Совещание по обеспечению государственных интересов

Совещание по обеспечению государственных интересов в сети Интернет пройдет у руководителя Администрации президента РФ Антона Вайно. Как сообщил BRIEF источник, знакомый с ходом подготовки совещания, оно запланировано на 12 июля. Ожидается, что с докладом «о ключевых проблемах суверенитета российского Интернета» выступит Маргарита Симоньян. Она также станет содокладчиком по вопросу создания и развития российского аналога Wikipedia, а также запуска «полноценного аналога YouTube». Алексей Кудрин и Владимир Кириенко расскажут «о приоритезации выдачи контента достоверных СМИ в отечественных поисковых системах, а также об оказании поддержки таким СМИ в части продвижения в российских социальных сетях важного для государства контента». Таким образом, будущее российского интернета оказывается в руках Симоньян, Кудрина и Кириенко-младшего, а участившиеся перебои в работе Telegram могут быть связаны с подготовкой к этому совещанию.
@rusbrief
@brieflite
https://t.me/brieflite/79 10.07.23 16:38
Завтра Вайно проводит совещание в АП под лозунгом как нам ещё больше "прижать" независимую патриотическую прессу и СМИ в интернете. Ну и распределить очередные многомиллиардные бюджеты через сына Кириенко, Кудрина, Симоньян и прочую публику на "свои" проекты и каналы (см. фото). Возможно, это и вброс (я не слышал о подобном мероприятии завтра в АП), но принципиально это ничего не меняет.                Вся свободная политическая и организационная мысль в России сосредоточена в Телеграм, что не дает покоя распорядителям бюджетов. Вместо того, чтобы обсуждать согласованное противодействие ЦИПСО и ЦРУ в инфопространстве, выявить причины полного провала государственной машины пропаганды и пригласить руководителей РОД "Третья Сила", которые , наоборот, достигли значительных успехов в борьбе с вражескими ресурсами в инфопабликах, завтра, вероятно, пройдет заведомо пустопорожний диалог между теми, кто делает вид, что работает, запрашивая огромные бюджетные ресурсы, и теми, кто как бы управляет процессом.                Потом "результаты" доложат Путину как победу наших, так сказать, работников пера в деле укрепления своих позиций на "невидимом" идеологическом фронте с блоком НАТО-Украина.                Мы тысячу раз повторяли, что эффективной будет российская пропаганда только при Единой информационной политике всех смежных ведомств и организаций  - АП, МИД, Минобороны, ФСБ, РОД "Третья Сила". Сейчас, как и отмечали на разных конференциях и форумах, продолжается информационный разнобой и разброд.                Маргарита Симоньян, Маша Захарова и вовсе заявляют о ненужности такого согласования. Как так? Вот поэтому наши враги и обыгрывают нас в инфополе. Грубо говоря, на телевидении и других крупных государственных пабликах преобладают низкоквалифицированные спикеры и негодное контентное содержание. В Телеграм ситуация лучше. Но всё равно - без системного решения и СОГЛАСОВАНИЯ Единой инфополитики выиграть информационно-пропагандистскую войну с НАТО и укро-хунтой - невозможно.
https://t.me/skurlatovlive/10748 11.07.23 13:03


Рецензии