Великий Маг и маленькая девочка

                «Они были магами потому, что очень много знали.
                Так много, что количество перешло у них наконец,
                в качество, и они стали с миром в другие отношения,
                нежели обычные люди. Они приняли рабочую гипотезу,
                что счастье - в непрерывном познании неизвестного
                и смысл жизни в том же».

                Б. и А. Стругацкие               
                «Понедельник начинается в субботу».




         Великий Маг
         и маленькая девочка с коровьей лепёшкой на голове

                Часть I

Меня зовут Холмс. Я один из семи магов, которые создали новый мир. Я  хочу рассказать вам  историю о Великом Маге и девочке «с коровьей лепёшкой на голове». Эта прекрасная история со временем превратилась в легенду. Легенда так изменила происшедшие  в далёком прошлом события, что перестала быть  правдой. Великого Мага превратили в Бога на «планете Колибри», где  живут потомки переселенцев с Земли магов и нимагов. Те, в свою очередь, по истечению времени, не будучи осведомлёнными о жизни магов и событий старины глубокой, придумали  свою историю. Коротко  сегодняшняя интерпретация  событий далёкого прошлого выглядит так — жил был Маг, который был Великий (школьники и студенты до сих пор не знают, что такого великого совершил Маг, потому что всё, что сделал Маг, является тайной за семью печатями). Маг  встретил очень красивую девушку (о «коровьей лепёшке на голове» даже не упоминается по эстетическим соображениям!), влюбился  в неё и стали они жить-поживать и добра наживать. Сегодня в мире, который был создан Великим Магом, из нас, 7-ми магов, живу только я.   Одновременно, уже не один век, я являюсь архивариусом местного Университета и нескольких Университетов на Земле. Цель моей работы - поиски знаний о волшебниках, магах, колдунах и шаманах, а также странных, необъяснимых событиях  прошедших лет. Я так давно занимаюсь копанием в бумагах, что обо мне просто забыли. И мне захотелось рассказать потомкам правду. Прекрасную правду о том, что даже самые сильные волшебные заклятия не способны убить Любовь. Любовь, которая вернула в Мага человека, и, благодаря которой, этот прекрасный мир сегодня существует, как для магов, так и для нимагов. И это главное — сегодняшний мир в том виде, который задумали 7 магов, существует только благодаря  Любви. Я много лет искал в архивах один документ, это была бесконечно толстая книга записей  Тода, домашнего эльфа Великого Мага, его дневник. Я видел его случайно, и прочёл несколько страниц, пока разгневанный Тод  не вырвал у меня её из рук. А потом дневник таинственным образом исчез. Но я успел увидеть, что записи ведутся сплошным текстом, в которых есть и новые кулинарные рецепты, и отношение эльфа к окружению мага, и событий того времени, и... домашние сцены жизни Мага, его очень интимные подробности, которые, безусловно имели самое прямое отношение к этой волшебной истории.  Этой информации мне не хватало для обнародования истинной истории любви. Я нашёл этот бесценный дневник! 6 моих товарищей живы и теперь они пребывают в том мире, который они создали для себя. Этот мир сохранился полностью в том виде, в котором они не чувствуют себя чужими. Бессмертие создаёт для человека невыносимое бремя  жить с потомками, связь с которыми со временем теряется. Полное непонимание и отторжение застрявших во времени своих предков, так же тяжело и для потомков. Я частенько навещаю своих друзей. Однажды сказал Виктору, что мне очень хочется рассказать людям о том, что в самом деле произошло сотни лет тому назад, но не могу, потому что это коснётся очень деликатной части личной жизни Великого мага. «Мне давно неинтересно, что думают маги и нимаги. Но не люблю вранья, в принципе. Ты знаешь обо всём, и опиши всё как это было». «А как Люша к этому отнесётся?». «Думаю что так же. Она очень долго следила и поддерживала контакт с нашими потомками, но и она охладела. Людей соединяют общие истории. Их у нас, кроме историй, в которых участвуют наши сыновья, и, может быть, ещё первые внуки, нет». Да, Великий Маг жив, но планета Колибри для него проект, который успешно завершён. Завершён, значит — ноль. У него другие проекты в голове.  С помощью своих друзей и «умников» они увлечены новыми открытиями и идеями. А рядом с ним всегда Люша. Люша — это Фёкла, «девочка с коровьей лепёшкой на голове». И сейчас, разговаривая со мной, он легонько, одним мизинцем, прикасается к руке сидящей рядом Фёклы, как будто убеждается, что она рядом. Та смеётся, но руку не убирает - ей приятно. И любовь между ними никуда не ушла. И Виктору по прежнему хочется убедиться, что его Фёкла, с домашним именем Люша, всегда рядом с ним. Любовная игра между двумя взрослыми людьми продолжается уже не одно столетие и она им очень нравится! 

Как всё начиналось

Наука на Земле интересовалась особыми способностями некоторых людей. Их называли колдунами, заклинателями, волшебниками,  магами, экстрасенсами и проч. Эти люди привлекали внимание энтузиастов,

                среди которых были и известные учёные. Однако, среди  людей, обладающих особыми способностями, было много самозванцев и авантюристов, поэтому изучение их способностей  на серьёзном уровне не проводилось,  ограничившись определением этого явления, как явление, присущее отдельным людям  с органическим изменениям мозга. А поскольку изучение мозга зашло в тупик, то  и изучение человеческих аномалий не получило поддержки в серьёзных научных кругах. Наша семёрка собралась  не случайно, нас интересовали люди с особыми способностями, потому что мы сами обладали ими. Мы стали называть себя Магами. Очень скоро у нас выявился лидер — Виктор.

Серьёзные климатические изменения на планете подталкивали одних учёных к поиску способов выживания земли, других — к поиску планет и организация переселения землян. Искали выход в спасении планеты и мы. Но решения не находили. Потом, когда стало понятно, что на Земле идут необратимые процессы, и изменить маги это не в силах, Виктор предложил найти способ спасения самих магов (людей с особыми способностями). Обосновал он это тем, что алгоритм космической системы создан не магами, а Богами. А замыслы Божье нам не ведомы и не подвластны. А наши попытки что то изменить, способны спровоцировать сбой системы. Сначала мы стали выявлять магов, их было не так уж и мало. Находили мы их по обладанию  «свечами». Понятие «свечя» ввёл Виктор, мы же обладали способностью видеть интенсивность свечения. Наши свечи были от 6 до 8-и в каждом из нас. У Виктора было больше 10, иными словами — неизвестно сколько. Попутно мы изучали историю магов Земли, неизвестные нам виды «магии», места проживания магов и волшебников, истории их семей и проч. Виктор изложил весь комплекс задач — и он оказался неподъёмно велик для нашей семёрки.  Для решения этой задачи  мало было продолжительности одной нашей жизни. И снова — Виктор. Однажды он нас собрал, предложил взяться за руки, трансгрессировали и... мы очутились посреди зелёной от травы долине. Невдалеке из земли выступал осколок  скалы, на скале часы. Ниже надпись, определяющая масштаб отношения времени в долине к времени на земле. Мы прочитали, что  время на земле 1 сек., время в долине -5 лет. Минус 5 лет! Виктор коротко объяснил — на земле пройдёт 1 сек, время проведенное здесь будет равняться 5 лет человеческой жизни... с обратным ходом для состояния организма  мага. Все мы были разного возраста. Самой старшей из нас была магиня м-м Макдональдс, ей было около 50 лет. Она была одной из организаторов нашей семёрки. Самому молодому, Зелёному — 18 лет. Он попытался протестовать, на что Виктор, раздражённо морщась (он был всегда раздражён, когда ему приходилось что то объяснять), сказал, что с ним он поработает отдельно. Самому Виктору было 35 лет. Там мы и жили 5 лет, по истечению которого мы молодели на этот же срок. На земле этого не заметили, потому что прошла всего одна секунда. К этому времени мы уже умели создавать материальные предметы силой воображения. И снова Виктор. Что бы не тратить время на создание каких то сооружений, фантазировать, придумывать, продумывать до мелочей, он научил и  предложил копировать в своё воображение известные нам здания, сооружения, горы, реки, технику, электронную технику и проч., с «абсолютным» их функциональным содержанием и «вставлять» их в новую реальность. В первом своём  пятилетнем пребывании в  «зелёной долине», прежде всего была создана лаборатория, скопированная нами с земли.  На земле, к этому времени, мы уже объединились и проживали в огромном особняке одного из нас, в котором мы оборудовали Лабораторию (Лабу). Кроме Виктора - он избрал себе место  для своей «берлоги» на восточном склоне одной из гор Норвегии. В зелёной долине уже была собрана огромная библиотека, и в лаборатории работали маги и умники.  В дальнейшем мы стали называть место нашего пятилетнего  пребывание в зелёной долине «санаторием». Виктор сразу поставил ряд задач, и мы, находясь сначала в крайне не комфортных условиях, продолжили работу. По ходу действия, улучшали свою жизнь. Всех немного беспокоило «возвращение» на землю через пять лет пребывания в Зелёной долине. Виктор кривился — «вы и так на Земле».  Но у нас возникали сомнения, и нам казалось, что мы находимся где то за пределами Земли. Но, опять же, мы знали, что Виктор никогда не обманывал.

Первое ощущение «возвращения» не дало никаких особых впечатлений. Я посмотрел на часы — это было время, когда я отправлялся в лабораторию. Что я и сделал, размышляя по пути про себя, что это было со мной?  Сон, наведенная иллюзия? Зелёная долина, работа на протяжении 5 лет и проч. Меня встретили аплодисменты! Только там я посмотрел на себя в зеркало - «а чё, неплохо!». 6 человек выглядели помолодевшими основательно! А Зелёный,  самый молодой из нас, напротив, выглядел возмужавшим и заметно более старшим по возрасту. Времени для реализации идеи Виктора оставалось всё меньше. Земля стремительно приближалась к своему концу, мы работали на износ, периодически, через каждые 5 лет, перенося место своей работы в иллюзорный мир Виктора. А потом продолжали работать 5 лет  на Земле. Что касается «иллюзорного мира Виктора», то мы так и не смогли до конца понять её сущность. «Пока вы бегали за девками, я просиживал штаны в библиотеке. Был такой Маг на Земле, Н. Тесла, где то в 19-20 веках. И я был поражён одним из его утверждений, которые в точности совпадали с моими. Цитирую почти полностью -  «Если вы настроились на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это не философия, это физика». Так вот, упрощённо, возьмите любую точку, да хоть у себя на носу, и включите время. Это субъективное время, оно находится в потоке и частью космического времени. Войдите в точку и  материализуйте то, что вы хотите создать. Материя и время неразделимы. У каждого свои функции. Материя это действия и изменение её свойств, а время хранитель  всей истории, всех событий, всех событий  и идей. При желании и умении вы можете войти в любую хронологическую точку времени и получите всю информацию о событиях, даже если ваша память стёрлась для вас.  При умении вы можете войти в космическое хранилище информации и узнать будущее. Но будущее изменчиво, оно зависит от множества факторов, которые постоянно меняются, меняя таким образом будущее.  По мере наполнения вашего мира материальными предметами будут расступаться границы точки. Время категория непростая, пока будем жить в моём представлении времени, со временем некоторые из вас освоятся и смогут сами пользоваться архивами времени».   Вот так просто! И непостижимо. Возникало масса задач,

 которые маги  преодолевали. Но одну проблему преодолеть не удавалось. Времени было катастрофически мало, а Маги влюблялись. Природа, заложившая в человеке принцип размножения, не была подвластна чародеям. Маги влюблялись, переживали, страдали, и в таком состоянии они не могли полностью отдаваться работе. До этого был создан Кодекс магов, работающих во спасение — не обременять себя узами брака. И моё пьянство. Меня не раз находили на улице, или в кабаках нимагов, с которыми я очень любил общаться за бокалом хорошего виски! Ну не было у нимагов  никаких ограничений! С ними было весело! Всё это мешало работе, срывало графики, идея создания особого мира для магов стояла под угрозой срыва. И снова Виктор. Он предложил нашей семёрке наложить заклятие на «продолжение размножения мужчинам-магам, без обратного хода». Что касается меня, то он наложил ещё одно заклятье  и заключалось оно в том, что сколько бы я не выпил моего любимого виски, я всегда оставался «слегка пьян». Это не мешало мне работать и в, общем то, меня устраивало. «Заклятие на размножение без обратного хода» сработало сразу. При этом мужи - маги не почувствовали себя в чём то ущемлёнными, страдающими и проч. Ушла из них любовь, ушло  желание и всё, как не бывало! Любовная страсть сублимировала в работу. Работа стала страстью.

Время шло, была разработана  структура нового общества, в котором будут жить как маги, так и нимаги. Был создан  свод законов закрытого общества, с набором моральных ценностей, законов, регулирующих организацию жизни, с организацией обеспечения продовольствием и всем необходимым для жизни человека удобствами, с выбором молодыми людьми профессии, полезной обществу и соответствующей внутренней расположенности индивидуума. Комплекс здоровья, который включал в себе, как общие требования, так и индивидуальные качества каждого человека. Законы об ответственности и наказаниях при нарушении основных законов. Иными словами, за относительно короткое время, в два века (по земному времяисчислению, а на самом деле в два раза больше,  с учётом того, что мы каждые пять лет продолжали работать в зелёной долине, итого 400 лет!), используя  положительный и отрицательный опыты истории человеческого существования, были созданы законы благополучного существования людей. Исполнение Законов  контролировал
               

ИИ, искусственный  интеллект, который включал в себя цифровую сенсорную систему датчиков, собирающих информацию.  Чипы должны были быть внедрены во всех людей и животных. Датчики контролировали состояние атмосферы, воды, земли  и проч. Далее работала автоматика. Но в очень узких пределах — угроза жизни человеку, сбой в атмосфере, техногенные аварии и проч. Всего были  созданы три системы ИИ - А, В и Х.  Систему ИИ-А не снабдили функцией самостоятельного принятия и реализации действий, кроме описанных выше. Система ИИ-В, разрабатывала протоколы принятия решений и действий по всем направлениям Законов. Протоколы передавались в систему ИИ-А человеком, следующим рекомендациям ИИ-В. Попутно приходилось решать задачу разделение интернетов ИИ-А и ИИ- В. ИИ - Х находился в отдельном особом помещении и выхода в другие системы передачи не имел. Здесь прокатывались идеи, схемы, и прочие выдумки магов и умников. Я историк, и имею очень приблизительное представление о технических достижениях моих товарищей, поэтому углубляться в эту тему не буду. Но с гордостью могу сказать, открытия происходили каждый день! Задачи, поставленные Великим Магом (тогда он ещё так не назывался. Великим Магом нарёк его основной свод законов), решались успешно. Очень трудной оказалась задача медикам — не пустить в новое общество вредоносных микробов, вирусов, особенно работа по разделению внутренней флоры. Но всё решило внедрение в человека чипов, которые строго следили за индивидуальное соотношение в организме полезных и вредных микроорганизмов, и  задача автоматически решалась без участия врачей. Маги прекрасно освоили копирование систем и готовы были перенести их в любое время в новые места.

Но всё это было в проектах. Но где находится этот новый мир, куда будет переселён отобранный народ? Мы догадывались, что он как то будет схож с тем местом, куда мы переселяемся раз в пять лет. Жизнь на земле уже была невыносима, гибли целые народы в войнах за энергию, за еду, за своё существование. Появилось множество сообществ, которые ушли из человеческих поселений, организовали небольшие общины, закрылись, и о существовании их было почти ничего не известно. С Земли всё чаще стали улетать звездолёты на соседние планеты с искусственной организацией жизни. Улетали очень богатые люди и те, кто будет обеспечивать им комфортное проживание (или выживание) в рукотворных поселениях. Покинутые города заросли деревьями и кустарником. Дома, когда покидают их люди, очень быстро разрушаются. Виктор ходил мрачнее тучи. Он давно не принимал участия в решении практических вопросов организации нашего поселения, хотя его идей очень не хватало!

Но однажды он буквально ворвался в лабораторию!  И объявил - «Дата вылета  «звездолётов» 29 марта 2222 года!».  Мы застыли в ожидании. Он быстро и чётко раздал указания всем, кто и чем  должны заняться. Отобрал небольшую группу магов, хорошо владеющих копированием и воссозданием материальных объектов, дал им задание, объявил общий сбор семёрки и исчез. В нужное время мы собрались в его берлоге. Другими словами место, где обитал наш Маг, и не назовёшь.


        Это была пещера на склоне горы, с естественным проёмом в скале, и с  выходом на  террасу  над пропастью. Сравнительно небольшое жилое помещение в пещере, было оборудовано огромным камином, местом для сна,  письменным столом и комнатой - ванной, вполне современной и комфортной. Она как будто бы стеснялась своего великолепия и стыдливо скрывалась за деревянными, старыми дверями. Ручка оторвана и болталась на одном гвозде. Ах какие мы устраивали здесь пирушки -  было время! Мы были молодыми, полноценными мужчинами и разбрасывали сперму по любому возможному поводу! Кроме Виктора. Нам не была понятна сдержанность Виктора, но мы принимали себя такими какие мы есть. Чувствуя важность сообщения, мы напряжённо смотрели на Виктора.

        Наконец он произнёс следующее - «Я давно мысленно создал мир, над реализацией которого вы работали два столетия. Четыре? Да, четыре. Я хорошо представлял всё — от начала работы до реализации. Кроме одного — как обеспечить наш новый мир энергией. Идея висела в воздухе в буквальном смысле этого слова — Космос. Эта бесконечная, возобновляемая единая энергия, которую мы опосредованно ощущаем  через  горение, энергию пара,  свет,  трансформируется в электромагнитные волны, участвует во всех физических, химических и биологических процессах на Земле, является носителем и хранителем информации — памяти всего времени существования Земли и не только - всё вокруг это энергия. В этой энергии мы, как рыбы в аквариуме, которые не ощущают воду, а только то, что она даёт им все необходимые средства для существования. Всё опосредованно сводится к энергии. Мир, который построим мы, это продукт вашей фантазии и работы по разным направлениям. Он материален. Он реален. В нём нет только времени. Времени ноль, начнётся новый отсчёт - так я включил часы в зелёной долине. Где находится новый мир? Везде. Одновременно во всех параллельных мирах. Со своей первичной историей, но привязанной к местным условиям и ко времени существования этого мира.  Но точку первопричины я определил по звёздной карте в районе небольшой молодой звезды Е-8284WKZ. Получение реальной энергии из Космоса, которая станет неисчерпаемым источником всей жизни в нашем мире,  пока будет проходить через меня. Пока так. А потом, он слега улыбнулся...  «что нибудь придумаю». Это была его знаменитая фраза с самого молодого,  ещё щенячьего нашего возраста. Не могу описать того чувства, что мы испытали после его слов! Это был восторг, это была радость в чистом виде! Радость до слёз! На столе появилось изобилие закусок, батарея бутылок с веселящим  зельем, а мы не могли наговориться, вспоминая свою работу — успехи и поражения на протяжении 200 лет.  Нет, 400 лет! Дальше — проще. Определили численность населения в 1 миллион «голов», в т.ч. магов 15 %, нимагов 85% (люди, не маги) ± 10%. «Умники» (в лаборатории работало много нимагов, умных, одарённых людей, которые прекрасно справлялись с задачами в области физики, химии, математики и других естественных наук) взялись за дело с энтузиазмом!  В алгоритм заранее были рассчитаны и заложены все нормы потребления всего, что поддерживало жизнь человека, на душу населения, и в подготовленный алгоритм  внесли количество жителей новой «планеты». Загруженные мощные компьютеры зашелестели расчётами и стали выдавать виды производства и их количество.

               

Задачей нашей семёрки было создание поселений, городов, посёлков, общин для проживания людей  всех профессий, которые будут обеспечивать жизнь и комфорт населению.  А так же внешнего вида «звездолётов» и их внутренней начинки для переселения 1 млн. жителей умирающей Земли. «Сколько будут «лететь» переселенцы»? - Всё равно, пусть будет 3 года» - ответил Великий Маг, наш Виктор. Была выбрана площадка «старта» ракет, которая располагалась высоко в горах, допуск к которой был малодоступным, только воздухом. Недалеко от площадки, на выступе одной из гор обосновалась какая то община, которая с интересом, издалека, наблюдала за «строительством космодрома». Строительство произошло так быстро, что случайные наблюдатели так ничего и не поняли. Подбор переселенцев был осуществлён давно, осталось только скорректировать их количество. Один за другим прибывали самолёты, вертолёты и проч. средства передвижения. Народ стал постепенно осваивать помещения «ракет». Конечно, шум, гам, недовольство знатных  магов и проч., но указания  магов из числа «семёрки» было законом - не нравится - уходи, освободи место другому.

Наконец всё утряслось. Наступил день вылета «звездолётов». Все ждали приказа на старт, удивлялись и мы — в чём задержка? Оказалось, что  нет мадам Макдональдс! Мы все очень любили эту умную, талантливую женщину, которая была старше нас, и которую мы, ещё мальчишками, слушались беспрекословно, восхищаясь её необыкновенными талантами. Но, главное, она была проводником лучших человеческих качеств, именно человеческих, которые сохраняли в нас принадлежность к человеческому роду.  Не Боги. И ещё, мы чувствовали её материнскую любовь. Это очень важно, когда взрослые мужчины чувствуют материнскую любовь.  Мы заволновались, волнение каким то образом передалось народу, повисла напряжённая, взволнованная  тишина. Старт откладывается?! Виктор   сидел с закрытыми глазами,  сосредоточен и мрачен. Открыл глаза. «Она жива. Где носит эту чёртову Горгону! Увижу — держите меня, убью старую б...ь!».

        Расшифрую отношения между магиней Макдональдс и Виктором. Это была не просто дружба, сотрудничество и тому подобное. Это была какая то особая нежная любовь Виктора к этой немолодой женщине. Та отвечала ему взаимностью. Прозвище Горгона м-м Макдональдс получила ещё в чате, в котором, по сути, и сформировалась наша семёрка, за её пышную, высокую причёску из прекрасных седеющих волос, которые при ветре развивались длинными, волнистыми  прядями. Прозвище дал Виктор. В зависимости от ситуации, прозвище Горгона приобретала в словах Виктора разные эпитеты в широчайшем диапазоне — от Горгона красавица, до Горгона старая сука, которую давно надо пустить на переработку. Мадам не оставалась в долгу, но никогда не произносила «плохих» слов. Особенная любовь этой парочки друг к другу воспринималась нами естественно, без комментарий. Горгона была единственным человеком, который мог сказать Виктору всё, что она  думает. Она не боялась входить в его логово, даже тогда, когда мы не решались этого сделать. От входного люка послышались голоса - «идёт, идёт»! Отлегло! Мы высыпали на площадку приёмного люка и увидели уморительную картину — мадам, с совершенно растрёпанными волосами, измученная, с каким то мешком в одной руке, второй тянула за собой сущность неопределённого вида, орущую, тормозящую, кусающуюся и, главное, извергающую изо рта, необыкновенно противный и сверхрезкий для уха, крик. «У неё 8 свечей», хриплым от усталости голосом, негромко произнесла м-м Макдональдс. «Ступай к себе, приведи себя в порядок, отдохни, волонтёрка ты недоделанная», рука Виктора ловко пригладила волосы на голове магини. «Ребята, помогите старушке». И поцеловал мадам в щёку. «И займитесь этим чудовищем». Маг глазами показал на орущий комок тряпья и грязи. «Что это у неё на голове? Коровья лепёшка, что ли?». На этом интерес Великого мага к непонятному субъекту был исчерпан.

Это была историческая  первая  встреча  Мага с удивительной маленькой «девочкой с коровьей лепёшкой на голове». Если захотим, и мысленно вспомним в своей жизни какие то поворотные моменты, то наверняка окажется, что этому предшествовало какое то маленькое, незначительное событие, которое по своей никчемности вскоре было забыто. Но именно оно становится  побудителем многих последующих изменений, хороших или плохих.  Будьте внимательны к знакам,   небольшие события могут стать в своём развитии судьбоносными! Диалектика! Маги, обладающие  магическими свойствами, имели особый отличительный знак. Не многим магам было дано это видеть. И уж совсем мало было магов, у которых свечей было больше 2.  Утверждение великой магини  о том, что этот ребёнок имеет 8 свечей, казалось нереальным. Внимание перехватил другой факт - «ребёнок» кишел паразитами! И один из  чародеев из нашей семёрки, мсье Рено, сразу занялся делом изгнания непрошеных в наш мир гостей из тела маленькой девочки и из  нашего нового стерильного мира. Раздался негромкий голос Виктора - «Старт! Поехали!». О странном происшествии было сразу забыто. Ракета «набирала скорость», а мы потихоньку смылись. Была охота на себе испытывать увеличение g, придуманное нами для пассажиров!

Не буду описывать реальные тяготы путешествия людей в крайне стеснённых условиях, с ограничением еды, и водой, с привкусом. Наши мастера иллюзий постарались на славу! Время «полёта» для людей, находящихся в «ракете» тянулось и тянулось на протяжении 3-х лет, мы же постоянно исчезали из «ракеты» на 1 секунду. Одновременно находясь в нашем новом обиталище и в «ракете». 

Измученная поисками необычного мага с 8 свечами м-м Макдональдс появилась через неделю, посвежевшая, энергичная, спокойная и деловая. Она сразу направилась в младшую группу детей, куда уходя, сразу определила необычного ребёнка. Документы, которые она передала воспитательницам, ничего не дали — язык был незнакомым, но документ был напечатан на принтере, что давало надежду о дальнейшем переводе. С момента появления девочки (определить пол ребёнка удалось только по внешним признакам), прикасаться к себе девочка не позволяла никому. Внешне она представляла собой совершенно несуразный и неопределимый одним словом вид — цвет кожи определить было невозможно, всё тело было покрыто грязью, невозможно было определить и платье, которое было на ней. Вероятно, когда то оно было коричневым, в маленький белый горошек, воротник и манжеты были отделаны  старинными кружевами, ручной работы, но грубые в исполнении и потрёпанные до неузнаваемости. Такими кружевами украшали свои платья ведьмы и колдуньи в стародавние

                времена, платья такие передавались по наследству. Нижняя оборка была наполовину оторвана и очень мешала девочке  при ходьбе. Но оторвать её девочка не разрешала никому, сразу начинался  дикий крик, диапазон которого выходил за пределы человеческого восприятия. Личико было крошечное, какое то сухонькое, что даже возникали сомнения — не старушка ли перед ними? Носик был остренький, маленький, никакой. А вот губы и глаза были интересными! Рот девочки был огромный. казалось, что от занимает пол лица. При этом, он был открыт постоянно - то ли она не могла самостоятельно дышать, то ли от удивления. Верхняя губа была сильно оттопырена и открывала пустоту там, где должны быть верхние передние зубы. Не рот, а дырка какая то! Глаза были близко посажены, но голубой цвет был настолько интенсивным, что переводил  на себя все любопытные взгляды. Но самым замечательным и непонятным в ней был огромный нарост на голове. «Коровья лепёшка», название которой дал Великий Маг, сразу приклеилось к девочке и стало её именем нарицательным. Природу этой лепёшки не удалось определить, по той же причине — девочка не подпускала и близко к себе никого из любопытных. И повторяла на незнакомом языке - «это моя защита». То же самое о своём платье - «это моя защита»! Языка тогда никто из окружающих девочку не знал, а её  крик производил такое отталкивающее воздействие на людей, что, по совету м-м Макдональдс, девочку оставили в покое. В самой младшей группе детей. Разобраться кто она, откуда, перевести её документы, которые захватила с собой м-м Макдональдс, занялась группа ребят - волонтёров,  из лингвистов, историков, географов и проч.
 
        Выяснилось, что девочка из России, с восточного Предуралья, жила где то в районе реки  Пелым. Бедной м-м Макдональдс пришлось путешествие на метле, что в её годы было героическим поступком. Иным способом попасть в Россию было невозможно. Россия закрылась задолго до катастрофических изменений на земле. Время было мутное, магов не особенно интересовали политические причины давних событий. В те далёкие времена, ещё какое то время, ходили по интернету какие  страшные истории о России. А иногда, наоборот. Россия, кем-то из путешественников, которые чудом попадали туда, описывалась очень благополучным государством, которое сумела создать микроклимат в закрытом пространстве, была совершенно автономна  в энергетике, и в обеспечении продовольствием, и всем прочим. Сейчас же молодые ребята, изучавшие историю страны откуда появилась девочка, глядя на её, были уверены, что Россия превратилась в место голодных и злых варваров, а девочка — типичный представитель мутирующего народа. Смущал их рассказ  м-м Макдональдс, что дом, в подвале которого жила эта девочка, был хорош во всех смыслах! Двухэтажный особняк в окружении ухоженного сада, современная система отопления, кухня, наполненная всякой современной техникой — всё говорило о прочном материальном положении хозяев. И современном и благополучном государстве Россия. Смущал и перевод документов, в которых  удалось выяснить, что хозяйкой дома была Фёкла (только вот фамилию не удалось восстановить — кусок документа был порван), на время её появления в «звездолёте» ей было 9 лет, она находилась  под опекой дальних родственников. Ребята сделали вывод, что девочка, попавшая к ним по воле магини, просто юродивая, (выражение русское. Удалось перевести что значит «моя защита». Как может быть защитой кусок г...на на голове и полуистлевшее платье?! Да, надо ещё работать и работать!

Жизнь на «звездолёте» входила в системное русло, наладилось и образование. В младшей группе детей воспитательница прощупывали уровень знаний шестилетних пассажиров. Для начала спрашивает как зовут, какая фамилия, кто папа, кто мама и т.д. Дошла очередь и до девочки. Но тогда ещё никто не мог помочь с переводом, и воспитательница разными способами пыталась довести до девочки свои вопросы. Первый вопрос  как тебя зовут, дался воспитательнице нелегко. Она била себя в грудь, тыкала пальцем в кончик носа, называла своё имя и т.д  Девочку это очень забавляло! Она смеялась. Но потом, кажется, до неё стало доходить, что незнакомые звуки имеют какой то смысл. И, наконец, на вопрос как тебя зовут, громко ответила  — Фёкла!  Дети смеялись незнакомым сочетаниям звуков, вместе с ними смеялась и Фёкла! Ей очень нравилось смеяться! Новый вопрос — какая у тебя фамилия, снова задал работу для воспитательницы. После  сложных манипуляций с руками, с привлечением других детей, после понимания Фёклой как её звали родные и близкие выпалила — Дура! Фёкла Дура?  Да, да, да — радостно закивала головой девочка и снова засмеялась. Воспитательница радостно выдохнула и аккуратно внесла в компьютер имя и фамилию девочки с «коровьей лепёшкой на голове»!   Звать Фёкла, фамилия Дура. Ну Дура, так Дура, откуда воспитательнице знать какие фамилии бывают в России. Дети в группе, и их родители, боялись девочку. Она же освоилась довольно быстро. Было такое впечатление, что её совсем не волнуют переживания вокруг неё.  Не понимая незнакомый язык, она каким то чутьём угадывала, когда говорят о чём то смешном и когда приходит время обеда, полдника и ужина. Ела она ужасно некрасиво,  запихивала в рот руками всё, что видела на столе, включая и еду соседей по столику. А когда дети смеялись, то девочка смеялась до слёз, падала на пол, дрыгала ногами и хохотала! Жизнь в звездолёте ей очень нравилась!

Мир, который мы продолжали обустраивать, нам тоже очень нравился! Нимаги, работающие в нашей земной лаборатории, ничему не удивлялись, привыкли к нашим магическим «штучкам»! И активно включились в настройку электроники, электрики, коммунальных систем  и проч. очень нужных для людей вещей. Только дать имя новой «планете» как-то не получалось, всё было не то. Надо сказать, что на Земле, к моменту нашего старта, исчезло более 90 % птиц. Выжили немногие, среди них маленькая красивая птичка колибри. И, вдруг, перед самым стартом, одна из них, весёлая и беззаботная, на долгое время зависла перед иллюминатором в кабине управления. Мы решили, что это хороший знак (маги ужасно суеверны!) и бесспорно приняли название нашей маленькой «планеты» - Колибри!

         «Планета» Колибри»

Ко времени «прилёта звездолёта» на «новую планету» Колибри, было всё готово. Мы не зря потрудились, не произошло ни одного серьёзного срыва в планах. Все люди, «переселившиеся» на планету Колибри, знали, что будут работать по профессии, знали что их развезут к месту жительства, что дома уже построены и ждут их. Но радостно и трогательно было видеть их, когда они впервые вступили на землю, незнакомую, но такую забыто красивую! Они улыбались, не в силах вобрать в себя открывшуюся красоту живой

                6 стр

природы, не могли надышаться чистейшим воздухом, люди трогали траву, становились на колени. Люди плакали. А мы чувствовали себя немного неловко. Да, обман,  но во имя спасения жизни, во имя продолжения рода человеческого, и, главная задача для нас - продолжение рода магов и чародеев с планеты Земля.  О новой жизни переселенцев современники знают всё. Об этом я писать не буду. У меня другая задача — рассказать историю двух людей,  которых провидение, невероятно сложно, вело друг к другу. Соединило вопреки обстоятельствам, характерам, вопреки сложившимся представлениям о любви и близости, встреча которых сохранила цивилизацию  целой «планеты».


Освоение «планеты» продолжалось. Маги, в своё время, выдали исполнителям общее задание  в виде макета принципиального плана вида «планеты». На макете, на севере и северо-западе Колибри, находятся высокие горы, они дугой окружают обширные долины, пересечённые реками, с обилием озёр и малых речек. Кое где горы цепочкой опускаются до линии «океана», который занимает бОльшую часть «планеты». Береговая линия «океана» изрезана, представляя из себя фантастический вид, в то же время создавая естественные фиорды и заливы, удобные для судоходства, рыбной ловли и отдыха людей. Площадь суши велика, имеет природный естественный  рельеф, заселённый флорой и фауной, которая развивается естественным образом,  ранее рассчитанным математиками и программистами, и постоянно корректируется, подводя к принципу естественного самостоятельного отбора и существования новых видов. Искусственно созданные времена года, климат — всё было ранее просчитано, но тонко и деликатно доводилось до естественного функционирования. Были определены места добычи полезных ископаемых, их переработка и рассчитанное количество предприятий, необходимых для обеспечения всего необходимого для жизни населения. Отходы производства проходили глубинную очистку и возвращались в циклы для  многократного использования. На ходу происходила постоянная корректировка. Великий Маг был везде. Как у него всё это укладывалось в голову, как он связывал непредусмотренные   цепочки событий, которые невозможно было учесть во времена планирования  - даже нам, магам, это казалось невероятным. Виктор стал Магом Всемогущим, и мы уже не успевали следить за его новыми открытиями и преобразованиями. Наши личные встречи почти совсем сошли на нет.
 
Школы были готовы принять детей. Отдельно была школа для детей магов. Виктор в школе для магов факультативно вёл уроки, скажем так  - «высокой магии». На его уроки магии сходились и опытные маги, и умники нимаги из Лаборатории, и школяры, и мы — его друзья.

На «планете» не было добычи газа и угля, не было атомных электростанций, вся жизнь на планете поддерживалась электроэнергией. На одной из коротких встреч мы задали Виктору вопрос — как он смог извлечь из Космоса энергию? На что  Виктор шутливо  ответил — вот так — раскинул руки в разные стороны с растопыренными пальцами и засмеялся! Одна рука там, в свободном Космосе, другая здесь — на генераторе! Но все мы заметили, что смех быстро сошёл с его лица и на короткое время мы увидели его ДРУГОЕ лицо. Давно было замечено за Виктором, что в крайние минуты раздражения его зрачки начинали расширяться, заполняя почти весь глаз. Зрелище крайне неприятное и даже страшное. Что происходит с Виктором мы не понимали. Он продолжил -  «почему я не стою на площади день и ночь с растопыренными руками? Потому что с «растопыренными» руками виртуально стоит мой клон, который навсегда соединён со мной. Так что уж любите меня (в голосе появились ехидные нотки) — храните меня, терпите меня. Если со мной произойдёт кирдык — мир схлопнется!». Он замолчал - «не бойтесь, сам я ничего изменить не смогу, я забыл заклятие, которое дало энергию

               
через меня. Да, вот так! Я делал сложные расчёты, строил множество заклятий, очень сложных, как мне казалось, приближающих меня к решению задачи получения энергии из Космоса. Что такое заклятие? Это пароль к информации, которой полна вселенная, по заданному запросу. Я перебирал и усложнял этот пароль. И, вдруг, я почувствовал как заработал первичный генератор! Но я забыл пароль как я вошёл...  И я не могу выйти из цепи.» Таким образом, мы стали хранителями ещё одной тайны. Тайны возможного конца света. Конца Колибри.

Конституция Колибри.

Магами, ещё на стадии разработки принципов существования  нового общества, была разработана Конституция   «планеты» и отдельно законы для магов. В основе Конституции  Колибри была мораль. С точки зрения Виктора планета Земля погибла из за отсутствия морали, как константы общества. Мораль тихо умирала под давлением власти денег, а многие  позиции  Конституции стран стали формальностью и не выполнялись. Демократия, как обязательная часть существования свободного общества, со временем превратилась в пустой звук. Демократия, в  своём первоначальном смысле, умерла.  Слово демократия стало прикрытием самых отвратительных событий истории и использовалась как повод определения «плохих» государств. «Я демократ, ты автократ» - ату тебя! Против этих государств  объявлялись санкции, войны, тайной целью которых было захват полезных ископаемых, особенно дающих энергию — газ и нефть.  Земля истощалась. Центром определения плохих и хороших стран была тогда Америка — островное государство, которое сотни лет не знала войны. Воюя по всей планете чужими руками  она обессиливала государства. При этом  тайным принципом её действий был прост — поддерживать «демократическую» оппозицию во всех государствах, снабжать её идеологией, разогревать революционные настроения, «а дальше — они сами разрушат свою жизнь». Главным «жупелом» этой идеи было само слово   - демократия, вернее подмена истинного значения этого слова на ложное. Люди шли за истинным значением этого  слова, а политики использовали его в своих целях. Таким образом политики пользовались поддержкой людей.

               
Время расставило всё по своим местам. После страшных катаклизмов на западном побережье Америки, ряда техногенных катастроф, резкого радения экономики, в связи с переходом на взаиморасчёты большинства стран собственными валютами,  уровень жизни рядовых американцев резко упал. Теперь пользоваться горячей водой, газом, электроэнергией стала самая малая часть общества — богатые люди.  Что составляло менее 10 процентов населения. Использование властями проверенного способа давления на массы с помощью слова «демократия» привело к разделению общества, произошла гражданская война. Социальный взрыв был страшен. Вся планета увидела смерть демократии, вернее ложной демократии в самой «демократичной» стране мира! Горели виллы, рушились прекраснейшие здания в крупных городах, военные стреляли по населению в восставших районах или присоединялись к ним. Страна Америка самоликвидировалась. Страны закрывали границы от беженцев из Америки.

