Посудомоечная машина

Надоело хозяйке самой мыть посуду, и решила она купить себе посудомоечную машину. Долго думала, какую выбрать: изучала разные модели по интернету и наконец остановилась на Bosh. Марка известная, проверенная. С ней, обычно, ни каких хлопот не возникало. И вот, хозяйка собралась в магазин современной бытовой техники. Пришла и подозвала к себе продавца-консультанта:
- Да. Что Вас интересует?
- Я бы хотела посудомоечную машину.
- Какую фирму предпочитаете?
- Bosh.
- Вот, эта полка.
- А какие у машины технические характеристики?
- А что именно Вас интересует?
- Чтобы не очень много воды потребляла и хорошо мыла.
- Тогда могу посоветовать вот эту модель, - и продавец указал на машину в конце ряда.
- Дороговата.
- Остальные потребляют больше воды.
- А сколько посуды в неё входит?
- А какой объём вас интересует?
- Большая пятилитровая кастрюля поместится? Покажите камеру загрузки.
- Вот, посмотрите.
- Нет, не влезет. Придётся кастрюлю в раковине мыть. А казан и тем более не войдёт.
- Какой казан?
- Для плова.
- Тогда посмотрите вот эту модель. Тут большая загрузочная камера.
- Ну, не знаю. Я не уверена. Я,  пожалуй, ещё по магазинам похожу, посмотрю, приценюсь.
И хозяйка ушла. Она была ещё в нескольких магазинах, но везде было одно и то же: везде сватали либо дорогие, либо маленькие посудомоечные машины. И всеми она была недовольна. Так прошла неделя  и наступил выходной. Хозяйка решила не тратить его на походы по магазинам и поехала в город. Весь день она прогуляла, а во второй половине дня проголодалась и заскочила в небольшую забегаловку, чтобы немного перекусить. И, пока она ела, к ней за столик подсел приятный молодой человек.
- О чём грустит такая очаровательная молодая особа? – поинтересовался он.
- Да, вот, хочу себе хорошую посудомоечную машину, а нигде не могу найти подходящую.
- А Вам какая нужна?
- С большой загрузочной камерой.
- У Вас своё кафе? Туда?
- Нет, что вы. Просто для дома.
- А насколько большая камера Вас интересует?
- Чтоб большая широкая кастрюля вошла и казан для плова.
- Насчёт кастрюли – не знаю, а казан войдёт.
- Вы про что?
- Мой друг хочет продать свою посудомоечную машину. Она у него с достаточно большой камерой.
- Вы это серьёзно? А почему он её продаёт?
- А он уезжает в другой город и не хочет тащить её с собой. Если Вас это интересует, я могу позвонить ему прямо сейчас.
- Интересует.
И молодой человек тут же позвонил своему другу:
- Здорово, Петро! Тут одна девушка интересуется твоей посудомоечной машиной. Ты её ещё не передумал продавать?
- Нет, не передумал. А что за девушка?
- Да, так. В кафе за одним столиком обедали.
- А она  далеко?
- Рядом со мной.
- Дай ей трубку.
- Даю. Вас, – и парень протянул трубку хозяйке.
- Да? – сказала хозяйка незнакомцу..
- Да, да. Мне сказали, что Вас интересует посудомоечная машина.
- Да, интересует.
- А Вы сейчас можете приехать посмотреть?
- А где Вы живёте?
- Мой друг Вас проводит.
- Хорошо.
- Отлично. Передайте ему трубку.
- Да, Петруха!
- Ну, что, подъезжайте. Пусть посмотрит.
- Ладно, сейчас подъедем.
Связь оборвалась и молодой человек обратился к хозяйке:
- Ну, что, поедем?
- А на чём?
- У меня машина.
- Замечательно. А то я на общественном транспорте езжу.
- О, это неудобно. Пойдёмте.
И они вышли из кафе, сели к нему в машину и поехали. Ехать оказалось совсем близко, и они добрались всего за каких-то минут пять.
- Ну, вот, мы и на месте, - сказал молодой человек.
- Как? Уже? Так быстро?
- Да, Петруха в центре живёт.
- Повезло вашему Петрухе. А чего уезжает?
- Служба.
- Понятно.
Когда они вошли в  дом, Петруха их радостно встретил и пригласил пройти н а кухню:
- Вот, смотрите.
Хозяйка посмотрела и пришла к выводу, что машина достаточно вместительная и даже не стала раздумывать:
- Я её беру. Сколько Вы хотите?
Хозяин назвал цену, и она тут же сделала ему перевод с карты. Оба остались довольны. Молодой человек помог хозяйке вынести машину на улицу.
- Извините, что не могу довезти Вас до дома. Я могу, если хотите, вызвать Вам такси.
- Спасибо, я сама.
И хозяйка вызвала себе такси. Водитель помог ей, и она спокойно доставила машину до дома. Это была большая машина с большой загрузочной камерой, в которую входила вся крупная посуда. Документы были в порядке: гарантия ещё не вышла, и хозяйка очень радовалась этой покупке. Но, не успела она её приобрести, как у машины сломался нагревательный модуль. Пришлось вызывать мастера на дом. И, не прошло и года, как посудомоечная машина окончательно поломалась. И пришлось хозяйке купить новую, поскольку к хорошему быстро привыкаешь.
15 06. 2023


Рецензии