- Как плачет?
- И я плачу… Как вынести это? Мой сын далеко от меня…
- А что, он разве не в Москве?
- Нет, их увезли. Далеко. Но надеюсь, он скоро вернётся. Он сказал, ему это важно! Он ради девушки туда ушёл, потому что обещал! Зачем ты так?
- А я… Я не специально… Я не думала, что он сможет, я не знала, что он серьёзно!
- А я тебе от него привезла письмо… И подарок.
Тётя Дарьяна протянула мне коробочку. Я открыла, а там лежало много шоколадок и открытка. Я раскрыла открытку, и прочитала:
- Дорогая моя Алиса! Я поступил в военное училище, как и обещал, только плохо мне здесь, но я не сдамся! Мне кажется, я настолько тебя люблю, что я просто обязан выйти из этих стен военным, чтобы угодить тебе и понравиться! Я же обещал измениться, я изменюсь! И мне никто кроме тебя не нужен и мне даже не для чего жить на этом свете! Я буду жить только ради того, чтобы ты меня приняла и смогла полюбить, если я стану военным и чуть-чуть сброшу вес. Но насчёт веса, у меня есть заболевание, из-за которого мне не сбросить много… И я больше не маменькин сынок, ты помогла мне измениться и понять, что я настоящий мужчина! Я знаю, что доказать свою любовь нужно не словами, а делом!
Я заплакала.
- Что там? Я давала клятву не читать… Но может можно я прочитаю? – попросила тётя Дарьяна.
- Нет! – прижала я к себе к груди открытку.
Катина мама вздохнула…
- А у Вас же есть его номер? – спросила я, - мне надо позвонить ему срочно!
- У них телефоны в определённое время отбирают, поэтому не знаю, повезёт ли тебе.
- Тётя Дарьяна… - сжала я её руку, - Вы такая молодец! Вы… Вы просто умница! Вы отпустили его, Вы смогли смириться с этим…
- Куда деваться? Не насильно же держать! Хотела я правда тебе волосы повыдёргивать за него… Но как-то уже не хочется… Алиса… Моя родная!
И тётя Дарьяна снова прижала меня к себе. И мы снова заплакали. Я рассказала ей всё, всё при-всё, что было у меня на душе - мне нужно было выговориться… И я, наконец, это сделала. Сердце рвалось на куски…
- Я тебя люблю, знаешь? – сказала мне тётя Дарьяна, - я тогда боялась тебе сказать, но всегда хотелось… Мне всегда хотелось дочку, такую же добрую, такую же красивую, чудесную, как ты! Ты знаешь?
Я закивала и слёзы снова полились из моих глаз.
- Ты же всегда была умной, красивой!
- Спасибо… - прошептала я, - я тоже Вас всегда любила.
- Я хочу… Слышишь, я хочу, чтобы у Вас с моим сыном всё сложилось! Пожалуйста, верни его оттуда, ну скажи, скажи, что ты его любишь таким, какой он есть! Пожалуйста…
- Обязательно… Я… Да, я обязательно… - дрожащим голосом ответила я, вытирая слёзы, - только вот… Я беременна, а он не простит меня…
- Простит! Простит, моя милая, простит! Катя всё простит! Он же тебя любит! Он мне все уши прожужжал про тебя! Только жалко вот, не сказал, что ты ТА Алиса! Я же тихо тебя ненавидела!
Я улыбнулась.
- А ты знаешь, почему я Катю так назвала? – спросила она.
- Знаю.
- Конечно, я не осознанно это сделала, я признаю. Но…
- Простите меня, пожалуйста… Простите…
- Да за что? За что? Это ты меня прости! Боже мой… А ты… Ты правда любишь Катю? Ты любишь его?
- Да… Я его люблю! Ну так Вы дадите номер?

Глава 26

Прошло два дня. До Кати я не дозвонилась. Папа всё звал меня домой, но я не ехала. А однажды… Однажды утром Катя пришёл ко мне! Раздался звонок в дверь и я сразу открыла. На пороге стоял он с цветами… Я просто бросилась к нему на шею! Я не могла отпустить… Он пах чем-то родным: домом, детством…
- Прости меня… Катя, прости… - прошептала я.