Не лучше обстояли дела и в других концах планеты.
Маги опередили эти страшные времена. То, что такие времена наступят, не трудно было предвидеть. Это только вопрос времени. И это время  по каким то причинам пришло раньше, чем прогнозировали лучшие умы планеты. Рассыпается всегда быстрее, чем строится. Виктор поставил перед нами главный вопрос — концепция нового общества, которое «с нуля будет нами построено». Общества, в котором учитывается природная суть человека как животного, с учётом его эгоизма и принципов  выживания, и способность, как мыслящего вида животных, к приобретению этичных  навыков и доминация их.  Невозвратных. Или максимально трудно возвратных.  Для облегчения задачи Виктор допустил частичный отбор лучших видов людей, с чистой  моральной генеологической линией. На Колибри отношение к учителям, воспитателям, психологам отношение особое, оно поддерживается законом и властью на протяжении уже нескольких веков. Отбор будущих педагогов и  наставников начинается ещё с раннего возраста, и требования к ним очень высоки. Следующий сложный вопрос — предпринимательская деятельность.   Частная собственность и предпринимательство поддерживались законом, но были определены границы доходов, которые входили в весь диапазон доходов граждан и не превышал разумные пределы. Дополнительно увеличивался уровень доходов предпринимателей  за инвестирование.  Что было одно из самых важных достижений принятых законов.  Была разработана универсальная тарифная сетка, которая долгие годы корректировалась, а в дальнейшем, стала удобным и справедливым инструментом оплаты любого труда.  Дальнейшее обучение, переобучение  и инвестирование в какую то область деятельности высоко оценивалась дополнительно. Сложность задач, поставленных Виктором была так очевидна, что у меня до сих пор сохранилось глубочайшее уважение к разработчикам Законов, которые природно соединили в себе сложность,  мудрость и справедливость. Доказательством тому служит спокойная и благополучная жизнь жителей Колибри.

Разработкой Законов для магов возглавлял Зелёный. Зелёный самый младший из нас. И хотя, по желанию Зелёного, Маг несколько увеличил его возраст, в нашем товариществе  состоял очень молодой бунтарь, выдумщик на всякие пакости, недисциплинированный и дерзкий полуподросток, вездесущий, острый на язык, и талантливый выдумщик эпиграмм.  Но мы признавали, что быстрота его сообразительности во много раз превышала нашу. И, главное, что ценил в нём Виктор, это то, что Зелёный, быстро ухватывавший суть каждого  нового открытия, находил применение его в  жизни, быстро организовывал внедрение, а потом старался поскорее уйти от дальнейшей работе над ним — уже неинтересно! И ещё, мне  кажется, что Зелёный очень веселил Виктора. Хотя по его лицу Великого невозможно было это утверждать точно.

О лице Виктора. Оно с самого детства выражало невыносимое высокомерие, лицо в этом выражении застыло настолько, что ни одна мышца не отражала эмоций. Маска величия! Мы обижались, обвиняли его в самовозвышении, на что он говорил — да, я велик, выше вас, вы в этом убедитесь позже. И добавлял, что мышцы, ответственные за выражение эмоций на лице, вероятно давно атрофировались, поэтому даже при его желании изменить что то -  ему не удастся, лицо его останется прежним. Привыкайте!

Отдельный разговор о Законе для магов. Новый Закон для магов был остро необходим. Основным  законом для магов до «переселения» на Колибри был «Табель о рангах», в котором положение магов определялось родословной, идущей от Великих  предков Магов. Имена, которые давали родители своим детям, были очень длинные, и при определённых мероприятиях, геральд зачитывал их полностью. Длинное имя было и у Великого Мага, последнее было Юсманал. Но среди прочих имён  было и имя Виктор. Которым мы пользовались между собой. Этот Табель о рангах был настолько перезагружен ритуалами, перенасыщен регламентами отношений между магами, что выполнять все предписания стало невозможно. Сложилась ситуация, когда Закон есть, а выполнять его невозможно. Это основная причина создания нового Закона. Другая же находилась в нас, в нашей семёрке. Давно было нами доказано, что генеалогия не передаёт безусловно способности предков  своему поколению. Больше того, как раз более длительные интервалы между рождающимися «гениями» давало предпосылку тому, что «скоро возможно явление нового таланта». А промежуточные поколения представляли из себя серую мышиную массу. Большинство из магов  ещё  на Земле образовало своё исключительное общество, где присвоили себе право быть выше над людьми, и главным критерием важности мага была не его  особая способность, а его родословная. Выдуманная на 90 процентов.  Само общество магов давно превратилось в сказочное сообщество, где шли смертельные бои за то, кто более знатен. Роскошные особняки, пышные  шествия, богатые балы  вылились в соревнование между магами.  Появилась тенденция объединяться в кланы по родственным связям.  И там, в большой тайне, что то мутилось, типа свержения Великого Мага и назначение Великим Магом того, у кого самая-самая длинная генетическая цепочка. Ещё на Земле была совершена попытка переворота, которую потом историки назвали войной между Белой магией и Чёрной. Чем закончилась война это известно. О том, чем занимается наша семёрка, и чем мы владеем, эти люди не имели не малейшего представления. Для них Колибри — это планета, на которую их перевезли в звездолётах, т.е. их уровень информированности был на уровне нимагов.

                8 стр
 
Работа над Законом для Магов началась. И вскоре мы убедились в правильности выбора Зелёного на должность руководителя группы. Когда происходило  первое чтение Закона  для магов - мы лежали под столами от смеха! В основе  закона так же был Табель о рангах. Но новый Закон отличался от старого тем, что все маги получили возможность считать себя самыми важными. Вся нелепость существующих ритуалов была доведена до абсурда! Даже Великий Маг несколько раз «хакнул», продолжая беззвучно смеяться  внутри себя. Но первый «Ха!» звучал как гром с молнией! Подскакивали все! (Это, к слову, о смехе Великого). Зелёный, зачитывая отдельные пункты, сидел за кафедрой с совершенно серьёзным видом. Например, Закон о тайных советниках. Награды за особые тайные заслуги перед сообществом, наносились с помощью золотого тату на нижнюю часть задниц обладателей. Тайна она и есть тайна. (В тайном законе о  работе и ответственности тайных советников была всего одна строчка — строго соблюдать тайну. Соблюдать  и этого достаточно, но строго! Сами же тайны не выдавались тайным советниками по причине того, что это тайна».   Или - на праздниках урожая выбиралась самая красивая магиня, критерием красоты которой являлись её габариты  120 на 120, на 120, минимум.  Как символ плодородия. Ну и что, говорим мы, женщина с такими габаритами  очень может быть привлекательной. Да, ответил Зелёный, но магини вступят в борьбу кто пышнее... Кто больше 120х120х120! И больше, и больше. Мы представили это и и снова — смех! Закон расписывал всё до мелочей — сколько пуговичек справа, сколько слева, что означает перемещение пуговиц в другой место, что допускается носить на попе, что означает «цикать зубом» и когда это приветствуется, а когда запрещается. И подобной чепухи целая увесистая книга. Весь смысл Закона сводился — чем бы дитя (бесполезные маги) не тешилось, лишь бы не мешали. Нет смысла перечислять всю нелепость Закона  магов, если бы не один раздел — раздел, регламентирующий жизнь и ритуалы Великого Мага! Он предписывал Великому Магу всё до мелочей! Мы были крайне удивлены тем правилам, который разработал Зелёный и обратились к нему с вопросом, - «Что это?!». А это правила для того Великого Мага, который будет после Виктора. Нашего Виктора эта чушь не коснётся, он не может иметь наследника, ну и естественно, супругу. Ну, если ему не понравятся некоторые мелочи, то пусть их вычеркнет!» Последний рецензент был конечно Виктор. Мы положили перед ним огромную книгу Закона о магах и, так же как и мы, он должен был сделать свои замечания. Немного волновались, всё таки очень, на наш взгляд, была комичным Закон для магов, ну и  Закон о Великом Маге тоже. «Я должен это всё прочесть?! А для чего вы?». - «Ну там есть..., хочется иметь твоё мнение..., кое какие законы касаются и тебя». - «Меня не касаются никакие законы! Всё это суета-сует!». И возложил свою длань на книгу, присоединились и мы. Так Закон о Магах» вошёл в жизнь Колибри. Для Виктора, принятие этого Закона без прочтения, обернулось серьёзнейшими изменениями в его жизни. Коренными.

         Начало учебного года
                на «планете» Колибри

Суета, вызванная приездом переселенцев на Колибри, потихоньку спадала. Виктор мотался по всей «планете»! Был он возбуждён, энергичен и везде был нужен. При этом поднятый вверх подбородок и его знаменитый взгляд сверху вниз, оставляли лицо почти неподвижным.  С кем бы он не разговаривал, казалось что он смотрит свысока. Виктор доводил своё детище до совершенства! Столицей был город Нектар, здесь же находилось обиталище магов и Лаба. Лаборатория и поселение магов располагалось  на южном склоне высокой горы, или внутри его. Но и было с чем работать, дорабатывать. Например, красивое здание ратуши Дании, «скопированное» и «вставленное» на площади Нектара,  появилось со всеми крысами, мышами, всякими насекомыми и проч.  Как, впрочем, и большинство сооружений, которые несли в себе всё, что имели на Земле, и нуждались в дополнительной чистке. Недоработки! Виктор на ходу вносил коррективы, сам находил какие то недостатки, и без лишних хлопот устранял их. Например, задумчиво остановившись на площади возле ратуши, спросил  - что это? Колибри, - удивлённо ответили ему, маг, а не знает! На площади возвышался монумент, метров 5 высотой, на основательной опоре из лабрадорита, на вершине которого  была возведена узнаваемая птичка колибри.  Птица колибри. Большая такая птица. Нимаги только ахнули, когда после какой то ряби в глазах, перед их взором открылся совсем другой вид — небольшой грот, в глубине которого просматривался иллюминатор, а перед ним зависала, останавливалась в своём полёте,  меняла разные позиции, перемещалась  маленькая, красивая, яркая птичка — живая! Сам грот окружала буйная, яркая, цветущая растительность. А-ах! - выдохнула толпа. Памятный знак, посвящённый памяти названия столицы Колибри, был одинаково окружён зеленью и цветами во все времена года, а птичка порхала и порхала, ни разу не повторив своих движений. Магия!

Семёрка магов ещё на Земле создала учебное заведение, профилем которого официально была психология. Расположилась она в том же особняке, где жили и работали мы. Школе отданы были огромный вестибюль с красивой широкой лестницей, ведущей на 2-й этаж и правом крыле особняка. В левом крыле располагались мы, лаборатория и библиотека. Весь особняк, вместе со школой, был скопирован с Земли и перенесен в Колибри. Приближалось 1 сентября.

Великий Маг с растущим раздражением ощущал приближение этого события. Обычные Маги обожают ритуалы! К ним они относятся с благоговением, каждый ритуал поднимал в них ощущение их исключительности в собственных глазах. А Виктора, до дрожжи внутри, раздражала бессмысленность этих традиций! И сегодня, в очередной раз, в полной праздничной (выдуманной только для этого дня) идиотской амуниции, чувствовал себя  соляным столбом, который должен был изображать Великого. Невыносимо! Бессмысленная трата времени! Виктор всегда ходил быстрым, размашистым шагом, но в этот день, стараясь проскочить мимо расплывающихся улыбок и осточертевших книксенов, он просто летел в своём развевающемся чёрном плаще. Пелерина, подхваченная воздухом, создавала впечатление  раскрывшихся крыльев. Ему нужно было спуститься по лестнице, по которой первоклашек вели в общий зал. Детям был дан указ прижаться к стене, что бы  пропустить Великого... О-о-о! Виктор, не обращая внимания на детей, стремительно спускался вниз. И где то внизу, на своём пути, увидел нЕчто, присевшее на ступеньку. Сделав раздражённый знак, который указывал воспитательницам — уберите!, - не снижая скорости, приблизился к этому «нечто». «Это та, которую припёрла полоумная Горгона. Что она сидит тут?!». Девочка, отрыв рот, откинув голову назад,

                9 стр

зачарованно смотрела на приближавшегося взбешенного Виктора, но даже и не шелохнулась, не взирая на шипения воспитательниц покинуть ступеньку. Ему показалось, что у него даже задёргалась нога в его желании дать ей пинка! А она сидит. Рот открыт, зубов нет, чумазая, в какой то рвани, девочка спокойно смотрела на приближение Великого Мага. Коровья лепёшка съехала назад и были видны жилы, натянувшиеся на худой и грязной шее, которые с очевидным усилием удерживали голову девочки. Не зная что делать, он, в последний момент остановился и с раздражением уставился на непонятный объект, который преградил ему дорогу. Внимательно рассмотрев его сверху до низу, девочка остановила свой взгляд на ботинках Виктора. Грязными ручонками погладила ботинки и сказала,  - «Хороший, очень хороший человек». Впрочем, Виктор ничего не понял. Русский язык ему был неизвестен. Какая то перепуганная воспитательница подхватила девочку на руки и маг смог спуститься вниз.
 
В большом зале, в котором собиралась вся школа, слышался монотонный шум. Наступила полная тишина,  когда в центр сцены стремительно вышел Великий Маг. Коротко поздравил всех с новым учебным годом, пожелал успехов в учёбе и ещё что то добавил, о чём он обычно говорил  в начале учебного года на протяжении столетий и, с явным облегчением, воссел рядом с учителями на церемониальное кресло в центральной части кафедры. Сидел ровно, как обычно, опустив глаза вниз. Со стороны казалось, что он заснул. Что, впрочем, вполне могло и быть.

Великий Маг

С Виктором мы были сверстниками. Оба из богатых семей. Мой род был очень богат, предки Виктора не были бедны, но его отец, так же как и его дед, придерживались крайне жёстких правил воспитания. Нам было трудно себе даже представить какие тяжёлые ограничения были наложены на молодого Виктора! Мы жили себе в удовольствие, студенческое  время представлялась нам замечательным провождением времени, а Виктор «просиживал», и без того ветхие штаны, в библиотеке. Глубина его знаний по отношению к нашим, у Виктора стала проявляться уже с первых курсов университета. Над ним подсмеивались, но связываться с ним боялись. Кроме большой физической силы было в нём что то такое, что мы замолкали, когда он спокойным голосом о чём то заговаривал. Был он высок, худ, черные волосы, как два  вороньих крыла, обрамляли его узкое лицо с нечистой, угреватой  кожей. Мы давали ему дружеские советы по поводу очищения кожи — «Трахай девок, всё пройдёт»!  В душевых мы исподтишка разглядывали «мужские» достоинства друг друга, и вынуждены были признать, что Виктор между нами был  далеко не самым последним мужиком. Секс — любимая тема мальчишеских разговоров. Обсуждение этой животрепещущей темы особенно происходило вечерами, в  гостиной нашего особняка. Виктор избегал подобных разговоров, но сидел с нами, и в руках его всегда была какая нибудь книжка. Только раз он высказался на эту тему, сказав, что любовь это ДРУГОЕ. И, промолчав, продолжил. «Вы называете любовью естественное удовлетворение страсти. Но продолжение вида млекопитающихся животных, человека, заложено природой. Если хотите — Богом. Оно более сложное,  но принцип тот же. И мужчина полигамен. Что предполагает многоразовый принцип выбора женщины. Закон природы, физиология — не больше. Тогда где же она —  по вашему Любовь? Любить и трахать одно и то же? Вы воспеваете в стихах глупым дурочкам, что любовь вечна?  И куда же потом исчезает ваша «вечная» любовь через очень короткое время после объединения пар?  Но Любовь есть, встреча с ней чрезвычайная  редкость и совершенно необязательно, что она встретится в этой жизни. Другая Любовь - это уникальное совпадение энергий, биологических и психофизических характеристик.  И совпадение это настолько сильное, что двое уже не могут существовать отдельно.  И такая  Любовь живёт  с ними вечно». Охладев к теме разговоров, уткнулся в книгу. Но Виктор точно не был романтиком! Тема как то закрылась сама.

  Познакомившись в чатах, мы сами нашли друг друга. После окончания школы мы решили не расставаться и все поступили в один университет, на разные факультеты. В университет, в котором преподавала м-м Макдональдс. Мы уже позже поняли, что в чатах м-м Макдональдс не просто активно участвовала по интересующей нас теме о волшебстве, магах и особых способностях людей. Она подводила нас к мысли, что надо объединяться. Став студентами, перебрались в особняк одного из нас. Мы  много времени проводили в спорах и развлечениях. В развлечениях Виктор, как правило, не принимал участие, отдавая время опытам и книгам. У нас возникло подозрение, что Виктор девственник. Ну и, как водится среди друзей, мы сделали ему подарок к его дню рождения, подослав трёх очаровательных девушек! Девушки были — заглядение! Не вульгарны, не глупы, остроумны. Кандидатуры тщательно подбирались, иначе Виктор бы сразу их выгнал. Утром мы с нетерпением ворвались в его берлогу и увидели очаровательную картину расставания девушек и Виктора. Они по очереди целовали  ему щёку, махали ручками на прощание и щебеча, с подарками, покинули его «апартаменты». Виктор был в хорошем расположении духа, улыбался, (улыбка его отражалась только в глазах, просто удивительно как менялись его глаза при выражении разных чувств, при этом лицо его оставалось неподвижным), но от разговоров на тему «ну как оно там было», уклонился. Однако, расставание Виктора с девушками скорее было похоже на окончание приятной вечеринки друзей, чем расставание любовников. Ещё раз о его глазах. Один из нимагов, который занимался генетикой магов утверждал, что в цепочке предков Виктора был какой то старинный композитор Бетховен. Известный маг 18 столетия. Его утверждение основывалось на абсолютной схожести глаз композитора с глазами Виктора. И эта схожесть проявлялась во время гнева мага. Брови Виктора поднимались к вискам, глаза открывались полностью и между нижними, отороченными чёрными ресницами нижними веками, и глазом возникала яркая белая полоса. Взгляд таких глаз было не возможно выдержать! Ещё немного о его улыбке. Он не улыбался, редко смеялся (это надо было видеть!), лицо у него всегда имело одно выражение - спокойствие и замкнутость. И взгляд сверху вниз. На отдельные вопросы отвечал малозаметным кивком «да» или покачивал неуловимым движение в стороны - «нет».   А вот смеялся он взрывом! Ххха!!!! Не смеялся, а рявкал! Всем ртом, обнажив крепчайшие, очень белые зубы - всей пастью! Именно пастью. Остальной смех продолжался у него внутри почти беззвучно — ha-ha-ha. Юношеские воспалённые прыщи ушли с его лица, но оставили за собой сероватую бугристую кожу. Был ли он красив как теперь? Не знаю, не помню. Он просто был наш добрый товарищ, с большими странностями. Мне же мои друзья все кажутся красивыми. Есть какая то особенная красота у умных людей.

                10 стр

                Маленькая девочка
                с коровьей лепёшкой на голове

Проходили годы. Маги , с «умниками» из нимагов, продолжали работу, которая была распланирована на сотни лет вперёд. Задач было столько, что я даже не хочу их перечислять. Одно могу сказать — морали и воспитанию по прежнему уделялась основное внимание. Жили своей жизнью горожане и жители небольших местечек, жили спокойно, днём работали, а вечерами собирались в барах, тавернах, кафе - кому что нравилось. Там встречались с соседями, сослуживцами и, конечно, с любимыми. Там завязывались знакомства по интересам, а так же подбирались пары, которые потом заканчивались весёлыми свадьбами. Виктор отошёл от решения плановых задач и всё реже появлялся в лабораториях. Редко стали видеться и мы. А в школе школьники, понятное дело, учились. ЧП случались редко, а быстро принятые решения ликвидировали нежелательные последствия. «Высокородные Маги»  были воодушевлены новыми законами и прилагали удивительные способности доказать в очередной раз свою знатность. Жила своей жизнью и школа. Чаще всего события, которые потом обсуждались в школе, были из класса, в котором училась Фёкла Дура. Во все времена школьники любили пошалить, придумать всякие хохмы. Хлебом не корми, а дай школярам посмеяться. А уж как любила хохотать Фёкла было известно многим! Со временем Фёкла приняла общие правила школы и понемногу жалобы учителей и воспитателей по её поведению  сошли на нет. Но Фёкла по прежнему не позволяла прикасаться к себе и отбрасывала всякие разумные предложения о собственной гигиене и внешности. «Это моя защита». Фёкла где то раздобыла мужские ботинки большого размера,  и носила  их и летом, и зимой. Отвергала ношение формы, пользовалась спортивной одеждой и  плащом, которыми были  обеспечены школьники школы магов. Проказы, которые исходили от Фёклы, потом расползались по школе, но не все из них получалось повторить. После обучения на уроках маговской биологии, превращения неживой материи в живую, в школе начинали бегать стулья, стулья таились за углом, а потом выскакивали навстречу школярам, сначала пугали их, а потом публика веселилась! И не только стулья — вариаций было множество! Говорят, что однажды видели бегающего  тайного советника со спущенными штанами, на заднице которого золотом была выведена надпись - «что скрывают чиновники?!». Но это быстро прекратилось, потому, что преподаватели дружно причислили любителей шалостей к попыткам свержения Великого. Затейник (или затейница?) и в мыслях такого не имел! Больше тайных советников никто не трогал.
         Но была неоднократно замечена группа школяров, поздними вечерами прогуливающейся по улицам, где находились особняки важных магов. А наутро хозяева своих домов в ужасе замечали множество изменений в своих особняках! По некоторой причине (а причина находилась в Законе о магах, вписанная рукой весёлого Зелёного), скульптуры «писающие мальчики» имели огромную  популярность среди знати,  большинство просто не представляли её отсутствия  среди своих фонтанов. В конечном итоге, «писающий мальчик» стал одним из подтверждений знатности мага. Так вот, поутру хозяева обнаружили своих «мальчиков» в самом издевательском виде — то голова мальчика была повёрнута назад, то струя ужасно пахла мочой, то, вообще, головы не было, а на её месте голая задница, то пипулька  у мальчика превращалась в огромный член, который он с трудом удерживал  своими ручонками. А уж кАкающих мальчиков было не перечесть! Но «умники» анализируя происходящее, сразу заметили, что среди пострадавших магов нет родителей детей из класса, в котором училась Фёкла. Была объявлена облава, а шалости сразу прекратились! Но начинались какие нибудь другие. Например, случай с узлами на водяных шлангах, которые дворники использовали для полива огородов, клумб и парков в Колибри. Сначала на это никто не обратил внимание. Но потом со всех уголков Колибри стали приходить  сигналы - в одно и то же время наблюдалась подобная картина во всех уголках страны. «Умники» приступили к исследованию явления. Все узлы были завязаны определённым образом, подверглись подобному явлению только шланги одного типа, с трудом развязывались. Но ни одной травмы. На это уже обратили внимание мы. Докладывая Виктору, мы предположили, что способностью копированием объекта  и  дальнейшей вставкой на Колибри обладает ещё кто то, кроме нам известных. На что Виктор раздражённо махнул рукой и история была забыта. Копированием объекта с абсолютной идентичностью и дальнейшей вставкой  преподавали в школах, с целью выявления у магов такой способности. Но ни у кого эта способность не была выявлена, к нашему сожалению. А тут такой масштаб! Кроме того, задача для шалуна (шалуньи?) была более сложной, чем наша. Мы знали место и рельеф местности перед тем, как «вставляли» объект. Здесь же такая обязательная подготовка была невозможна. Загадка природы...  Стали появляться у Фёклы подруги, которые в первую очередь видели в ней бесстрашную защитницу и очень справедливого человека. Но были и барышни из знати, которые искали повод  обидеть или унизить её . «Сходи к мадам Боли, пусть она срежут эту гадость, ты ведь некрасивая из-за неё». «Я и так некрасивая, с лепёшкой или без неё, поэтому мне всё равно. А это", — она указывала пальцем на странный нарост  себя на голове — "моя защита!». Единственным человеком, который ненавязчиво, издалека, следил  за развитием этой необычной девочки, была м-м Макдональдс. Иногда, глядя на Фёклу,  её лицо погружалось в глубокое раздумье, а иной раз была замечена добрая улыбка.

       Великий Маг

А Виктор всё дальше и дальше отходил от нас. Ближе всех к нему был я и Зелёный, и иногда мы в его берлоге распивали бутылочку прекрасного винца и говорили на отвлечённые темы. Может быть мы были единственными, кроме м-м Макдональдс, которые увидел в нём очень серьёзные изменения. Эти изменения меня пугали. Чёрные зрачки всё чаще закрывали его глаза, раздражительность приобрела угрожающие размеры. Я видел как долго  и внимательно смотрит на него м-м Макдональдс. Я попросил её поговорить с Виктором, узнать что с ним происходит. Вероятно она разговаривала с ним, потому что на мою просьбу грустно ответила, - «Он несчастнейший человек на свете, мне очень его жаль!». И всё таки однажды он приоткрыл часть своих переживаний передо мной. «Как ты думаешь, могу ли я ничего не ощущать, когда через меня проходит невероятной силы  энергия? Вот здесь», - он приложил руку в район солнечного сплетения  и скривился. «Больно?!». У меня аж в животе всё скрутило от сопереживаний. «Нет, боли я не чувствую, но там, внутри, меня вибрация, и я её ощущаю и днём, и ночью, всегда и везде, я не знаю покоя, она меня сводит с ума. Я здоров, все мои показания в норме. Эту вибрацию медицинские приборы не в силах уловить.

                11 стр

 Это Космос, Космос внутри меня. И я всё больше сливаюсь с ним, меня остаётся всё меньше. У меня нет ни единой точки притяжения на Колибри, я понимаю, что уходя в свои внутренние путешествия, я могу когда то не вернуться. И не нахожу в себе причин этого не делать. Я из создателя Новой жизни превратился в кусок кабеля, выключателем, розеткой, стал не спасателем, а рабом всего сущего  на этой земле.  Понимаешь, я раб всех и всея! Я  - не властелин, я средство жизни! Но... я всё ещё завязан ответственностью. Разработал что то вроде нити Ариадны и возвращаюсь.  И это меня тоже сводит с ума! Меня раздражает всё. И все. Я ухожу от общения, потому что могу однажды сорваться, я этого боюсь». Отягощённый знаниями того, что происходит с Виктором, я тоже потерял покой. Внутренне я стал ожидать, что вскоре что то произойдёт.

       Урок левитации в школе

Внутренние изменения Виктора очень сказались на его внешнем виде — лицо стало чёрным, волосы
 

потускнели и распались на несвежие пряди, одежда приобрела неопрятный вид, брюки наплывали на обувь грязными нитками. Хотя, своим видом он ещё больше интриговал школьников, особенно экзальтированной их частью, для которых настоящий маг представлялся что то, вроде всемогущего дьявола.

По прежнему на его факультативные занятия собиралось много народа. Сегодня был урок левитации. Занятия происходили в демонстративном зале, в котором, с одной стороны были 6 высоких окон со ставнями, а с другой — белая глухая стена, на которую  преподаватели проецировали  наглядные пособия. Виктор вошёл на подиум быстрым шагом, на ходу указал палочкой на окна и те, с громким шумом захлопнулись ставнями (это старый, традиционный приём, который сотнями лет использовался преподавателями по левитации в разных школах на Земле, и он  давал школьникам возможность увидеть  слегка посветлевшую при левитации фигуру). Не успел он дойти до кафедры, как окна, с таким же грохотом раскрылись! «Дети, не шалите!». Глаза Виктора начали темнеть. Окна снова закрылись. И тот час начали распахиваться одно за другим! Одно за другим — туда-сюда, туда-сюда! Потом сразу захлопнулись все. Глаза Виктора стали наполняться чернотой. В зале стало тихо. Пауза затянулась. С видимым усилием Маг взял себя в руки и спокойным голосом продолжил лекцию о том, каким образом происходит противостояние гравитации. Когда он поднялся в воздух он услышал — или это ему показалось?!, - в зале раздались смешки. Смешки, на его занятиях, над ним?! Проследив за направлением десятков глаз, он резко повернулся и увидел почти против своего лица тощий зад в мужских застиранных трусах, который производил неприличные телодвижения, задрав при этом грязный подол женского платья. Больше того, левитирующий исполнял что то вроде канкана!  Рука Мага рефлекторно сделала резкое движение от себя и фигура, с очевидной страшной силой, мгновенно, была отброшена к стене на большую высоту!  Но до стены не долетела и начала стремительно скользить вниз. Не долетев до пола, она зависла в воздухе, потом шлёпнулась на зад, снова поднялась, снова шлёпнулась и так несколько раз. Маг спрыгнул с подиума, резко подошёл к Фёкле (ясное дело, это была она, странная школьница,  которую Маг  игнорировал на своих занятиях), схватил её за руку и... они исчезли! Зал ахнул и замер. Что теперь будет!

       Великий Маг

Из воспоминаний  Мага.

«Ты был чаще моих друзей рядом со мной и я не хочу тебе напоминать в каком состоянии я был тогда, потому что это будет похоже на оправдание. Внутри меня метался человек, полурастворённый Космосом. И всё таки я отбросил тогда Фёклу механически, это была реакция человеческой сущности. Я остановил её полёт в сантиметре от стены, смягчил его, но с удовольствием опускал её неоднократно задницей на пол, получая от этого удовольствие от её наказания. И на этом мой контроль иссяк. Схватив её за руку, я трансгрессировал, что официально, как ты знаешь, было запрещено нашими законами. Мне было уже на всё наплевать. Закон на меня уже не распространялся. В этот миг я уже не был человеком.
                12 стр

Мы очутились  на «даче». Так я назвал своё первое практическое применение моих двух  открытий, которые в дальнейшем стали основой появления жизни на Колибри. Это произошло тогда, когда я был ещё подростком  и безумно страдал от своей неразделённой любви к одной девочки.  Совпадение по времени моих фантазий и любви к этой девочке, которое сопровождалось сильнейшими эмоциями, материализовали моё воображение.

Дача представляла из себя перенесённую копию  места наших походов, когда мы были ещё бойскаутами, помнишь?  В одном из походов нас, мальчиков, было нечётное количество. Палатки была рассчитаны на двоих и я добровольно согласился поселиться в хозяйственную палатку, где кроме моей раскладушки был ещё угол, отведенный на нужды похода — запасные спальники, плащи и прочие нужные вещи. Меня это устраивало вполне. Я и тогда не разделял стремление сотоварищей к шумным компаниям и мне просто необходимо было время остаться с самим собой наедине. В голове уже формировались идеи и их реализация нового мира.

Вот сюда мы с Фёклой и перенеслись. Так же стояла палатка, в палатке было всё так, какой я её материализовал ещё в юности. Перед палаткой слегка дымил костёр и в остывающей золе  можно было найти печёную картошку. Участок «дачи» огибала спокойная, неглубокая река, с буйной растительностью по берегам.

Меня всего трясло. Я швырнул Фёклу на кучу тряпья в углу палатки и с трудом сдерживал себя, что бы не разорвать, не растерзать это орущее от страха существо. Я, кажется, стал ей угрожать. И ты думаешь она замолкла? Хх-а! Фёкла оставалась собой и защищала себя со всей своей недетской силой! Завязалась потасовка, я почувствовал как моё лицо прорезали её ногти. И тут она включила свою «сирену»! Ты помнишь что это такое?! Крик, с нарастающей вибрацией переходящий в визг. Сжимаются барабанные перепонки, звук, затихающий во вне, переходит в инфразвук, и давит на мозг с нарастающей силой! Мозг вот-вот взорвётся! Мои руки сдерживали её, перед моим лицом было искажённое, ненавистное мне лицо с открытым ртом, который  эти невыносимые звуки издавал! Мне хотелось только одного, что бы этот крик прекратился! Сейчас, сию минуту, мгновенно! И я обхватил её рот своими губами и зубами, сдерживая непреодолимое желание загрызть их, разорвать, что бы тот час прекратился этот нечеловеческий крик! В ответ я услышал её стон. Он исходил откуда то глубоко изнутри. Во мне нарастала животная сила ненависти! Всей своей массой я обрушился на неё, пытаясь раздавить, уничтожить, размазать этот комок мерзости, приносящий мне нетерпимую боль! Моё тело стало приобретать какую то ритмичность и, уже без моей воли, вбивало её в грязные тряпки на полу.  Что то во мне нарастало, движения мои стали сбиваться, я оторвался от её рта и увидел её глаза! Детские глаза, брови домиком и тот же тихий стон. И, честное слово, в них было сострадание! Не страх, не ненависть, не желание подчиниться моей воле, а сострадание!

Силы покинули меня и наступило ужасающее понимание, что передо мной ребёнок, маленькая девочка, человек, ради спасения и счастья подобных ей, я отдал всю свою жизнь.  Я подскочил, физически ощущая  омерзение к самому себе, к своему грязному телу, к своему животному состоянию и, срывая с себя одежду, бросился в реку! Я ладонями захватывал песок и с остервенением тёр, тёр им своё тело. Потом я вернулся в палатку. Фёкла лежала так же, как я её покинул. Что это было со мной? Я изнасиловал её? Но этого не может быть! Заклятие не имеет обратной силы! Но целовал я её, если это можно назвать поцелуем, это точно! Вокруг красных вздувшихся губ остались следы моих зубов, кое где появились капельки крови. Я бесцеремонно поднял её и переместил к костру.  С опущенными глазами она сидела в неудобной позе, лепёшка на её голове  съехала назад, подбородок при этом вздёрнулся,  но вся её маленькая фигурка олицетворяла непокорённость. Потом я сказал ей что  то вроде того, что мне не нравится её причёска, что она воняет, и я сейчас сделаю ей стрижку. Её внешняя независимость снова стала раздражать меня. Ножом, который тоже всегда лежал у костра, я стал грубо обрезать волосы у корней, задевая кожу, оставляя глубокие порезы. Я снова ей мстил. Ей было больно, должно было быть больно, но она не издала ни одного звука. Тело моё

                13 стр
 
пришло в норму. Больше того, я почувствовал такой прилив сил, какого не знал раньше! Фёкла сидела на земле безучастная, с её головы сбегали струйки крови, но она не делала ни малейшего усилия убрать их. Глаза в пол. «Вот такая ты мне нравишься больше  - нежная и покорная».  Я был совершенно спокоен, я знал, что я буду делать дальше. Или Космос или вниз с выступа   моей берлоги на камни.

Дальше я отправил Фёклу  в комнату для девочек, на её место за занавеской. И предстал перед м-м Горгоной. «Прости, матушка Горгона, твой воспитанник  сволочь, я подвёл тебя, прости, я ухожу. Мир уйдёт за мной, но мир, рождённый из головы мерзавца и недочеловека, не может существовать. Я кажется изнасиловал ребёнка, девочку, твою воспитанницу». Я уже не помню как передо мной появилась большая кружка горячего ароматного кофе. А Горгона на какое то время исчезла из моего поля зрения. Я же, с удивлением, чувствовал себя прекрасно! Дайте мне горы и побольше — я их сверну! Я способен создать тысячи миров! Но один шаг в пустоту и я свободен! Свободен от зависимости Космоса, от морали, от стыда и ненависти к самому себе. Принятое решение было единственным, которое освобождало меня от всего сразу.   Принятие решения  сделало меня счастливым!  Появилась Горгона, в руках у неё была  какая  то книга. «Это Закон о Великом Маге. На нём твоя длань!». И она стала быстро перебирать страницы. «Вот. Если Великий Маг совершил насилие над несовершеннолетней девушкой, он обязан в течение 24 часов жениться на ней. Девушка не имеет права отказаться, потому что соблазняла Мага, и должна нести вместе с ним тяготы совместной жизни, даже если между ними не любовь, а ненависть.  Всю жизнь вместе. Пусть  в наказании мучаются оба». Ни упрёков на лице моей милой Горгоны, ни печали — одна решительность. «Хх-ха! На Фёкле?! Хх-ха!». «Ты хотел создать мир, в котором высокая мораль станет основой. Мир справедливых Законов. Мы пошли за тобой и я не дам тебе его разрушить». Энергично взяла меня за руку и потащила куда то. «Куда мы идём, радость ты моя высокоморальная?». - «Жениться, шалунишка ты мой, жениться». Точно, я был в состояния раздвоенной личности! Но нет, Космос куда то отступил. Проявился человек, который смотрел на всю эту возню с интересом и чувством юмора. «Так где моя красавица невеста?». -  «Сейчас увидишь». После

 недлительной возни за занавеской, которая была местом, где проживала Фёкла, произошло явление невесты! Одета моя невеста была в школьную форму, на голове у неё был сооружён тюрбан из остатков её платья, на обеих скулах красовались синяки. Губы - величиной с два банана. Верхняя, вообще, была похожа на сине-пунцовый хобот. Вокруг губ отчётливо проявились мои зубы! «Ах, как хороша  моя невеста!». - «Встань на одно колено, идиот, и улыбайся», прошипела эта гадина Горгона. И я, как дурак, встал на одно колено. И при этом улыбался! Дальше  - какой то мгновенный ритуал сочетания брака в присутствии маговской администрации. И мы с Люшей  стали мужем и женой.  Навеки.  Вот вся правда о моём насилии, о моём первом поцелуе, о моей первой эрекции. Всё тут правда. Как выяснилось потом - эрекция была, а насилия не было».

       Маленькая девочка
                с коровьей лепёшкой на голове

«Я понимала, что я сейчас умру. Сильный  удар в грудь отнёс меня  высоко к стене, потом я стала стремительно падать, понимая, что сейчас будет короткий удар и всё, меня не станет. Но приземления были многократными. Но больно уже не было. Проплывали мысли — я уже умерла, или ещё здесь. Потом я увидела стремительно приближающегося Великого Мага. Дура, что я наделала, я же высмеяла его! Всё, что в дальнейшем происходило,  я наблюдала   со стороны. Я очутилась где то на природе, в палатке. Великий хлестал меня по щекам, но не ладонями, а тыльной стороной рук. Больно не было. Значит я уже умерла. Надо мной склонилось лицо Мага, его глаза были сплошь чёрными! Я перестала понимать что происходит. Но физически   ощущала его ненависть. От страха я стала кричать ещё сильнее. И тут неожиданно Маг впился в меня губами, изнутри меня появился какой то стон, но не от боли, это было незнакомое ощущение, что то сладко сжалось во мне. Но тут его зубы, подрагивая,   стали сходиться на губах, и больно прикусили  их. Мне казалось что мои зубы сейчас рассыпятся под натиском его прикуса. Потом он обрушился на меня, и своим телом хотел придушить меня, ударить, втереть в землю! Я почувствовала стон изнутри себя сильнее, у меня бешено колотилось сердце.  Удары тела стали сильнее и мне казалось, что это мой конец. Наверно я сейчас умру. Потом он разрушил мою защиту на голове. Совсем. Потом передо мной на одном колене стоял Великий Маг, меня куда то потащила м-м Макдональдс, потом я оказалась в доме Великого Мага. Мне сказали, что я его жена. Рядом, кажется,  была м-м Макдональдс».

       Тод, домашний эльф Великого Мага 
       2 часа дня, 21 марта, 9-ой год (по новому стилю)

«Великое горе свалилось на наш дом! В дом вошла избранница моего хозяина. Все предки его перевернулись в гробу. Это был великий и достойный род! Как ты посмел, Юсманал, опозорить свой род! О, горе мне! Я плачу все ночи напролёт! Надо мной смеются все домашние эльфы!».


