Гравитация тождественна конвекции звёздной системы

В космосе объекты движутся в том направлении, куда их толкнули.

По космосу через вакуум тепло проходит за счет излучения, идущего от Звезды (от более теплого вещества).

Гравитационный коллапс начинается в результате маленьких изменений в плотности газа и пыли. Места с более высокой плотностью будут иметь немного большую массу из-за большего количества материи. Это, в свою очередь, означает, что они будут притягивать к себе больше материи из облака, увеличивая свою массу еще больше.

Фотоны нагревают вещество с одной стороны, с другой разреженный вакуум с температурой стремящейся к нулю по Кельвену охлаждает.

Вещество подчиняется разности температур: тепло пытается повернуться в разреженный холодный вакуум, а холодное место вещества, стремится занять тёплое место.

Таким образом материя начинает крутиться вокруг оси и вокруг центра масс.

Поскольку атомы имеют электромагнитную природу, при вращении вещества и его магнитного поля, появляются электрические поля.

Сила притяжения собирает космический газ в гигантский вихрь.
Сила притяжения стягивает вещество.
Когда собираешь и сжимаешь вещество в меньший объем  оно непременно нагревается. Простой химический закон: если что-то сжать температура повышается. Облако космической пыли становится всё плотнее и образует громадный вращающийся диск, больше всей Солнечной системы. В её центре сила тяжести сминает газ в сверхплотный невероятно горячий шар. Давление нарастает пока из центра не вырываются гигантские газовые струи. Эти струи простираются на много световых лет, они преодолевают немыслемые расстояния. Благодаря силе тяжести сохраняется давление, которое втягивает газ и пылевые частицы. Они врезаются в друг-друга и выделяется всё больше и больше тепла. Проходит миллион лет и звезда становится меньше, ярче и горячее.  Температура достигает восьми миллионов градусов. При такой температуре газовые атомы начинают объединяться и выделять колоссальное количество энергии. Вот так и рождается звезда.

Из этого утверждения поняли:
Есть протозвездное вещество.
Вокруг этого вещества вакуум.
Температура вакуума стремится к нулю градусов по Кельвину.
Протозвездное вещество излучает фотоны в разреженность вакуума.
Возникают химические реакции, которые сжимают вещество.
Облако космической пыли становится всё плотнее.
Перепады давления образуют конвекцию.
Конвекция закручивает всё протозвездное вещество в громадный вращающийся  диск.
Собственно это и есть начало гравитации.

Теперь сравните с Ураганом:
Конвекция организована дождевыми полосами (узкими и вытянутыми), параллельными горизонтальному ветру, закручивающимися по спирали к центру циклонической системы. Ветер достиг своего пика на нижних уровнях, в результате чего верхний поток шторма расходился. Циркуляция тогда вызвана конвергенцией теплого, влажного воздуха на поверхности (восходящий пояс), который затем расходится и опускается выше в небе (фланговые дождевые пояса).

Опускающийся воздух адиабатически нагревается и в конечном итоге попадает в центр циклона, где полоса дождя образует стену вокруг глаза. В результате глаз не кажется мутным, что может быть результатом центробежных эффектов, которые динамически притягивают массу глаз к стене и нисходящему воздуху, чтобы компенсировать конвекцию влажного воздуха на той же стене.

Адиабатический, или адиабатный процесс — термодинамический процесс в макроскопической системе, при котором система не обменивается теплотой с окружающим пространством.

Как в космосе материя склеивается?

Достаточно быстро нагреваются и легко остывают. Тепловой обмен происходит в тех случаях, когда два соприкасающихся предмета имеют разную температуру.
Прилипают из-за резкого перепада температур.
Собственно,  условия стремительно меняются и быстро остывают, как только соприкасаются с разреженным вакуумом, как только температура поверхности начнет терять свою плюсовую температуру. В итоге вещество может очень плотно примерзнуть к замороженной материи, которой соизволило коснуться.

В итоге теплая газообразность накладывается на особую пористую структуру ледяного покрова. Мороз проникает в микрощели и приковывает.

Потому что тепло всегда передается от объекта с более высокой температурой к объектам с более низкой температурой.

Итог:
Гравитация не образовывается на микроуровне.
Гравитацию может создать конвекция протозвездного вещества.
Поэтому и Солнце, и все планеты, а также астероиды и т. п. подчиняются силе гравитации.
Гравитация не существует отдельно вне звёздной системы, как и любая звёздная система без гравитации.
Они друг-друга дополняют.

Что и требовалось доказать:

гравитон возникает в месте где протекает тепловая реакция(химическая или ядерная), которая изменяет температуру и давление, и всё холодное вещество начинает движение в сторону тёплого, вернее занять его место. Получается постоянное нагромождение материи и материя под силой тяжести всё время сжимается внутрь.


Рецензии