- Ты чего? – спросил он, - ну, чего ты?
Я отпрянула и заглянула ему в глаза. Он улыбался… Он улыбался так искренне, так тепло. Я поняла, что только его я люблю по-настоящему… И никто другой же мне не нужен! Эти щёчки… Всё в этом человеке такое родное… Мне захотелось поцеловать его, но я ещё боялась. Я взяла цветы и положила их на тумбочку.
- Я хотел тебе сказать, что военный из меня никакой, что как бы я не хотел им стать, не получается. Давай ты придумаешь что-то другое?
- А ничего другого не надо! – схватила я его за руку, - тебе мама ничего не говорила?
- А я её еще не видел. А ты что, получила мой подарок и моё письмо? Получила? Да? Она была у тебя? Что она сказала?
- Кать, послушай…
- Я знаю, всё это глупо, глупо бегать за тобой, если я тебя совсем не устраиваю… Я…
- Подожди, т-с-с-с! – приложила я палец к его губам, - я, наоборот, очень рада, что ты пришёл. Я подумала и поняла, что мы можем попробовать, у нас может что-то получиться!
- Пра-а-а-а-авда? – обрадовался он.
Боже мой, он так радовался, у него так блестели глаза, я такого восторга в глазах парней никогда не видела. Мне кажется, ему так приятно было это слышать… И ведь я видела его насквозь! Он же был искренне рад! Это были такие живые эмоции…
- Только…
А сейчас оставалось самое страшное - сказать ему о своём положении.
- Кать, тут… Пока тебя не было, в общем… В общем… Меня немного использовали и вот…
Я выпятила свой животик и погладила его.
- Ты беременна? – вытаращил глаза Катя.
- Да… Если ты готов принять меня с моим ребёночком, то я могу собирать свои вещи и переехать к тебе?
Он раскрыл рот от изумления.
- Переезжать? Ко мне?
- Ну… Да, я бы хотела. Я долго думала и поняла, что у нас есть будущее. А ты как считаешь?
- Будущее?
- Кать, это не смешно, я собираюсь? Нет, это, конечно, если ты готов стать отцом моего ребёнка. Ты можешь быть не готовым к такому, но твоя мама знает, я всё ей рассказала. Ты же написал, что очень любишь, что готов на всё ради меня и можешь это доказать!
Тут его глаза снова заблестели:
- Конечно! Алиса, о чём речь? Конечно, я готов! Да-да, просто это очень неожиданно! Если я обещал, значит я сделаю! Правда я несостоявшийся военный и не такой худой и…
- Да плевать, правда! Мне всё равно, я просто в очередной раз убедилась, что мир внутри у тебя прекрасный! И ты делаешь всё, что говоришь! И ты, действительно, готов на всё ради меня! И ты меня не обманываешь! И…
- Алиса… Ты же чудо! Я… Я счастлив! То есть я могу уже сейчас предлагать тебе выйти за меня замуж?
- Конечно! Чего тянуть? Я выйду за тебя замуж! Выйду, Кать, только Христа Ради смени имя! – посмеялась я.
- Конечно! Это вообще без проблем!
- Пирожочек ты мой! – схватила я его за щёки и… кротко поцеловала в губы.
Я тут же испугалась и отпрянула.
- Моя… Алиса… Я тебя никому не отдам! И прежде чем мы поженимся, ты мне дашь адрес этого урода, я ему за тебя морду набью!
- Да не надо… Не марай об него руки.
- Нет, я хочу! Чтобы ты ещё раз поняла, что я мужик! И что со мной ты будешь, как за каменной стеной!
- Да убедилась я уже, дурачок!
И наши губы, наконец, слились в поцелуе.
- Вот как оно… - сказал парень.
- Ты что, не целовался ни разу? – удивилась я.
- Нет…
- С ума сойти!
У меня закружилась голова. То ли от того, что я беременна, то ли от счастья.
А потом мы просто пошли за обручальными кольцами. И мне вдруг, действительно, захотелось, чтобы Катя вмазал Жене. И я позвонила Вектолине. Сначала я рассказала ей, что мы с Катей вместе и спросила, в силе ли предложение где-то сняться. И я спросила, где она сейчас находится и сказала, что я приеду по важному делу. Она всё поняла. И мы с Катей поехали к салону красоты. А около салона стояла машина, на которой Женя возил Вектолину Синегорскую.