«Хозяин приказал мне найти место для его жены, «где нибудь подальше», и что бы было на чём спать, делать уроки и обеспечить освещение. И второй прибор на столе к завтраку и ужину. Про туалет ничего не сказал! А потом так пнул меня, когда Фёкла по утрам стала выносить поганое ведро через его кабинет, что я влетел между камином и письменным столом, и долго не мог оттуда выбраться. О, горе мне, горе!».

                14 стр
                Великий Маг

Виктор продолжил свой рассказ. «После того, как Тод увёл это чучело куда то в сторону галереи, ведущей  к провалу в стене, ещё какое то время меня донимала  Горгона - нудная. Учительским голосом она  зачитывала правила из   Закона о Великих Магах. Я почти не слушал её, ждал когда она уйдёт, что бы остаться одному и проанализировать стремительно произошедшие события. Почему я согласился на этот идиотский брак? Впрочем, помешает ли мне это событие слиться с Космосом или броситься в проём, размышлял я. Нет! Но..., несколько отодвигает принятие решения. И я  со злорадством думал  — пусть бесятся маги! Я — Великий, это моя прихоть, и я волен делать всё что хочу! Хотя неприятным моментом было то, что согласно  правилам, я должен завтракать и ужинать с … мадам. Х-ха!  Ничего, я сделаю её жизнь невыносимой! Эта мысль мне понравилась и я некоторое время мысленно перебирать варианты её наказаний. Это она во всём виновата своим неповиновением и должна будет рассчитаться за всё! (Как часто мы ищем и находим такую точку зрения, исходя из который, причиной наших промахов становятся кто то другой!). Я сознательно отодвигал от себя вопрос о том, что же произошло на «даче». Была эрекция или нет?  Конечно нет! Это заклятие относится к заклятиям без обратного хода. Но


ощущения! Они были такими реальными!  Вероятно то, что заложено природой, очень прочно сидит в тёмном уголке нашего сознания, нет, не сознания, а инстинкта, и в этой экстремальной ситуации это ощущение  всплыло. А воображение у меня могучее! Нет, не было эрекции! …  Значит никакого насилия не было?! Тогда зачем я женился на этой нелепой сущности?! НАВЕКИ!  Во, попал! Я уже не спрашиваю тебя, что думали обо мне вы. Если я не изнасиловал Фёклу, то как я мог бы вам объяснить своё решение взять в жёны эту барышню? И продолжил по прежнему избегать общения с вами.

Утром, после «первой брачной ночи» (Хха-а!) завтрак проходил в полном молчании. Фёкла, в школьной форме, с накрученной на голове  тряпкой, руками ковырялась в тарелке. Грязными руками. «Мадам, приведите себя в порядок, вымойте руки!».  - «Сейчас закричу!». Вот так! Она  нашла слабое место во мне!  «И что бы я вас  больше  не видел в это грязной тряпке на голове!». Про себя - ничего, любовь моя, и я найду твои слабости, держись, тебя ожидают незабываемые впечатления»!

       Тод, домашний эльф Великого Мага 
       8 часов утра, 23 марта, 9-ой год (по новому стилю)

«Не понимаю что происходит, но вполне очевидно, что мой хозяин не влюблён. Это уже хорошая новость. Держись, Фёкла!  По указанию хозяина, я устроил  ей «будуар»! На полу положил старый матрац, стол соорудил из ящика, светильник сделал..., ничего я не делал, поставил свечу, но не положил коробок спичек. Придётся обеспечить её маленькой ванной комнатой. Но из крана будет течь  холодная вода! Сам будуар находится в маленькой пещерке, в конце галереи,  дверей нет, недалеко от проёма в горе. Зимой здесь наметает много снега. Добро пожаловать, мадам, в дом Великого Мага!».

       Будни семейной жизни в доме Великого Мага

Вечером того же дня, появление Фёклы задерживалось. Маг начал злиться. И, наконец, появилась мадам… в мотоциклетном шлеме на голове! Старый шлем явно побывал в аварии.   Благодаря своему неудачному приземлению, передний щиток был весь в мелких трещинах и полностью стёрт. Лица Фёклы было не видно. «Любовь моя, вам очень идёт эта шляпка! И благодарю за доставленное удовольствие  не видеть вашего лица!». Мадам сделала книксен и руками выхватила курицу из супа.

Вначале Виктор загорелся  идеей войны, которую он объявил Фёкле. Война началась незаметно,

                15 стр

с мелких гадостей, которые обе стороны предоставляли друг другу.  Но для получения полной победы над Фёклой ему этого не хватало. Удовольствия  от полной победы над Фёклой он не получал. Хотя было весело! Например, к столу была подана паста, с изумительным итальянским соусом, которой славился Тод. Фёкла руками захватила хвостик макароны и начала активно, чавкая, втягивать её ртом. Макаронина не заканчивалась. Дальше больше. Макаронина не откусывалась и не заканчивалась. Фёкла начала давиться, Виктор не обращал на неё внимания, продолжая изучать прессу. Фёкла начала руками вытягивать макаронину из себя. Закончилось всё рвотой! Или. К завтраку были поданы нежнейшие пирожные из булочной м-сье Бублик. Виктор и раньше заметил, что Фёкла не ест сладости.  «Фигуру бережёт! Хх-а!». На этот раз из под щитка Фёклы проблеяли - «Сир, позвольте мне съесть пирожное». - «Любовь моя, все пирожные ваши!». Хотя Виктора удивила просьба Фёклы, зачем нужно просить разрешение кушать то, что выложено на столе. И Фёкла, приподнимая одной рукой щиток, стала другой рукой отправлять лакомство  в рот.  «А ещё позволите?». - «А выражения то какие! ...позволите. Любовь моя, желание моей супруги для меня закон. Кушайте  хоть все!». И весь стол покрылся разнообразнейшими пирожными! «Какие красивые, и, наверно, очень вкусные эти пирожные», подумала Фёкла. И пирожные с невероятной скоростью стали исчезать под щитком. Виктор отложил газету и с интересом стал наблюдать за поеданием сладостей, количество которых кстати, не уменьшалось, а даже увеличивалось. Грязные руки Фёклы были в креме и шоколаде, а вся её маленькая фигурка выражала восторг и блаженство! С ужасом наблюдал за этим поеданием кондитерских изделий и Тод. Потом наступило некоторое замедление поглощения, потом Фёкла икнула, ещё раз, и голова в шлеме стала медленно падать на стол. «На промывание! Клизмы! Хх-а! … ha,ha,ha!».

Лёжа без сна, Виктор насылал в постель Фёклы пауков и прочих гадов, развёл в её жилище скопище крыс, на голову Фёкле летом падали сосульки, но люди не понимали от чего Фёкла хваталась за голову,  сосульки мгновенно таяли, оставляя только мокрый след. Ночью переносил её в отдалённые места, откуда та долго не могла найти дорогу домой. Однажды, услышав, что Фёкла поёт в своей пещерке, лишил её голоса. Теперь она могла отвечать на обращение к ней в его же манере, слегка вниз головой — да, в стороны — нет. Получал от всего этого удовольствие, но сна это не давало.    Фёкла отвечала «супругу» тем же. То у него на носу вскакивал огромнейший прыщ, от которого не могли его избавить старания мадемуазель  де Боль, то он начал быстро лысеть и уже появилась  огромная плешь на его голове. То, вдруг, стали расти какие то наросты, очень напоминающие рога. Походка стала медленная, с раскачиванием из стороны в сторону и многое другое, что портили ему жизнь. А Фёкла утром обнаруживала прибитые к полу ботинки, стая ворон влетела в её пещерку и обгадила её всю, по пути в школу зимой она беспрерывно падала, куда бы она не присела везде попадала в какую то мерзкую слизь и проч. Это были мелкие гадости Тода. А Виктор почти  совсем перестал спать.

Не спала ночами и Фёкла. В её пещерке было холодно, но она радовалась тому, что здесь, в тишине, может думать о Великом Маге. Она вспомнила как в первый раз увидела его. Сверху по школьной лестнице быстро спускалось Чудо! Фалды его плаща раздувались ветром, и оттуда, свысока, этот  чудный маг, с  презрением и ненавистью смотрел на неё. Сейчас он пинком отбросит её в сторону, но она не могла пошевелиться! «Великий Маг!»,  шептали вокруг. «Великий Маг...». — прошептала Фёкла. Свеча, как она позже узнала, горела внутри его так ярко, что глазам было больно смотреть. Но вокруг была чёрная бедна, она пожирала этот прекрасный  животворящий огонь. Ничего подобного в жизни Фёклы не было. «Вот такую бы защиту!», восхитилась про себя маленькая девочка. Он приблизился, а она забыв про всё на свете, с интересом рассматривала каждую деталь его одежды, каждую чёрточку его лица. Позже она встречала его в коридорах школы, он рассекал толпу школьников так, как будто их не было. Потом она стала искать его, блуждала по коридорам школы,  ей нужно было хотя бы его увидеть. Она не давала отчёта себе, зачем её нужно видеть Великого Мага. Конечно, он её не замечал, даже не обращал внимание на её уродство. На уроках она хотела, что бы он хоть бы раз посмотрел в её сторону. Не  на неё, а в её сторону. Она баловалась, вокруг неё раздавались смешки её шуточкам, но он ни разу не взглянул в том направлении, где за самым крайним столом  сидела она. И вот она здесь.  Она никак не может найти себя в сложившейся ситуации, ей и больно от того, что она стала причиной его несчастий, ей и радостно, что она может вот так, близко, незаметно для него, разглядывать его лицо, руки, чувствовать его. А она его чувствовала! И не смогла бы никому объяснить, что это такое — чувствовать человека. Её мечтой было рассмешить его, ну хотя бы, что бы он улыбнулся, пусть не ей, а кому то! Но ей передавалась  только глубина его страданий. Как ей было больно вот здесь! Фёкла прижала руки к груди и, потом рукой смахнув что то защекотавшее ей щеку, увидела, что ладонь мокрая. Она не плакала с детства, сжав зубы, она дала себе слово не плакать никогда! И расплакалась так обильно, что мокрыми стали тряпки, которые  согревали её холодными ночами.

Пришло время и Виктора перестали развлекать шалости с Фёклой. И постепенно на него снова стала наваливаться тёмная туча депрессии. Вместе с свойственным ему раздражением и тоской, увеличивалось неприятие «супруги» и шутки становились всё опаснее.  Теперь ему казалось, что прежняя жизнь была у него прекрасной, всё было привычным и устоявшимся. И вина всему эта нежелательная Фёкла.  «Навсегда ?!». Теперь ему казалось, что возвращение прежнего образа жизни это его единственный способ спастись. Внутренняя вибрация, как ему казалось, стала сильнее. Мучили бессонницы. И он перестал спать совсем. Теперь на Виктора было страшно смотреть. Худой, с чёрными глазницами, в отрёпанном плаще его стали замечать ночью в коридорах школы. Может быть Маг умер, и это его призрак бродит в дальних закоулках? Дети, при виде его стали разбегаться. И Виктор принимает решение уничтожить  источник своих страданий.   И  стал мысленно перебирать  планы избавления от своей «супруги». Фёкла, глядя из за щитка на Виктора, видела все  изменения Мага  и страдала. «Он заболел? Он умрёт?! Это она во всём виновата.  Ей надо освободить его от себя. Кто она — уродливая  девчонка! Если её не станет, ничто не изменится в этом мире. Но как это сделать?». Фёкла представила себя в гробу, и, прижимая платочек к сухим глазам, провожает её  только м-м Макдональдс. И она тихо плакала у себя в холодной пещерке.

                16 стр
 

Однажды, вечером после ужина, она незнакомым спокойным голосом, попросила Мага дать ей аудиенцию. Так и сказала — аудиенцию. Надо сказать, что обычно речь «мадам» была насыщена  «плохими словами». К тому же ещё она виртуозно пользовалась русским матом. (Который, кстати, нашёл поклонников среди нашей семёрки и умников. Хотя точного перевода мы так и не смогли сделать. Но слушая Фёклу, аплодировали ей!). Поэтому спокойной и грамотной формой обращения Виктор был удивлён. «Я в вашем распоряжении, мадам. 3 минуты!».

За ужином Фёкла вела себя непривычно. Она ловко пользовалась ножом и вилкой, безошибочно выбрала вилочку для десерта, по окончанию ужина поблагодарила Тода и обратилась к Виктору, готов ли он её выслушать. Сидела Фёкла за столом тоже необычно, не так как всегда, сгорбившись, облокотившись локтями  на полстола.  Спина ровная и эта поза казалась естественной для неё. «Я слушаю вас, мадам». - «Сир, я вынуждена признать поражения в войне, которую я по глупости своей начала с вами почти два года назад на уроке по левитации. Для меня это было обычное для меня хулиганство.   Простите меня. Дальше всё пошло само собой, без всякого моего влияния на события. И совершенно неожиданно я стала вашей женой. Это самый бессмысленный финал истории, который можно себе только представить. Вы умнее меня, и сильнее.  И всё это в бесконечной степени раз. Я уже не говорю о моём уродстве. Вы уничтожите меня. Я компроми... компропо...». -  «Компроментируете меня?».  - «Да, сир. Моя персона при вас в качестве жены даёт повод  магам смеяться над вами. Мне это разрывает сердце!». - «О как! Разрывает! Ну, ну, продолжайте, мадам». - «Я внимательно изучила Закон о Великом Маге и его жене. Там  сказано, что при насилии над несовершеннолетней, Маг женится на ней на всю жизнь. Брак расторгается только в двух случаях — при смерти или при измене жены. Сир! Я очень люблю жить!  Но я готова пойти на измену, что бы освободить вас! В законе написано, что при измене жены с магом, оба лишаются магических сил. Поэтому я готова изменить вам с нимагом. Нимагу ничего не грозит. Можно устроить так, что об этом станет известно в маговском обществе. Меня лишат волшебных свойств, но я буду жить! А я очень хочу жить! И я смогу жить, жить среди нимагов, как обычный человек. Жить это так прекрасно!». Волна ненависти вознесла Виктора на самую вершину гнева!  «Ты, лживая дрянь, навела на меня состояние эрекции! Ты не знала, что я нахожусь под невозвратным заклятием непродолжения рода! Я не мог тебя изнасиловать! Я не сразу это понял, но было поздно. Вот за что я тебя ненавижу! И теперь ты, такая великодушная, такая благородная, чистая и прекрасная, предлагаешь мне  спасение из твоих же  рук?!  Никогда! Ты слышишь, Тод, она хочет изменить мне с нимагом!  Ты можешь себе представить того нимага, который захочет эту грязную, покалеченную и уродливую тварь! Вон!».

  Фёкла с некоторым трудом поднялась  и в тоннеле стали слышны её гулкие  шаги.  Виктор прислушался, да, шаги стали частыми, Фёкла бежала!  Какая сила подняла Виктора непонятно, но через мгновение он уже был у поворота в галерею. Вдалеке, у обрыва, на миг он увидел фигурку девочки и... она исчезла! Виктор замер с открытыми глазами, протянув вперёд руки, представил себе падающую девочку и мысленно остановил падение. Успел ли? Медленно подошёл к краю, не ослабляя силу, которая должна была бы поддерживать девочку в воздухе, заглянул вниз. Фёкла застыла в воздухе над самой остроконечной скалой, которая находилась под проёмом, и которая его пугала при мысли о самоубийстве.  Медленно подтянул её вверх, подхватил её тело и, ведомый Тодом, понёс девочку в её пещеру. Оглянулся, удивился её убожеством, процедил Тоду  «Всё таки жена Великого Мага, скотина!». Положил потерявшую сознание  Фёклу на матрас, лежащий на полу, прикрыл её оборванным старым одеялом и  ещё раз оглядел пещерку. Подошёл к ящику, на котором лежали учебники и тетради Фёклы. А вот и дневник! Он наугад открыл его, полистал и был удивлён.  Фёкла училась на отлично!
       Позже, расположившись в своём кресле, он погрузился в свои мысли. Фёкла смогла сделать свой шаг, а он не смог. А ведь начиналось всё так возвышенно! Спасение народа, возможно, вида человека. Высокие моральные цели, труд до изнеможения, отказ от своей мужской сущности и... убийство ребёнка. На душе скребли кошки. Он поднялся с кресла и снова заглянул в комнату Фёклы. В пещерке было тепло. «Молодец, старый дурак! (О Тоде)». Фёкла лежала на пышной дамской кровати под красивым розовым шёлковым одеялом. «И где он среди ночи раздобыл дамское одеяло? У Тода тоже скребли кошки на душе? Но у домашних эльфов нет души! Как говорил отец — меньше чем у собаки».  Виктор тихо удалился к себе.

Наутро Фёкла пошла в школу, экзамен! И жизнь снова вошла в своё русло. И снова бессонницы у Мага, и снова муки.

         Решение принято!

Виктору становилось всё хуже. Сейчас, когда он стоял в проёме обвала и смотрел на спящий город, в душе поднималась знакомая волна ненависти. «Спят! Я ненавижу вас! Ненавижу, ненавижу! Это вы сделали меня приложением к вашему комфорту, это я страдаю из за вас. Один шаг и я снова Великий, я приму его этот шаг, и вас не станет. А я буду свободен. Фёкла смогла, а я сильнее этой девчонки! Он сделал последний шаг до края, дальше — освобождение! Он не сразу понял, что в его  руку протискивается  детская ладошка. Маленькая и тёплая. Она крепко обхватила его ладонь и он услышал, - «Маленький мой, мальчик мой, крошечный мальчик, пойдём спать, я положу тебя в тёплую постельку, спою песенку про ручеёк и ты сразу заснёшь. Хороший мой, самый любимый мальчик на свете, идём со мной. А я буду с тобой, я всегда буду с тобой, я буду тебя оберегать и никому не дам тебя обидеть. И ты снова станешь Великим». Рядом со своим  плечом он увидел круглую мотоциклетную каску. Но разве это Фёкла? Фёкла маленькая девочка, а каска вот,  почти у лица. И это стало неинтересным. Голос был спокойный, и ему было понятно, что надо идти спать, и что рядом с ним защита, надёжная и вечная. Фёкла подвела его к его кровати, мягко подтолкнула, он прилёг на неё и уже сквозь сон услышал  как очень приятный и ласковый голос напевает, - «Мой голос ручеёк, он по камушкам бежит, он на солнышке блестит...». И долгожданный сон. «Тодик, проследи, что бы хозяина никто не потревожил, пусть спит долго».

                17 стр 

        Тод, домашний эльф Великого Мага 
8 часов утра, 20 февраля, 11-й год (по новому стилю)

«Я устроил своё красивое кресло перед дверями в жилище Виктора и не пропустил к нему никого.  Иногда я подходил к нему, прислушивался к спокойному его дыханию и тихонько возвращался к должности стража хозяина. Хозяин проспал 1,5 суток. Завтрак проходил спокойно, Фёкла вела себя очень корректно, снова удивляя меня своими манерами. Откуда у дикого ребёнка  такие манеры?  Но проблемы у Викторы продолжались. Только я заметил, что мой хозяин сдерживается в выражениях, и по большей части времени молчит».

Великий Маг

«Что изменилось? Ничего. Опять эта Фёкла! Зачем она остановила меня?! Космос пожирает меня изнутри, мне всё трудней и трудней удаётся сосредоточится на текущих делах. Но иногда в голове появлялась  какая то мысль, очень интересная! О чём? Я забывал о чём. А однажды Фёкла ещё раз попросила у меня «аудиенции». «Что на этот раз, любовь моя?». Фёкла стала просить меня отпустить её к родственникам, туда, в Россию. «Что ты там забыла?». В голове смутно всплывали какие то жалостливые рассказы м-м Макдональд об издевательствах родственников над Фёклой. «Давно по голове не получала?». - «Я соскучилась по родственникам, всё таки они моя единственная родня. Нужно ваше согласие и ещё кое что. Сама трансгрессировать я не могу, я прошу вас, сир,  отправить меня туда». - «Я что тебе, лошадь, трамвай?!». Мадам Макдональдс была категорически против - «Она что то задумала, сир». В душе шевельнулась подленькая мысль... «Для меня желание моей жены закон».

Трансгрессия произошла быстро и без проблем.   «Моя жена, жена Великого Мага, изъявила желание навестить вас, своих родственников. Выдайте ей то, что ей нужно». И смылся! По возвращению в свою квартиру мне снова показалось, что я свободен! В голову снова вползла та маленькая, недодуманная мыслишка о техническом решении использования энергии Космоса. К сожалению, прежние решения ничего не дали и мне тогда пришлось прибегнуть к помощи магии. Теперь я мучительно  от этого страдаю. Новая идея всё больше захватывала меня и я погрузился в размышления и расчёты. Оторвала меня от дел Горгона. «Что ещё?».  «От Фёклы нет сигнала о возвращении». - «Ну и что? Значит ей там нравится». - «Это невозможно, она пропустила два экзамена. Я не нахожу её свечей». Мне мешали, меня отрывали от важнейшего для меня дела! Что значит нет свечей?! Почему то я не верил, что Фёкла может теперь дать себя обидеть. Её бойцовский характер ещё тот, да и  теперь она вооружена маговскими науками, нет, что то другое. Я стал искать её по свече и нашёл. Свеча слабо пульсировала и едва горела. Через мгновение я был в каком то тёмном помещении с маленьким окошком под самым потолком. Окошко было открыто и из него надуло целый сугроб снега. У стены стояла кровать и оттуда доносились хрипы и прерывистое дыхание. Фёкла! Я почувствовал движение в правом углу помещение, развернулся и увидел кривую, уродливую фигуру..., которая отражалась в зеркале. Свою. Зачем кривое зеркало стоит в комнате у девочки? Я подхватил Фёклу и уже в следующее мгновение летел с ней по коридору в сторону больнички м-м де Боль.  Над Фёклой колдовали наверно все медики, которые были у нас, но похоже дела Фёклы были плохи. «Всё может разрешиться само собой.", равнодушно подумал я. Развернулся, - «Утром доложите», и направился к дверям выхода из больнички. Хожу я быстро и буквально в сантиметре от двери едва успел остановиться — двери не открылись! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Все, все двери были заточены под меня, все! Я единственный маг, который владел этим заклятием! Обеими руками, впервые, я отворил перед собой двери и переступил одной ногой через порог. И..., с нарастающим раздражением, со злобой  на всех в мире, потому что поступаю, вопреки своей воли, возвращаюсь к кровати, на которой лежит Фёкла. Беру её холодную  руку в свою, совмещаю точки между углублениями ладоней и сосредотачиваюсь на них. Ток энергии так мал, что я сам сомневаюсь, поступает  ли он к лежащей без сознания Фёкле. «Кресло, скотч!». Скотчем закрепляют наши ладони. Усаживаюсь поудобнее  и расслабляюсь. Замечаю, что в комнате находится вся наша семёрка. На лице Горгоны  сострадание. Рукой машу — уходите.

Великий Маг
Каска, прощай!

«Я просыпаюсь, разминаю затёкшую шею, вытягиваю онемевшие ноги  и сосредотачиваю внимание на наших ладонях, которые крепко склеены скотчем. Энергия поступает свободно и ритмично. Неубиваемая, с некоторым восхищением думаю я. Я сижу справа от кровати, лицом к Фёкле, моя правая рука соединена с её правой рукой. Левая рука свободна.  Солнце отражается от  каски, теряется в её трещинках и освещает её шею и плечи.  Я начинаю рассматривать девочку, которая живёт в моём доме и которую я почти не знаю. А уж лица и подавно — усмехаюсь я! С моей позиции хорошо была видна нижняя часть лица. Интересно, сохранились ли мои укусы вокруг губ? Я нагибаю голову, стараясь глубже заглянуть под каску. Волшебной палочкой слегка приподнимаю щиток. - «А губы у неё ничё! Пухлые и красные, ярко красные и с сухой корочкой по краю, - «Это, наверно, от температуры», думаю я. «Раскляченные!», - добавляю про себя.  «А зубы когда она успела отрастить?! Белые какие!». Опускаю глаза ниже — все пуговицы с формы оторваны, шея открыта и я вижу пухлый бугорок,  белый, и чистый — грудь. «И это отрастила! Сколько же ей лет?». Такая мысль уже мелькала у меня и уходила невостребованной. Незаметно оглядываюсь, не вижу никого в помещении и волшебной палочкой приподнимаю форму над бугорком. Сосок! Грудь не стоит, как на картинках из запрещённых журналов, которые мы, мальчишки, тайно рассматривали в нашей комнате.  Да, и я рассматривал —  отвечаю  кому то мысленно. Грудь немного расплылась, но притягивает мои глаза. Осторожно палочкой надавливаю на грудь — мягкая. Слышу приближающиеся шаги своих друзей и отдёргиваю палочку. «Жить будет». Вижу улыбки на лицах, сияющие глаза Горгоны — чему они так радуются? Но хорошо и мне. Фёкла стала просыпаться, я вижу как зевает её рот, вижу белые красивые зубы. «Да у неё же зубов не было!», снова вспоминаю я. «Так, разрежьте скотч». Разрезают и я тру онемевшую руку. То же самое делает и Фёкла.

                18 стр

Обнаруживает скопление людей у своей кровати и начинает потягиваться! Форма соскальзывает с плеча, обнажая Фёклины прелести. Похоже, что  она это не осознаёт, но зато осознаю я. «Так, неча пялиться! Жена моя!». Чувствую, что мои глаза улыбаются, улыбаются и мои друзья. Когда людей объединяет единое чувство юмора — горы сдвигаются сами! Тут Фёкла делает попытку встать с кровати — все напрягаются, напрягаюсь и я. «Куда! Лежать!».  Но Фёкла есть Фёкла! Я грубо закидываю её на кровать и, вдруг, «моя жена», этак интимно шепчет мне, - «Писать хочу!». Тьфу! Иди! Та становится на ноги и тут же её  повело. Я подхватываю её и тащу в ванную, сажаю на унитаз и закрываю дверь. И, как дурак, стою рядом. Вид у меня идиотский,  так кажется мне. Из ванной таким же способом, на руках, тащу её к кровати. «Господа, мой муж так любит меня, что носить на руках в туалет и обратно!», - громко кричит она и хохочет! С размаху я бросаю её на кровать. Всё, хватит! Во мне поднимается злость. «Скотч!». Мне подают скотч и я отрезаю приличный кусок. «Карнавал закончен, господа, Мадам де Боль, снимите с  неё эту гадость»,  я указываю на каску. Фёкла тихо, но с угрозой произносит, - «Сейчас закричу». - «Это вам сколько угодно, любовь моя!». Де Боль осторожно приближается в Фёкле, та открывает пасть, но не успевает издать ни звука, как я ей заклеиваю рот и резко сдираю с неё каску! «М-м-м!». Перед нами испуганный большой ребёнок, на голове которой шарообразный ослепительно белый шар. «Так,  господа, моя супруга продолжит лечение амбулаторно!». Накрываю Фёклу своим плащом с головой, подхватываю на руки и быстро иду к дверям. "Сейчас не откроются", думаю. Открылись! "Чудно... Надо об этом подумать». Быстро проношусь по коридорам и бросаю её на свою кровать».

Великий  Маг
        Всё не так просто

«Здесь я хозяин, я хозяин»,  повторял про себя Виктор, «Здесь будет так как я хочу. Я переломлю тебя, девочка, будешь шёлковой». «Тод, горячую ванну (М-м-м-м!), жёсткую щётку, гребень. Крепкий. (М-м-м!). Нам предстоит большая работа. Да, большую махровую простыню!». Появилась испуганная Горгона. «Избаловала девку?  Теперь её воспитанием займусь я. Я — муж! Благодаря тебе, между прочим». Я схватил упирающуюся Фёклу и потащил в ванную. Какое дурацкое имя Фёкла - как передёргивание затвора  ружья. Уже это имя должно было меня насторожить. Но, кстати, об опасности  сигналов не было. Интересная мысль, я её потом додумаю. Стараясь не смотреть на нагую Фёклу, я остервенело тру  её кожу щёткой, смываю водой и снова натираю её. С волосами была возня. Помогла Горгона.

Я расслабившись сидел в своём кресле, когда Горгона ввела в комнату Фёклу. Обмотанная простынёй, с мокрыми потемневшими от воды волосами, Фёкла стояла передо мной с опущенными глазами. Всем своим видом признавшая свою вину. И, вдруг, запальчиво, - «Я не успела ничего сделать, меня ударили по голове сзади, троюродная сестра, я очнулась уже связанной в кладовке. Я бы их, я бы им...».  «Так, а теперь рассказывай нам, какие у тебя были действительные планы, когда ты нас обманом уговорили отпустить тебя домой. Говори!», - рявкнул я. Вообще я заметил, что она сжимается, когда я «рявкаю». Надо взять на вооружение».

Фёкла сникла, немного помолчала и выдала, - «Я хотела реализовать второй план освобождения вас от меня. Я хотела вернуться домой, отобрать мою собственность, выгнать родственников. А потом, потом, когда нибудь... изменить вам. Я бы сама помылась и сделала себе причёску (глаза Фёклы затуманились воображаемым зрелищем), потом наложила бы косметику, сделала бы татуаж бровей — вот такой, Фёкла пальцами показала какие бы широкие брови стали бы у неё.  «Ну и кто нибудь обязательно бы нашёлся, что бы... ну это... Ну и вообще. Самую страшную девушку можно сделать красавицей! Вот». Совсем ребёнок — вероятно одновременно  подумали мы с Горгоной. Широкие чёрные брови, ужас! Избегая смотреть в глаза, я рассматривал её лицо.  Светлые глаза окружены густыми чёрными ресницами, аккуратный нос, большие полные губы, особенно верхняя, высокие скулы. «Не красавица, но и не урод», - ворчливо подумал я. О теле я старался не думать, вроде стройная. «С кривыми ногами, наверно, съязвил сам себе. С ногами разберёмся, будет носить длинные юбки... О чём я думаю?!".  «Горгона - милейшая, не возьмёте ли вы на себя любезность организовать  гардероб для моей супруги, буду очень благодарен». Горгона молча кивнула. Да, Горгона довольна! Чем? С женской психологией я был не знаком». «Что будем делать с волосами?», - спросила Горгона. Волосы Фёклы были сбиты в один спутанный комок. «Наголо!», - весело ответил я. Но Фёкла не отреагировала. «Я попробую их разобрать, но...», - ответила Горгона. «Нет, я сам!». «Получишь ты у меня (это уже относилось к Фёкле) … урок парикмахерских услуг», подумал с удовольствием я. На Фёклу натянули мои домашние брюки и рубашку. «Я кушать хочу», снова эта интимная тихая  форма обращения к близкому человеку. «Ты узнаешь какой я близкий человек, потерпи, любовь моя». Такие мысли вслух в присутствии Горгоны я старался не озвучивать. Обед прошёл спокойно, Фёкла выглядела хорошей девочкой из благородного семейства. И ведь не скажешь, какие кренделя может выделывать эта милая юная леди! После обеда Фёкла сникла, почувствовалась её усталость, румянец сошёл с её щёк и мы отправили её отдыхать.

Утром, сразу после завтрака, я занялся волосами Фёклы. Меня привлекала загадка её волос. «Неужели у бедной девочки седые волосы?!», - печально предположила м-м Макдональдс.  Я отправил клок волос в лабораторию.  И ответ был получен — волос живой, здоровый с необычной пигментацией. С трудом разобрав сбитые  волосы, я с удовольствием любовался своей работой. Волосы у Фёклы были очень красивые. Это невозможно было отрицать. Такого белого цвета волос я не видел никогда. И очень густые. Вьющийся кольцами, волос сам находил для себя удобную форму, пушком обрамляя её высокий чистый лоб и, надо признать, очень украшал Фёклу. И так сильно блестел, что казалось, что он состоит из серебряных нитей.  «Слушай, любовь моя! Объявляю твои волосы своей собственностью! Отныне и навсегда. И если ты своими погаными ручонками позволишь себе покрасить их или постричь, я оторву тебе... что нибудь оторву. Это понятно?». Фёкла испуганно, с открытым ртом помахала головой, понятно. «Рот закрой, кишки простудишь». С открытым ртом Фёкла была похожа на ребёнка. Когда она гневалась, то в ней проявлялся подросток - бунтарь. Но временами в ней проступала  новая ипостась -  изогнутая длинная шея, красивый изгиб плеч, и ещё что то неуловимое, женственное. Конечно это видела и Горгона. «И что мне делать?».  Вопрос   риторический.
                19 стр

Фёкла

«Мне очень страшно вспоминать как я прыгнула вниз из проёма. Но я так хотела, что бы Великий освободился от меня, что бы над ним перестали потешаться! Я так хотела что бы он снова  улыбался, шутил. Я вижу как глубоко он несчастен. И это из за меня!».  Фёкла рассматривала бельё и одежду, которую купила ей м-м Макдональдс. (Ей вспомнилось, как она стащила из сушилки застиранные мальчишеские трусы, ночью стирала их и сушила на теле под одеялом. Девчачьи не решилась, боялась, что хозяйка узнает). Да неужели я когда нибудь одену эти восхитительные трусики, которые сейчас, как разноцветные носовые платочки, занимали всю её кровать! Она осторожно притрагивалась к ним, прижимала к щеке, одни трусики натянула на голову, как шапочку,

а мысли снова возвращались к последним событиям. «Великий сказал, что у меня красивые волосы». Фёкла рукой перебросила волосы вперёд и стала рассматривать их, трогать руками. Жаль, что они не чёрные, как у многих школьниц. Самые красивые девочки в школе — черноволосые, а другие перекрашивают свой природный цвет в чёрный. Но Фёкла сразу же отбросила мысль незаметно их покрасить. «Он мне точно тогда что то оторвёт». Она вздрогнула и обернулась, за спиной у неё стоял Маг. «Извините, не имел возможности постучать вам в дверь. Эта скотина (наверно это он о Тоде, подумала Фёкла), не догадался поставить дверь в ваш будуар». «Мадам»,  продолжал он раздражённым голосом.  «Почему вы позволяете себе носить такую короткую форму? Это неприлично, вы компроментируете меня!». Фёкла не нашла что ответить — носила и носит форму, никого она компор..конпр..., надо выучить это слово!». И про себя с восторгом  заметила — у неё теперь свой будуар! Маг вышел. Фёкла вернулась к своим трусикам и в ужасе застыла — он видел их! И одни на её голове! Какой стыд!».

Великий  Маг 
Тайна коровьей лепёшки               

Пока Фёкла отсутствовала в гостях у родственников, Виктор снова стал работать над идеей технического решения получения энергии. Алгоритм не давался. Мешал страх. Для того, что бы переключить поступление энергии от него на оборудование, его самого нужно будет «выключить», одномоментно подключив всю систему энергообеспечения Колибри. Опасность была на всех этапах этой работы. Во первых, возможно, что он ошибается в принципе. Во-вторых, система может не включиться на каком то участке из за поломки, например,  в какой то коммуникационной её части, в третьих — не получится синхронность, в четвёртых, возможна ошибка в работе математиков и программистов, в пятых, шестых и двадцать шестых, и тогда всё мгновенно свернётся и Колибри исчезнет. И Фёкла тоже. Тьфу, при чём тут Фёкла, взбесился он. Навязла как жвачка на зубах. О том, что может «не включиться он», даже не думал. Но в доме что то изменилось, и ему никак не удавалось снова сосредоточиться  на работе. По утрам Фёкла в красивых пеньюарах восседала рядом с ним за столом, он же старался не смотреть в её сторону. Потом Маг расчёсывал её волосы (не без удовольствия, не без удовольствия), потом, терпеливо выслушав ворчливые замечания Мага, Фёкла убегала в школу. И только тогда Виктор снова принимался за работу. Но полностью сосредоточиться не мог. Однажды обдумывая, что делать с проблемой самоиндукции, констатировал, «Пик будет!». Он карандашом на графике срезал вершину всплеска. Ребята шутят, ну и что,  «квакнет сердце», заменим железным, у нас есть прекрасные образцы! «И перестанет ныть, окаянное... При чём тут сердце! В башке всё дело!». И Виктор с силой ткнул себя кулаком   по голове. «Ой, не надо так!». Фёкла, которая оказалась рядом, на короткое время приложила руку к голове, к его волосам и тут же испуганно  её отдёрнула. «Вот теперь точно долбануло!». Искра могучей силы пронизала обоих. Виктор вскочил с кресла и уставился на Фёклу. Перед ним стояла маленькая испуганная девочка — бровки домиком, рот приоткрыт. Испуг в глазах. «Уроки сделала?», - заорал Виктор. Фёкла убежала к себе в «будуар» и ещё долго не могла прийти в себя от нового, неизведанного ощущения. Виктор рухнул в кресло, зажал руками лицо, - «Что это такое со мной? Этого ещё не хватало!».

Виктор задумался о детстве Фёклы. Что то такое говорила м-м Макдональдс, кроме того, информацию, ещё в «звездолёте», нарыли «волонтёры» из команды магов и нимагов. Над Фёклой взяли опеку её дальние родственники, нимаги.  Что бы стать полновластными хозяевами, они стали её уничтожать разными способами, но прежде всего, представили свою маленькую родственницу умственно отсталой. Старались бить её по голове, в надежде, что травмы сделают своё дело. Девочка защищалась как могла и придумала себе «лепёшку» из всего, что попадалось под руки — цемент, тесто и проч. «Да, Фёкла, на этом свете тебе  не рады. По сей день»,  - мысленно добавил Виктор. «Как можно бить маленькую девочку по голове?». И тут же добавил себе, - «А как  можно  старику насиловать ту же самую маленькую девочку! Сволочь!  Но было ли насилие?», - карандаш переломился в его руке.

В доме обстановка не успокаивалась, напряжение не отступало. Что касается Фёклы, то вела себя она тихо и старалась быстрее прошмыгнуть к себе в комнату. В школе знали, что Фёкла избегает смотреться в зеркало. Во все зеркала. Был период, когда школьники проявляли необыкновенную изобретательность в том, что бы подсунуть Фёкле зеркальце, или стянуть покрывало с зеркала, которое неожиданно появлялось на пути Фёклы. Но больно проучив пару школьников, Фёкла прекратила подобные шалости. Теперь же эта идея овладела Виктором. Однажды утром, после завтрака, на который была приглашена м-м Макдональдс,  Виктор крепко взял Фёклу за плечи и подвёл к огромному зеркалу. Зеркало было такое старое, что все отражения в нём были мутными и не чётками.  Фёкла, как обычно, отвела взор в сторону. «Посмотри на меня в зеркале», сказал Виктор. Фёкла сфокусировала взгляд на Маге, отводя свой взгляд от  себя. «Своей  рукой  дотронься до моей головы». Фёкла робко приложила ладонь к голове Виктора. «В отражении я похож на себя?». - «Да». - «Теперь положи руки на моё лицо». Фёкла замерла и робко возложила руки на скулы Виктора и... несколько раз провела ими, как будто слепая, ощупывающая лицо незнакомца. «Я похож на себя и ты видишь свои руки в зеркале?!». - «Да». - «А теперь посмотри на нас обоих». Фёкла замерла, развернулась немного к зеркалу
 
                20 стр

и открыла один глаз. Потом второй. Потом погладила свои бока, потом подошла близко к зеркалу. «Кого ты видишь?». -  «Себя, это я?».  - «Да». Фёкла совсем близко приблизилась к стеклу, рассматривая себя, -  «Я выпрямилась?!».  И тогда Фёкле объяснили почему она считала себя уродливой. «В  кладовке, которые твои родственники устроили тебе комнату, поставили большое кривое зеркало. Как в комнате кривых зеркал для потехи зрителей». -  «Что такое кривое зеркало?». - «Оно искажает действительность и люди веселятся, когда видят себя то кривыми, то толстыми — по разному». -  «Зачем?». - «Вероятно это было связано с наследством, которые тебе оставила мама. Выдавая тебя за умственно отсталой в развитии девочкой, они добивались пожизненной опеке над тобой. И  у них это получилось».

