Глава 1. День рождения Валерки

      Вожатая отряда  —  симпатичная высокая худая  девушка по имени  Лариса с первого дня понравилась Валерке. Валерка много шутил и старался попасться ей на глаза. 
     Наступил день рождения Валерки.  Лариса вручила ему именинный пирог, который  испекла на кухне повар, поцеловала в щечку и  в шутку  сказала:
 — Поздравляю своего любимчика!
      Валерка был на седьмом небе от счастья. Вечером в лагере  началась дискотека. Заиграла медленная музыка. Валерка подошел к Ларисе:
— Разрешите пригласить?
    Лариса согласилась.
     Во время  танца Валерка уверенно вел партнершу. Показывал ей движения,  а та на ходу их подхватывала.    Валерка размечтался: он вырастет, они поженятся. Будут жить долго и счастливо. Не так, как его родители.
   Валерка попытался поцеловать Ларису и прижался к ее щеке губами. Она напряглась:
— Ты не обнаглел?
— Что не так? – удивился  Валерка. — Ты мне сказала, что я лучший.
— Валера, солнышко,  ты — классный. Но...  у меня есть парень, — покраснела Лариса.
— Швабра, — Валерка со злостью посмотрел на Ларису, — ненавижу.

     На следующий день Валерка написал любовную записку  председателю совет отряда Ирке  и  нарисовал сердце. Ирка  прочитала и покраснела.
     После линейки Валерка осколком кирпича написал перед корпусом первого отряда: “Ирка — самая классная”.               
     После тихого часа Валерка подошел к Ирке:
— Давай  дружить!
— Давай! — согласилась Ирка.
— Приходи на свидание на детскую площадку!

     Валерка встретил Ирку с букетом цветов, которые нарвал на клумбе.
   После свидания, закончившегося поцелуем в щечку, Валерка проводил девочку до корпуса. В коридоре Ирка столкнулась с  Элей.
— Откуда веник? —  спросила Эля.
— Валерка подарил!
— Жених! — подняла бровь Эля.
— А еще мы с ним целовались, — похвасталась Ирка.
     Ирка ушла в палату, а Эля пошла в сторону авиамодельного кружка, где часто проводил время  Валерка. Эля подошла к Валерке и насмешливо спросила:
— Это ты тут целоваться умеешь?

     Валерка не стал  разговаривать, а смело подошёл к Эле, взял ее голову своими руками, и повернул к себе.  Эля поняла, что у Валерки нет никакого опыта и решила научить его целоваться по настоящему.   
               
   В лагере объявили дискотеку. Валерка умел владеть телом. Он прекрасно двигался  и красиво танцевал.  Заиграла долгожданная медленная музыка. Эля сидела на стуле в ожидании, но Валерка прошёл мимо, подошел к Ирке и пригласил на танец. Это заметила Лариса. Ей стало грустно и она вышла из клуба.
   Эля  быстро  взяла себя в руки. Она  танцевала, веселилась и смеялась.
   Объявили белый танец. Эля подошла и пригласила Валеркиного приятеля Макса. Танцевали молча. Эля прижалась к Максу и постаралась попасться на глаза Валерке, но тот делал вид, что не замечает ее. Эля положила руку Макса себе на грудь и томно прошептала:
— Макс, ты можешь делать с ней, что хочешь.
Макс немного растерялся, посмотрел по сторонам и увидев, что до них никому нет дела, немного потискал крупную Элину грудь.
— Здесь так жарко, — прошептала Эля, — я хочу на свежий воздух, — и положила руку на ширинку Макса.

     Когда Валерка возвращался к корпусу, то увидел Катю, качающуюся на качелях и удивленно присвистнул. В легком воздушном платье и с распущенными волосами Катя напоминала принцессу.
   Валерка подошел к бывшей соседке по коммуналке.
— Кать, вот это встреча.
— А то ты меня раньше не видел.
— Если честно, то да. Видел.
— Да ладно, я не обижаюсь.
— Как ты вообще?
— Да, так…
— Ну давай, рассказывай. Мне можно.

   Катя рассказала старому приятелю про любовный треугольник с Андреем и Глебом. О том, что когда поняла, что ей нравится Андрей, стало поздно что-то менять. Валерка предложил поговорить с Андреем, но Катя отказалась.
   Валерка рассказал о том, что влюбился в высокую худую пионервожатую, и дал ей кличку Швабра, но промолчал про Ирку и Элю. Катя сказала, что  Швабра взрослая и она боится романа с подростком.
   Они долго качались. Когда Катя рассказывала о том, что ее отца посадили, то расплакалась. Валерка достал из кармана мятый платок и вытер ей слезы, а потом неловко обнял.
   Катю и Валерку увидела Лариса, когда проходила мимо. Ей было неприятно видеть Валерку, который обнимал другую. Этот хулиган запал ей в сердце, но она считала непедагогичным встречаться с подростком и давать ему какую-то надежду. Никакого парня у нее не было. И ей тоже захотелось, чтобы кто-то вот также обнимал и утешал её.
   Катя успокоилась, а потом поежилась. Валерка снял олимпийку и накинул Кате на спину. Он поведал о том, что мама отправила его к отцу и мачехе. Валерка там хулиганил и остался на второй год. Осенью он вернется в школу и скорее всего станет Катиным одноклассником.


Продолжение следует...

 
    


Рецензии