- Ну, привет! – сказала я, подойдя к Жене.
Он был в растерянности.
- Ты что здесь делаешь? – спросил он, - и что это такое? – указал он на живот.
- Это? Это плод твоих стараний! Алименты с тебя потом, понял? И не только. Ты богатый, значит будешь покупать мне всё, в чём мы с моим ребёнком будем нуждаться, понял?
- Пф, ага, щас!
- Рома! – позвала я, - а теперь ты скажи!
И появился Катя. Он подошёл и дал парню по роже. Тот отлетел на несколько метров.
- Деньги давай, урод! Половину! Не понял?
- А ты кто такой вообще? Да я в суд подам!
Вышла Вектолина:
- Женечка, если ты не отдашь полмиллиона этим людям, я буду вынуждена тебя уволить!
- За что? Что за бред? За это не увольняют!
- Я найду, за что! – ухмыльнулась Вектолина, - половину миллиона отдашь - никто тебя не тронет, мы всё забудем, место твоё останется и мы никому, ничего не расскажем.
- Да вы чего? Почему я им денег должен давать?
- Ты использовал девочку, бросил, так?
- Да чё я бросил, я…
- Деньги дал! Быстро! Она беременная! Ей рожать скоро и она должна родить в хорошей клинике, между прочим, ТВОЕГО ребёнка! – закричал Катя.
- Да я тебе его дарю! – нахально посмеялся Женя.
- Хороший подарок, спасибо! Денег гони!
- Не надо, он даст, я знаю, не нужно так грубо. Мы же договорились? Ты отдашь и скоро ты снова заработаешь, ты же хороший, потрясающий работник у нас. Тебе это ничего не стоит, просто дать полмиллиона на доброе дело, чтобы девочка родила.
- Она что, бесплатно не родит?
- Она будущая актриса, а звёзды бесплатно не рожают! Женя? – наклонилась над ним Вектолина.
Её взгляд был гипнотизирующим.
- Ладно, ладно, пойдёмте до сбербанка, я сниму вам.

Глава 27

Теперь у меня были деньги, такой заботливый жених, который вот-вот станет моим мужем и будущий ребёнок. Мне было очень страшно признаться маме во всём этом. Что я ей скажу - что я выхожу замуж за того самого Екатерина? И тут я подумала, по факту, он уже Роман, может мама его не узнает? Ладно, его не узнает, но его маму будет очень сложно не узнать. Но я подумала, что он без проблем докажет, что он настоящий мужчина, доказал мне, докажет и маме! А однажды ночью меня просто осенило! Я решила позвонить маме и рассказать всё по телефону, мне было страшно увидеть её реакцию. Утром я набрала её.
- Да, доченька? Здравствуй, зайка!
- Привет, мам...
А голос дрожал и было очень страшно говорить.
- Мне тебе надо кое-что сказать... Только я уже не маленькая девочка, чтобы на меня ругаться, ты понимаешь, да?
- Боже, что ты меня пугаешь? Что случилось?
Я сглотнула.
- В общем... Я беременна и выхожу замуж... – выпалила я.
В ответ тишина. Я слушала тишину минуты две. Потом мама ответила:
- Как? Когда?
- На самом деле да, я тебя обманула...
- Обманула?
- Да, я тебе соврала.
- Как соврала? Так, приезжай! Немедленно приезжай домой! Это не обсуждается!
- Да, я уже собираю чемодан, я приеду, только вот академ надо взять, мне бросать не хочется учёбу.
- Это правильно! Так в чём обман? Только в том, что ты беременна?
- Да, но... Я соврала тебе про парня. Мой парень, точнее уже жених, не Женя.
- Как не Женя? - удивилась мама, - ты распиналась, что он водитель у звёзд... Я так и знала, что что-то здесь не так! Тогда кто это? Наркоман? Или кто-то хуже?
- Почему сразу наркоман?
- Но если ты боишься сказать его настоящий вид деятельности!
- А, нет, этот парень на фото, действительно Женя, он правда водитель Синегорской.