Оковы пали!

  Горгона Добродушная стала часто бывать в доме Мага. Это очень разбавляла обстановку, снимало напряжение и этому одинаково радовались и Виктор, и Фёкла. Виктор про себя усмехался,  - «Благородное семейство из отца, дочери и бабушки!». Они «воспитывали» Фёклу, та закатывала глаза, огрызалась — достали! Но сдерживала себя и серьёзных стычек между Виктором и Фёклой не происходило.
        Однажды, после того как Фёкла упорхнула в школу, м-м Макдональдс задержалась. Виктор обратил внимание, на то, что лицо его драгоценнейшей Горгоны было заметно напряжено. «Что ещё?!».  - «Виктор, я давно хочу тебе признаться в тайне, которую я уже не в силах  хранить. Я безгранично виновата перед тобой». Ему не хотелось знать никаких тайн, пусть будет так как есть! Но лицо его, как всегда, было непроницаемо. «2 года  назад, я совершила ужасную ошибку. 21 марта известного нам года, ты пришёл ко мне признаться в изнасиловании Фёклы. По моему настоянию, ты в тот же день женился на ней. Дальше произошёл ряд чудовищных событий,  в которые были вы оба вовлечены.  Моя трагедия  заключается в том, что я ошиблась в возрасте Фёклы. 21 марта Фёкла была уже 3 дня совершеннолетней. Она училась в классе с детьми намного младше её.  И я сразу и не сообразила. Эмоции и необходимость срочность жениться по протоколу Магов, послужили тому, что я совершила эту  беспрецедентную оплошность. Больше того, после регистрации вашего брака, согласно ритуалу, который обязывал осмотр всех невест, было произведено освидетельствование Фёклы. Вот документ. Фёкла девственница. Ты не был обязан на ней жениться, Виктор. Насилия несовершеннолетней девочки не было. Подобные ситуации для совершеннолетних разрешались в Законе о Великом Маге совершенно безобидно — либо свадьбой, либо откупом. Девушка не была в обиде, потому что всю жизнь её окружало уважение и восхищение — она понравилась самому Великому Магу! Прости меня, Виктор! Ты столько от меня настрадался! А Фёкла, она неоднократно могла погибнуть!  Прости!». Виктор отвернулся к письменному столу, нависло молчание. «Так сколько ей лет? (Надо знать, что наш Маг не интересовался календарём. И вопрос о том, какой день недели или какой месяц и год, он неоднократно задавал нам. Если в том была нужда). «20 лет и 3 дня. Три дня назад ей исполнилось 20 лет». - «Сколько она в этом доме?». «Ровно два года». - «Но она была совсем ребёнком, когда появилась здесь!». - «Да, восстановление шло по экспоненте. Она очень необычная... девушка». Виктор молчал. В комнате стало темнеть. Молчание, как чёрная туча, заполнила всё пространство вокруг  Виктора. «Сейчас грянет гром и молния уничтожит меня», подумала старая магиня. «И поделом ей!». А Виктор всё молчал. В комнате стало светлее. «Стало быть, никакой я не насильник маленьких девочек?». Виктор встал из-за стола, и вплотную подошёл к магине.  «Два  года я ненавидел себя, мучился, а эта старая калоша, видите ли, стеснялась мне сказать о своей ошибочке?». - «Я думаю, что можно всё исправить, сир. Я даже знаю как. Позвольте мне это сделать». - «И как? Великий и Могучий Маг такой придурок, что не понял  изнасиловал он девочку или нет? И на всякий случай решил связать себя навсегда узами брака?». - «Я попрошу пересмотреть Совет Магов его решение о вашем браке, в связи с тем, что у Фёклы открываются неизвестные нам способности. И что она, вероятно,  навела помороку на вас, что вы её изнасиловали». - «А-я-я-яй, уважаемая всеми Могучая Магиня Макдональдс, наша совесть и честь, вы решили оболгать ни в чём не повинную девочку?  И не стыдно тебе?». - «Лучше я буду нести этот позор на себе, чем наблюдать за вами, обоими, как вы мучаетесь». Но глаза Виктора при этой пафосной, обличительной речи смеялись!  «Она, видите ли будет нести тяжёлый крест, а я болтать ножками от радости и не мучиться от  того, что мой старый и мудрый товарищ кряхтит и страдает от тяжкой ноши? Она, видите ли не может, а я могу?!». По щекам м-м Магдональдс обильно текли слёзы. Виктор неожиданно прижал её голову к плечу. «Сволочь я, конечно,  от меня женщины рыдают. По своей глупости, естественно.  Это женская черта, вероятно, из всего создавать мелодрамы. А всё очень просто, дорогая. Я не насиловал Фёклу, я просто женился на ней по великой и чистой любви! Пленённой её красотой! Не верите? Посмотрите на мою жену, красавицу!». Виктор ладонью смахнул слёзы с лица Горгоны. Его глаза снова приобрели равнодушие и он добавил, - «Мы с Фёклой разберёмся сами, что делать дальше. Я знаю, ты покровительствуешь этой девочке, и я даю тебе слово, что отпущу её, когда буду уверен, что рядом с ней появился настоящий заступник. Всё не так просто, мадам, плетётся какая то гладь судьбы, помимо нас, что то происходит и я не пойму что». М-м Макдональдс покинула берлогу Виктора с огромным облегчением!

Новый год жизни Колибри

Приближался Новый год. Новый год отмечали по дате «прибытия» землян на Колибри. Ритуал этого праздничного дня  у магов был расписан как ноты для большого симфоничного оркестра!  Одежде в этот день уделялось самое большое внимание! Расцвела природа, и наряды магов и магинь представляли из себя невероятное буйство красок и, конечно, обилие драгоценностей. Дамы, отягощённые сложными платьями, под весом всех украшений, которые у них были, даже с трудом передвигались. Акцент на цветы, рюши, оборочки, бабочки и золото! Таким же нарядным костюмом должен был быть и костюм Великого Мага — золота, больше  золота! Виктора невыносимо злила вся эта комичная клоунада, прописанная в Законе для магов, и в этот день Зелёный старался не попадать Виктору на глаза.

Фёкле объявили, что в этот Новый Год она должна возглавлять праздник с Великим Магом. М-м Макдональдс сбилась с ног, разыскивая Фёкле платье, которое должно было по ритуалу превзойти все остальные на вечернем балу. В доме Мага созрел конфликт. Фёкла заявила «не надену», а то «закричу». В ответ великий Маг  сказал, что «рявкнет». Впрочем, предпраздничное нервное напряжение чувствовалось в

                21 стр

каждом доме. По плану праздник начинался в 10 утра на площади вместе с горожанами. Была сооружена сцена, вокруг которой амфитеатром расположились скамейки. В центре  два высоких  кресла для Великого Мага и его супруги. Вокруг самые важные горожане и маги, на последних скамейках должны были разместиться люди попроще. Сбор магов происходил на площади вокруг большого и красивого фонтана в поселения волшебников.  Затем, возглавляемое Великим Магом с супругой шествие, направлялось к городу по живописной аллее, обсаженной разными диковинными деревьями. Все деревья имели свои имена, вернее имена известных магов, и были посажены их руками. Этакая аллея славы! Где то посреди пути, похожее на большой зонтик, было посажено и дерево Великого Мага.  До городской площади было расстояние немалое, около 3  километров. И это было шествие напоказ, утверждающее  величие магов.  Вдоль всей дороги выстраивались толпы зевак, которые между собой  обсуждали у кого наряд лучше и громко приветствовали каждую новую выдумку. Этот участок пути не  был асфальтирован, а  посыпан  мелким гравием для  подтверждения естества природы! И самым жутким испытаниям дамским туфелькам.
 
Утром праздничного дня, свирепый Виктор сидел, облачённый в разукрашенный во все цвета радуги, праздничный наряд. Но отказаться от чёрного плаща он категорически не согласился. Ему не рисковали напоминать о нарушении ритуала. Он  просто смотрел на недовольных. И больше возражающих не находилось.  Накануне он отдал математикам и программистам свой алгоритм технологического использования энергии космоса  для Колибри. И  мечтал о том времени, когда  вернётся с праздника. Он очень хотел расслабиться. «Где эта Фёкла Дура!». Рядом восседала напряжённая м-м Макдональдс, которую Фёкла выпроводила из своего будуара.
Раздались шаги и Фёкла появилась! Лицо Горгоны изобразило пер дю монокль, лицо Виктора оставалось спокойным. Впрочем, в глазах появился интерес. Волосы Фёклы были подстрижены до плечей и совершенно ровные! Чёлка до бровей и ровные волосы! «Его волосы!», — серебряные, вьющиеся, длинные, были подстрижены и выровнены! Белое платье, вернее, платьице, с незабудками по полю, слегка присобраное от бёдер, с открытыми руками и небольшим вырезом по горлу, едва закрывало колени. А туфли напоминали простые домашние тапочки. Фёкла с задранным подбородком, напряжённо застыла в явном намерении не уступать!  Виктор, - «И это всё?». - «Ой, ремешок забыла!».  Фёкла сорвалась с места и послышались дробные шаги по галерее. Вернулась она с тоненьким ремешком в руках, обхватила им талию и затянула. Перед м-м Макдональдс и Великим Магом стояла высокая, стройная девушка, с тоненькой талией и с сияющими глазами. «С волосами разберёмся потом». Горгона с удивлением посмотрела на Виктора, он что, согласился с Новогодним нарядом Фёклы?! Фёкла как

почувствовала, что Виктор уже готов принять её выбор, затарахтела,  - «Вечером я, так и быть, надену платье, которое мне выбрала м-м Макдональдс и туфли во-о-т на таких каблуках, но если я с них свалюсь, я не виновата!». Виктор задумчиво  разглядывал цветочки на своих штанах, — «И как мы будем вместе смотреться?». - «Я всё придумала!». Фёкла сорвалась с места, распахнула шкаф и вынула оттуда... джинсы и кроссовки! В джинсах ходили умники и кое кто из нимагов. Как то эта одежда не привилась на Колибри.  Виктор, не смущаясь присутствием Фёклы и Горгоны, сбросил с себя одежду и облачился в джинсовый вариант. «Хх-ха! Ha-ha-ha!». Глаза его смеялись! Нет, они хохотали! Как давно он хотел разозлить эту маговскую  массу, устроить бурю в этом густом, тянущемся бульоне из дураков! Глядя на себя в зеркало, - «А чо? Ничо!». М-м Магдональдс со вздохом только подняла глаза вверх! Она бессильна. Двоих она не уговорит. Виктор, на ходу  накинув свой плащ, направился к двери. Фёкла перебирала ногами как молодой жеребец,  ей не терпелось скорее слиться с  праздничной толпой людей, которую она наблюдала раньше  только из окна! «Ну что вы там так долго!». И побежала впереди их. «Когда она отрастила такие ноги?», - обратился Виктор к Горгоне. Вопрос остался без ответа, Горгона  с ужасом думала о скандале. Перед самым выходом на площадь Виктор протянул руку, поверх которой Фёкла должна была по этикету положить свою. «Интересно, что она ещё выкинет», - внутренне смеясь, подумал Маг. Но Фёкла, спокойно положив  свою руку поверх его, вздёрнула подбородок, и умерив свой восторг, грациозно, с достоинством зашагала рядом с Виктором.
 
На площади все ждали выхода Великого Мага с супругой. Обсуждение появления Фёклы была самая животрепещущая тема маговских разговоров и сплетен. Все ждали провала выхода в свет Фёклы. Пара вышла на площадь. Тишина! Согласно установленным правилам, мужчины должны были склониться в глубоком поклоне, а женщины присесть в книксене. Заминка. Первым глубокий поклон сделал Зелёный и все последовали ему. И дальше всё пошло по правилам. Согласно ритуалу они должны были сделать три круга, а гости в это время выстраивались  по рангу и колонна формировалась. Рядом с Виктором появился весёлый Зелёный и восторженно прошептал, - «Фея! Белая Фея! Как ты смог угадать в той  задрипанной девчонке Фею! А какие синяки! Потрясающие синяки! И вы - прекраснейшая  пара на этом свете!». Сказал и укатил на роликах. «О каких синяках он говорил?». Ну, гад, на роликах и в шортах! Я тебе ещё припомню мои штаны в цветочках!». Глаза Виктора смеялись! С некоторым отрывом от придворной массы, Виктор и Фёкла, рука об руку, возглавляли шествие. Виктор изредка поглядывал на Фёклу и заметил, что от брызг фонтана на голове у его жены снова появились волны. Он поднял голову, посмотрел на небо и снова глаза его заиграли, теперь уже лукаво! Фёкла шепнула ему,- «Посмотрите, сир,  на несчастных дам!». Слегка обернувшись, Виктор изверг из себя «Хх-ха! Ha-ha-ha!». Увязая каблуками в гравий, в тяжёлых, перенасыщенных украшениями нарядах, дамы представляли из себя комичное и печальное зрелище! Всё таки прав я был, поручая разработку законов для магов Зелёному! Мне всегда нравился его юмор. Но штаны в цветочек я ему припомню!».


Неожиданно солнце ушло, налетела маленькая, но грозная тучка и сплошным потоком воды на колонну обрушился дождь! Виктор схватил Фёклу за руку и они побежали к его дереву-зонтику.  Фёкла хохотала во весь рот! Виктор смотрел на её губы, рассматривал скулы и увидел глаза! Синяки! Она не просто была голубоглазой, глаза Фёклы были необычного, очень яркого синего, нет, не синего, а василькового цвета! Зелёный и это рассмотрел. «Почему же я не видел эти глаза? Впрочем, в его берлоге было темновато, он же пользовался светом от настольной лампы и, вообще, избегал смотреть на неё.  Да и, вообще, она была в каске!». Сверкнула молния, ударил гром  и Фёкла, от неожиданности, слегка присела и сделала движение в


                22 стр

его сторону, но сразу же отодвинулась, продолжая смеяться. Воздух был наэлектризован и Виктор почувствовал лёгкое показывание у корней волос. «Хахаха!», - смеялась Фёкла, указывая пальцем на его волосы. Судя по тому что было перед его взором, его волос так же поднялся дыбом. А волосы Фёклы, давно вернувшие свои колечки и волны, всей массой поднялись вверх. Фёкла со смехом потрогала свой волос и лицо её сразу изменилось. Вот эта удивительная способность Фёклы мгновенно менять выражение лица — от радости к печали, или лукавству, или к раздумью, в дальнейшем, всю жизнь удивляли Виктора. Лицо Фёклы сначала отразило недоумение, потом промелькнула догадка, - «Ах ты, гад (это Великому Магу!), гад, гад, ты специально вызвал дождь, специально!», — лицо Фёклы отражало  отчаянную детскую обиду! Потом гнев её стал нарастать и она закричала тем противным и невыносимым криком, который Виктор не мог переносить. «А-А-А-А-А...». Открытый рот, издававший изнуряющий его звук, стал ненавистным! И произошло то же, что и на «даче». Он захватил её губы, стараясь закрыть весь рот, судорожно сдерживая зубы, что бы не порвать их. Крик прекратился. И тут он снова услышал тот сдавленный стон, откуда то глубоко из Фёклы, который ему почудился на «даче». «Я её что - целую?!». И Виктор  резко  оттолкнул Фёклу.  Дождь так же внезапно кончился, как и начался. Весь двор замер. Первая в себя пришла Фёкла, она протянула свою руку вперёд, Виктор подложил свою и пара снова возглавила всю кавалькаду магов.

Когда они подошли к амфитеатру, Виктор неожиданно прошёл  места расположения их кресел и через ступеньку помчался  по лестнице вверх. Фёкла не отставала. Добравшись до последнего ряда скамеек, Виктор расселся посредине и рукой показал Фёкле — садись! (на этот раз не применив свои любимые команды для Фёклы — сидеть, стоять). Раздвинув ноги, облокотившись обеими руками о спинку скамейки, Виктор стал осматривать всё вокруг с повышенным интересом. Он не бывал в городе с тех пор, когда город только обустраивался после прибытия «звездолёта». «Очень и очень!», - крутил головой Виктор, исподтишка поглядывая на Фёклу. Та была в неописуемом восторге — глаза  горят, рот открыт, голова вертится по сторонам! И опять перед ним подросток! Снизу по лестнице поднималась продавщица мороженого. «Сюда!», - жестом указал Виктор. Улыбающаяся девушка, зардевшись, приблизилась к знатной паре. «Два эскимо». И только потом обратился к Фёкле, - «Ты хочешь мороженое?». - «Да!!!!». Получив мороженое в руки, некоторое время Фёкла с недоумением рассматривала фольгу, не зная с чего начать. «Делай так», - Виктор стал разворачивать обёртку. Фёкла повторила за ним движения. «Эскимо едят так», - Маг медленно погрузил мороженое в рот, потом так же, не спеша, вытащил его и снова — туда-сюда, туда-сюда. Фёкла активно махнула головой и стала повторять движения Виктора. Лицо её выражало полный восторг, глаза закрылись от наслаждения! (Так разыгрывали подростки его времени застенчивых одноклассниц). «ha-ha-ha!» - от души веселился Виктор. На губах Фёклы коричневой пеной накопился шоколад. «Можно?». Фёкла не поняла вопрос, но Виктор стремительно наклонился к ней и слизнул шоколад с верхней губы. Потом, неожиданно для себя, обхватив губы Фёклы своим ртом, и поцеловал. Поцелуй оказался долгим, превращался в неистовство чувств, погружал его в незнакомое волнующее ощущение, и Виктор почувствовал эрекцию! И...пара исчезла.

Очутившись в постели Виктора, Фёкла закрыла глаза «сейчас произойдёт то, что было на «даче», отрешённо подумала она. У Виктора было непреодолимое желание снова поцеловать Фёклу. «Она моя жена! Что хочу то и делаю!». И теперь уже, отдавшись своему желанию, он буквально впился в её губы. И снова услышал этот далёкий, едва слышный стон. Тело  подтолкнуло его  к естественным движениям. Дальше всё произошло естественным образом. Взрыв! Короткое отключение и … грудь Виктора никак не могла успокоиться. Сердце бешено колотилось. Откинувшись на спину он уставился в потолок. Она уже два года моя жена. Потерянное время.  И только, немного успокоившись, он обратился к Фёкле, - «Благодарю вас, мадам. Надеюсь это не было так отвратительно для вас, как на даче?». И замер, ожидая ответ. Фёкла лежала с закрытыми глазами, укутанная одеялом до самого подбородка. «Нет, сир...  т-терпимо. Но я очень хочу кушать!». - «И я!». Они с аппетитом уминали поданные Тодом отбивные, запивая их лёгким вином. «Она уже большая, ей уже можно пить вино!». Виктор глазами следил за Фёклой и её это  смущало, но не отразилось на её аппетите — огромный кусок мяса был съеден до последнего кусочка! Виктору всё время хотелось поймать локон Фёклы, накрутить его на палец и слегка подёргать. И сейчас он себе это позволил -  «Она моя жена!». Он протянул руку и, как и хотел, накрутил на палец выбившую прядь волос и слегка подёргал. Сначала Фёкла сжалась, но после слов Виктора расслабилась. «Это вам за своеволие  с нарядами на праздник, мадам». Потом встал, подошёл к Фёкле, погладил её по голове (это доставило ему необыкновенное удовольствие!) и поцеловал макушку, – «А это вам, мадам, в благодарность за то, что вы развеселили  меня этой своей выходкой!».
        После душа, который принял Виктор, туда направилась Фёкла. Она вернулась в комнату, слегка замешкалась, не зная что дальше делать,  но тотчас очутилась снова в кровати, рядом с... мужем. Виктор уложил её голову себе на плечо, он снова сделал что хотел. Волосы были мокрыми и это снова возбудило его. Виктор погружался в свои ощущения со страстью и... безграничной нежностью к «этой маленькой девочке с коровьей лепёшкой на голове». Фёкла заснула. Она уткнулась ему в плечо и тихо посапывала.
Но уже назначено время для эксперимента передачи энергии, минуя его,  на новую выстроенную линию и оборудование Колибри. Как произойдёт эксперимент?!  Волшебное настроение вмиг исчезло. И ему страшно стало за Фёклу!  Можно всё остановить. Но снова придёт время, когда его будет изнутри истощать борьба с вибрацией, снова наступит раздражение, с которым он не сможет совладать. Ему снова захочется уединиться и уйти. Он снова подойдёт к краю скалы. И … тогда снова всё вернётся. Фёкла погибнет. О людях и себе он и не вспомнил. Завтрак прошёл спокойно, но Фёкла сразу почувствовала изменения в настроении Виктора. Он вежливо поблагодарил её за счастье, которое она ему подарила, проводил до будуара, и ушёл.  И волшебное настроение стало покидать и её. «Это не любовь, он не сказал мне, что любит меня. И вокруг столько красивых и достойных девушек, что скоро он разочаруется в ней. Уже охладел!». Между ними настало отчуждение. Виктор пропадал в лаборатории, Фёкла готовилась к выпускным экзаменам.

                23 стр

Тод, домашний эльф Великого Мага

Тод знал всё о Юсманале. Свойство домашних эльфов быть совершенно невидимыми до тех пор, пока хозяин не обратится к ним. Он знал, что новая идея его хозяина может либо освободить его от влияния Космоса, либо исчезнут они все. Он впервые в жизни видел короткое счастье Великого Мага и был вовлечённый в это ощущение, впервые в своей длинной жизни познал своё счастье. Он давно видел  как бушует в груди Фёклы могучий огонь любви к его хозяину, как она не уверена в себе, как она тихо страдает в своей комнатке, находясь рядом с ним. Он всё видел. И он плакал в своей маленькой комнатке за камином.

Виктор и Фёкла
Выпускной бал

Приближался выпускной бал в школе. Событие из числа исключительных. В доме Великого Мага всё оставалось по прежнему — Виктор пропадал в лаборатории, Фёкла пропадала в библиотеке. Балом  выпускников была озадачена только м-м Макдональдс. Каждый год Великий Маг выбирал себе в пару девушку для первого вальса, который открывал начало выпускного бала. Естественно, Виктора совершенно не волновал кто будет его избранницей. «Но сейчас это будет просто не прилично», подумала м-м Магдональдс.  Она подошла к Виктору, когда тот был в глубоких раздумьях. Дату эксперимента он определил  после выпускного бала в школе. Пусть Фёкла порадуется. Возможно это  её первый и последний бал в её жизни. «Сир, кого вы выберите на первый вальс на школьном балу?». «Мадам, этот вопрос всегда решали вы. Мне всё равно». «Тогда вы выбираете Фёклу, вашу супругу». «Она умеет  танцевать вальс, мадам?», - улыбается Виктор. «Не уверена, сир». - «Наряд для мадам выбирали вы?». - «Нет, сир, она сама», с некоторой обидой в голосе произнесла Горгона недовольная. «Тогда  Фёкла! И вальс Дега, он коротенький».
        Виктор без напряжения и с интересом ждал появление Фёклы перед началом бала. «Выкинет что нибудь эдакое или нет?». Услышав шаги в галерее, Виктор развернул кресло, что бы увидеть Фёклу в праздничном наряде. Фёкла вошла и замерла перед взором Великого. «Нет, смотрит спокойно и без издёвки», - успокоилась Фёкла и повеселела! Заиграли глаза и она сделала несколько шутливых па, дрыгнула ногой и покружилась в своём бальном наряде. Она не надеялась, что Виктор выберет её. «Но, а вдруг?!». Фасон платья был выбран для вальса, белое пышное платье, с умеренным декольте. Из украшений — на левом плече маленький букетик  незабудок. А Виктор подумал, вот она настоящая магия — тоненькая талия, масса пышных сияющих серебряных волос. Художники в книжках с детскими сказками угадали красоту Фёклы. Феи? Почему Зелёный назвал Фёклу Феей? Надо его спросить. Они церемонно вошли в зал, сели в кресла, которые им предназначались и началась торжественная часть бала. И вот объявлен первый вальс. «Великий Маг выбирает одну из выпускниц школы!», - объявляет церемониймейстер. Фёкла замерла, перед ней, склонив голову, стоял Великий Маг и протягивал ей руку! Пока они шли в центр зала Виктор негромко спросил Фёклу, - «Вы умеете танцевать вальс, мадам?». - «Да, нет, то есть … да! Но  никогда не танцевала, сир». - «Тогда слушайте меня так, как не слушали никогда, слушайте каждую мою мышцу, каждое моё движение. Представьте, что мы единое целое». Виктор обнял Фёклу за талию и очень осторожно, спокойно стал выводить известные па. Фёкла двигалась в его руках легко, он даже не направлял её, она предугадывала его движения. Близость Фёклы стала волновать Виктора. «Мадам», - хрипловатым голосом спросил Виктор, - «Что вы крутите шеей во все стороны — голова отвалится», - смеются его глаза.  «М-м Макдональдс шепнула мне перед танцем, что нужно изогнуть спину  и грациозно склонить голову  к плечу. Но не сказала к какому! К вашему, моему, к левому или правому!», - на лице Фёклы растерянность.  Виктор внутри смеётся, - «ha-ha-ha!». «Смотрите мне в глаза, мадам. Отдайтесь мне полностью».

Чувственное начало вальса и его неспешный, постепенно  нарастающий темп, помогает Фёкле успокоиться и настроиться на неторопливый шаг Виктора. Губы Фёклы смеются, глаза стали совсем синие. Она наслаждается плавными движениями вальса.  Но  вот в звуках музыки  начинают происходить изменения.  Сила и скорость музыки  нарастают, накатывает горячая восходящая волна! Осязаемая нежность, которой переполнена волшебная музыка Доги, вырывает их из зала, подхватывают, уносит куда то ввысь, и вокруг никого, только они! Виктор погружается в сияющие глаза Фёклы, он чувствует,  что падает в них, он падает в синюю бездну, но не в силах остановиться, он не хочет останавливаться, он хочет слиться с бездной! Фёкла видит в глазах Виктора какой то вихрь из ярких и тёмных вращающихся пятен, сила вихря завораживает её, она сливается с хороводом пятен,

растворяется в нём и кружится, кружится в сумасшедшем вращении! Находящиеся в зале маги, завороженно наблюдают за танцем этой пары.  Вальс закончился,  Великий Маг со своей супругой возвращаются к своим креслам. Лицо мага снова беспристрастно, он целует руку Фёклы, - «Совсем неплохо, мадам. Благодарю». Тод, которы, невидимо всегда рядом с Виктором, ощущает сильные и частые удары сердца хозяина, которое никак не успокаивается. Фёкла слегка кивает головой, на лице у неё отрешённое выражение, глаза широко раскрыты, она всё ещё кружится в вихре цветных пятен. «Синяки!», - подумал Виктор.  «Сегодня я ей скажу об эксперименте».

Они лежали в постели Мага, когда Фёкла заговорила, - «Сегодня волшебный для меня день, сир. Но я  душой чувствую, что с вами что то происходит. Я не достойна вас, вы большой, огромный, умный,  и я всегда буду чувствовать себя полной дурой в вашем присутствии. Может быть не умом я способна вам помочь, но я всегда буду рядом и буду вас оберегать и защищать!».  «Вот спасибо, любовь моя! Теперь я спокоен, меня берёт под защиту моя жена, маленькая Фея!».  Он  накрутил на палец кольцо её волос, слегка подёргал  и произнёс,  - «Моя Фея желает знать правду? Я готов сегодня посвятить тебя в тайну, которая имеет значение для всех нас.

"Вот моя правда. Я отказался  в своей жизни от любви. Вся моя жизнь была отдана спасению людей и магов. Отказ от близости с женщиной облегчал мою задачу.  Ты первая женщина в моей жизни. Первая и последняя. Тебя я не замечал, но однажды я снова стал мужчиной. Этого не могло быть, понимаешь?!

                24 стр

Мы наложили заклятие на продолжение рода мужчин-магов, которые поставили перед собой задачу спасти магов. И я решил, что это ощущение навеяно тобой. О твоей магии мало что известно, не наша школа. Или  это моя фантазия. Ты начала жить  в моём доме, чужая и непонятная, а меня мучило моё погружение в Космос. Я переставал  быть человеком.  И я согласился внутри себя с тем, что ты предложила, уничтожить себя ради моего величия.  Да. Я стал желать  твоей смерти, это правда, а точнее, своего освобождения. Но тут началась какая то путаница, путаница причин и следствий. Я увидел в тебе красивую девушку, после того, как я сорвал с тебя этот дурацкий шлем. Я увидел и захотел чувствовать руками твои волосы. Но я ещё не испытывал к тебе влечения, вернее отвергал её возможность, не понимал себя.  Во мне всё перемешалось. Я боялся снова притронуться к ребёнку, с ужасом вспоминая что произошло на даче, то я сомневался, что я полноценный мужчина, и я боялся перейти черту своих сомнений.  Всё изменилось, когда я поцеловал тебя под зонтичным деревом, и потом, второй поцелуй, когда ты ела мороженое. Я взял тебя как жену и понял, что я полноценный мужчина, а ты моя жена.
 
          После новогоднего бала я попал в неведомый мне мир, мир наполненный счастьем.  И я ощущал, что моё присутствие рядом с тобой тоже делает тебя счастливой. Я видел твои сияющие глаза! И причиной твоего счастья был я! Но в одно мгновение  всё превращалось  в мрак и  ужас, когда я вспоминал, что не могу сохранить для тебя этот волшебный мир счастья!  Я не мог тебя посвятить в свои дела, вся моя сущность сопротивлялась  открыть тебе тайну, потому что она погасит твои глаза, сделает тебя несчастной во все последующие дни оставшейся жизни. При этом ты будешь знать, что причиной возможной катастрофы буду я. Но сегодня, танцуя с тобой, я понял, что не в силах больше сдерживать себя. Я впервые смотрел в твои глаза, хотя знает только Бог, как я хотел заглянуть в них раньше!  И я увидел в них, что ты моя женщина. Даная мне. И своим молчанием не могу  больше тебе лгать».

         И он рассказал ей об эксперименте, рассказал всё, что с ним происходило все эти годы, когда он «снабжал» Колибри энергией, о той ночи, когда она взяла его за руку и отвела в его берлогу и он заснул. И как всё это повторялось, и что, однажды он всё равно не выдержит и бросится на скалу под провалом в галерее. И это путь стопроцентной вероятности гибели всего, только отсроченной по времени. И о том, что в первый раз в жизни не может гарантировать успех реализации своей идеи. Что он даже не в силах просчитать  вероятность успеха-поражения.  Ставка бесконечно велика — или пустота, или разное развитие событий. Он даже ни разу себе не позволил представить, что будет, если эксперимент закончится благополучно! Он рассказал всё, почувствовал облегчение и, с грустью отметил про себя, - «Вот случай, когда люди переносят свою проблему на близкого ему человека, чувствуют облегчение, а близкий человек начинает страдать. Как он хотел этого избежать!». «Когда дата эксперимента?», - спокойно спросила Фёкла. «Завтра». - «Хорошо, что ты мне всё рассказал! Я не знаю, и никто не знает, что нас ждёт «после». Но я буду рядом с тобой.  Пожалуйста, скажи своим товарищам, что бы нам связали руки, ладонями друг к другу, как тогда, когда ты содрал каску у  меня с головы. Мы будем вместе. А там, что будет, то и будет». «Хорошая мысль. Не истеричных слёз, ни облачка страха», - подумал Виктор. «Умница ты моя, Дура Фёкла!». В эту ночь он не сдерживал себя в ласках. Он несколько раз заглядывал ей в глаза, но страх в них не появился. Его любили.  И ещё он много раз обращался к Фёкле, называя ей Люшей.  Фёкла прислушалась к звучанию и засмеялась, - «Ка-а-ак?! А мне нравится!». И он рассказал ей историю возникновения её ласкового «домашнего» имени. «Имя Фёкла мне очень нравится. Оно особенное, и очень хорошо отражает отдельные черты твоего характера — стойкость, силу характера..., упрямство и много чего ещё.  А теперь ещё и имя жены Великого Мага! Ха! Такое имя не позволяет никому унизить носительницу его. Но оно было до меня, ты была одна против всего света, у тебя не было защиты, имя жёсткое, полностью отражает твою способность постоять за себя. Потом появился я, твой муж, и вечный твой «защитник».  Он приумолк после произношения слова «вечный». Действительно «вечный», при вероятных  обстоятельствах, которые наступят через несколько часов.  «Но имя Фёкла меня не признало. Через него я не могу передать ни одного ласкового послания тебе! Нежность источается из меня, а я не могу её озвучить!   Даже рассердиться  на тебя не могу, потому что имя твоё не позволяет себя обидеть - Фёклка! Я перебирал ласковые имена для Фёклы и не находил их.  Фёк-лоч-ка - ужас! Феклуша, Феклуня,  Феклунчик— во всех этих звуках я не вижу своих чувств. Больше того, ласковые вариации каким то образом принижают главные истинные значения твоего имени  Фёкла! Ты бываешь разная и я  не находил подходящие звуки, которыми я смогу передать тебе моё отношение. Пришло в голову  Флюшя, Флюшенька, и сколько ещё возможных вариаций! Но мешала буква «Ф»!  Место её в твоём настоящем имени — Фёкла! Я убрал букву «Ф»  и в моём сердце, сразу,  уютно устроилось имя Люша!».


Эксперимент

Виктор лежал, весь опутанный датчиками, проводами и перешучивался с друзьями. Рядом устроилась Люша. Их ладони были соединены и зафиксированы скотчем. Вся лаборатория была заставлена приборами, за компьютерами сосредоточенные лица умников. Виктор даёт указание, - «Начали!». По прежнему в комнате тихий гул работающего оборудования, ничего не меняется. Глаза Виктора закрылись. Время идёт, никаких изменений. «Получилось! Переток произошёл!», - говорит ведущий инженер. У Виктора закрытые глаза. Напряжение в лицах медиков, что то идёт не так! Напряжение растёт. Лицо Люши меняется, она рывком поднимается с кресла и буквально впивается в губы Виктора. И все слышат её стон. Горгона плачет. Друзья опускают головы.  Потом пикнул какой то прибор, настораживаются инженеры, но там приборы работают в штатном режиме. Медики ищут источник звука в медицинском оборудовании, тут появляются другие звуки и медицинские приборы начинают оживать, один за другим. Люша что то шепчет на ухо Виктору, гладит свободной рукой по волосам. «Запустилось

сердце», - информация от медиков. Но тревога не отпускает никого. Что происходит с мозгом Мага неизвестно. «Состояние Мага  - переход в искусственную кому», - провозглашают врачи. Присутствующие обращают внимание на Фёклу, она что то говорит Виктору, потом заплакала, потом снова что то сказала, как будто прислушалась к чему то и заулыбалась! Так проходят сутки. Фёкла повеселела, но никто не решается
её спросить что происходит с ней. «Может быть она сходит с ума?».

                25 стр

Виктор пытается открыть глаза, поднимаются брови, но веки не открываются, потом снова всё возвращается к неопределённости - глаза закрыты, никаких признаком пробуждения. Ещё одна попытка, все напряженно всматриваются в его лицо. И снова он уходит. Фёкла наклоняется к нему и снова продолжительный поцелуй заканчивается стоном. У Виктора слегка приоткрывается один глаз, тут же зажмуривается, как от яркого света, и что то бормочет. «Да!», - восклицает повеселевшая Фёкла. «Да!», -  повторяет и начинает смеяться! Когда Фёкла смеётся, ну невозможно, хотя бы не улыбнуться в ответ! Виктор с прищуром открывает оба глаза, смотрит на Фёклу и все с трудом различают, -   «...домой придёшь, там ты сидишь!». Фёкла хохочет во весь рот! «Ну отцепите от меня эту барышню! Достала своими поцелуями! Не дала рассмотреть что там». Скотч срезали, Фёкла растирает Виктору руку. Ещё не все осознают, что произошло глобальное событие. Кажется просто невероятным, что они только что пережили свою возможную  гибель. Всё так же светит солнце. Всё как всегда. Рядом Виктор, словно пробудился от болезни. Потихоньку приходит осознание, что всё получилось! Все поздравляют Виктора и друг друга, ситуация затягивается, её прерывает слабый голос Виктора, - «Ну чё вытаращились, оставьте нас с Фёклой, я хочу её!». Шутка всем нравится, возникшее было затяжное расставание  благополучно пройдено, все расходятся.

                Возвращение домой
 
        «Ну где ты, старый, вылезай!», Появляется Тод, церемонно раскланивается перед хозяином. Лицо его, вдруг, некрасиво сморщилось, слёзы потекли, что называется градом. Наверно это был первый случай за всю историю существования магов, когда хозяин погладил своего домашнего эльфа по голове. И... предложил сесть с ними за стол. «Благодарю, сир, это невозможно». А стол превзошёл все фантазии! На предложение Виктора посадить за стол домашнего эльфа, брови м-м Макдональдс слегка поднялись вверх, но потом выражение лица восстановилось. Она, конечно же, была приглашена в их дом после «больнички», как выразился Виктор. «Как без тебя, сваха ты наша волшебная, Горгона ты соболезнующая».

После обеда они расположились за столом, который устроил им Тод, прямо перед балконом,  в проёме. Лёгкое вино, фрукты. «Рассказывай», - просит м-м Макдональдс.

«Я стою на возвышении, справа от меня Люша. Откуда здесь Люша?! Да, милейшая  Горгона, такое домашнее имя придумал я своей жены. Люша вцепилась в меня своей левой рукой, обхватив меня за спину, сама из под моего плаща с интересом выглядывает наружу. Я вижу, что она спокойна, успокаиваюсь и я. Мы стоим  в тумане. Вокруг нас очень много людей, всё пространство заполнено людьми, но я узнаю только одного, плотника из рыбацкой деревни. Всё нечётко и мрачновато. Потом я слышу лёгкий стон, он идёт из глубины Люши. Да, ты, любовь моя, меня соблазнила этим стоном тогда, давно, когда своей тощей задницей в мужских трусах, крутила ею у меня перед носом. Нет, немного позже, на «даче». Да, да, соблазняла меня. Горгона, запиши где нибудь, Фёкла меня соблазняла этим тихим стоном! Вот!». Фёкла всем своим видом возражает, не было такого, не было! Видимо это их старый спор. Горгона улыбается. «И я вижу, как масса людей, один за другим,  начинает устремляться вверх. Все исчезли, никого вокруг,  только мы с Люшей.   Мне интересно, я стараюсь что нибудь рассмотреть, а тут  Фёкла опять со своими поцелуями! Сначала я  смог оторваться от её губ и снова стал рассматривать, что таит в себе туман. Но, моя Фея, снова стала приставать ко мне! Вот приставучая!». Фёкла, с приоткрытым ртом, широко открыв глаза внимательно его слушает. «Закрой рот, кишки простудишь!». Виктор смотрит на  приставучую Люшу. Как же  его глазам нравится видеть её лицо, волосы и полуоткрытый рот!

Страхи Виктора

Солнце засияло в логове Великого Мага! Он сказал Фёкле, - «Это твои серебряные нити заполнили моё логово». Виктор действительно видел тонкие серебристые нити. Они заполняли весь дом, переливались, искрились, создавая для него настроение, похожее на новогоднее. А Фёкла пожимала плечами и говорила, что он всё выдумывает. Видел переливающиеся нити и Тод. Виктор погрузился в свою страсть полностью. Его

                26 стр

глаза не отрывались от Фёклы, его руки не давали ей прохода. А заглянув в  глаза своей Люши, он видел яркий свет, идущий из глубины, и снова погружался в свои чувства.
 
Но, со временем, Виктора стали мучить  страшные картинки. То Фёкла упала и разбила голову, то утонула, то кусок скалы упал свалился на неё! С ужасом вспоминал случай с разбившимся старинным зеркалом! Однажды, в прекрасном настроении возвращаясь домой,  он услышал грохот за дверью и крик Люши. Влетев в помещение, он увидел устрашающую картину! Рядом с Фёклой на полу лежало разбившееся на куски старинное зеркало и массивная бронзовая, почерневшая от времени рама. Именно из за рамы он когда то и купил это зеркало. Сама отражающая поверхность уже давно почти ничего не отражала.  Но рама была истинным произведением искусства! Украшенная горельефами со сценами охоты, листьями и разнообразными фигурами зверей и охотников  она была уникальна! Впрочем, помещённая в берлоге хозяина, зеркало было забыто. И, темнея от времени, погружённое в полумрак пещеры, оно перестало  интересовать Виктора. Зеркало было очень высокое и располагалось на такой же массивной тумбе. Вершиной зеркала была огромная корона. Но, в сгустившейся темноте под потолком, разглядеть её было невозможно. Теперь рама и сама корона находились в паре дюймов от ног Люши. Как выяснилось позже, зачарованную Фёклу в последний момент отдёрнул Тод. Рядом валялись куски разбитого старого кресла Виктора. Сама же Люша, не шевелясь, прижав кулачки к лицу, с зажмуренными глазами, замерла в оцепенении. Виктор бросился к ней, с силой прижал её к себе и услышал, - «Прости меня, я неча-а-янно!». И, со слезами и соплями, по детски, заревела у него на груди. Виктор снял с руки кольцо и отдал его Тоду. Тоже первый случай в истории магов, когда фамильное кольцо хозяина передаётся семейному эльфу за спасение жены. Подобные страшные воспоминания о гибели Фёклы Виктор  мгновенно  рассеивал, что бы они не материализовались, но страх за жизнь жены, ужас потерять её,  стали его  фобией.  И точкой его сборки. И однажды вечером, в непогоду, он схватил свой плащ и, не говоря ни слова,  неожиданно вышел из дома. Сердце Фёклы сжалось, почему Виктор без объяснений, так резко ушёл? Она присела на стул рядом с дверью и  замерла в  тревожном ожидании.
 
Тем временем Виктор направился в Лабу, где временно хранился загадочный артефакт. Это был стол, старинный стол из казино. Зелёный рассказал историю появления этого стола на Колибри. «Ты знаешь, я люблю иногда забегать в казино. Естественно, на Земле. В прошлое лето я зашёл в небольшой зальчик казино, расположенный в курортной зоне Испании. В качестве интерьера при входе стоял этот стол. Стол привлёк моё внимание красотой деревянных деталей. Я остановился около стола, стал его рассматривать. Стол был старинный, на нём остались следы  многократных реставраций, при этом не всегда удачных, но он был красив! Это был вращающийся стол для игр в казино. Но зелёное поле было расчерчено не привычным образом. На поле был ряд цифр от 0 до 9, весь латинский алфавит  и два слова «да» и «нет». Поле представляло из себя известную в спиритизме доску. Но главной было не эта странность. Стол фонил магией! Сильнейшей магией! Не важно как, но стол я перенёс сюда и поместил в Лабу». Молодых учёных этот стол сразу привлёк внимание и частенько, во время обеда, они усаживались вокруг стола и экспериментировали. Но стол молчал и не открывал свои секреты. Надолго оставался около стола и Виктор. Сила магии привлекала его внимание.

Виктор  решился  проверить свою догадку.  Подойдя к столу, Виктор некоторое время стоял рядом. «Кто ты, или что ты? Позволь мне поговорить с тобой». Никакой реакции. Стоит себе стол и молчит. «Уважаемый стол», - продолжает Виктор. «В тебе таится сила  Великого Мага, Великого Чародея и Волшебника, а я нуждаюсь в его помощи. Позволь представиться тебе. И Виктор, перечислив всех своих старинных предков, с уважением поклонился столу. «Пожалуйста, поговори со мной». Через скрип полурассохшегося стола раздался едва слышный ответ, - «Какой я тебе стол?! Обращаешься к столу, так и говори со столом! Я Величайший Маг всех времён и народов! Не скромно? А я никогда не был скромником. А он мне — стол! Создал стол, действительно, Великий мастер по дереву, но уравнивать стол его  с моим именем это крайняя степень невежества! Встань на колено и проси прощение, мальчишка!». Виктор покорно встал на одно колено и склонил голову. «Прошу прощения, Великий, за моё невежество и невольное проявление неуважения к тебе. Прости. Как позволишь обращаться к тебе?». «Прощаю. У меня много имён, ну, скажем - Вольвул. Отныне только ты будешь знать моё имя — Вольвул. Из за испорченного механизма и отвратительной реставрации самого стола я не могу дать тебе звуковые ответы, задай свой вопрос мысленно и прислушайся к себе. Если ты действительно предок уважаемых мной магов, ты мысленно уловишь мой ответ. Вопрос должен быть простым, мой ответ будет «Да» или Нет».   «Сколько лет мы будем вместе с моей женой? 10 лет?». «Нет». 100 лет?». «Нет». «Сколько?». «Вечно, и двое сыновей».

Почувствовав приближение мужа к дому, Фёкла встала со стула и с напряжением стала ждать, когда откроется дверь. На пороге возник Виктор. Мокрое от тающего снега его лицо сияло! «Ох и погодка! А что у нас сегодня на ужин?!».  У Фёклы сразу отлегло от сердца и она, весело вскрикивая от холодного прикосновения мокрого плаща, помогла мужу раздеться.
В доме снова стало хорошо.


        Великий Маг и Люша

Восстанавливать здоровье по рекомендациям мадемуазель де Боль Виктор не стал, сразу же стал реализовывать свои планы. Сначала утащил Люшу на дачу. Вернувшись  оттуда, сообщил своей жене, что намерен осуществить свои давнишние  мечты.  Во первых сядет за руль автомобиля! Во вторых, на автомобиле они съездят в одно место, где она увидит то, о чём он мечтал с детства.

Виктор быстро освоился с вождением машины, и они с Фёклой отправляются в своё первое путешествие. По пути Виктор строго наказывает Фёкле не открывать рот, а то она «кишки простудит» и не вертеть головой, «а то башка отвалится»,  Люша в ответ рекомендует ему  «Не пялиться на неё, а смотреть на дорогу!».  При этом Виктор с интересом  осматривает пролетающие за окном картины Колибри.  По пути

                27 стр

останавливались в гостиницах, ели в придорожных кафе, где Маг просил   посетителей  не глазеть на его жену, а то он их превратит в пучеглазых лягушек, и дать им спокойно поесть. Присутствующие не боялись Мага, в его глазах смех, но лица отворачивали. Один раз Виктор, не в силах сдержать своё желание, остановил машину, съехал с трассы и взял Фёклу прямо на траве. Потом оба, раскинувшись, отдыхали глядя в высокое небо с движущимися облаками. Они  ощущали невероятный  аромат летних трав, прислушивались к стрекоту кузнечика, наблюдали за летящей красивой бабочкой. Где то поблизости журчал ручей. Вот она какая любовь — оба прислушиваются к новым ощущениям.
 
Наконец, подъехав к одному  дому, машина остановилась.  Навстречу вышел крупный мужчина с сопровождением огромной собаки. И всё во дворе этого человека крепкое, надёжное, продуманное, чувствуется хозяйская жилка. И сам хозяин олицетворяет  надёжность и добродушие. Зовут его БОрис. Люше он сразу нравится и она чувствует себя прекрасно в этом большом и гостеприимном доме! Это старый друг Великого Мага, тоже волшебник, со смешенной с нимагами кровью. Он был рядом с Виктором в войне белых и чёрных магов, были ситуации, когда они стояли спиной друг к другу в окружении врагов и были уверены в надёжности своего тыла. Он предпочёл поселиться среди нимагов. После обильного и сытного угощения, Борис, Виктор и Люша отправились на псарню. Английские мастифы слабость БОриса. «Я разленился, растолстел и вряд ли могу быть тебе полезным в случае опасности. Я начал отбирать тебе щенка давно, естественно, наделяя породу особыми способностями жить с магом. С тобой. Этот — самый лучший. Но ты должен с ним серьёзно поработать, что бы совпали все ваши характеристики. Этот кобель твой друг и надёжный хранитель тебя и твоей семьи. Бери с любовью!».  Виктор передал ему мешок с чем то тяжёлым и звенящим и  они пожали руки друг друга. Потом, когда Фёкла отвлеклась игрой со щенком, шепнул Виктору, - «Какая фэмина, где ты её нашёл?! Главное, что ваша совместимость 100 процентов! Хороша! А какое будет потомство!». Всю дорогу Виктор и Люша придумывали имя щенку. После значимых и представительских имён, так и не откликнувшихся в их сердцах, Люша произнесла, - «Пушок!». Щенок лизнул ей щёку и оба засмеялись! «Пух, отлично!», - смеялся Виктор. В дальнейшем, Виктор будет постоянно находился со своим Пушком повсюду. Как в своей спальне с Люшей, так и везде. Пушок, как и другие породы крупных собак, вымахал в короткие сроки в огромного по размерам пса. Виктор много занимался с новым другом, что то шептал ему на ухо, приучал к своим, Люшиным и Тода движениям глаз, рук, мышц лица и тела. Наложение матриц произошло. Пушок стал членом семьи.

Вернувшись, Виктор погрузился в работу лаборатории, его можно было видеть везде. Соскучившемуся по работе, ему было интересно всё. Зачастую он останавливался около какого нибудь умника и  они оба, увлёкшись  какой то идеей, могли часами решать задачу. Это называлось «играть в четыре руки». БОльшего счастья Виктору было и не надо! Работать над интересными темами, а потом возвращаться домой, где его ждёт Люша. Однажды, проходя мимо одного монитора, он решил заглянуть который час, потому что своих часов  не имел, не знал ни времени, ни дат. Часы ему регулярно дарили, но он их терял. Остановившись перед чьим то компьютером, он увидел не свёрнутый текст. Необычный шрифт, и ещё что то, привлекли его внимание. Глаза выхватили какую то строчку. «Что за чушь?». О  поднялся к оглавлению странного текста и прочёл  - «Как сделать жену счастливой навсегда». Это был компьютер нимага. Интересно. Нимаги смертные, а тут навсегда! Пункт 1. Вы на работе, ваша жена дома. Вашей жене нужна смена обстановки. Предлагая разные, вы должны продумать, как при этом вы должны оставаться в поле её зрения самым интересным и замечательным мужчиной среди прочих... Дальше он не стал читать, чушь какая то. Но он всегда знал, что Боги рассыпают на нашем пути подсказки, как в детской  игре — оставлять после себя стрелочки, сделанные мелом, выложенные камушками, ветками и проч. Что бы идущие следом не потеряли дорогу.  И, со временем, прочитанное уже не казалось ему чушью. Он представил себе длинную жизнь, где  Люше определена однообразная работа по украшению дома, чистоте, вкусной еде — и всё ради него! А он что ей может дать?! Он только берёт! Правда, он как то уже думал об этом и торжественно повёл Люшу в «закрома», где у него хранились семейные драгоценности. Он внутренне гордился ими, но не афишировал, что бы не попасть под ядовитый язычок Зелёного. Драгоценные камни, благородное золото и платина — и всё это объединено искуснейшими руками лучших мастеров! Люша рассматривала всю эту красоту с восторженными глазами. «Мадам, это всё ваше!». - «А зачем мне так много? Вот это я выберу, оно подойдёт к праздникам Нового года, а вот эта тонкое ожерелье можно одевать на выпускные вечера». И положила всё назад в серебряную шкатулку.
 
Однажды,  когда он обсуждал  с ведущим инженером в своей области,  одну, очень интересную идею, к инженеру подошёл сотрудник и попросил приложить длань в его заявлению об отпуске. «А что такое отпуск?», - озадачил своим вопросом инженера  Виктор? «Ну, раз в год, можно и в полгода...», -  старался вспомнить Закон об отпусках растерянный инженер. «Ну, как обычно».  - «Я в отпуске ни разу не был и не знаю, что такое обычно», -  пробормотал Виктор. «Что делают в отпуске?!». -  «Ну, это, отдыхают», - совсем растерялся инженер. «Купаются в море, ходят в горы, на лодках ещё плавают по рекам.... Да, проводят отпуск на Земле! Там созданы такие конгломераты, с  автономной экологией, говорят, что очень даже ничего, наши привозят оттуда идеи и внедряют на Колибри». - «А где вы отдыхаете?».  - «Мы с женой любим свою дачу! Там рыбалка, утренняя роса, своя коровка, свои овощи с грядки, друзья по вечерам с бутылочкой и барбекю!». Они с Люшей тоже бывают на «даче», но не часто.   Как он, дурак, не заметил, что она радуется, когда он предлагает ей туда поехать! «Может ещё корову завести?! Идиот старый!».
 
Теперь он стал рассматривать их жизнь с Люшей с другой стороны. Пытался увидеть всё  её глазами. Попробую начать со строительства  собственного дома. Как я мог сделать свою берлогу домом для Люши!  Опять таки двое мальчишек! Попытался себе их представить и не смог. И однажды вечером, усадив Фёклу на колени, заговорил, - «Девочка моя, я мало уделяю тебе внимание, а ты и не жалуешься. Я — скотина!». - «Гад», со смеющимися глазами, поправила Люша».  - «Да, и гад, как вы, мадам верно заметили. Пришло время подумать нам о собственном доме». У Фёклы брови поползли вверх, - «У нас есть дом!». - «У нас пещера

                28 стр

холостяка. Прекрасной даме здесь не место». - «А какой это будет дом?», - уже с интересом спросила Фёкла. - «Такой, какой ты захочешь. Я думаю, что  для начала нам с тобой надо определить что нам нужно и как должен выглядеть дом  в целом. Подобрать место.  Потом пригласить архитекторов, дать им задание и выбрать то, что нам понравится».  Фёкла смотрела куда то вверх, глаза у девочки горели! «А денег нам хватит?». - «Хватит, дорогая, о деньгах забудь». Фёкла заразилась идеей! Теперь Фёкла едва выдерживала, когда Виктор по утрам приводил её волосы в порядок, и сразу садилась за компьютер! «Волосы — это святое, не прикасаться — они мои!». Я предложил ей опробованный вариант - осмотреть лучшие дома в мире, выбрать какой то, и мы сможем скопировать и вставить его в ландшафт.

Теперь глаза Люши часто становились отрешёнными, и я начал чувствовать себя брошенным. Но потом и сам увлёкся. Вскоре присоединилась к нам и Горгона великолепная! И даже Тод. В новом доме у всех должны быть свои комнаты. «И будуар?». - «Куда же без него! Но, главное, в доме должны быть спальня и мой кабинет!».  И про себя ,- «И комната для мальчишек!».

Сложный разговор Виктора и Зелёного,
который не принёс просветления, но дал
правильное направление для размышления
Виктору

К тому времени семёрка магов сумела  снять с себя заговор о «не продолжения рода магов». Маги снова стали интересоваться женщинами, но пока никто, кроме Виктора, не женился. Героем свободного поиска, естественно, стал Зелёный! Зелёный приглядывался к семье Виктора, стараясь понять в чём же заключаются их сильные чувства и их проблемы. Не смотря на внешнее благополучие, отношения в семье всё также оставались странными. Хотя эту странность замечали только друзья Виктора. Виктор с Люшей очень редко принимали приглашения по каким то событиям в маговской среде. Причин было две. Виктор никогда не любил подобные мероприятия, к этому привыкли и отказ от приглашений не вызывал обид. Вторая причина, по которой Виктор отказывался от приглашений, было скрытое нежелание Люши появляться в свете. Маги так и не приняли её в своё сообщество. Отношение к ней, как минимум, было настороженное. У всех в памяти была страшненькая девочка с «коровьей лепёшкой на голове», которая в дальнейшем скрывала лицо под мотоциклетной каской. Была дикой, невоспитанной, безродной и бедной. И она ли это? Совершенно неожиданное решение Виктора жениться на ней не находило ответа. И она ли, та самая «девочка с коровьей лепёшкой на голове», которую помнили все? Кто она, откуда взялась эта хорошенькая женщина? И что за магия ей подвластна, что она сумела «женить на себе» самого Великого Мага? Люше не простили и её выходку в простеньком нимаговском платье на её первом появлении в их среде на Новый год. Люша внешне не проявляла своего нежелания появляться с Виктором на подобных мероприятиях, но Виктор чувствовал это. И понимал. Враждебное отношение к его жене трудно было скрыть. На всех подобных мероприятиях Люша, после представления их гостям, держалась где то немного позади Виктора, старалась одеваться скромно, старалась быть незамеченной, ни с кем не общалась и мучительно ждала, когда они, наконец, пойдут домой. Поэтому и визиты их были короткими. Дружбы с другими семьями так и не случилось.  Их единственным обществом по прежнему оставались друзья её мужа.

Зелёный как то обратился к Виктору почему он терпит такое отношение к Люше? «Мне проще побыть полчасика и смыться, чем начинать войну». И, всё таки, в очередной раз, появившись на подобном собрании, он громко обратился к окружению, - «Где моя любимая жена, куда она всё время исчезает?». Люша с улыбкой появилась около его плеча.  Виктор  церемонно поцеловал руку своей жены и громко заявил, - «Дорогая, не оставляй меня так надолго, я скучаю!». А потом тихо добавил так, что слышала только она, - «Действительно, почему ты всегда прячешься где то у меня за спиной?». «Сир, я всегда рядом с вами, но  - за мУжем. Я за мужем «как за каменной стеной».

                29 стр
 
         Это изменение сразу было замечено и стало поводом для очередных предположений и догадок. «Очень сильная магиня! Такой даме не стоит переходить дорогу, одёргивали они своих дочерей, которые из всех сил старались попасться Виктору на глаза, не считая какую то замухрышку своей соперницей. Одета безвкусно, с их точки зрения,  незаметно, никаких дорогих украшений.  Очевидно же, что она не пара Великому Магу! Это видела Люша и страдала. Все девушки ей казались лучше её, красивее и достойней. Но отныне она будет стоять рядом с Виктором! И надо что то придумать с одеждой. Что бы не компроментировать его.

Однажды, когда они стояли у проёма у себя в старом доме и любовались прекрасным закатом и красивым видом, на их глаза попалась парочка молодых людей. Оба в маговских плащах, но при этом юноша почему то накрыл свою девушку ещё и своим плащём. «Что за глупость!», - произнёс Виктор. «Все плащи разработаны с привязкой к персональным характеристикам. Зимой в них тепло, летом прохладно. В переходный период идёт саморегуляция температуры. Это мода что ли такая у молодёжи?»,  - обратился он к Люши. Люша смотрела на парочку и слегка улыбалась. «Какие грустные у его жены глаза! Он что то сделал не так?». - «Они влюблены друг в друга», - произнесла Люша. - «И поэтому надо потеть?», - смеётся Виктор. Вскоре осень проявилась первым мокрым снегом и холодным ветром. Люша выполняла кое какую работу в Лабе и иногда они выходили с Виктором  вместе. И в этот раз, закутавшись в свои плащи они, закрывая капюшоном  лица, направились к Лабе. Вдруг Виктор накрыл Люшу своим плащём и ворчливо добавил, - «Рукой то придерживай край, а то мой плащ сдует». Люша потянула на себя край, а другой рукой, под плащём, обняла крепко Виктора. Так они пересекли двор, и продолжили идти в здании до самой Лабы. «В этом что то есть», - подумал Виктор.  С тех пор он всегда напоминал Люше придерживать край его плаща. И ему было хорошо! «Хотя и глупо».

Он многого не понимал в их отношениях. От чего, вдруг, его жена становилась грустной? Или наоборот — у неё начинали светиться глаза? О чём думали его друзья он не знал. И не хотел знать. И хотя видел, что с ним пытается поговорить Зелёный, избегал разговора. «Я Великий Маг, я делаю и живу так как хочу. Это мой дом. Здесь мои порядки». И всё таки как то Зелёному удалось зацепить его и болтая ни о чём, неожиданно заговорил об отношениях Виктора и  Люши. «Послушай, у вас с Люшей не было конфетно - цветочного периода, так  навёрстывай! Девушки это любят! Порадуй девушку!». Виктор начал на глазах заводиться! «И как ты себе это представляешь? Мой стол ломится от изобилия самых лучших конфет, не только Колибри, но и Земли, а я прихожу домой и дарю Люше коробочку таких же конфет, купленных в ближайшем магазине?! Или. Наш сад Люша засадила всеми немыслимыми цветами, такими, которые я даже не знаю, а я прихожу с букетиком цветов, купленном в киоске? Я не умею быть глупым дураком! Нравится вам быть идиотами перед своими дамами, так притворяйтесь дураками, воля ваша».

Но однажды, накинув на плечи Люши плащ, Виктор предложил полюбоваться из проёма на прекрасный, солнечный морозный день. И, действительно, красота была необыкновенная! Снег сверкал на солнце и  долина, которая была перед их глазами, казалась бескрайней. И, вдруг, что то стало меняться. Снег начал на глазах чернеть и проседать!  Виктор изобразил изумление и бросился на улицу! Люша с тревогой последовала за ним. Когда они выбежали из дверей своего дома, то снега уже почти не было. Перед их глазами чернела земля!  Виктор наблюдал молча. Люша прижалась к мужу. Что происходит?! Земля стала светлеть и... появился едва уловимый зелёный цвет! Всё поле перед их глазами стало зеленеть! И... появились первые цветы. Незабудки!  И ещё, и ещё! И вот уже перед ними море незабудок!   Плащ спал с плечей Люши и она медленно стала входить в это синее море! Присела, встала на колени  и, слегка дотрагиваясь до головок цветов, стала водить руками вокруг себя.  Виктор стоял рядом. Он смотрел сверху на Люшу и думал, - «Простой фокус, а сколько радости у неё на глазах. И слёзы! Ну, это чересчур!».  Он почувствовал себя неловко, такой реакции он не ожидал от Фёклы. Думал, что его жена начнёт прыгать от радости и смеяться. А тут сидит, притихшая такая, незнакомая. Люша подняла на него глаза, долго молчала, потом тихо произнесла, - «Спасибо. Никогда этого не забуду». - «Мадам»,   изображая из себя галантного кавалера, произносит Виктор, - «Чего пожелаете на следующий раз?». - «Не надо ничего. Такое бывает только раз в жизни и я запомню это навсегда».

На утро, на тумбочке рядом с Фёклой, в маленьком кувшинчике стоял букетик незабудок. Свежих, только что сорванных, ярких и весёлых! И так будет всю её жизнь.

«Причина всех наших проблем с Люшей, которые можно и не заметить, что я и делаю — во мне. Сотни лет я, по сути, не общался с людьми. Люди, ради которых я потратил эти годы, мне стали неинтересны, во всяком случае, не более чем лабораторные мыши. Я столько знаю о них, как об объекте изучения, что сами они меня перестали интересовать. Я больше их знаю, что им надо и обеспечиваю  их этим. Меня смолоду раздражало, что они один из своих основных инстинктов назвали любовью. И воздали этому инстинкту невиданную высоту, вознесли под небеса! Отношение к человеческому инстинкту стало вызывать у меня не только раздражение, но и брезгливость. Приостановка функционирования в нас репродуктивной системы только усугубило моё отвращение к слову  любовь. Я очень редко и вскользь, исключительно для того, что бы доставить удовольствие Люше, произношу это слово.  Но Люша — человек, одарённая маговскими способностями,  и остаётся человеком со всеми  штампами в поведении, свойственными людям. Я давно понял, что дело не только в постели, что есть что то ещё. Это нечто источается из меня, накапливаясь, вырывается могучей силой. Это нежность. Другого слова я не подберу. Нежность переполняет меня,  она переливается  через край и расплёскивается». Виктор замолчал, потом тихо и как то смущённо, что ли, продолжил, - «И такую же нежность я получаю от Люши. Это невозможно ни с чем спутать. Или это - ДРУГАЯ любовь, которую я проповедовал в юности. Фёкла - человек и моя точка  притяжения к реальности. Весь мой труд приобретает смысл, более глубокий чем абстрактное представление о счастье людей».

        Виктор. Подготовка к отпуску

При этом Виктор стал готовиться к отпуску. С интересом собирал земную информацию, видел много

                30 стр

изменений, но принцип существования обществ на Земле остался прежним. Сила денег и власти доминировали на Земле и ужесточились. Теперь эту формула дополнилась жёстким контролем за членами общества. Отдельные государства снисходили  к самому глубокому прошлому  истории — к рабовладельческому строю. В иных местах вернулось страшные «средневековые» времена, контролируемые религией. Природа после войн восстанавливалась  и это привлекало.

        Кроме выбора и планирования «отпуска», Виктор серьёзно занялся поиском  родословной Фёклы. Кто её предки? Уж очень необычны были её волшебные свойства. Они проявлялись неожиданно и он предполагал, что не только для него это было неожиданно, но и Люша как бы удивлялось, - «Ничего себе, ай да Фёкла!», - смеялась она. Но главное необычное свойство Фёклы он считал свои утренние состояния после ночей со своей женой. По утрам он чувствовал такой прилив сил, которых он не знал ранее — голова работала отлично, и он с удовольствием занимался физическими нагрузками, получая мышечную радость после занятия спортом!  Это стало заметно и окружающим. Упругость мышц, гладкая кожа, прекрасный цвет лица! «Тебя Люша что, по утрам поит живой водой?!». Лицо и правда изменилось, теперь это в зеркале видел и Виктор. «Ты, что,  колдунула с моим лицом, девочка, признавайся!». «А, ерунда, слегка помассировала и разогнала бугорки». «Это когда мы стояли перед зеркалом и я в первый раз показал тебе, что ты очень красивая девочка? Но ты лишь погладила моё лицо». Люша задумалась, вспоминая свои ощущения. «Ты представить себе не можешь, что я испытала прикасаясь к твоему лицу в первый раз! Я столько раз представляла себе как прикасаюсь к тебе,  глажу лицо,  твои волосы, а тут  утром, вдруг, вы мне сами предложили это сделать!». - «Тебе стоит научить школьниц своим косметическим навыкам». - «Но я не знаю как я это сделала».
В своих поисках самого  сильного мага в роду Фёклы он, возможно,  нащупал цепочку родственных связей. «Надо ещё раз тщательно всё проверить». Естественно, что посещение России вошло в программу отпуска в первую очередь.

Виктор и Люша
Дом
Из  воспоминаний Холмса,
древнейшего библиотекаря на Земле и Колибри

В конечном итоге, Фёкла и Виктор отказались копировать особняки на Земле. Они пришли ко мнению, что это будет их дом от замысла до реализации проекта. Дом расположили в большой долине, поднятой на определённую высоту от уровня моря. Этот уровень  обеспечивал им климат «средней полосы». Для их замысла пришлось  скорректировать ландшафт — горы «отодвинули» к Северу, выравняли участок освободившейся площади,  и подвели к дому две дороги — западную и восточную. Восточная дорога вела вниз, к городу, западная - к городку магов. Портик дома, который стал главным входом, украшали колонны из  серого сердобольского гранита. Над портиком располагался балкон, балюстрада которого была изготовлены из того же камня. Под верхним фризом с геометрическим рисунком, располагались 4 медальона, так же из сердобольского гранита, которые в дальнейшем будут заполнены барельефами Виктора и Фёклы и их потомством. Пока будут выполнены только два — Великого Мага и его супруги Фёклы. Цвет стен особняка светло серый, на солнце он производил впечатление  ослепительно белого, что в сочетании с гранитом создавало ощущение и величия, и хорошего вкуса. В плане, здание имело П-образный вид -  Фасад, Западное и Восточное крыла. Боковые постройки были распланированы под потребности всех членов семьи. Выход во внутренний двор представлял из себя распашные двери из  овального экера. Внутреннее помещение этой части  здания представляло из себя  овальную гостиную, не очень большую, но с большим  камином, с превосходной акустикой.  С умеренно большим обеденным столом, у западной стены, для приёмов гостей, в основном для семёрки и приближённых умников, и отдельными уютными уголками. Зонирование активно обсуждалось всеми членами пока ещё небольшой семьи — Виктором, Фёклой, м-м Макдональдс и Тодом. Эккер выходил на большую террасу, заканчивающуюся ступенями в зелёный газон. Внутренние помещения были своеобразными, что удивляло архитекторов и дизайнеров. Этажи, местами, были на разных уровнях, что давало возможность создавать совершенно неожиданные уютные уголки, которые сохраняли свою автономию, но не нарушали  единства замысла всего здания. Но иногда странные предложения Виктора и м-м Макдональдс, совсем не понимали ни архитекторы, ни дизайнеры. Например, некоторые из винтовых лестниц заканчивались глухой стеной. Или, в спланированном помещении, уже после строительства и приёмки хозяевами, появлялись другие комнаты.

Как то дизайнеры в студии скопились у монитора, удивляясь тому что они видят на привычном глазу проекте. В ярко оранжевом комбинезоне, из помещения в помещение передвигалась Фёкла, а за ней тянулась цепочка из мебели, светильников, кресел, настольных ламп, книжных полок и проч. Она пальчиком тыкала куда то  в кучу этих предметов и указывала место где оно должно встать. Задумывалась, смахивала рукой всё, потом вытягивала что то другое, оставалась, видимо, довольной и сразу вокруг предмета начинали мельтешить другие — это туда, это сюда, нет, ниже, чуть правее и т.д. Дизайнерам после просмотра этого «мультика» оставалось заказать мебель по размерам, уточнить  выбор цвета и проч.  «Ох уж эти маговские штучки!». А так же, обитатели своих комнат задавали  высоту  потолков при которых им было комфортно, толщина стен спален  и кабинета были больше, чем в других помещениях, были маленькие гостиные. И много, много другого, что сделало дом Виктора и Флюши комфортным для них и радостным для их друзей. 
Дом построен, весёлое заселение произошло, жители Нектара приветствовали новое здание  у себя в городе! На лужайке были расставлены столы с вкусной едой и веселящим зельем, а вечером был самый необычный, самый красивый фейерверк, который приходилось видеть  горожанам! В гостиной Великого Мага собрались мы, его друзья. «Чем вы его наполнили, признавайтесь, фокусники! Почему я чувствую, что я давно знаю эту гостиную, почему мне кажется, что дом давно обжит, почему мне  так хорошо здесь, словно  я много много раз здесь бывал?!». - «Мы, действительно, наполнили его собой, пока занимались строительством. Вы заходили сюда не раз и не два, много раз — и всё это приняли стены, как принимают

                31 стр

стены  людей, живущих в своих домах. Матрицы людей имеют свойство встраиваться в материальные объекты. Мы просто усилили и прочно закрепили всё это навеки. Что бы вы здесь всегда чувствовали себя как дома. И ещё хочу объявить вам, други мои, что я взял отпуск на работе!». Дружный смех, потому что мы тоже никогда не были в этом самом отпуске! «А это значит, что мы с Люшей,  Тодом и Пухом отправляемся в путешествие!». И... они исчезли!
Так заканчивается первая часть моего повествования о жизни Великого Мага и  «маленькой девочкой с коровьей лепёшкой на голове». 


Часть  II

                Первое путешествие
                Виктора и Люши


Перед исчезновением с праздничного стола, Виктор проделал большую работу, в чём, буквально с первых шагов после приземления, убедилась Люша. Они появились в толпе туристов перед входом в шикарную гостиницу Мажестик. Оба одеты скромно, но очень дорого. На Фёкле был серый дорожный костюм, юбка с жакетом и небольшая серая шляпка. Волосы аккуратно подобраны и тяжёлым узлом заканчивались на шее. Туфли на невысоком широком каблуке. Виктор в тёмно-сером костюме в клеточку, галстук, золотая булавка в галстуке и большие золотые часы со множеством винтиков сбоку. В руках Виктора был небольшой дорожный баул, у Фёклы элегантный  маленький клатч.  На Пушке был очень интересный ошейник, наверняка ручной работы, подумал бы случайный прохожий. И не ошибся, это было одно электронных гаджетов мастеров Колибри, многофункциональное и полезное. Люше пришлось нелегко при изучении этого и иных технических гаджетов, которыми они буквально были напичканы. Благодаря маговским заговорам все эти чудесные и полезные вещи были невидимы человеческому  глазу. Тод был прозрачен и с комфортом путешествовал на спине у Пушка. За стойкой их приветливо встретил  менеджер и  подтвердил наличие их брони. Виктор сделал оплату чёрной картой, которая в новом мире подтверждала, что валюта обеспечена золотом. В портмоне  Великого Мага менеджер заметил ещё несколько карточек, определив по виду, что они из разных банков мира. Соли-и-дные посетители!

И вот они уже у себя в номере. Номер был роскошный, нет смысла описывать. Вскоре привезли их вещи и горничная разложила всё по местам. В роскошном номере крутились четыре мухи. Мухи тоже тоже были  из сопровождения. Одно из произведени искусства ИИ Колибри. Их основная задача была  коммуникация между членами групп и работа с электронными устройствами. Вскоре, по незначительной вибрации, Виктор понял где искать подслушивающие устройство и камеры. Умники из Колибри их перепрограммировали и теперь операторы гостиницы  могли видеть и слышать только, - «Ты не устала, дорогая, я пойду в душ, дорогой...» - и проч. чепухи.

Парочка с удовольствием провела несколько дней в Лондоне. Виктор и Люша ходили, взявшись за руки, по самым прекрасным местам  английской столицы! Но война изменила город.  Часто встречались участки, огороженные высоким забором, скрывая за собой изуродованные здания. Было построено много новых. Реки  Темзы не было. Её загнали глубоко под землю и по трубам текла тяжёлая, зловонная масса, уже и непохожая на воду.  Они посетили  Британский музей, Тауэр,  Музей  мадам Тиссо, просто прогулялись по паркам и скверам. Все были в масках, так же как и Виктор с Люшей. Воздух был грязный, радиация чувствовалась повсюду. Но их маски под собой  скрывали  более сложные фильтры, естественно, изготовленные мастерами Колибри. Официальное положение пары было — владельцы поднявшегося после землетрясений острова, координаты которого не раскрывались, естественно! Получив европейские визы, Виктор и Люша добрались  до Финляндии. Дипломатические отношения с Россией, прерванные во время войны, так и не были восстановлены и дальше им надо было добираться тайным образом. Колибри не теряла связь с некоторыми европейскими школами, в том числе небольшая маговской общиной  в Хельсинки. Эта школа, в свою очередь, общалась с Подземным Магическим Городом Санкт-Петербурга. По длинному подземному коридору путешественники на дрезинах, в сопровождении  финнов,  добрались до первой цели своего пребывания в России  городу на Неве.  Виктор всегда хотел побывать в Петербурге, а Люше хотелось побывать везде! Маги не очень любят общаться с другими общинами, но Виктора и Фёклу приняли достаточно приветливо. Имя Виктора здесь было известно. О Колибри не было сказано ни слова. Легенда нахождения Виктора и Фёклы оставалась та же - поднявшийся остров в океане. Ищут родственников Фёклы в Сибири. Среди магов подземного города были учёные, инженеры, физики, химики и даже работники администрации Смольного. С их помощью удалось получить настоящие  документы научных сотрудников университета одной из европейских стран, с которой у России сохранились дружественные отношения. С рекомендациями местным властям «оказывать всяческое помощь и сотрудничество экспедиции». А так же официальные документы, подтверждающие легальное пересечение границы. Задача группы - собирание фольклора - легенд и песен народов манси. Кроме руководителя группы лорда Ричарда Гранда, его жены Фёклы, в группу вошёл ещё один «сотрудник». Его маги Подземного города порекомендовали взять с собой. Знание законов, порядков, существующих в России, не будут лишними, а только помогут. Виктор легко согласился.  Звали нового «сотрудника» научной группы Вадик Гоним.

Великий Маг и Фёкла с интересом знакомились с жизнью Подземного магического города Санкт-Петербурга. Подземный  город был мрачноватым. История его существования уходит в далёкое прошлое. Маги, живущие здесь, утверждали, что город существует тысячи лет. Площадь его была велика, значительно больше чем площадь города Санкт — Петербурга. Жители города утверждали, что  маги раньше жили на верху. В маленьких гнилых деревеньках, расположенных в мокрых от болот местах. По тоннелями, обходя болота, было соединено много таких деревень. Когда Петербург начал строиться — маги ушли под землю. Подземный магический город  имеет очень много порталов, которые связывают жителей подземного города с Санкт-Петербургом,  практически со всеми районами города  и станциями метро.  Освещение подземного города

                32 стр

слабое, маги по прежнему пользуются подворованным электричеством, которым они умело использовали всегда. Питанием и проч. обеспечивал город Санкт-Петербург.

Сначала, в ожидании прибытия документов из Москвы, Виктор, Люша и Гоним устроились в гостиницу Астория. Выйдя на поверхность земли, путешественники сразу почувствовали разницу между Лондоном и Санкт-Петербургом. Воздух был свежим, много зелени, люди ходили без масок. Ещё до войны Россия, попав под какие то санкции (политикой Виктор совсем не интересовался), отделилась от мира и окружила себя  стеной. Похоже, что куполом.  А Маги Подземного города загадочно улыбались, на вопросы Виктора не отвечали. Это уже не маговская тайна, а государственная! Через это ограждение не могли пролететь ни  самолёты, ни снаряды. Стена, которая защитила Россию от ядерных отравлений,  уходила высоко вверх и глубоко вниз, имея только несколько порталов для общения магов из европейских стран. Россия не изолировала себя полностью от мира, общение продолжалось на высоком политическом уровне. Мир делал попытку вернуть старые связи, создать безопасный мир для всех народов, исключающий войны на все оставшиеся времена. Трудная это задача забыть обиды, отказаться от амбиций и принять народы такими, какие они есть, со своей культурой и традициями, законами, которые могут в корне противоречить законам, привычным для других народов. Где самая крошечная и бедная страна выравнивается в своих правах с богатыми странами. Вот и летают самолётики с политиками туда-сюда.  Самолёты, получая разрешение пограничников, свободно пересекали линию границы через открывающиеся на это время порталы.