- Тогда ничего не понимаю...
- Я с ним знакома, он просто друг, и мы с ним как... Ну просто он меня просветил в кругу актёров, не более.
- Тогда, получается, у тебя был всё это время кто-то другой?
И тут я поняла, что пора сказать эту страшную для мамы вещь. Но только как раз обманывала я её сейчас, в данную минуту! И я надеялась, что правда никогда не раскроется! Если конечно Женя когда-нибудь не появится в моей жизни и не влезет в это дело.
- Я выхожу за Катю... - сказала я, - следовательно, я ношу нашего ребёнка.
Я решила добавить, что свадьбу мы планировали давно, до беременности, чтобы мама не подумала, что я по залёту.
- Погоди, КТО? Как Катя? В смысле? У тебя девушка? А как ты забеременела? Ты говоришь, что ты беременна, но как? Что за бред, я не понимаю, что ты говоришь!
И тут я поняла, что мне смешно. Я еле сдержала смех, но быстро собралась:
- Ты что, Катю не помнишь? - спросила я.
- КАТЮ!? Мальчик, который жил рядом? - испуганно произнесла мама.
- Да. Это он.
- Как? Когда? Где ты его нашла? Он... Он же так давно уехал, что ты такое говоришь? Какой Катя?
- Правда, мам, он тоже здесь учится.
- Я не могу в это поверить... Этого быть не может!
- Сейчас я честно правду говорю, я соврала про Женю, потому что боялась признаться, что я с Катей. Только он уже Роман.
- Чем он занимается? Я же думала, он ничего не добьётся в жизни, неужто добился?
- Ну он учился в экономическом, потом в военном, вот...
- Этот свинтус? - воскликнула мама.
- Какой же он свинтус? Он давно не свинтус, он замечательный! Я люблю его и хотела бы тебя попросить принять его.
Снова тишина, а потом мама ответила:
- Я не понимаю… Кругом столько парней, ты учишься в актёрском! Да лучше бы твоим парнем был этот Женя! Почему ты не рассматриваешь его, как своего партнёра? Вы хорошо бы смотрелись. Какой к чёрту Катя!?
- Он Роман, мам… - сказала я.
- Он всё такой же страшный? – спросила мама, - нет, ну, может он в красавчика превратился, столько лет прошло! Чудовище же превратилось в принца.
- Ты говоришь ужасные вещи! Он меня любит, он…
- Ну, ладно, дочь, как знаешь! Если у вас там любовь, ребёнок, что я могу сделать?

Глава 28

После разговора с мамой мне не стало легче, потому что это была очередная ложь. Ребёнок же от Жени, а не от Кати. Но я решила, что мне выгоднее было сказать именно так, как я сказала, ведь если бы я сказала правду, мама бы Катю не приняла. А так, она хоть поняла, что ребёнку нужен отец и что деваться уже некуда.
Я села собирать вещи, чтобы переехать к Кате, точнее к Роме. Он позвонил в дверь. Я с радостью побежала открывать.
- Привет, мой котёнок! – сказал он и поцеловал меня в щёчку.
Я растаяла… НИ ОДИН из парней не называл меня подобными словами, ни Илья, ни Женя, ни предыдущий, с которым я там тоже пыталась как-то построить отношения, но мы даже не целовались. Слова же тоже важны… Это так приятно, это тоже своего рода знаки внимания. Я уткнулась ему в плечо и заплакала, как маленькая девочка. Слёзы полились сами… Просто я понимала, что у меня судьба решается, что жизнь начинается новая! Я не знала, что ждёт меня впереди, но я знала, что этот человек не предаст и не обманет!
- Кать? – подняла я мокрые глаза.
- Ты чего? Ты чего, моя хоро-о-ошая? Что ты плачешь?
- А ты… А ты меня, правда, любишь? Ты меня, правда не бросишь? Мой ребёнок, он от другого человека, ты уверен в своём решении принять его?
- Конечно! О чём ты говоришь? Мне что, делать нечего было, когда я гонялся за тобой, бросил свой универ, поехал в военный? Мне до сих пор кажется, что ты просто разжалобилась… И мне кажется ты так и не любишь меня. Может, я зря старался для тебя?
Сердце заколотилось с бешеной скоростью и этот момент я помню, как сейчас, когда дрожащим голосом я сказала:
- Я тебя… Люблю… Правда, лю… Люблю! Я просто… Я боялась в этом признаться самой себе, понимаешь? И я очень себя виню, что заставила тебя зачем-то идти в военные… Ты простишь меня?
- За что? Я всё сделаю ради тебя!
- Сейчас главное, что я хочу ребёнка родить и чтобы ты стал отцом! Только если…
- Никаких если! Я же сказал, я стану отцом!
- А как ты сейчас? Ты же не учишься, не работаешь…
- Я вернусь в свой универ экономический.
- Надеюсь… Я такая дура, прости… Я не должна была!
- Всё ты правильно сделала! Я тоже стал выносливее, сильнее, я же мужик!
- А я знаю, что ты там плакал! – улыбнулась я, прикоснувшись своим носом к его.
- Мама рассказала? Да, плакал!
- Ничего страшного. Я же понимаю, насколько тебе там было тяжело. Ты ведь совсем не привыкший. Последний раз спрашиваю, ты готов воспитывать ребёнка?
- Да-а-а! Конечно! Ещё сто раз отвечу, что готов! Ты сделала из меня мужчину, Алис, я так рад, ты не представляешь! Цель моей жизни была добиться твоего сердца! Я правда очень этого хотел! Я всё делал не просто так, поверь!
- Ты даже говоришь красиво! Ты… Ты самый настоящий мужчина!
- Алиса… Моя хорошая… Сегодня самый важный день в моей жизни и в твоей тоже…
- Да? – прищурилась я, - почему?
Я вдруг почувствовала себя такой счастливой! Я видела в Роме того, кто был мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен! Не те уроды, которые мне жизнь поломали, а он… Боролся, ждал… Дело даже не в признании в любви на асфальте под окном, не в цветах, принесённых на балкон на подъёмном кране, а просто в том, что человек честен со мной и искренен… И как он был рад, что я согласилась стать его невестой. Таких горящих глаз я никогда в жизни не видела. Он вроде стал мужчиной, возмужал, похорошел даже, либо мне стал казаться красивым просто потому, что я уже привыкла. Но увидеть столько счастья и радости в глазах настоящего мужчины это классно, очень мило и трогательно.
- Алиса… Выйдешь за меня? – спросил он и опустился на одно колено.
В руках у него была очаровательная коробочка. Я осторожно взяла её и открыла. Там было красивое колечко с голубым камешком! Оно было настолько прекрасно, аж глаза слепило. Но я подумала, что оно, наверное, дорогое и мне стало жалко Рому, вдруг он влез в долги. Но мне сейчас это было не важно. Я обвила его шею.
- Конечно, пирожочек ты мой! Ты вот только мой пирожочек! Увижу с какой бабой… - вдруг резко отпрянула я…
Он усмехнулся и улыбнулся:
- Да ты ж моё счастье! Мне много счастья не надо! Сокровище ты моё!
Потом мы просто сидели на пороге. Я лежала у него в коленях, он гладил и целовал мой животик, а я думала о том, что сделала правильный выбор и счастлива я только здесь и сейчас и только с ним.

Глава 29

Так мы и поженились. Я родила мальчика и была так этому рада! Я прекрасно знала, КАК я хочу его воспитать! И я понимала, что рядом такой прекрасный отец, который всегда будет подавать пример мужественности! А сына мы назвали Богдан – Богдан Романович! Екатерин поменял, наконец, своё дурацкое имя! Ну и расскажу, как я познакомила его с мамой и папой.
Мы приехали ко мне домой. Мама налетела на меня с порога:
- Золотце ты моё! Родная моя, моё со-о-олнышко!
Она обняла меня и прижала крепко-крепко мою голову к себе, чуть не удушив.
- Здравствуйте! – сказал Рома.
Мама отпрянула и с ног до головы оглядела моего жениха. Сначала она нахмурилась, а потом широко улыбнулась. За минуту она сменила тридцать три эмоции!
- Ну, здравствуй-здравствуй!
- Если что, это Рома, мам!