Город произвёл на Виктора и Люшу неописуемое впечатление! Описать необычную красоту города обычными словами невозможно. В мире множество прекрасных городов, но это, пожалуй, единственный город, который веками смешивался с жизнью Подземного города магов. Таинственное влияние магов повсюду! Вот приложите ладони к гранитному парапету  Невы, замрите и прислушайтесь к себе  и почувствуете тепло, идущее из глубины камня даже в морозный день. Или подойдите к любому каменному льву, которых много в городе, приложите ухо к камню и вы услышите лёгкое перешептывание между ними, кто то до сих пор тоскует по далёким жарким странам, откуда их привезли сюда.

Путешествуя по городу, Виктор и Люша видели множества порталов, которыми не пользовались жители подземного города, выбрав для себя более удобные. Но порталы были везде — в щелях старинных фундаментов и гранитной облицовке берегов Невы и каналов, в тротуарах на старых улочках, в корнях деревьев в Летнем саду.

Или иногда,  за решётками ливневой канализации,  мелькали размытые образы жителей подземного города. Старые деревья, вообще, источали необычную ауру волшебства! Особенно весной, когда вода   могучей волной  поднималась от корней к кроне, в город вливалось целое море волшебства!  И всё это проникало в город и смешивалось  воедино. Что и создавало атмосферу волшебства Санкт-Петербурга.

Но   такая атмосфера была не везде. Вокруг города выросли целые городишки с домами, построенными по современной технологии. С логикой, более рациональной,  и более удобные для проживания. Дома огромные, в них живут тысячи людей и люди не знают друг друга. Не желая привлекать к себе внимание, вот в одном из таких домов и сняли для себя жильё Виктор и компания. Муринский Посад,  так назывался район, в котором  поселились «члены экспедиции». Квартирки здесь, как и везде в подобных поселениях, небольшие. Большинство из них с одной комнатой или двумя. Но в маленькой квартире есть всё, необходимое для  жилья. Квартира Виктора и Люши была самая большая, называлась она евродвушка.  Так называются здесь квартиры, у которых кухня больше площадью чем комната, она же  одновременно выполняет функции столовой или гостиной. Всю небольшую комнату занимала кровать! А кухня стала местом, где вечерами собиралось всё «научное сообщество» экспедиции. Рядом с квартирой Виктора и Люшы была квартира Гонима. Тэду и Пушку сняли студию. В студии сразу появился коврик для Пушка и любимое кресло Тода.

                33 стр

Вечером, после прогулки, все собирались на кухне Великого Мага и Фёклы. Ужинали, отдыхали, а потом все рассаживались вокруг старинных и современных  карт тех мест, где экспедиция будет собирать фольклор. Выбор пунктов назначения опирался на малозначительные факты возможного присутствия магов. Предположительно,  родственников Фёклы. В основном, Виктор рассчитывал на внутренние чувства Люши, которые, возможно, откликнуться в её душе.  Так проходили все вечера в Санкт-Петербурге, за исключением некоторых, когда Великий Маг, Фёкла и Голим посещали Эрмитаж, Мариинский и Александрийский театры. И Тод, невидимый, естественно, с ними. Пушок от обиды, что его не взяли с собой, погрыз деревянную спинку кровати Виктора с Люшей, а потом на ней и заснул. Наказание за совершённое Пушком преступление поручили Тоду. Надо сказать, что между Тодом и Пушком сложились нежнейшие отношения! «Щенок, который ещё и не родился» и «старая закорлючка, которая уже умерла», - приблизительно так начинались их отношения сначала. А потом как то постепенно они очень сблизились. Пушок принял Тода за мудрого и заботливого «дедушку», а Тод Пушка за  большого, доброго, но по младости своей,  глупого щенка, которого надо учить, оберегать. Пушок сам предложил расположить «дедушку» у себя на спине, а Тод взял на себя опеку о щенке, такую же как над Виктором и Люшей. Однажды, с ходу прыгнувшая в постель Люша, тихо сообщила Виктору, - «Ты знаешь как назвал сейчас Тод Пушка? Пушонька ты моя, глупенькая!».  Назвать тёмно-коричнево-тигрового окраса английского мастифа, в холке доросшего до 120 см. Пушонькой?! «Хх-а, Хх-а, ha-ha-ha!». Смеялись!

Изучая старинные документы, летописи, литературные произведения, Виктор  обратил внимание на имя Асыка, которое упоминалась во многих исторических документах во времена правления русского царя Ивана  III. Об Асыке  было мало известно, в основном о его победах над царскими войсками, задачей которых было освоение Сибири. Асыка дважды не пустил царские войска через свои владения, однако, на третий раз отряд Асыки был разбит. Давая задание воеводам, Иван III упомянул Золотую Бабу, которой якобы поклонялся Асыка. Асыку победили, но Золотую Бабу не нашли. Известно было так же, что  владения татарского князя Асыки находилось на землях манси,  на восточных и западных склонах Уральских гор,  где то на реке Пелым.  Изучая эту старинную историю, Виктор обратил внимание на несоответствие  между численностью царских дружин и небольшого отряда воинов  Асыки. Как он мог дважды победить царские войска? Не был ли Асыка магом? К тому же м-м Макдональдс притащила странную «девочку с коровьей лепёшкой на голове» из Свердловской области, по которой змейкой вьётся по сей день река Пелым.  Он очертил на карте небольшой круг и поставил точку на небольшом городке Пелым, который находился на одноимённой реке. «Едем в Пелым!».

По лицу Виктора невозможно было понять его отношению к поездке поездом. Тод ворчал не переставая, - «Виданное ли дело  Великому Магу трястись на какой то узкой и твёрдой лежанке?». Пуху было всё равно, он разлёгся на всё купе и наслаждался сном. А Люша была в восторге! Она не отрываясь смотрела в окно до самой темноты, была возбуждена и, на всякий случай, удивительно покорна Виктору.

Стоянка на железнодорожной станции была всего 2 минуты. Проводника удивило, что пассажиры почти не имеют вещей и высадка экспедиции прошла по регламенту. Благодаря Вадику Гоним, быстро нашли жильё — отдалённый, достаточно комфортабельный домик. А наутро, после завтрака Виктор и Вадик отправились нанести визит местному мэру. Тот был в восторге от посещения иностранного сановного господина и сразу стал  жаловаться на недофинансирование его городка. Виктор через переводчика, Гонима, выразил сожаление, что имеет некоторые финансовые затруднения, и поэтому готов передать городку только 10 миллиардов рублей. У Голима подскочили брови, у мэра отпала челюсть. Он хриплым голосом позвал главного бухгалтера и пока деньги не поступили на счёт мэрии, молчал. Потом поток благодарностей и проч. На что Виктор, через Голема, произнёс странную фразу, - «Но рука отсохнет у стяжателя и вора». - «Ну что вы, товарищ лорд! Да никогда, да ни за что! Окажем любую помощь в вашем благородном деле, позвольте пригласить вас в наш ресторан, ну так, по свойски, по дружески, и я вас познакомлю с нужными людьми». - «Это лишнее, главное, я надеюсь, что нам в нашей работе будут помогать и не мешать».

Пока Виктор и Гоним «устраивали нужные связи», Люша и Пушок в ожидании времени, когда мужчины освободятся, устроились на детской площадке.  Сначала, при виде огромного пса, перепуганные мамы похватали своих детей на руки и сбились в углу площадки. Но тут Пух начал выкидывать такие номера, что вокруг детской площадки стали скапливаться люди и послышались аплодисменты. Аплодисменты вдохновили  Пушка и он стал выдавать такие кренделя, о которых Флюша и понятия не имела!  Под ритмичную музыку, которая доносилась из смартфона какой то очень молодой мамы, он пригласил Фёклу на танец. И так крутил задом, что Фёкла тихонько на ухо предупредила, что он получит вывих тазобедренного сустава. Угадывал цифры, которые загадывали про себя зрители. Изображал «в лицах» как ведут себя собаки - «мамзельки» , залез Люше «на ручки». У какой то собачки стащил с головы бантик, прицепил себе, и всё пытался лизнуть Люше лицо. Катал на себе молодых мамочек с детьми. Танцевал на задних лапах и срывал очередные аплодисменты! Мамы разошлись кормить и укладывать малышей спать, а Люшя стала  оглядываться вокруг.

Её внимание привлёк большой и яркий баннер, на котором было изображено  лицо очень красивого и … неприятного чем то  человека. Текст она прочесть не успела, потому что её внимание привлекла группа мужчин,  все в чёрном, лица строгие, напряжённые. Группа мужчин сопровождала к большой чёрной машине  человека,

лицо которого только что видела Люша на баннере.    «Ух ты, охрана что ли? Кто такой?».  И ещё что то привлекло внимание Люши, но она не могла понять что. «Туман, что ли?», - подумала она. Между тем в тумане Фёкла стала различать какие то  чёрные шары, они плавали в группе мужчин. Шары  помельче и совсем мелкие как мошкара заполняли всё остальное пространство. «У меня что, голова кружится?», - подумала она. В это время, «лицо» с баннера повернулось к ней и на какое то время их взгляды встретились.  «Очень плохой человек, ужасный», - подумала она, поёжилась и отвела глаза. Ей стало страшно. «Они опасны. Я с тобой, не бойся», - поняла она мысли Пуха.  И  обрадовалась, когда из здания мэрии появились Виктор и Вадик!  Страх стразу пропал. Поужинали, решили завтра сходить в этнографический местный музей и легли
спать.

                34 стр
       Виктор и Люша
                Первая ссора.

Фёкла не стала рассказывать Виктору о той неприятной компании, которую она видела на площади, - «Опять скажет, что я фантазёрка и ещё что нибудь добавит», - подумала и улыбнулась, - «Виктор моя защита». И стала погружаться в сон. Ей стало сниться что то противное, липкое, вязкое, она никак не могла выбраться из чего то. Не сон, а ощущение. Она открыла глаза,  повернулась лицом к Виктору  и прямо над его лицом увидела висящий чёрный, темнее ночи, шар! «А-а-а-А-А-А-А-А!». И что то яркое блеснуло из её груди, откуда то из подвздошной части. И она увидела, как рассыпаются большие тёмные шары, два из них были в проёме двери, от маленьких, их было много, остались какие то хлопья, всё это осыпалось как пепел на пол. Виктор сидел рядом, заткнув обеими руками уши. «Мадам, вы дали мне слово никогда ТАК кричать! Всё, я развожусь с вами! Мадам, покиньте спальню!». - «Виктор, шары, ты видел чёрные шары..., ну послушай меня!». - «Вы знаете как я не переношу ваши вопли, вы нарушили обещание. Вон!». И Люша увидела как глаза Виктора заполняются его зрачками. Ей стало страшно. Тод суетился у плиты, готовил завтрак, когда в кухню вошёл Виктор. «Господа, я только что развёлся с м-м Фёклой, отныне она мне не жена. Завтрак!». Завтрак прошёл в молчании. Только Вадик не поверил Виктору. Он видел как Фёкла заполнила всё внутреннее пространство этого могучего мага. «Он сам без неё не сможет жить дальше. Померятся!». И увлечённо занялся завтраком. После завтрака все разошлись по комнатам.  Фёкла осталась сидеть за столом. С прямой спиной, положив правую руку на левую, как школьница, она о чём то думала. «Я выйду на крыльцо, подышу свежим воздухом. Тод, вымети, пожалуйста, мусор с пола и проветри помещение, здесь плохо». Накинула дублёнку, натянула шапочку по самые глаза и вышла.

       Люша

На улице шёл снег. Снега было так много, что не было видно стоящих рядом домов. Люша бесцельно побрела вперёд, в сторону центра, потом свернула в сторону, потом снова куда то свернула, так и шла, не осматриваясь по сторонам, словно одна из этих снежинок, которыми управлял ветер. Та же круговерть мыслей была у неё и в голове. В последние годы она расслабилась, погрузилась в своё счастье с головой, и мысли о том, что она недостойна Великого мага, как то сами рассеялись.  «Вот голова и перестала работать», - грустно подумала она.  И она вспомнила слова одной очень старой магини, которая, остановив сияющую Люшу где то в коридоре школы, зло прошипела ей в лицо, - «Радуешься, что взлетела так высоко? Как взлетела, так и упадёшь. Пройдёт немного времени, когда его любовный угар спадёт и он увидит как много хорошеньких девушек вокруг. Неожиданно и сразу. Хоть денег себе повытягивай от него побольше, дурёха. Тебе ведь и вернуться то будет некуда. Спустишься в город немагов, будешь искать себе заброшенное жильё. Впрочем,  вас, девок безродных, и учить этому не надо. Капиталец то небось хороший наворовала?!».

Люша даже остановилась на ходу. Вот она сейчас вернётся в домик, а дверь и не откроется. Ведь он сказал «Вон!». Она даже в гостиницу не может поселиться, потому что не умеет пользоваться банковской карточкой, которую подарил ей Виктор.  И ей придётся искать заброшенное жильё здесь?». Она даже оглянулась вокруг, есть ли тут такое? Но вокруг был только снег. «А стоит ли ей искать дом? Она всё равно без Виктора жить не сможет. И не захочет». Иногда ей казалось, что на лицо падают тёплые лучи солнца. Но солнца не было! Повернув на другую улицу, она сразу забывала  об этом и снова погружалась в свои горестные мысли. «И этого больше никогда, никогда не будет в её жизни?! Никогда она не спрячется больше под плащ Виктора, никогда не замрёт от его поцелуя?!». Люша даже остановилась, - «Её не будет рядом, когда он будет в отчаянии?!». Неожиданно перед ней открылось пространство, и она поняла, что вышла на главную площадь. На другой стороне площади она увидела ярко освещённый маркет. Руки совсем замёрзли и Люша направилась к входу магазина. Проходя мимо припаркованных машин, она снова увидела те шары в воздухе, которые заставили её закричать ночью. Их было неимоверное количество и все они устремились к одной из подъезжающих машин. Это был лимузин. Из машины вышли мужчины. Один из них с почтением открыл заднюю дверь и оттуда появился, видимо, их хозяин. Высокий, красивый, статный мужчина в белой длинной шубе нараспашку спросил мужчин, - «Кто такая?», на проходящую мимо Фёклу. «Наверно цирк приехал. Эта вчера устроила представление с собакой, здесь, в сквере. Ну, собака выдавала! Наверно дрессировщица. Красивая!».

Этого Люша уже не слышала, она постаралась быстрее пройти этот участок пути, потому что от шаров шла запредельно негативная энергия. Зайдя в магазин, Фёкла рассеянно прошла мимо витрин с заманчивой едой,  запах кофе вызвал в ней знакомое чувство уюта и тепла. Остановилась она около  киоска в центре зала. Её внимание привлекла карта района. Она стала искать на ней городок, в котором она родилась. Вот он! Зауральск. Она наклонилась ниже, что бы рассмотреть масштаб карты. Недалеко, километров 50 в юго-восточном направлении. М-м Макдональдс что то говорила ей, что здесь маги навели порядок в документах, что дом,  в котором она родилась, с её совершеннолетием стал её собственностью, что опека с неё снята. В  доме позволили оставаться родственникам до её появления. «У меня есть свой дом?». Что то загородило свет.  Люша на миг оглянулась и увидела мужчину, которого только что видела на площади. Из под распахнутой шубы  обнажался какой то яркий, весь в блёстках, расшитый полудрагоценными камнями, костюм. «Наверно циркач. Иллюзионист», - подумала Люша. «Прекрасная незнакомка интересуется успехами нашего района? Разрешите представиться. Он назвал своё имя и добавил, - «Великий Маг и волшебник Восточного леса». И правда, Люша разглядела в 1,5 — 2,0 свечи его сияния. Это был человек с баннера. «Может быть и правда какой нибудь её дальний родственник. Но зачем ей это сейчас?». Немного помедлив, Фёкла чётко отрекомендовалась, - «Герцогиня Гранд, супруга Велика мага и Волшебника». «Циркачи!», - с презрением отметил про себя Великий Маг и Волшебник Восточного леса. «Но хороша!». Он поинтересовался чем её привлёк маленький городишко Зауральск. «Я там родилась, уехала давно, хочу навестить родственников». - «Позвольте оказать вам услугу и я мигом доставлю вас в в Зауральск!». -  «Спасибо, мы планируем с мужем поехать туда завтра». - «Зачем же тянуть?! Через три часа мы вернёмся назад и я вручу вас вашему супругу». Фёкла задумалась. Подвернувшийся случай дал ей возможность попасть в Зауральск без денег, но присутствие тёмной маги, исходящей от мужчины, останавливало её. «Чего я боюсь? Неприятный тип,  но я сильнее его! А, вдруг, Виктор остыл и теперь сожалеет о произошедшем? Но я навела на них сон и они ещё долго будут спать. От Виктора помощи не будет. Как поступить?».  Они вышли на крыльцо и, по мере того

                35 стр

как они отходили от яркого света, вокруг её спутника проявлялся рой тёмных шаров. Даже не шаров, а сгустков темноты с размытыми очертаниями и  рваными краями. Обрывки тьмы  так облепили идущего рядом мужчину, что не было видно ни лица, ни силуэта. Рядом с ней двигался шевелящийся мохнатый ком, опасный и сильный. К ним устремились, стоящие около машины мужчины, Люшей овладела паника.  И тут Люша снова почувствовала  лучик тепла на своём лице. Солнца не было. Что это? Мысль промелькнула, но в голове стал выстраиваться порядок. «Так, стоп, у меня снова нет защиты в лице мужа. Я снова одна». И она мгновенно установила свою детскую защиту, теперь ещё и обогащённую знаниями в школе. Мужские руки, которые крепко держали её за локти, мгновенно ослабли и мужчины, вскрикнув от боли, отпустили её.

«Пора возвращаться к тёмной стороне моей сути». Виктор говорил, что человек существует за счёт двух энергий, сбалансированность которых обеспечивает ему жизнь в этом мире. Это условно положительная и отрицательная энергии, просто энергия, которая не являются подпиткой хороших и плохих поступков человека, это способность человека выживать в мире. Хорошие и плохие мысли и поступки человека сложно формируются им самим ещё в детстве, при наличии данной при рождении наследственности. Источником плохих мыслей  и поступков может быть положительная энергия, и наоборот. «Тут», - смеялся Виктор, - «Большая путаница! Главное, внутренняя мотивация поступков, а она очень часто расходится с внешним проявлением. Например, человека, построившего храм, привело к этому решению не стремление к добру, а обыкновенная взятка Богу! И  собственная гордыня слыть человеком добрым, постоянно быть на виду, получать восхваления и преклонения. Гордыня — грех, вот и разберись тут, может ли грех быть основой истиной доброты. И наоборот. Плохой поступок может быть мотивирован добротой и чистой любовью. Земной суд не может вынести всегда справедливый вердикт. Но там», - Виктор смеясь показывал пальцем в небо, - «Разберутся». - «Ну и как тут разобраться?», - задавали вопрос школяры. «Благоразумие. Это значит, что  в разуме должно быть благо, а в благе — разум». Ещё долго школяры спорили, приводили бесчисленные примеры добра и зла. И сошлись во мнении, что таки — да, здесь большая путаница.

«Итак, сир, «благоразумие! Попробую воспользоваться вашим советом».  Спешить не буду, как в детстве и юности». И похвалила себя, что не распылила всю эту тёмную компанию тут же на площади. Могли погибнуть ни в чём не повинные люди. «Вот ещё один пример, как добрая мысль избавить жителей городка от тёмной энергии одним приёмом моих способностей, может погубить одного или несколько человек. А если это молодые люди, то и обрубить цепь наследственных качеств».
Машина двинулась на северо-восток, а не в направлении юго-востока в сторону Зауральска. «Ну, посмотрим, что будет дальше». Люшей овладел азарт!

       Виктор

Виктор  с книгой прилёг на постель, мысленно высказывая  Фёкле все свои обиды -  что ей совершенно наплевать на него, что три года их жизни она совершенно не считалась с его страхами, когда  уходила по своим делам, а он ждал, страдал. Но его страдания совершенно не волновали её. А потом, как ни в чём не бывало,  влетает в дом с сияющими глазами, вешается к нему на шею и потом несёт какую то ахинею о том, где  была, что делала. Нет, не дождётся, он не позволит себе показать ей как он страдал в её отсутствии. Никогда! Да и гнев куда то мгновенно исчезал и он счастлив, что она снова с ним. Но она же знает как он не переносит её вопли! Она обещала ему не вопить! Он с удовольствием отметил про себя как изменилось её лицо после того, как  он объявил о своём разводе! Ничего, пусть помучается. Шары какие то... Гнев потихоньку отпускал его и Виктор погрузился в сон. 

Проснувшись, он с удивлением отметил про себя, что на улице темно. Он представил себе как Фёкла мучается там, на кухне, но эта мысль уже не радовала его. «Так, пора снова жениться! Иду делать Фёкле предложение!». И он представил себе как Фёкла (обязательно со слезами на глазах!) бросится ему на шею и эта мысль подняла целую волну нежности к ней! Он вышел на кухню и удивился, что Пух даже не поднял голову, «Надо же как крепко спит», - удивился он. Фёклы в кухне не было. «Где моя многострадальная жена?». - «Фёкла вышла на крыльцо подышать воздухом»,  - ответил Тод. «Когда это было?». - «После завтрака». Виктор вышел на крыльцо, Фёклы там не было. «Вот ведь вредная! Решила меня наказать, снова будет меня мучить!». Виктор сосредоточился на свече Фёклы, свечи не было! «Тод, ты видишь Фёклу?». - «Нет, сир». Что то холодное стало подниматься изнутри Виктора, охватило всё тело, и стало подниматься к голове. Это был страх, ещё не определённый, неосмысленный, но превращающий его тело в дрожащий жгут мышц. Он вспомнил, как видел затухающую свечу Фёклы во время её посещения родственников, но слабые импульсы тогда он всё таки видел. Сейчас нет. Вся компания спешно  вышла на поиске Фёклы. Пух быстро побежал  по следам Люши, выскочил на площадь, подбежал  к стоянке машин и замер — следы исчезли! Люша уехала на машине? Люшу увезли на машине? Люшу похитили?!.  Виктор что то подкрутил на своих часах и в воздухе появились четыре мухи. Вот бы удивились люди, если бы смогли их разглядеть из-за снегопада! Мухи разлетелись на четыре стороны света.
Но на площади было нехорошо. Свет, не смотря на яркое освещение, казался   приглушённым. И Виктор ясно увидел скопление тёмных, мохнатых шаров, которое разместилось на ветках деревьев, облепили скамейки  и цеплялись к отходящим машинам. Шары были разные - средние, маленькие и совсем точечные. Совсем маленькие сливались со средними, а те, в свою очередь, стремились слиться с большими. Всё это мельтешило, двигалось. Скопление тёмной энергии было беспрецедентным! «Люша права, а я дурак». Вадик побежал в мерию сообщить о похищении Фёклы. Маг сосредоточенно думал. Он успел ознакомиться с содержанием баннера. Рядом загружалась продуктами машина, на борту которой было написано - «Медведкино, Лечение всех болезней, Травник». На машину со всех сторон слеталось тёмное вещество, превращая её в в клубок ворочащейся негативной массы. Поступил сигнал на часах — северо-восток! Там «мухи» обнаружили Фёклу.  Вот оно! Понятно какой ты травник. Как могла Фёкла подчиниться ему? А может быть она добровольно отправилась с ним? Лицо «травника» было красивым. На зло мне?! Нет!  Нет, не может быть, я смотрел ей в глаза! Только способна ли она выжить  в мире без его защиты? И есть обратная опасность её наивной беззащитности. Она владела врождёнными способностями, которыми не умела управлять. В голове пролетели воспоминания о том, как они гуляли по склонам горы, в тех местах, где они наметили себе построить свой

                36 стр

дом. Сначала Люша остановила маленького, глупенького оленёнка, тот замер, они подошли к нему, глаз оленёнка был жив, он разглядывал их, а они гладили его шкурку руками. Потом он ожил и убежал, но долго ещё на удалении сопровождал нас. Потом Люша остановила на лету птичку над головой. А та накакала ей на плечо. Птичка ожила и улетела. Фёкла хохотала! «А что ты ещё можешь?!», - спросил Виктор? «Как ты наказывала своих родственников? Колись!».  Лицо Люши застыло, для неё это были неприятные воспоминания, она никогда не жаловалась ему. «Однажды я сделала их маленькими как я, ещё меньше, и начала их крутить. Всё быстрее, быстрее, они уменьшались.. , потом стали распадаться. А потом снова слепились в совсем крошечные фигурки и всё уменьшались и уменьшались, превращаясь в точки. Потом стали крутиться шкафы, стулья, потолок, уменьшаясь и склеиваясь с фигурками родственников. И всё с такой ураганной скоростью! А потом я увидела край неба, оно тоже двигалось по кругу к центру. Скорость всё увеличивалась. Я испугалась и вернула всё на место. Потом я долго болела». Она подскочила и играясь сделала какое то движение. Из её подвздошной части тела отделился шар  неопределённой формы, через какое то мгновение он сформировался в круглое пламенное ядро и подплыв к большому камню,  за мгновение, расщепил его до первозданных частиц! «А вернуть его можешь в первоначальное состояние?». - «К сожалению не могу». Я вернул камню первичный вид и разразился целой лекцией по технике безопасности. Ясно было одно,  она не умеет управлять своими способностями. Наказание родственников не закончилось трагедией для мира, только потому, что процесс находился на начальной стадии. А однажды она сделала защиту и задорно предложила ему взять её силой. Я накинулся на неё и столкнулся с тем, что её мягкое и податливое тело превратилось в нечто упругое и неприятное, а потом начало нагреваться. Она хохотала во весь рот! Наконец я оттолкнулся от неё, её тело стало обжигать меня. «Как ты это делаешь?». - «Не знаю». Ощущение грозящей опасности усилилось в Викторе. «Я обидел её и что будет дальше  не знает ни она, ни я, никто». Но он ошибся. Волшебное слово «Благоразумие» вернула Фёклу в реальность. «Война так война. Сворачивать пространство она больше не будет, но воспользуется всеми знаниями чародейства и волшебства и защитит себя сама».

Вадик, возвращаясь к месту, на котором оставил своих друзей, с удивлением увидел как, придерживая своего пса за ошейник, Лорд  Ричард  Гранд   взмыл в небо!   Подоспевший испуганный мэр, подняв всю милицию, МЧС, скорую помощь  и даже пожарную машину, мчался на машине вслед за Виктором в направлении, которое ему указал Вадик.
         Люша

Люша сидела на заднем сидении, зажатая с двух сторон охранниками хозяина машины. Она закрыла глаза и постаралась представить себе лицо Виктора. Лицо мужа не предвещало ничего хорошего.
«Ночью я заорала, а сейчас меня везут куда то, хотя Виктор не разрешал мне выходить из дома без Пуха. И я сама навеяла на них сон. Везде виновата! Но Виктор  развёлся со мной! Он слышит мои призывы спасти меня, но ничего не делает. Тогда мне всё равно, что будет со мной. Чем скорее, тем лучше. Грустно, но справедливо. Я не достойна быть его женой», - печально думала Фёкла. Между тем, хозяин,  тот самый, лицо которого она видела на баннере, пытался её разговорить. «Госпожа, мадам, как к вам обращаться, красавица?». - «Супруга лорда Ричарда Гранда, Великого мага, Фёкла». - «Как?!», -  потешался травник. «Великий маг? Цирк что ли приехал, муж фокусник-иллюзионист, жена - дрессировщица собак?! Перед тобой, Фёкла, истинный маг! Но хороша девка! Ребята, у меня уже штаны трещат! Сегодня же на Фёкле женюсь!   Дорогая, я чувствую твою страсть ко мне, ты вся пылаешь, ох и темперамент! Я жар от неё физически ощущаю! Ну и имечко! Но ты - на потом, сначала надо разобраться с происшествием на северо-восточном кордоне. Почему трое искателей Золотой бабы замёрзли? А я чувствую — там она, там! Я  страстно хочу мою «Золотую женщину», страстно, безумно!».

Освещая перед собой небольшой участок дороги, машина похитителей мчалась сквозь густой рой снежинок. Впереди, на дороге показался неопределённый чёрный объект. Приближаясь, сидевшие в машине люди увидели высокую фигуру человека в чёрном плаще. Ветер раздувал фалды его плаща, а треплющая ветром пелерина напоминала крылья. Человек стоял на дороге, и отходить в сторону очевидно не собирался. Рядом с ним угадывалась фигура огромного пса и ещё что то, маленькое и совсем  несуразное. Водитель, не получивший указание остановиться, продолжал жать на газ. «Стой», - наконец прозвучал приказ травника. Машина остановилась буквально в двух шагах от этой странной компании. Высокий мужчина в плаще быстро подошёл к машине и распахнул заднюю дверцу. «Ты в порядке?». - «Ха!»,  - прозвучал ответ Люши, которая всем своим видом давала понять, что ни в чьей помощи не нуждается и элементарно справляется сама. «Ха» прозвучало глухо, в машине было жарко и сильно парило. «Сними свою защиту, дурёха, сейчас дублёнка начнёт тлеть», - сказал Виктор и направился  в сторону травника. В машине раздался неопределённый хлопок и машина мгновенно наполнилась паром. «Позвольте у вас спросить, как моя супруга оказалась в вашей машине?», - вопрос прозвучал спокойно, даже каким то скучным голосом. «Я, конечно, огорчу вас, но она сама изъявила желание погостить у меня». -  «Он назвал тебя фокусником-иллюзионистом», - мстительно прошипела Люша. И, вдруг, за спиной Виктора с треском расправились огромные крылья! Даже Люша слегка остолбенела, - «Это что то новенькое!», -   улыбаясь подумала она. «Лёгенький фокус, а какое ошеломляющее впечатление он произвёл на присутствующих! Браво, Виктор, я всегда восхищалась твоим юмором!». Люша пригляделась и увидела, что вместо перьев крылья  были покрыты иголками. Ну да! На соседних ёлках иголок почти не осталось! Оглушительный треск  раскрывающихся крыльев и их огромные размеры, действительно произвели впечатление! Травник осел на дорогу. У охранника подогнулись ноги и теперь он стоял на коленях напротив Виктора, а пистолет улетел куда то в сугроб. Люша уже не могла удержаться и хохотала так, что сама оказалась в сугробе. Шапочка слетела с головы, Люшины серебряные волосы рассыпались по снегу, а она лежала и хохотала во весь рот. «Ангина обеспечена!», -   проворчал Виктор. Но Фёкла не могла остановиться! Из машины вылетели второй охранник и водитель, а Виктор занял место за рулём.

                37 стр

       Виктор и Люша
       Примирение

Машина развернулась и направилась в город. Навстречу им мчалась целая кавалькада машин, возглавляемая мэром города. Виктор, не обращая на них никакого внимания, продолжил продвигаться вперёд. На задних сидениях уютно устроились Пух и Тод, на передних повисло молчание. Виктор изредка поглядывал, как обычно сверху вниз, на притихшую Фёклу. Фёкла рядом, остальное — ерунда! Вот сидит, брови домиком, глаза страдальческие. Виктор правой рукой натянул Фёкле шапочку на нос.  Фёкла сердито вернула шапочку на место. Виктор снова натянул шапку Фёкле на глаза! Фёкла осталась безучастной, так и ехала с закрытыми глазами.  «Мы развелись», - грустно думала Фёкла, а он, как ничуть ни бывало, смеётся надо мной, а мне жить не хочется!».

Приехали. Виктор на руках внёс Фёклу в дом и довольно небрежно разгрузил её на кровать. Фёкла стала согреваться, сняла шапочку и куртку, и стала ждать, когда Виктор снова скажет ей, - «Мадам, вон!». Но их позвали на кухню, откуда уже давно разносились притягивающие запахи. За столом ощущалось скрываемое возбуждение, хотелось обсудить происшествие, но все молчали. Обед закончился и Фёкла в нерешительности осталась за столом, не зная куда ей идти. «Мадам, вам стоит отдохнуть», - бросил Виктор, выходя из кухни. «Вот я и отдыхаю. Не хватало мне ещё раз наткнуться на защиту в дверях спальни! А он будет издеваться над моим глупым видом», - думала Фёкла, действительно не представляя себе где она должна отдыхать. А прилечь и правда хотелось.  «Мадам, быстро в постель!», - у Виктора было превосходное настроение, всегда одинаковое, когда Фёкла возвращалась домой, после недлительных отсутствий. Фёкла поднялась и направилась в спальню, предварительно вытянув перед собой руки. Не хотелось иметь дурацкий вид, как тогда, когда она попыталась вернуться и объяснить Виктору почему она ночью закричала. Виктор с книжкой лежал на своей половине  и, не глядя на Люшу, несколько раз пошлёпал ладонью рядом с собой, как похлопывал по своему бедру, когда звал Пуха. И добавил, - «Лежать!». - «Ещё чего!», - Фёкла резко развернулась и натолкнулась на защиту в дверях! Только эта защита не была похожа на прежнюю, похожую на полиэтилен. Она не больно ударилась носом, сдержалась,  не вскрикнула, но руками ощупала защиту. Защита в этот раз напоминала кирпичную стену. Виктор на кровати поморщился с болью, но убедившись, что особого вреда защита не принесла Фёкле, лицо его восстановилось в прежнем равнодушном виде. Фёкла вернулась, прилегла на самом краешке огромной постели и отвернулась от Виктора. «Мадам, я признаю свою ошибку, шары  действительно были. Вместе с этим, с вас снимается обвинение в вашем вопле. И я прошу вашей руки, ноги, ушам, да, волосам!, попе и всему, согласия выйти за меня замуж. Напоминаю! Согласно Закона о Великом Маге, ваш отказ исключается! Всё, мы снова женаты!».  И уткнулся в книгу. Фёкла почувствовала, как слёзы снова заволакивают глаза. «Я же никогда не плакала раньше! Почему я столько плачу? Почему мне так обидно сейчас? Да потому что меня Виктор так и не полюбил. Сколько раз было трепетное ожидание, когда Виктор целовал меня, как учащалось его дыхание, как смотрел на меня после... . Был вальс на выпускном вечере! Было, было! Я уверена была, что это его любовь! Но он  так ни разу  и не сказал мне, что любит. Одна физиология. Больно, ох как больно». «Мадам рыдает от счастья? Я понимаю вас! Утратить статус жены Великого Мага  это такая трагедия для вас! Была никто и, вдруг, возвысилась над обидчиками! … Что я несу?», - с возрастающим волнением подумал Виктор. «Она плачет, и не в первый раз, а я ведь хочу, безумно хочу, видеть её счастливой!». Он рывком приблизился к ней, развернул, и не в силах больше сдерживаться, впился в её мокрые губы! «Я скотина,  тебе не повезло, ты заслуживаешь другого мужа, но я никогда, никогда тебя не отпущу! Ты должна это знать. Я буду тысячи раз разводиться с тобой,  снова обижать, а потом возвращать тебя обратно. Я причиняю тебе и себе боль от этого. Но, после возвращения тебя, я испытываю  иллюзию, что ты любишь меня. Моя любовь связана с моей болью, не проходящей! Я безумно, безумно люблю тебя! Ты и есть моя счастливая жизнь. Другого счастья я не познал». Люша, со склеенными ресницами от слёз, во все глаза смотрела на Виктора. «Ещё раз скажи!». - «Вряд ли я смогу повторить всю ту ахинею ещё раз», - смотря на Фёклу сверху вниз, сказал Виктор. «Не надо всю, скажи самое главное». Глаза Виктора начинают смеяться, - «Я буду тысячи раз с тобой разводиться. Не то? Я буду экспериментировать, что бы разозлить тебя. Я это не говорил? Ничего, я дополняю». «Что мне то делать с моею любовью, если ты не любишь?», - тихо сказала Люша. «Разве я говорил тебе, что не люблю?», - он смотрит в глаза Люше, и Люша видит, что его глаза   смеются.  «Сказал о любви, а повторить не может. Боится солгать».  «Неужели женщинам так важны слова о любви?», - продолжает Виктор.  «Ведь это всего лишь слова. Как можно им доверять? Cловами можно озвучить как правду, так и солгать. Ну вот скажу я тебе, что люблю. Ты поверишь?». «Не знаю, но поверю или нет, если ты при этом позволишь мне заглянуть тебе в глаза». Виктор сначала уставился на её губы, потом, сдерживая себя сказал, - «Я тебя очень, очень, очень сильно люблю!», -  и посмотрел в широко раскрытые глаза Люши  и, как всегда, стал в них падать, падать, и, тогда уже, не в силах сопротивляться своему желанию, обхватил Люшины губы и всё вокруг ушло!  «Я ему не рассказала  почему я села в машину, а он и не спрашивал. И ещё я хочу ему высказать всё — о банковской карточке, например», - засыпая подумала Люша. «И ещё, что надо почистить городок».  - «Уже почистил, остальное расскажешь завтра», - не раскрывая глаз,  вслух ответил Виктор и они заснули.

       Люша и Виктор
       Утро после вчерашних потрясений

Утро выдалось прекрасное! Солнечно, никакой метели. На солнце искрятся деревья в кружевном одеянии, искрится снег, искрится жизнь! После завтрака Виктор, переместившись с Люшей в спальню, серьёзным голосом, предложил  ей выложить  все обиди.
 