- Ну… Ладно! Ты проходи, что встал на пороге-то?
- Помните меня? – спросил он.
- Не похож… Такой же пухленький, конечно, но не похож!
Он улыбнулся.
- Любишь дочь мою? Сильно что ли?
- Конечно! Жениться на ней собираюсь! Вы не против?
- Это ты так руки и сердца просишь что ли? Ай-яй-яй! Ну-ка давайте за стол, я напекла пирогов! Посидим, пообщаемся, всё обсудим! А ты давай придумай, как сделать так, что я благословила вас! Цветы надо было, недогадливый ты какой!
- Ну мам… - закатила я глаза.
- А чё? Я ж будущая тёща!
- Я мигом! – сказал Рома и исчез.
- Мама! Ну что ты делаешь? Ты уж совсем…
- А чего? Правильно я сделала! Всё должно быть по-мужски, по-джентельменски, чтобы поверила я ему! Я ещё десять раз проверю, какой он мужчина, потому что рядом со своей дочерью я настоящего мужика вижу, а не какого-нибудь разгильдяя!
- Но он не разгильдяй!
Мама подняла ладошку:
- Конечно-конечно!
Через пять минут вернулся Рома с двумя огромными букетами.
- Это Вам! Это тебе! Я бы хотел попросить руки вашей прекрасной дочери! У нас будет ребёнок и я так счастлив!
- Молодец какой! Работать будешь? – спросила мама.
- Конечно буду!
- Ну что ж… Пойдёмте отмечать! Иди обниму тебя, зятёк! – сказала мама.
И сказала она это так тепло. И тут мы с ней разревелись! Я заплакала… Я так боялась, что мама не примет его и всё такое… С годами она стала как-то добрее, мудрее.
- А у меня тоже есть сюрприз! – сказала она, - он на кухне.
Я первая побежала и увидела папу!
- Ой, привет! А как ты тут оказался? – бросилась я на шею отцу.
- Осторожнее! – сказал он, - живот-то уже какой! Молодец, доченька, ты такая у нас молодец! Ты сделала выбор, правильный выбор! Ты у нас такая взрослая!
Вошла мама:
- В общем, Алиса, твой отец приехал ко мне…
- Папа? Так что ты тут делаешь?
- Не знаю, соскучился я по маме твоей, вот и приехал.
- Интересно… Вы теперь снова вместе? – удивилась я.
- Нет… Мы просто… Друзьями остались, ты же знаешь, у меня сейчас другая любимая женщина.
- Знаю-знаю… - ответила я и улыбнулась.
Я была рада за папу, пусть он даже был счастлив с другой, но он счастлив. Не сложилось с мамой, бывает.
- Представь, пожалуйста, этого прекрасного человека, который сделал тебя счастливой! – сказал, наконец, папа.
- А, Рома! Вот… Да… Мой Роман!
- Где-то я тебя видел! – усмехнулся отец, - Эх, Катюха! Крутое всё-таки имя было, фишка твоя! Зря ты Романом! Ты же один такой Екатерин в истории!
И все залились смехом. Папа с Ромой так по-братски обнялись! Мне на минуту показалось, что они так давно знакомы, что Рома – это сын, который приехал издалека к отцу, которого давно не видел.
На этом и заканчивается мой рассказ о том, как я встретила своего мужа. Сколько мне пришлось сменить взглядов на мир, на жизнь, сколько мне пришлось рассмотреть людей, сколько мне пришлось перетерпеть боли, предательства и только он один всегда думал обо мне… И если меня спросят, какой самый ужасный поступок я совершила, то я отвечу - нахамила ему при первой встрече после стольких лет разлуки. До сих пор стыдно вспоминать, а он смеётся.
И вот сидим мы с девочками – Ариной и Лидой, которые долгое время пребывали в шоке от того, с кем я сошлась, и вспоминаем студенческие годы. И всё-таки судьба решила, что я должна была вновь встретиться с ним и больше никогда не расставаться. Именно он взял моего ребёнка… Я считаю это просто самое высокое, что может сделать мужчина! И после фразы: «Да, это будет МОЙ сын!» я поверила в любовь, поверила, что бывают такие вот прекрасные мужчины!


Рецензии