Виктор вчера сказал, что любит её. Люше было хорошо и она уже не хотела вспоминать вчерашний день. Почему ночные печальные мысли утром бледнеют, а горести уходят? Но Виктор ждал.
«Ну-у, начала Люша, когда ты сказал, что разводишься со мной, я как то сразу и не поняла, что произошло. Потом навеяла на вас сон и пошла пройтись по городу. Я хотела понять что произошло. А произошло то, что в один миг я оказалась одна, в чужой стране, без документов и денег! Так велико было ваше презрение ко мне, что вы забыли всё! И стали жить дальше, без меня, переключив свои мысли на великое! Я очутилась по другую сторону двери от вашей жизни. Я даже не могла снять себе номер в

                38 стр

гостинице!». - «Сколько раз я напоминал вам, мадам, что документы и карточка всегда должны быть с вами. Но вы легкомысленная дама, летите впереди самой себя! Я постоянно нахожусь в напряжении, что бы не терять вас из вида. Ну хотя бы в мелочах, позвольте мне расслабиться!», - прервал её рассказ Виктор. «Да, виновата, сумочку я забыла с собой взять. Но сумочка меня бы не выручила! Ваш великодушный подарок жене, банковская карточка, не работает без пин-кода. Я решила, что вы посмеялись надо мной и не сообщили мне его. Как я была унижена, обрушена и осмеяна  вами, когда я в первый раз решила воспользоваться ею и купить себе мороженое!». Виктор всё внимательнее слушал Фёклу. «И как же я вас «обрушил»?! - «Хотите посмеяться надо мной ещё раз? Пожалуйста! Я выбрала себе мороженое и приложила карточку к валидатору. Он попросил пин-код. Я не знала тогда что такое пин-код, решила, что это пароль, но пароль нельзя никому озвучивать. Поэтому я наклонилась к терминалу и тихонько назвала своё имя. Сначала Фёкла, не получилось, потом Люша, потом ваше. Потом, от стыда я бросилась со всех ног из магазина. Меня с трудом нагнала продавщица и сунула мне ваш злосчастный подарок в руки». Виктор увидел накипающие слёзы на ресницах Люши, но сдержаться не смог.  «Ха-ха-ха- ha-ha!». Люша от обиды разрыдалась в голос. А Виктор не мог остановиться! Перед ним возникла  яркая картина, как Люша шепчет своё имя терминалу, тихонько, что бы никто не услышал, что почувствовал выступающие от смеха слёзы на своих глазах. «И вы три года мне не рассказывали об этой истории?!», - целуя её глаза, спросил Виктор. «Я  так и знала, что вы будете надо мной смеяться!». - «Мне до сих пор непостижима степень вашей дремучести, мадам. Вот поэтому я всегда в напряжении. Я помню, как я вам подарил эту карточку. У нас наладились отношения, в доме стало хорошо, светло. Я давно открыл счёт на ваше имя в банке, что бы вы могли позволить себе всё! И  получать то, чего с детства были лишены, но ждал подходящего момента. Вы всё ещё были насторожены по отношению ко мне. А тут в разговоре, вы снова напомнили, что не достойны меня, да ещё и то, что вы бесприданница. Что то, вроде того. И тогда я вручил вам эту злосчастную карточку. И, вдруг, погас свет!  Помните? И сразу же заработали генераторы. И я сорвался в Лабу, выяснить что произошло. Оказалось, что это была штатная ситуация проверки работы генераторов. Вернувшись, я забыл, что не передал вам пин — код и не научил вас как пользоваться картой». Люша лежала притихшая, руками убирая слёзы со щёк. Теперь ей и самой казалась эта история смешной. «Я очень тебя люблю, Люша. Я твёрдокаменный дурак, я позволяю себе шутить там, где проходит очень тоненькая граница твоей защиты. Я знаю это. Я энергетически сильный вампир, в тебе я нахожу могучую подпитку, в тебе, отдающую её бескорыстно, легко и с любовью. Ты мой донор и не осознаёшь этого. Это совсем неплохое сочетание для людей, живущих парой. Если вампир это осознаёт, то делает всё, что бы его донор был здоров и счастлив, и это самые крепкие пары. Где ты берёшь эту энергию я не знаю, просто ты так устроена. Так же как   устроен и я». Немного помолчав, Виктор продолжил, - «Ты в самом деле поверила, что я тебя бросил, забыл, вычеркнул, вытолкнул за дверь своей жизни?». Люша задумчиво молчала. «Сначала да. Потом, как то  - нет». - «И всё таки, почему ты села в машину?». - «Я вспомнила, что мне наговорила старая магиня, которая остановила  меня в коридоре школы и рассказала какая судьба  ждёт  меня в замужестве с тобой. Она сказала, что ты наиграешься, а вокруг много хорошеньких и молодых женщин и потом ты меня «коленом под зад», так и сказала,  «коленом под зад», выбросишь из дома. Дала «добрый совет», что бы я подворовывала у тебя, и скопила денег на этот случай. Я не подворовывала, конечно. Возникшая сегодня ситуация была похожей. Где жить? И я вспомнила, что где то тут недалеко есть дом, который принадлежит мне. Меня предложили подвезти туда, бесплатно. Но машина пошла не в ту сторону. И я закрыла себя защитой. Я и правда ничего не боялась. Я обратилась к тебе, ты молчал. Так и ехала». - «Ну да, закрылась своей защитой и ждала когда я её услышу! Мы не поедем к твоему  здешнему дому, потому что свой дом у тебя давно есть. Это дом, который мы строили вдвоём — я деньгами, а ты всей свой сутью! Этот дом я подарил  тебе, ты единственная его хозяйка. Можешь в любой момент «дать мне коленом под зад»! Я не говорил тебе? Ну забыл! Бывает! Давай разборки и обиды обсуждать на следующий день после обиды?». - «Я согласна!».
Это было одно из прекраснейших утр в её жизни! Потом вся компания решила прогуляться по городу. Площадь показалась им очень нарядной, чистой, что и соответствовало действительности — ни одного чёрного шара!


       Экспедиция
       Поиски Золотой Бабы

После прогулки все члены экспедиции расселись вокруг кухонного стола в ожидании обеда. Запах украинского борща, который всегда удавался Тоду,  поднимал настроение и аппетит.  За окном лежало пышное покрывало из снега. И блинчики с черничным вареньем так же были выше всяких похвал! Тод невозмутимо принимал комплименты. Пух грыз мозговую косточку, но не отказался и от блинов. Варенье ему не выдавалось. После обеда компания предалась обсуждениям вчерашних приключений. Фёкла рассказала о своём странном ощущении теплоты на лице, как от солнца. Но солнца не было. Она бродила по улицам городка и это ощущение то приходило, то исчезало. До вчерашнего дня она это не чувствовала. Виктор же предался воспоминаниями прошедшей ночи, - «Вадик, обязательно периодически разводитесь с женой, ночь после новой женитьбы останется у вас в памяти  навсегда! А жена не даст заснуть вам до утра!». Пунцовая Фёкла, мельком взглянув на Виталия, сидела не поднимая глаз. «Ну зачем стыдиться простых и естественных вещей, любовь моя! Я счастлив и хочу поделиться своим счастьем с другом!». Это прозвучало настолько двусмысленно, что Виктор несколько раз хакнул и ещё долго изнутри слышалось, - «hа-ha-ha». Люша срочно вернула разговор в интересное для себя русло.

«Травник вспоминал Золотую Бабу. Надо узнать чем занимались те трое людей, которые погибли на северо-западном кордоне. Возможно они что то искали». Поручили Виталику произвести разведку в мэрии и местной милиции. Если понадобится, то подтолкнуть их интерес к этому вопросу. Сама же Фёкла сказала, что что то интересное есть на северо-востоке. Ей казалось, что лучик тепла шёл оттуда. «Давайте туда съездим!».

                39 стр

Предварительно Виталий раздобыл для английского лорда пару снегоходов. «С утра и отправимся», - сказал Виктор. «Нет! Сейчас!». -  «Желание моей любимой (Виктор с нажимом произносит слово «любимой») жены для меня закон».

Им пришлось повторить  путь, который вёл их в сторону поместья «травника». Миновав  его владения, они продолжили путь вперёд. Скорее на восток, чем на север, в сторону Оби. Фёкла очень уверенно указывала направление движения. Жильё не встречалось на их пути. Минуя леса, заснеженные поляны, взбираясь на холмы и скатываясь вниз, в долины, снегоходы весело скользили к своей цели. Стало смеркаться. Вдруг Виктор негромко сказал, - «Впереди свет». Фёкла выглянула из-за его плеча,  - «Я почему то волнуюсь», - проговорила она на ухо Виктору. «Я с тобой, девочка, не нервничай! Это просто приключение! Наше приключение! Мы в отпуске!».

Впереди, по курсу, становилось всё явственней свечение воздушного столба. Виктор спиной ощущал Люшино возбуждение, её нарастающий интерес. Незаметно они въехали в гористую часть пути. Сбросили скорость и неторопливо стали продвигаться вперёд. Из-за неровной поверхности и  изобилия появившихся камней,  им приходилось маневрировать и светящийся  столб оказывался то левее, то правее от их цели. Наконец, следуя направлению оврага, выехали на его прямой  участок и невдалеке увидели  ровный столб света, исходящий  из земли. Виктор остановился, подкручивая какие то винтики и нажимая на клапаны на ручных часах, пробовал определить степень опасности от этого странного явления. Результаты его короткого расследования показывали полную безопасность впереди. Виктор заглянул в глаза  Фёклы. Отражённое свечение в её глазах окрасило  их в совершенно фантастический цвет! Да они и сами светились! Но Фёкла не замечала взгляда Виктора, она всем своим телом, как стрелочка компаса,  тянулась вперёд к столбу света. Начали размышлять как производить раскопки. «Всем расположиться за выступ большого камня, нет, не так, ещё дальше. Санки ещё дальше, за камень. Сядьте в снег. Фёкла, крепко прижмись ко мне и слушай моё тело, как на первом школьном выпускном вечере, добавил он, улыбаясь». Виктор, раскинув руки под каким то неудобным углом, стал медленными движениями, напоминающими движения рук пловца, выписывать какие то фигуры в воздухе. У Фёклы закружилась голова, ей показалось, что сугробы стали перемещаться. Всё зыбко, нечётко, всё плывёт, не на чём остановить глаз. Ей почудилось,  что по дну оврага поползла глубока трещина, прямо к подножью светящегося столба. Снова какие то изменения в ландшафте, овраг становился всё глубже и глубже. Фёклу стошнило, она слышала, что и Виталику плохо. Пух начал подвывать. Фёкла закрыла глаза, так стало легче. «Мадам, откройте глаза», - прозвучал спокойный голос мужа.  Виктор и она оказались на дне очень глубокого оврага с пологими берегами. На небольшом возвышении, в конце оврага, прямо в столбе света, просматривался какой то предмет. К ним спустились Пух и Виталик. Виталика покачивало, да и Пуха тоже. Что происходило с Тодом было не видно,  он оставался невидимым на спине у Пуха. Фёкла, держа Виктора крепко за локоть, быстро восстанавливалась. Они направились к столбу света. Сверху, как на пеньке, лежал какой то предмет  прямоугольной формы. Стали рассматривать. Оказалось, что это истлевший фанерный чемоданчик, в котором находились странные предметы — небольшой нож, явно сделанный из полосы железа, с лезвием под очень острым углом. Большой моток, похожий на бечёвку, сбившийся, полуистлевший клубок или моток чего то. Шила, крючки, затвердевшая масса, напоминающая дёготь или смолу. Все с удивлением рассматривали «клад», который никакой ценности явно не представлял. И что это за чемоданчик такой? «Это набор инструментов сапожника. Он положен сверху, что бы отвлечь внимание от чего то. Свет исходил не от чемодана», - сказал Виктор. Все посмотрели в сторону источника света. Оставался ещё небольшой бугорок, на котором ранее находился чемоданчик. Маленькая лопатка ударилась обо что то, что звуком своим напоминало столкновение лопатки с железом. Обкопали неизвестный предмет, нашлась ручка — ведро! Но не классическое ведро, а ведро, сделанное из толстой трубы, диаметром  около 50-60 см. Виктор, взявшись за душку ведра, попытался его вытащить. Не вытаскивалось! «Можно я?», - попросила Фёкла. «Давай, Илья-Муромец, тащи!». Ведро легко выдвинулось из недр земли и свет погас!  «Тяжёлое!», - Виктор перехватил ведро из рук Фёклы. «Домой! Там рассмотрим». Команда отъехала на приличное расстояние и  остановилась. Виктор один сел на снегоход, вернулся в овраг. Через некоторое время присоединился к команде. «Ты всё вернул как прежде?». - «Да».  - «Хорошо, что поехали во второй половине дня. Сегодня солнечно и мы могли бы не увидеть столб света», сказала Люша.
Дорогу назад преодолели значительно быстрее, чем ехали к месту светящегося столба. Так бывает, странно.

       Золотая Баба

Поездка вымотала все силы у участников экспедиции, но всем не терпелось тот час же увидеть  содержимое ведра! Короткий ужин из бутерброда и чашки горячего чая подкрепил силы собравшихся, и они собрались вокруг ведра. Ведро пришлось разрезать, потому что оно  было сильно деформировано, поржавело и вынуть «нечто загадочное и тяжёлое» из него было сложно. Виктор ногтем, на кончике которого с силой вырывалось ярко горевшее пламя,   аккуратно делал надрезы. Наконец перед ними оказался, завёрнутый в какое то тряпьё, объект. Виктор осторожно снял частично повреждённое покрывало, - «Вот это мы и представим, как предмет старины в материалах о нашей экспедиции. Тод, сохрани очень аккуратно», - Виктор передал Тоду ткань, в которую была завёрнута  находка.

Перед ними предстала фигура женщины - 50 см. высотой и 40 см. по фасадной части опоры. Она восседала на прямоугольной пластине, толщиной 3 см,  по боковой плоскости которой были какие то символы. Лицо женщины было монголоидного типа, с высокими скулами и узкими глазами. Но самым  интересным, привлекающим глаз присутствующих, был живот. Живот был большой, выпуклый и  гладкий. Если тело женщины и опоры были из золота (Виктор поколдовал над прибором экспресс-анализа, который был прикреплён к ошейнику Пуха и определил материал, из которого была сделана фигура женщины — золото), то живот, возможно, был сделан или из природного стекла, а, возможно, что и из оникса. Отшлифованный, гладкий, «тёплый»,  как сказала Фёкла, был интересен ещё и тем, что внутри просматривался  огонёк, он переливался, разгорался,  затухал и снова возникал. Баба была непростая! Это чувствовали все присутствующие. Виктор предложил Фёкле первой прикоснуться к Золотой Бабе.  Он видел, как эмоционально Фёкла реагирует на появление
 
                40 стр

находки! У неё глаза горели,   как  огонёк в животе Золотой Бабы! Сначала Фёкла прижала к щекам обе ладошки, словно хотела охладить яркий румянец, который алел на её щеках, потом кулачками тёрла глаза — ей казалось, что они слезятся, или какая то плёнка на них. Виктор  был очень напряжён, стоял сзади, готовый прийти на помощь в любую секунду. Потом осторожно, легчайшим движением ладошек Фёкла  прикоснулась к животу Бабы! И тот час по фасаду опоры загорелись символы, они с большой скоростью менялись и было ощущение движущейся строки! Фёкла сначала отдёрнула руки, но потом, уже более уверенно, снова прижала их к животу Бабы. Спустя некоторое время, Виктор мягко положил ладони на плечи Фёклы.  Она поняла, откинулась на него, прижалась спиной и подняла глаза.   И  Виктор успокоился. Глаза её просто сияли! «Похоже, что Золотая Баба знает Фёклу. И что у Фёклы теперь есть ещё одна защита. И конечно была! Ну и что,  он не против». Хотя до сих пор, он себя считал единственным защитником жены. «Пусть будет две защиты — мужская и женская, лишь бы с его любимой девочкой ничего плохого не случилось!».

       Экспедиция закончилась
       Возвращение

Виктор и Гоним уединились, прикидывая план отчёта по результатам экспедиции. Ткань, в которую была завёрнута фигура Золото Бабы, на удивление, хорошо сохранилась. И не удивительно, потому, что эта часть территории России  находилась в районе вечной мерзлоты и оттаивание началось сравнительно недавно. Они внимательно рассмотрели на куске ткани отдельные символы.  Предположительно - шаманские заклинания, на  языке манси. В основу отчёта решили положить пару принципов. Во первых — князь Асыка относится к этносу  манси.  Его успехи в войнах и богатство могли смутить летописцев того времени, предполагая, что Асыка татарский князь из за его более высокого уровня знаний и опыта в военных действиях. Для Виктора и Вадика было очевидно, что  Асыка был магом очень высокого уровня. Естественно, в отчёт это не вошло. Во вторых, описание находки («Покрывало»), и заявление о дарении Российской федерации ценной находки от английского научного сообщества, в частности от лица лорда Ричарда Гранда, возглавлявшего экспедицию в места проживания манси. На Колибри занялись отчётом.

Портал, соединяющий Колибри и Землю находился в Англии. Виталий Гоним занялся организацией  перемещения Виктора и его компании по территории России, потом Европы и, наконец, официальным возвращением Великого Мага в Англию. Все существующие документы о визах, перемещениях, регистраций и прочее, а так же новые документы, для возвращения «экспедиции» в Англию, должны   быть  в полном порядке для легализации возможных перемещений в будущем Виктора и Фёклы по Земле. Этим Голим и занялся. Виктор  придумал план перемещения Золотой Бабы. У этой уважаемой дамы не было загранпаспорта, поэтому решил эту задачу Виктор маговскими возможностями. «Ну и как ты собираешься это сделать?», - спрашивает Фёкла. «Двоечница!   Не порол я тебя когда ты училась в школе, а надо было бы.», - дразнился Виктор. «Могла бы и сама догадаться!  Да так же как и была создана «Колибри!». И поеду себе - хоть на собаках, хоть на самолёте!». - «Ой, и правда».  Возвращались в Санкт - Петербург самолётом. Пуха, а с ним и невидимого Тода, в самолёте поместили в багажное отделение. «Ой, там холодно!», - заволновалась Фёкла. «Мадам, не переживайте. Пуху будет и тепло, и сытно. И, уж точно, в пассажирском отсеке его так не накормят, как я его в багажном!», - ответил Тод. На таможне вопросов не возникло.
В ожидании документов, которыми занимался Гоним, Виктор и Фёкла обосновались в гостинице Астория. Их по прежнему завораживал город и они с удовольствием бродили  по улицам Санкт-Петербурга! Побывали на Марсовом поле, неоднократно посетили Эрмитаж и Русский музей. Побывали в Петергофе и Царском селе. «Работа мастера — это высшая магия!», - говорил Виктор с непривычным для него восторгом, разглядывая чудесные экспонаты музеев. И снова увидели множество порталов. Их было очень много в стенах  старых каналов! Зима, погода города не очень подходила для прогулок. Но, удивительно, как только Виктор и Фёкла выходили погулять, тучи расходились, выглядывало солнышко, стихал ветер. Впрочем, никто этому и не удивился, даже не заметил — уж такой климат в Петербурге! То солнце, то дождь, то ветер, то затишье! Только метеорологи ломали головы, и горожане удивлялись — впервые метеослужба города совершенно не угадывала погоду!
В Финляндию возвращались легально, с такими же фокусами по перевозке Золотой Бабы и Пуха с Тодом. Не задержались они и в Англии. И …  они дома! В их новом, ещё не очень привычном доме, стоят Виктор и Фёкла посреди своей спальни и сами даже не верят этому! Тод сразу исчез, вероятно, на кухню. Пух носился по комнатам! Фёкла немного растерянно, но с радостью, оглядывает спальню. Разворачивается и натыкается на Виктора. Фёкла поднимает глаза на мужа и улавливает его желание. Виктор тащит её к кровати, при этом с самым серьёзным видом сообщает ей, - «Отпуск закончился, и начинается работа. Работа, работа и работа! Прямо сейчас!». Фёкла  улавливает двусмысленность и подвох, и  начинает чувствовать  учащённое дыхание Виктора.  Руки  мужа с силой прижимают её к своему телу. Поцелуй Виктора  разогревает её,  пробуждает её желание и отдаётся в ней чуть слышным стоном. «К чёрту работу! Только любовь!».
Друзья в сборе, стол накрыт! Чуть в стороне, на красивой подставке, угадывается фигура, покрытая покрывалом. Виктор объявляет, что отпуск закончился и коротко описал их приключения. Потом предлагает Фёкле снять покрывало и присутствующие, окружив Золотую Бабу, с интересом разглядывают раритет. Фёкла протягивает свою руку к животу Бабы, по краю пьедестала забегали огоньки. Фёкла, вроде как прислушивается к чему то. Стоит тишина. У Фёклы слегка растерянный вид, она оглядывается на Виктора, тот слегка кивает, - «Говори!».  - «Золотая Баба сказала, что она Королева фей! Что это она нашла мне мужа, достойного меня. Так и сказала — достойного меня». Фёкла со смущением смотрит в сторону мужа и пожимает плечами, дескать — не я, Золотая Баба так сказала! Потом снова прислушивается к чему то и продолжает, - «Смысл существования фей — помощь человеку или спасение новой веточке на древе жизни какого то рода, который в будущем может явить человека, которому будут даны силы  совершить поступок, угодный Богам. И ещё она сказала, что Виктор сделал то, чего хотели повелители неба. Он истратит все силы и погибнет. Только одна маленькая фея могла спасти Виктора.  Но есть одно условие, которое известно Фёкле, но она не  должна его раскрывать мужу».

К растерянной Фёкле подошёл муж, обнял её, поцеловал её макушку и сказал, - «Я не сразу понял

                41 стр

смысла появления Фёклы в моей жизни. Вы знаете всю нашу историю. Я не обратил внимание на появление в «звездолёте» чудаковатой девочки. Вы помните, мы были сосредоточены на решении нашей главной задачи, спасения магов. Но я должен был обратить внимание на то, что м-м Макдональдс совершила совершенно нелогичный поступок. В самый критический период времени решения задачи она отправляется на метле (!) в тьму-таракань, что бы притащить совершенно не нужную для решения нашей задачи девочку! Я сам совершал странные поступки. В первый день занятий, когда я  спускался по лестнице, на ступеньке которой сидела Фёкла, я чудом не пнул её ногой. Мои нервы были уже давно за пределами! Позже Фёкла совершила чудовищное, с точки зрения моей высокой репутации  и статуса, представление левитации у меня за спиной, я её отбросил к стене, с силой, которая не оставляла ей никакого шанса остаться в живых, но в самый короткий миг времени, я приостановил её перед самой стеной. В дальнейшем, на «даче» произошло то, что произошло, но я сдержал себя, что бы не убить её. А ведь тогда во мне мало что осталось от человека. Я уже, в своём безумии, был выше суда человеческого. И, конечно, то что я почувствовал  себя  полноценным мужчиной, совершенно уверенный при том, что после заклятия этого не может быть, должно было меня остановить и искать ответ что происходит. На «даче» я жаждал уничтожить её, а Фёкла не предпринимала никаких движений, подавив свой природный инстинкт самосохранения. Я подло согласился на план Фёклы освободить себя от неё, молча приняв   две  её совершенно безумные идеи! Одна — Фёкла должна убить себя, вторая, позорная, обречь себя на презрение «изменой мужу». Но когда Фёкла бросилась с проёма в моём логове, да, вы не знали этого, я в последний миг спас её. И вы знаете, что она в последствии сделала? За миг до моего самоубийства, там же в проёме в стене, она взяла меня за руку и повела за собой. И я, безвольный, покорно последовал  за ней. Она уложила меня спать и я, впервые заснул после бесконечного времени бессонниц! Всё это смутно вызывало во мне ощущение странности, необъяснимости, с чем я, в принципе не могу существовать, пока не нахожу разумное объяснение. Вы помните, что  после возвращения её от «родственничков», я ушёл от постели умирающей Фёклы, не оказав ей помощь? Выходя из зала, я столкнулся с нераскрывшимися дверями! Передо мной двери не раскрылись!!! Вот тогда, впервые в моей голове стал формулироваться  вопрос — что мне подсказывают Боги? Вывод был прост, за всеми странными событиями  стояла Фёкла. Странный и неприятный ребёнок, подросток анфан террибль. Что может нас связывать?! Ответа не было. Но  факт нашей зависимости был определён. Я ломал голову, но не находил ответа. Да и не мог. За всеми странными поступками стояла логика, первопричина которой находилась в замыслах Богов. Дальше всё было просто. Я стащил каску с Фёклы и не мог оторвать от неё глаз! И, вы помните, я  подхватил Фёклу и помчался в свою берлогу. И прошло ещё два года, пока я позволил себе признать, что безумно люблю эту девочку, этого подростка и эту прекрасную молодую женщину!  Признаюсь перед вами — я не могу существовать без  Люши, это особое чувство, это та любовь, о которой в юности я вам говорил, ДРУГАЯ любовь. Как я благодарен м-м Макдональдс!».  Он подошёл к Горгоне, которая не скрывала слёз, обнял её, погладил по голове и добавил, этот дом и дом нашей Горгоны.  «Все к столу! Мой тост за Люшу, мою вечную жену, с которой мне предстоит мучиться всю долгую жизнь! Вы себе не представляете какое мучение любить эту женщину! Она вредная, упрямая, она издевается надо мной, она может бросить меня на целых день! А я страдаю, мучаюсь от страха, что она попала в беду, что она влюбилась, я безумно её ревную, что я не достоин её любви, что я страшный нудный старик, и ей со мной скучно. Оказалось, что я очень изобретателен в страхах перед тем, что я могу потерять Люшу! Сам это понимаю, но придумываю новые страхи. Я поднимаю этот тост за то, что бы Люша навсегда оставалась такой, какая она есть!».

Золотую Бабу поместили в одну из комнат, находящуюся за глухой стеной, в которую упиралась красивая винтовая лестница. Люша побеспокоилась о том, что бы её защитнице было уютно и спокойно после сотен лет прибывания глубоко под промёрзшей землёй.


       Колибри
       Домашний эльф Тод

«Наверно больше всего возвращению домой был рад я. В неуютной далёкой стране, где много сырости, как в Санкт-Петербурге, и холода, как в Сибири, мои кости ныли и крутили. Стар я путешествовать по миру. К новому дому я тоже привыкаю с трудом. Где великолепие знаменитых предков Виктора! Совсем нет золота в украшениях дома! А ведь мой хозяин безмерно богат. Его предки тысячелетия держали свои сокровища в подземных хранилищах гномов. И, согласно старинному договору с банком гномов, их богатства многократно увеличивались. Я уже не говорю о том, что после приобретения Виктором  вулкана в Тихом океане Земли, его золотые рудники с этого острова постоянно поставляли золото в хранилища гномов».

       Гномы и эльфы Колибри

Гномы жили в горе на севере Колибри. После того, как Виктор с Люшей стали мужем и женой и стали  часто посещать  нимагов, гномы стали появляться между людей и люди к ним привыкли. В первый раз Виктор представил гномов  нимагам, когда они с Люшей весело проводили своё время в одной понравившейся им таверне. «Так, народ, спокойней, вы в представлении гномов выглядите ещё хуже! Привыкайте, потому что истинная демократия  состоит в том, что все имеют одинаковые права жить так как они привыкли. Но по Единому закону государства. Будете их обижать, считайте, что вы обижаете меня». Трактирщик быстро сообразил, и в его таверне появились маленькие столы и стулья, а пивные кружки, стоящие на этих столах, размером были от рюмочек до напёрстков. Гномы отличались друг от друга и ростом — от 1 м до 20 см, и одежной, и нравом, но между собой ладили. Так же наблюдательный трактирщик обратил внимание, что рангом они все разные, и строго придерживаются  правил о их социальном  положении. Поэтому убранство маленьких комнат были разными — от украшения позолотой, до простых гротов, где стены были выложены из камня. Освещение он сделал  слабым, что, вероятно всем этим  привлёк к себе  ещё больше подземных посетителей, которые всегда располагали средствами рассчитаться за выпитый «бокал» пива или эля.

                42 стр

        Появились кафе и для эльфов. Первым открыл кафе для эльфов известный поэт в Колибри, который обладал своеобразной внешностью — белые длинные волнистые волосы, голубые с поволокой глаза и манеры придворного пажа. Поэта звали Минор, стихи его были нежными и романтическими, что приводило молоденьких экзальтированных дамочек в восторг до изнеможения! Кафе было очень красивым внутри и  там постоянно устраивали концерты известные музыканты, а так же читали свои произведения прозаики и поэты. И зал был всегда полон! Виктор с Люшей любили бывать там.

Из Сибири Виктор привёз в Колибри ещё одного гнома по имени Горб. Когда фигуру Золотой Бабы извлекли из оврага, Виктор вернулся назад, что бы восстановить прежний ландшафт.  На месте извлечения Бабы он обнаружил невысокого гнома, который в  почтительном поклоне склонился перед ним. Звали его Горб.

Горб рассказал историю подземного народа до того, как появилась Золотая Баба. Жили они здесь издавна, обособленно, избегали общений с людьми. Были маленького роста, умение рыть проходы в земле давало им возможность находить пропитание как на поверхности земли,  так и внутри её. Спустя много столетий их признали гномы Уральских гор. Однажды к ним пришёл старый шаман с Оби, сказал, что умирает, но не смог найти другого шамана, который  был бы достоин стать следующим хранителем Золотой Бабы. Шаман велел хранить Золотую Бабу от глаз и рук  людей вечно, потому что она обладает огромной силой, но сила её в добре. Люди алчны, они захотят использовать её во зло.   Но  однажды придёт «шаманка», которую ждёт Золотая Баба и она уйдёт с ней. Золотую бабу гномы называли Фой-Ёй.  Горб рассказал, что с каждым годом жить его народу всё трудней, потому что земля оттаивает,  но перейти в другое место они не могли, потому что не могли оставить Фой-Ёй. И он попросил помощи у Виктора.

Виктор пообещал помочь подземному народу Чудь-Чучки. Но сначала Виктор предложил Горбу отправиться с ними, что бы тот смог определить подойдут ли им те места, куда Виктор сможет их перенести. Так появился ещё один гном по имени Горб в Колибри. В кабинете Великого Мага собрались представители подземного мира - гномы и эльфы, которым и был представлен Горб. Определились с местом пребывания народа Чудь-Чучки и прочие организационные вопросы. А Виктор тем временем выстраивал портал в сибирские леса, второй на Земле, с помощью которого стала возможной связь Земли с Колибри. В определённое время произошло переселение народа в Колибри. Предстояло ещё много работы для устройства народа Чудь-Чучки . Это и полное обеззараживание их, лечение, обучение новому в этом мире и проч.

       Колибри
       Дом Виктора и Люши

После возвращения из отпуска, Виктор и Люша наслаждались пребыванием в своём новом доме, встречами с друзьями, а также своими посещения  нимаговских городов. Вообще, в последние годы стало заметней общение между магами и нимагами. Старое поколение магов категорически были против, а вот молодое поколение  очень даже за! Виктор  внимательно присматривался к «ассимиляции» магов в человеческое общество. Происходили события, которые требовали возможной корректировки первичных базовых идей. Смешивались разные идеологии - идеология общества с высокими моральными основами и обязательного участия в социуме  Колибри, и идеология Магов - иждивенческой среды, богатой и праздной, не вовлечённая в участие в жизни общества Колибри. Была создана группа «умников» для сбора информации.

Обстановка в  доме Виктора и Люши не была спокойной, в привычном представлении обывателя. Влюблённые пары за такой период времени или расходятся, придя к выводу, что они ошиблись с выбором, либо наоборот, пройдя ряд испытаний и притирок в характерах в семье наступает мир и тот образ жизни, которые устраивают обоих. Но в доме Великого Мага продолжали бушевать страсти. Как ни странно, но обоим не хватало уверенности, что их любят. Виктор не мог убедить себя в том, что такая красивая, яркая, эмоциональная, прекрасная в своей непосредственности и молодости Люша, которая не на 15 лет, а на все 415 лет младше, его  любит! На его лице по прежнему сохранялась маска равнодушия, когда Люша сообщала ему о предстоящей встрече с друзьями, или о её отсутствии в доме по каким то другим делам. Он никогда не возражал, но в её отсутствии  страшно страдал. И совершенно не был способен заниматься своими делами. Он успокаивался лишь тогда, когда его жена находилась в их поместье. Он сердился на неё и на себя за то, что стал абсолютно зависимым от своей любви к жене. Опытный и умный Маг моделировал разные ситуации, дразнил Люшу, что бы почувствовать в  её реакции  любовь к нему. но увлекался этой игрой и иногда, в своих играх, переходил границы. При этом, избегал «дразнилок», которые могут вызвать детскую реакцию. Он уже хорошо изучил раннее детство Фёклы и за свои ошибки, при виде глаз плачущего «ребёнка», строго казнил себя и совершал чудеса, что бы скорее задобрить Люшу».
 
Опекуны  сформировали в ребёнке абсолютно искривлённое представлении её о самой себе. Она в своих глазах в детстве была страшной, некрасивой и глупой. Дурой. А это всегда будет оставаться в подсознании человека, и при возникновении какой то аналогичной ситуации, человек остро почувствует себя тем, что внушило ей раннее детство. Уже позже, став подростком, она будет мстить всем, кто её обидит - «плевать мне на вас,  да пошли вы все, что хочу, то и делаю — да, я плохая. Но себя в обиду уже не дам!». Недолюбленные дети, несчастные  взрослые. Например, Фёкла старалась научиться готовить любимые блюда Виктора. «Зачем тебе это, Тод прекрасно справляется со своими обязанностями, а когда надо, привлекает себе  помощников».  «Просто так!  Это я приготовила сегодня твои любимые отбивные!», - с сияющими глазами заявила она за обедом. «Вот и я думаю, что это случилось с Тодом — они горькие!». «Неправда! Они на вкус точно такие как у Тода!». «Верно», - кивком подтверждает Тод. «Горькие», - продолжает настаивать Виктор. Он поднимает глаза на Люшу  - перед ним сидит ребёнок, обиженный несправедливой ложью. Раскрытые глаза, в них лужи слёз, слёзы  скатываются по щекам как реки. «Перегнул», с огорчением подумал Виктор. Фёкла уже взяла себя в руки, смахнула салфеткой слёзы, и заявила, что у неё сегодня дела. «Вот тебе и возмездие. Это уже реакция «подростка», знает мою слабость». Ребёнка можно отвлечь от обиды подарком — неожиданном или желанным. Виктор направляется в будуар жены и застаёт Фёклу в каком то балахонистом комбинезоне, одна бретеля  свисает до земли. Веки Фёклы до самых бровей окрашены в чёрный цвет. Волосы... - «О, волосы!»,  — стоном в душе отдаётся

                43 стр

реакция Виктора на «его собственность»! «Дорогая,  ты сегодня потрясающе выглядишь! Позволь мне предложить тебе пару вещей, которые сделают тебя сегодня просто  неотразимой». Виктор ненадолго уходит и возвращается с кучей сумок. У Фёклы появляется интерес в глазах, она начинает извлекать из сумок одежду, самую разнообразную! Когда Виктор ходил в магазин с Фёклой, он обращал внимание на вещи, которые Люша трогала, улыбалась, фыркала, но они привлекли её чем то. Она вытягивает из сумки юбочку, длиной едва закрывающей попу. Улыбается, меряет, уже хохочет! Перед ним подросток с  сияющими глазами! Одевает юбочку, крутит попой, кокетничает, смеётся над своим отображением в зеркале. «Если в ней проснувшийся анфан терибль ещё не ушёл, то сейчас в город она пойдёт в этой юбке. Юбке, размером с носовой платочек. Но до чего  она сейчас хороша и... желанна!  И такой она предстанет перед глазами мужчин!».  Лицо Виктора спокойно. Люша поворачивается к мужу, перед ним спокойная, умная,  молодая женщина. «Ну зачем ты так, Виктор. И эту вещицу я никогда не одела бы вне дома. Но дома я в ней буду щеголять!». Примирение заканчивается в постеле. «Прости, перегнул. Иногда мне начинает казаться, что ты отходишь от меня, это мучительно. Бифштекс замечательный, он не горький... он  пересоленный!». Фёкла уже смеётся, Виктор убеждается, что его любят. В доме наступает мир.

В то же время,  а как о любви Виктора  к ней могла догадаться Фёкла?! Лицо Виктора не выражало никаких эмоций, он по прежнему смотрел на неё сверху вниз, его шутки и придирки зачастую переходили невинные границы и не просто обижали её, но толкали её к мысли, что Виктор равнодушен к ней. Её по прежнему мучил вопрос — если её муж каждую ночь овладевает ею, это любовь или физиология? И она  ему снова задаёт свой ещё детский вопрос, - «Если бы ты был женат на другой женщине, ты так же бы посещал ту женщину каждую ночь?». -  «Конечно», - отвечал Виктор, прекрасно понимая какой ответ ждёт его жена. «А если на меня нападут бандиты? Ты бросишься меня спасать?». - «Нет, конечно, нет! Я сразу убегу, потому что не умею драться! Дорогая, ну откуда у нас в Колибри бандиты!». Он ни за что не позволит Фёкле увидеть свою бесконечно слабость и зависимость  от любви к ней.   «Это просто физиология», - страдала Фёкла. Эта холодность обрушивала внутри Люши  волну слёз, которые она из гордости не позволяла ему увидеть! В таких случаях она уходила в свой будуар и там ревела, страдая, как ей казалось, о неразделённости её  любви.
Фёкла не знала, что когда она спит, Виктор наклоняется к ней и, переполненный нежностью, гладит её волосы, не прикасаясь к ним, разглядывает черты её лица, прислушивается к её дыханию, осторожно кладёт голову ей на плечо.  Всю эту любовную игру прекрасно видел и понимал верный Тод. Ни в одном поколении этого старинного рода не было ничего подобного, но и не было прекрасного ощущения любви, которое наполняло весь дом и  распространялось за пределы дома. Над Колибри усиливались северные сияния и всполохи, когда происходили примирения между любимыми, прекращались ссоры и становились счастливее очень многие люди. «Умники» регистрировали активность на многих приборах, удивлялись и искали тому причину. Вот такая любовь —  Другая.



       Колибри
       Странные странности

На Колибри стали появляться странности. Их замечает Фёкла и м-м Макдональдс, они отражаются  в статистике, среди людей появились разговоры о каких то необъяснимых явлениях. Но в разговорах между людьми  страха  нет, они живут в мире с волшебниками, а от них можно ожидать что угодно. Не обращает на это внимание  и Виктор. Созданная им система контроля работает без его участия, и  он не получал пока информацию о настораживающих фактах. Виктор по прежнему  погружён в чтение, глубоко изучает историю Земли. Быстро овладев русским языком, читает художественную литературу. В связи с этим, среди умников стали быстро распространяться отдельные  русские пословицы Великого Мага  типа  «Закрой рот, кишки простудишь», «Через пень -колода», «Хрен его знает», «И ёжику понятно» и проч.  и проч. забавные выражения, включая русский мат. Мат, вообще, очень быстро вошёл в обиход как среди умников, так и  молодёжи.

Вечерами в доме Виктора и Люши иногда смотрят телевизор. Фёкла садится на большой диван, вытягивает ноги, на которые сразу кладёт голову Виктор. Люша накрывает его пледом и через минуту он уже спит. Лицо его расслабляется, жёсткость уходит, лицо спокойное.  Рядом с ними м-м Макдональдс и Пух. Звук на телефонах у Фёклы и м-м Макдональдс выключен, включена вибрация. На вибрацию телефона Люша печатает ответ «мы смотрим телевизор».  Обе берегут сон Виктора.

Самоубийство на Колибри редкое явление, маги, создавая новую систему жизни на Колибри, не исключали подобные явления, они, как и всё остальное,  имеют свой норматив. И пока некоторое повышенное  количества самоубийств на выходило за пределы того, что вызвало бы беспокойство. Фёкла и м-м Макдональдс обратили внимание, что информация по телевидению о самоубийствах стала появляться чаще.

Однажды, в доме Виктора и Люши неожиданно появился БОрис.  Все были ему рады, особенную радость проявил Пух. Облизав своего друга с ног до головы, Пушок начал демонстрировать перед Борисом свои выкрутасы

— он и танцевал, и ходил на задних ногах и требовал, что бы Люша села ему на спину. «Ты чё, из него циркача сделал, что ли?», - обратился он к Виктору. «Портит мужика безмятежная жизнь, пойдём поговорим». И они отправились в кабинет к Виктору.
И Виктор услышал такую историю.
«В последнее время, у себя в хозяйстве, я стал замечать, что происходят мелкие, на первый взгляд, ничтожные события, которые совсем не насторожили меня. То сдохла пара кур в курятнике без причины, то понизилась вода в колодцах, то на некоторых участках газона появились сухие прогалины, то я не нашёл тонкую верёвку, прочную и лёгкую, которую я  недавно купил. И подобные досадные явления, не

                44 стр

связанные между собой. Но однажды, боковым зрением, я заметил лёгкое движение в углу кухни около холодильника.  Ну, бывает, голова закружилась,  эля перебрал или перенёс в глазах яркий свет в затемнённый угол и проч. ерунда. Но это явление проявилось ещё раз.  И я  приготовился стать внимательней, при повторении подобной картины. И засёк нЕчто, напоминающее вращающееся с большой скоростью, веретено. Это нЕчто, мгновенно переместилось в затемнённый угол комнаты и, бешено вращаясь, ушло в пол! Во как! У меня дома! Стал приглядываться, фиксировал взгляд на какой то объект и усиливал боковое зрение. И у себя на лужайке увидел, выскакивающих на большой скорости из земли ещё некоторое количество веретён. Появляясь, они мгновенно перескакивали на другой участок,  и уходили под землю. Ты знаешь что это такое боковое зрение. Но на Колибри нет разорванной негативной энергии. Всё почистили! На своём участке я установил несколько камер, с высокой чувствительностью. Сейчас посмотришь. А недавно у моих соседей заболела невестка. Она была беременной уже на больших месяцах. И, как думаешь, что с ней случилось? Она чего то испугалась, стала икать и не могла остановиться. Вызвали врача, те забрали в местную больницу, а потом слышу, её перевели к вам. Включай компьютер».

Они остановились близко к большому экрану на стене в кабинете Виктора. Перед глазами красивые заливные луга в поместье Бориса. Картина не меняется — ветер колышет траву, та изумрудными волнами переливается на экране монитора. Простор и красота! Потом  Борис стал уменьшать  скорость передачи  сигнала и теперь перед ними открылась совсем другая картина. То в одном месте, то в другом, из земли выскакивали веретенообразные фигуры, с утолщением в верхней части  и, сходящими на нет в близости с землёй. «Ты заметил по сколько штук их выскакивает?», - спрашивает Борис. «Да, по пять штук». -  «А теперь я ещё снижу скорость воспроизведения картинки»,  - говорит Борис. И они увидели, что тело «веретена» внутри тёмное до черноты, ближе к контурам не такое плотное, светлеет, а из тёмной части тела исходят нити, которые теряются в земле.  «Это не разорванная система, а единая и управляемая.  В теле высочайшая  концентрация негативной энергии», - делает вывод Виктор и даёт сигнал о сборе восьмёрки Магов.

       Колибри
       Сбор восьмёрки Магов

В назначенной Виктором время, в его кабинете собрались все члены Великой восьмёрки Магов. Восьмым членом создателей мира Колибри стала Фёкла, посвящённая во все  тайны  Семёрки Магов. Борис продемонстрировал свои видеоматериалы и рассказал о странной болезни соседки. Добавил, что защита, которую он предпринял от непрошенных гостей не сработала.  Виктор вызвал руководителя группы «умников», ответственного за сбор информации по Колибри. Ему была поставлена задача доложить о событиях в их мире, которые вышли за рамки регламентированных стандартов и не получившие  научного объяснения. Виктор сузил задачу  г-ну Блюмштейну, - «происшедших после переселения народов Чудь-Чучки, не превысившие нормативы, но показавшие негативную динамику».   

Из доклада г-на Блюмштейна.
«На Колибри появились отдельные события, в количествах, не превышающих норматив, но и не получивших на сегодняшний день научных объяснений». (В нормативах, заложенных семёркой Магов, были учтены события, которые невозможно было причислить к списку, подлежащих наблюдению и контролю. Норматив таких случаев был невелик, чаще всего в него входили случайные события, вызванные совпадением нескольких причин). «К таким событиям относится возросший рост самоубийств. Самоубийства входят в перечень нормативных показателей, и наблюдаемое на сегодняшний день  увеличение случаев самоубийств, находятся в пределах норм. Системы, в незначительном повышении случаев самоубийство,  выявлено не было. Появились устные рассказы из поселений нимагов о странных явлениях, но рассказчики не смогли точно описать что они видели или чувствовали. Рассказы были о разных событиях, в разных местах Колибри, описание этих событий были не конкретны, эмоциональны и не поддались систематизации. В двух населённых пунктах были госпитализированы три беременные женщины. Все трое находилось в крайней мере возбуждения, одна из них введена в искусственную кому по причине невозможности остановить икоту. Есть незначительные изменения в массе Колибри, незначительные, но выходящие за пределы алгоритма   расчёта массы. Увеличилось число случаев обращения в психотерапевтические кабинеты и психиатрические лечебные заведения. Зафиксировано несколько случаев исчезновения людей и дальнейшее их появление, но нимаги не могли вспомнить, что с ними происходило во время исчезновений. Все из них, до известных событий, были в сильном опьянении. Увеличилось количество употребляемых горячительных напитков. Было обнаружено несколько крыс, но это связали с появлением нового народа и крыс ликвидировали. Сир, все события странных явлений, о которых я вам сейчас докладываю, находятся в пределах нормы. Однако, учитывая свой опыт  работы на моей должности, могу сказать что с Колибри что то стало происходить. Я не был готов вам доложить о своих тревогах, потому что не готов был дать ответ на ваш вопрос, что же, конкретно, происходит на нашей земле. После того, как вы сузили время периода появления странных событий после прихода в Колибри народов Чудь-Чучки, теперь я с уверенностью могу сказать — да, странности появились после их переселения».

Г-н Блюмштейн ушёл, и на месте докладчика появился г-н Ким Оглы. К.Оглы руководил группой историков - копальщиков. Их задача  была сформулирована следующим образом — выделить основные генетические свойства народов, населяющих Землю. Ему предложили ознакомить присутствующих с историей народа Чудь — Чучки.

«Местные Сибирские гномы, которые называли себя Чудь-Чучки, произошли от древнего народа, заселявшего ранее большие территории  от Оби до Уральских гор. Люди называли их Чудь-Белоглазая. После постепенного заселения этой территории народами манси, в последствии, славянскими народами,  народ Чудь-Белоглазая не смешивался с новыми народами,  держался отчуждённо, и пользовался у них дурной славой.  Народ Чудь-Белоглазая обладал гипнотическими способностями, передачей мысли на расстояние, общались между собой мысленно.  Жили они большими общинами, придерживаясь родственных связей. Строился и достраивался большой дом, сваями уходящими в землю, с крышей, покрытой земляным навалом. Обладали

                45 стр

природной способностью находиться и передвигаться под землёй. Их родственники находились как в Пермском крае, так и в северных районах Руси, в Заволочье, на Пинеге, в районе реки Печора, а так же  на Алтае.  Встреча с представителем этого народа частно оборачивалось бедой. Особенно страдали беременные женщины. После встречи с представителем Чуди-Белоглазой у женщин начинался психоз и невозможность унять икоту. Икота становилась реальной опасностью для жизни человека, её невозможно было унять привычными средствами.  Это состояние врачами определялось как непрекращающейся спазм.

Название Чудь - Белоглазая этот народ получил от необычности строения их глаз. Радужки не было, был белый глаз с яркой чёрной точкой зрачка. В конце правления последнего русского царя, в городе Архангельск, в одной из местных больниц, была выделена палата для исследования феномена под названием «икотка». Для этой цели были выделены средства из царской казны. С приходом новых порядков жизни, существование народа Чуди Белоглазой стало невыносим для них,  и они стали уходить под землю, подрубив сваи, на которых строились их дома. Толстый слой земли, которая находилась на их крышах, заваливала их. Переход в подземное существование всегда очень тяжёлый, выживало немного, но они приспособились к жизни под землёй, постепенно, от поколений к поколению уменьшались в росте, пока жизнь под землёй не стала комфортной для их народности. Генетического материала добыть не удалось. Неизвестно также происхождение самих народов Чудь-Белоглазая».
Информации было достаточно, что бы определиться с тем, что в первую очередь надо  предпринять.

       Великий Маг и Фёкла
       Новая задача

Фёкла, в глубокой задумчивости, делала уборку в комнате Золотой Бабы. С начала пребывания Золотой Бабы в их доме, она с радостью бегала «в гости» к Королеве Фей, и ей казалось, что она приобрела мать.  Но Золотая Баба вскоре дала понять, что ей не приятны частые посещения Фёклы, она предпочитает тишину, она устала. Самый важным для Фёклы вопрос оставался прежним - любит ли её Великий Маг. Получила ответ, - «Не бьёт, не пьёт, не гуляет, жалеет. Что тебе, дуре-девке, ещё надо?». И больше ни разу не соизволила отвечать на подобные вопросы. Но однажды «произнесла странную фразу, - «Одних крыс вывели, других приветили. Беда будет!». И никаких разъяснений не стала делать, как не просила её об этом Фёкла. Но сегодня, вдруг, огоньки забегали по пьедесталу. Золотая Баба что то хотела «сказать» Фёкле. «Скоро тебе нужно будет делать выбор. Не ошибись!». И всё, никаких пояснений.  Фёкла эмоционально попросила Золотую Бабу рассказать о народе Чудь-Чучке, «они приносят нам беду». Снова никакой реакции. И, когда Фёкла попрощавшись подходила к двери, снова заиграли огненные значки на пьедестале. «Это не люди. Они появились раньше людей на Земле. Ваша защита на них не действует. Говорю, потому что ты тоже в опасности. Великий Маг должен придумать новую защиту, это в его силах. Боятся металла, камня, огня. Об этом разрешаю сказать Великому Магу». О чём Фёкла Виктору тот час и рассказала.
 
Виктор определил ряд срочных предварительных мер по защите самих магов. «Эта белоглазая дрянь владеет способами бесконтактной связи, вероятно они читают наши мысли. Предлагаю вернуться к шифровке  телепатии нашей молодости». В молодости им приходилось обсуждать много вопросов с магами, которые так же как они, владели телепатией. Вот они и придумали мысленно общаться зашифрованными символами, шифровать мысли. Это сложно, шифровать свои мысли. Виктор разработал принцип шифровки  и наша семёрка быстро овладела телепатическим способом скрывать настоящее содержание  разговоров за простым трёпом. И дал задание разработать план изучения новых «граждан» Колибри. Работа началась!

       Великий Маг
       Взяли «языка»

Однажды, в поисках Зелёного, Виктор зашёл в отделение физических исследований. На традиционный вопрос «Как дела?», Заведующий отдела квантовой физики, старый талантливый маг Кассио Дон Кассио, как всегда, ответил, - «Кварки считаем».  - «Где г-н Зелёный?». «В лаборатории ядерной физики». Виктор открыл дверь в лабораторию и застал следующую картину. Группа молодых учёных, расположившись вокруг круглого стола, крытого зелёным сукном, внимательно следила  за монитором. «Ваш вопрос, господа!», — сообщил голос с монитора, расположенного рядом. «Кто то защёлкал пальцами по клавиатуре. На столе появилось движение. На мониторе появился результат. Все склонились над какими то приборами, начался спор.  «Кварки считаем? И много насчитали?», - обратился Виктор к Зелёному.

Со времени его последнего визита стол для спиритических сеансов очень изменился. «Деревянные детали его очень долго восстанавливали наши  мастера, использовав сорта дерева и возраст изготовления стола», - рассказывал Зелёный. «Потом им занялись наши механики, после чего  подсуетились инженеры и оборудовали его электроникой. Ввод вопросов производится известным способом, через клавиатуру, ответ - на мониторе. Сейчас мы его обкатываем и по мере нашей работы, стали появляться хорошие результаты. Правда, пока только в системе «да» и «нет».  - «Показывай!». «Как зовут жену Великого Мага? Cюзанна?». Стрелочка на мониторе уткнулась в «Нет» и застыла. Зелёный ещё перечислил  несколько женских имён. Стрелочка во всех случаях отвечала «Нет». Зелёные печатает на клавиатуре, - «Фёкла?». Стрелка сдвигается с мечта и упирается в слово «Да». «А как вы обращаетесь  к этому чудо-столу?».  «Решили не заморачиваться - Уважаемый стол! Правильность ответов — 80%. Работаем, сир!». Он вернулся к своим товарищам и они продолжили работу. Виктор с чашечкой кофе устроился в дальнем затемнённом углу лаборатории. Стол его интересовал всё больше.

Допив кофе, Виктор поднялся из кресла и напомнил ребятам о первейшей задаче, которой они должны заняться. Это  исследованием «веретён» и всё, что с ними связано. «Сбор материалов и анализ.  А стол пока побудет у меня». Столу была выделена вторая комната, к которой вела винтовая лестница, упиравшаяся в глухую стену.

                46 стр
 
«Люша, девочка, хочу взять тебя с собой в комнату, в которой мы поместили спиритический стол. Но при условии, что ты будешь сидеть молча, пока мы не покинем эту  комнату. Мнениями обменяемся потом. Мне очень интересно твоё мнение. Обещаешь?». - «Да!».

В полутёмной комнате, где кроме стола с компьютером со стулом, стояло одно удобное, мягкое кресло,  устроилась Фёкла. Виктор сел перед компьютером и по монитору поползла строчка обращения. «Уважаемый Вольвул! Мы, с моей супругой Фёклой, рады вас  приветствовать в нашем скромном доме. Я надеюсь, что вам здесь удобно».  Длинная пауза — по монитору побежал ответ, «О, Фея?!». И длинная пауза. Наконец, Вельвул продолжил,  начал восхвалять род Виктора, утверждая, что некоторых из его предков он знал лично, восхищался красотой Фёклы, распинался в благодарности по поводу удобств в новом помещении. Благодарил Виктора за то, что стол после ремонта его великолепными мастерами, удобен и что красота стола, в котором он вынужден пребывать уже тысячу лет, вполне удовлетворяют его амбиции!». Потом Вельвул замолчал, сказал, что он очень устал, но надеется на продолжение общения. Виктор и Люша удалились. «Какая мерзкая гадина!», - сказала Люша. «Да, кровавый маг», подтвердил Виктор. «Я хочу выяснить, что он знает о наших «веретенах». Были ли эти сущности известны в те далёкие времена. А он тебя знает, дорогая!». И он рассказал, что  стол ответил на вопрос Зелёного как зовут мою жену. «Фёкла», - сказал стол - Вельвул. И засмеялся. И знает, что ты Фея. А значит знает и Золотую Бабу. Ценного «языка» мы с тобой взяли, Люшенька!». Люша не совсем поняла о каком языке идёт речь, но тоже засмеялась.

       Вельможные гости

Виктор пригласил к себе королей гномов Северных  и Восточных  гор. Принимал их в гостиной, в которой стол оказался ниже чем был. Угощения на столе были подобраны в традициях и вкусах гостей. Обращался к ним очень вежливо, с учётом их высокого сана. На Фёкле были семейные золотые украшения, достойные гостей. Разговор плавно перешёл к тревожным событиям последнего времени. Гости заявили, что народ Чудь-Чучки не являются гномами, что на Земле гномы не общались с ними, потому что «эти сущности» оказывали негативное влияние  на популяцию гномов.  Чудь Белоглазая не является прародителем Чудь-Чучки, а наоборот. Сначала на Земле появились Чудь-Чучки, потом они попытались соединиться с людьми, и появилась разновидность - Чудь Белоглазая.  Потом они ушли под землю. «Как  вы обеспечили себя защитой от соседей?», - спросил Виктор. «Они не могут преодолевать скальные породы земли и металл. Мы огородили наши владения металлом. Прорыли каналы, наполнили их водой. Воду они тоже не любят. Котлы с расплавленной породой всегда стоят наготове». «Чем они питаются?». - «Из земли они получают минералы, белок - из мелких и средних животных, из краденого молока. Витамины с поверхности земли. Предположительно, имеют один центр, который руководит всем ареалом». Короли гномов заверили Виктора, что их народы будут бороться с «пришельцами» под его руководством, если он их призовёт.

       Совещание у Великого Мага
       Умники изучают народ Чудь-Чучка

«Ну и питались бы землёй с краденым молоком, почему они крутятся около человека и его жилья? Чем они пугают людей? Как они воздействуют на психику человека?», - задал вопрос Виктор на совещании маговской восьмёрки и умников.

Первым принёс в лабораторию 3-х пойманных «веретён» БОрис. Он определил места, в которых  они часто появлялись, устроил хитроумные ловушки из металла и передал пленников в Лабораторию.  По результатам обследования образцов, начальник биолаборатории доложил,  - «Веретёна» имеют сложную структуру соединения  кварцевых и биологических компонентов. Энергетическая и информационная связь с центром осуществляется через  пружину, верхним слоем которой являются кварцевые соединения. Внутренняя часть — очень тонкие тела, возможно, нервные волокна, но отличные от человеческих. Головка — датчики сигналов извне, может работать как обратная связь.  Веретёна не самостоятельные сущности, это средства наблюдения, разведчики». - «Могут ли разведчики, через зрительные центры влиять на психику человека?».  - «Думаю, что могут, но какую цель они преследуют не знаю. Обращено внимание на то, что три молодые беременные женщины, попавшие в больницу с икоткой  испытывали сильный страх, но вспомнить причину этого страха не могли. Один мужчина вспомнил, что он видел, перед тем как потерял сознание. Он увидел перед собой большие белые глаза, с чёрными огромными зрачками.

Из Лабы пришла новая информация. При сканировании земли обнаружилось, что появились новые ореалы расселения народа, кроме того, какой был выделен им для проживания при переселения на Колибри. Один из них появился во владении БОриса. Количество особей незначительно увеличилось.

На переговоры был вызван представитель народности, с которым вели все прежние согласования, Горб. Великий Маг сообщил переговорщику, что согласно законам Колибри, все новопереселённые народы должны проходить медицинское освидетельствования через определённое время. Это время настало и для народа Чудь-Чучки. Было назначено время и график такого обследования. И подземные жители стали пребывать в Лабу. Появление веретён прекратилось.

К слову сказать, что среди жителей Колибри, «вдруг»,  появилась мода на ношение солнцезащитных очков с зеркальной поверхностью. Этому способствовало частое появление Люши, и других представителей Лабы, в общественных местах в красивых очках! Была запущена информация, что маги производят какой то эксперимент, но он может быть вреден населению, поэтому магам  и нимагам  рекомендуется  носить светозащитные очки с зеркальной поверхностью. Кто их знает с их «маговскими штучками», но лучше купить очки!

                47 стр
 
Обследование подземного народца дал очень много дополнительной   информации, с которой умникам и магам надо было разобраться. И опять проявил себя умник, нимаг, мальчишка с оттопыренными ушами, который сразу обратил внимание на полное отсутствие мелатонина у представителей народа. Выработка серотонина отсутствует, как, впрочем и орган в головном мозге, который за это отвечает. Отсутствие эпифиза и вытекающие из этого последствия для организма были положены в разработку одной из основ жизнедеятельности подземного народа. При обсуждении этой версии неожиданно высказала своё мнение Люша, - «Народу Чудь-Чучки неведомы ощущения радости. Размножение происходит согласно инстинкта, как у животных. Народу неизвестна любовь. Собственной энергии не хватает даже для продолжения рода. Они воруют её у людей. Отработан способ получения энергии во время страха. Во время страха человек открыт, происходит  могучий выброс энергии человека. Особую ценность при этом они получают от выброса энергии беременных женщин. В чреве женщины таится плод. Плод любви, страсти, наслаждения, нежности. Я думаю, что это лучший «улов» «веретён». Чёрная нить внутри них, это канал передачи энергии. Наверно есть накопители, распределители и проч. Допускаю, что излишки добытой энергии  являются товаром».

Мнение Люши взяли за основу и начались поиски выхода из положения. От полного уничтожения народа на Колибри, до вживления в них эпифиза, участка мозга, ответственного для получения серотонина.  Но последнее требовало полную перестройку организма, на которую было необходимо не одно поколение подземного народа. Но способа поддерживать в них определённый уровень энергии с участием человека, без ущерба его здоровью на этот период, не просматривался. Оставался способ полного уничтожения народа Чудь-Чучки на Колибри. Люшу это останавливало. «Это один из разнообразных форм жизни. И это сообщество человекоподобных существ поддерживает баланс в природе. Мы способны, а вернее, вы в Лабе, способны просчитать все последствия такого вмешательства в мироздание?», - задала вопрос Люша Виктору?».  «Нет. Мы ничего не знаем о появлении и миграции этого народа. Его роли в планетарном масштабе. Это случайное появление народа Чудь-Чучки на земле, или оно имеет какое то значение.  Они не напали на землян, они здесь жили давно как и мы. В таком случае мы нарушаем базовый гуманитарный принцип. - «Не убий!», от которого нас остерегали Боги. Давай попробуем что то узнать о них у наших почётных гостей в таинственных комнатах», - предложил Виктор Люше.

Первый визит они нанесли Королеве фей. Выполнив все ритуалы вежливости, Люша обратилась с просьбой рассказать, что знает Фея о народе Чудь-Чучки.  «Ничего не знаю, кроме туманных разговоров. Мне никогда не приходила информация о рождении очередной феи от их народа. Никогда. Из чего я  сделала вывод, что этот народ не люди.  Поэтому мой интерес к ним полностью исчез. Любопытством я не страдаю, у меня другие задачи». Так закончился визит Виктора и Люши к Королеве Фей.«Я знаю кто «страдает» чрезмерным любопытством», - сказал Виктор и они направились в комнату, где нашёл своё пристанище Маг Вольвул.
 
«Добрый день, Великий Маг всех времён и народов, г-н Вельвул! Пользуясь положением хозяина, предоставившего вам новое жильё, решил проверить всё ли устраивает нашего гостя?», - обратился к Вельвулу Виктор. Пауза. Пауза затягивалась. Наконец на экране появились строчки. «Кто здесь?», -  снова паузу. «А-а, это вы, сир. Я надеюсь, что отрывая меня от великих размышлений, вы позволили просить у меня аудиенцию по серьёзной причине. Возможно я отвечу, если я такой её сочту». Даже из печатного текста на мониторе чувствовалось нескрываемое высокомерие гостя. «Ах ты ж гад, подумала Люша». «Сейчас я тебе её, изложу, мерзость всех времён и народов», - подумал Виктор. «Сир, из вашего ответа я понял, что условия пребывания в обновлённом столе и этой комнате вас не устраивают. Пользуясь правом хозяина, я могу вернуть вас в Испанский городок, но, увы, при транспортировке стол утратит последнюю жизнеспособность. Могу перенести вас в другое материальное тело.  Но только очень низкого уровня существования. Например, вон в ту картонную коробку, в которую, по вашей просьбе, помещаются печатные современные издания. После чего, в комнате будет сделала уборка и коробка  тот час попадёт на мусорку. Позволите сделать мне перемещение?». Виктор уже прекрасно был осведомлён о чёрных и мрачных делах этого Мага, и причинах, из-за которых его пожизненно заточили в стол для спиритизма. Больше того, среди магов, которые это осуществили,  был и предок Виктора. Продолжительность существования Вельвула была напрямую связана с продолжительностью существования материального предмета,  в который он был заключён. «Так тебе, урод!», - подумала Люша.  В ответ на мониторе мгновенно появилось множество слов о безграничной благодарности, о преклонении его перед Виктором и прочая лабуда, которая закончилась типа, - «Чего изволите спросить?». Виктор, в голосе которого совершенно исчезла придворная вежливость, задал вопрос.  - «Что знает «содержимое стола» о Чудь-Чучках?». Коротко ответ сводился к тому, что предки этого малочисленного народа не были людьми. Внешние признаки человекоподобия появились в результате немногочисленных соединений  двух видов  - человека и сущности. Появился новый вид в виде Чуди белоглазой. В дальнейшем существование в человеческом обществе стало невыносимым и они ушли под землю. Но подземные жители, типа гномов, их тоже не признали. Сохраняя внешний человеческий образ, но очень маленького роста, народ нарёк себя именем Чудь-Чучки и продолжил существование в отдельных малонаселённых районах земли. Рождаемость сократилась до критической. Продолжению рода способствовало их способность питаться эмоциями людей, вызывая у последних страх. Лучшим временем существования этих сущностей они называли времена формирования и существования крупных животных Юрского периода. Постоянная борьба за выживание рептилий поддерживала большую концентрацию негативной энергии в земной атмосфере. Вот так коротко описал Вольвул историю народности Чудь-Чучки.

Споры и горячие обсуждения в Лабе продолжались. Виктор, с закрытыми глазами, подолгу просиживал в своём старом  кабинете, а Люша молча уходила с чашками невыпитого какао, поставив перед мужем свежий ароматный напиток.

Наконец, Великий Маг появился в Лабе и озвучил свой вариант решения проблемы. «Закон эволюции сохранил самые жизнеспособные формы животного мира. В их числе сущности Чудь-Чучки. И нам предстоит решить  жить им или умереть. Цивилизация и человек уничтожил многие виды животных, птиц, рыб. Но никогда

                48 стр

перед людьми не стоял вопрос убить или не убивать какой то вид сущностей, потому что он угрожал их жизням. Это выпало нам. Я не считаю себя вправе выносить приговор  «жить или убить», потому что этот народ не нападал на человека. Не вписавшись в пищевую цепочку, он нашёл способ выживания через воровство энергии у человека. Моё предложение следующее. Я создам псевдопланету Юрского периода. Предлагаю переместить туда народ Чудь-Чучки. И впредь не считать их людьми. Сохранив канал связи, мы можем наблюдать за развитием новой цивилизации. А далее — простор вашей фантазии. Например, использовать планету в качестве наглядного пособия по истории Земли.  Если вы поддержите моё предложение, первое что мы должны будем сделать  это прописать Кодекс существования, скажем так, филиала Лаборатории. В основе которого  полное, абсолютно полное невмешательство в жизнь этого филиала. Напоминаю — мы не Боги! «Какой масштаб времени ты предлагаешь установить в филиале?», - прозвучал вопрос кого то из семёрки. «Ну, для обсуждения, например - 1 год на Колибри - 1000 лет в филиале. И, ребята, придумайте какое нибудь название филиалу, а то я постоянно спотыкаюсь, когда его как то надо назвать».

Фёкла почувствовала огромное облегчение после выступления Виктора! Она всё время помнила предупреждение Королевы Фей, что ей предстоит выбор, от которого много зависит. Для себя внутри она решила, что если семёрка примет решение уничтожить народ Чудь-Чучки, она будет против. Люша смотрела на Виктора и в душе у неё нарастал ураган благодарности мудрому решению мужа, безмерное восхищение им, преклонение его гению! И ещё. Как важно ей быть около него, рядом с ним. Ну да! Иногда просто приносить ему горячее какао, когда он работает! И вспомнила какой вредной она была в самом начале их совместного пребывания в одном доме.

«Тоже мне, работает он! Как не поглядишь, он всё сидит в своём кресле с закрытыми глазами, спит!». Или позже — Виктор никак не реагировал на неё довольно длительное время. «Какой то алгоритм всё пишет, на меня не обращает внимание. Да любит ли он меня?», - извечные страдания Фёклы! И она начала выкидывать кренделя вокруг Виктора! И юбочка то у неё всё короче и глазки намазанные, и частные посещения кабинета при надуманных причинах (это было уже после того,  когда Виктор разрешил ей появляться в кабинете когда захочет). Ничего! Иногда приоткроет один глаз и снова... спит! И, вдруг, Люша очутилась в … колбе, огромной стеклянной колбе! «Вот, гад, засунул её в огромную колбу! Но ничего, сейчас я ему устрою представление!». И танцевала, и рожи строила, и попу показывала,  и кричала на него! Потом, устав, села на холодное стекло. «И чё дальше?». Вдруг в колбе появилась её кроватка из «будуара»! Люша сразу запрыгнула в неё, - «Всё уютнее обижаться в кровати, чем с голой попой на стекле!». И, вдруг, за стеклом появился огромный глаз Виктора! Глаз смеялся! «Так это колба и я - маленькие! Как это возможно?! Почему она ничего не почувствовала? Да, трудно, ох как трудно быть женой Великого Мага!», - подумала Люша и, свернувшись калачиком, заснула. Было такое!

Или ещё одно событие, связанное с способностью мужа увеличивать и уменьшать живую материю, уже позже вспоминала Люша. Они с Викторам стали по утрам совершать пробежки по  тропинкам леса, который занимал всё пространство от их нового дома до Нектара. Местность шла с небольшим, но упорным понижением в сторону города. Лес густой, ягодный, переполненный пеньем птиц и лесной живностью. Иногда Люша вырывалась вперёд, а ну, догони! Виктор не отставал. Однажды, приняв вызов Люши, Виктор стал заметно вырываться вперёд. Люша добавила шаг, но спина её мужа всё дальше уходила от неё. «Что происходит?»,- думала Фёкла, прибавляя ещё шаг. Вот уже Виктор почти скрылся за поворотом, а силы Люши иссякли. С пригорка она видела перед собой верхушки деревьев, которые были впереди и внизу, и обнаружила среди них какое то движение. Над деревьями стала появляться голова мужа! Потом плечи и вот он уже рукой машет ей, и голосом, подобным грому дразнит, - «Ну что, не получается догнать? Ха-ха!». Фигура мужа продолжала расти и вот он макушкой уже подпирает тёмное, нависшее облако! Виктор наслаждался видом остолбеневшей от увиденного жены. «Дорогая, иди ко мне», - поманил он её рукой. И Люша робко направилась к нему, замечая, что кустарник перед ней превращается в траву, деревья стремительно, как ей казалось, врастают в землю и она в страхе остановилась. Рядом уже был её муж и она снова чувствует себя знакомо. Вот рядом его лицо и волосы, которые треплет ветер! А у их ног расплескался лес, он едва достаёт им до колен. Сильный ветер расплетает её косу и волосы закрывают их поцелуй от нескромных глаз.  «Нескромные глаза» трёх горожанок, которые пошли в лес за голубикой, уже ничего не видели. Они распластались на траве, и в ужасе от увиденного, прижались к земле. Как потом рассказывала одна из них, - «Я думала, что эта парочка наступит  на нас и не заметит!». «Дамы, извините!», - прогромыхало где то вверху. Уже в городе, в подтверждение своего рассказа об увиденном чуде, женщины показывали соседям три огромные ягоды голубики, которые оказались в из корзинах. Ягоды размером с арбузы! «Как много я ещё не знаю о своём муже», - думала Люша, прикасаясь к волосам заснувшего мужа вечером перед телевизором.

Ещё довольно долго продолжалась работа над филиалом Лабы. Группа, созданная  из специалистов, возглавляемая Виктором, воссоздавала  флору и фауну Юрского периода, состав воздуха, климат в целом, времена года и проч. Рассчитывалась пищевая цепочка. Копировальщики размещали всё живое и природное, согласно рекомендациям, на обширных территориях филиала Лабы. Самым сложным вопросом,  как смеялся Виктор, оказалось название этой псевдопланеты. Пока её назвали Лаба - 1. Потом произошло переселение народа Чудь-Чучки. Переселение ещё одного вида фауны, не людей. На Колибри восстановилась жизнь. Впрочем, население которой так и не узнали о грозящей ей опасности. 

         Часть III

       Второе путешествие  Виктора и Люши

На Колибри выросло второе поколение переселенцев, на подходе — третье. Планета благоденствовала, система, придуманная магами и разработанная умниками, работала, практически без сбоя. Умники пополняли жизнь планеты и жителей новыми открытиями и изобретениями. Система образования и культуры подтвердили разумный подход к идеологии общества по основным заложенным принципам. Новое поколение росло в системе

                49 стр

всеобщего признания равенства национальностей, религий, уважения к учителям и старшему поколению, в уважении к личности окружающих людей. В обществе сложилось убеждение в справедливости законов  на «планете», в равной степени ко всем, и  мудрости власти. Но Люша давно заметила, что муж усиленно над чем то работает. Лицо его, во время работы было по прежнему без всяких эмоциональных признаков, и это её немного пугало. «Его что то беспокоит?».
 
К этому времени Виктор, тренируя мышцы лица, стал слегка улыбаться. Губы всего лишь чуть чуть раздвигались, но это в корне меняло суровое выражение его лица. Впрочем, радоваться этому могла, в основном, только Фёкла.  Однажды, принеся мужу чашку какао, Фёкла устроилась ему на колени и сразу задала вопрос, — «Что не так? Что тебя тревожит? Я думаю, что пора тебе мне всё рассказать». Виктор долго молчал и у Люши стал зарождаться страх. Где то по ложечкой что то заныло, но, не торопя мужа, она стала ждать ответ. Виктор вышел из задумчивости, накрутил на палец кольцо её волос, слегка подёргал и улыбнулся. «Расслабься, всё идёт по плану, продолжается работа над усовершенствованием заложенных нами идей. Жизнь людей, населяющих Колибри становится всё лучше. Но, действительно, мысли мои заняты вот чем». И Виктор стал рассказывать Люше над чем он давно работает.

«Долгая, спокойная жизнь человека на Колибри начинает становиться быть похожей на болото, на тихую заводь, в которой течение реки снижается, берега зарастают осокой,  дно заиливается. В человеческой сущности начинают всплывать далёкие архаические признаки — жадность, кумовство, алчность, дарение подарков, которые по закону не подпадают под взятки, но по сути работают так же. Всё чаще гражданские споры в судах стали заканчиваться в пользу более состоятельных граждан. Появилось достаточно много случаев, когда рекомендации педагогов по выбору профессий игнорируются, и родители хотят навязать своему ребёнку более выгодное дальнейшее их положение в жизни. Но, комплекс индивидуальных качеств характера, в будущем воплощении, сделает молодого человека балластом в той системе, в которую он попадёт. Вместе с уходящим поколением уходит память того, как изменилась  их жизнь, когда они попали на Колибри с Земли. Уходит энтузиазм, который был движущей силой общества в освоении новой земли и личное участие в её  улучшении. Но самое тревожное происходить стало в Лабе. За исключением внедрения чего то нового, вся работа стала сводиться к улучшению существующего. Мозги умников остались без серьёзной работы. Мы внимательно следим за динамикой происходящего, очень важно не пропустить время, когда всё можно исправить без потрясений. Мы пришли к выводу, что изменения надо вносить в самую глубину памяти человечества. Иначе оттуда всегда будут выплывать архаические реакции человека - животного.  По сути, надо менять систему животное — человек, на систему животное - человек к человеку культурному. Пока человечество ходит по кругу. Культура вносит изменения в очень незначительное число людей. Культура — тончайшая прослойка между неандертальцем и человеком современным. Достаточно  появиться  страху смерти, например, а страх это производная древнейшего мозга  человека, как исчезает эта тонкая плёночка культуры. Срабатывает инстинкт. При определённых критических ситуациях человек может убить себе подобного, проявить каннибализм, или проявить чудовищный эгоизм во спасение своей сущности.  Ошибкой надо считать, что с развитием цивилизации, с повышением уровня образования и работой культурных программ,  вопрос преодоления инстинктов  решится сам.  Нам необходимо добраться, изучить и наработать методы работы с реликтовым мозгом. Так мы назвали самую древнюю часть нашего мозга. И через мозг - к памяти, которая сохранила шаблоны поведения древнего человека, находящегося на стадии животного. И эти шаблоны сохранились и вечно останутся в информационном поле Земли, и у нас, в том числе. Эту первичную часть памяти, которая  дала возможность выжить одному из видов млекопитающих, - человеку,  нельзя заблокировать. Это нарушение закона причинно-следственных связей, что может привести к гибели всего человечества. Это как уничтожить корни у дерева. Надо помнить, что оторвавшись от Земли, создав здесь изолированное от влияния Земли общество,  мы не оторвались и не можем выйти из информационного поля планеты Земля, родины — Колибри. Все изменения, которые мы сможем внести в информационное поле, коснутся и землян тоже.   Как уменьшить влияние инстинктов на поведение человека, какие использовать методы при этом, не нарушая законы мироздания, это задача. Эту сложнейшую задачу мы поставили себе ещё на Земле. Заменяя некоторые инстинкты созданными и привитыми иные способы, мотивирующие успех и победу в определённых ситуациях человеку. Человек должен стремиться вперёд, побеждать, не дремать в своём благополучии, создавать и созидать! Но уже человеческими способами. Создали группу учёных, которые не выходили на первый план востребованности здесь, на Колибри. Но теперь пришло их время. Я никогда не выпускал из вида эту группу учёных, они с нами проходили каждое пятилетие в «санатории», тем самым создав непрекращающуюся цепь взаимосвязанных наблюдений.  Группу постепенно усиливали, подключали все остальные службы Лабы. Сейчас разрабатывается сложнейшая программа, на которую понадобиться три года, и в которой задействованы все направления науки. Через три года программу начнём внедрять. Я же могу отдохнуть. Так что, Люша, у меня отпуск на три года!

Люша какое то время оставалась под впечатлением рассказа Виктора. Лицо её оставалось серьёзным. Казалось, что она всматривается куда то вглубь себя и перебирает в памяти слова Виктора. Заменить и не навредить. «И..! Что? Отпуск?!». Лицо её мгновенно преображается, глаза распахиваются — отпуск! И затем заинтересованно, без перехода, - «А где мы будем проводить отпуск?». - «Да где тебе захочется». Глаза Фёклы блуждали где то под потолком, она мысленно перебирала варианты, а потом, несколько растерянно произносит,  - «Валяться на пляжах Европы? Но наши пляжи лучше, чище, к нам здесь привыкли, а там снова будут «пялится». И три года на пляжах?! Ужас!». Она вопросительно переводит взгляд на Виктора, наверно он уже что то придумал.  «Можно переезжать из одной страны в другую», - Виктор наблюдает за реакцией Люши. На лице Фёклы отражён ужас и вопрос.  «Три года переезжать с одного пляжа на другой?!». - «А если мы потратим время на изучение одной страны? Узнаем историю, познакомимся с менталитетом, с обычаями той страны? А, потом, возможно, познакомимся  с другой страной?». - «А  это как?». «Ну поселимся в какой то стране и будем там жить. Возможно, откроем какое то дело, что бы вписаться в неё поглубже. Если нам станет интересно, мы продолжим своё пребывание. Если нет, покинем её и переедем в другую». Перед Виктором снова сидит подросток, широко раскрытыми глазами следит за лицом Виктора, в её лице неподдельный интерес. «А как мы будем выбирать страну?». - «Методом тыка». Виктора открывает карту мира

                50 стр

и тыкает куда то пальцем. О! Испания! Оба склоняются над картой. Люша долго водит пальцем по территории страны и внезапно обращается к Виктору. «А теперь рассказывай, как ты «случайным тыком» попал в Испанию, колись, любовь моя!». Виктор делает невинное лицо. «Что бы ты, Маг, заинтересовался географией, демографией и экономикой страны, в которой живут нимаги?!». Виктор смеётся, обнимает Люшу, вдыхает запах её волос, потом откинувшись на спинку кресла, «колется». «Мы по прежнему отслеживаем следы магии на Земле. Чаще всего это малоактивные «свечи» в разных частях Земли. А вот Испания отличается тем, что там наблюдается большая плотность активности этих самых малоактивных свечей. Это загадочное явление наблюдается в одном горном районе Испании. Это интересно».  - «Согласна! Давай там откроем детективное агентство!». - «Отличная мысль! Умница!». Фёкла прекрасно понимает какая она «умница» рядом с Магом, и что Виктор своими комплиментами старается сгладить разницу между ними, но всё равно довольна. Виктор с интересом наблюдает за женой, как оживились её «синяки»,  как заработала инициатива где то там, глубоко в подкорке. И снова откуда то из глубины, тёплой волной начинает источаться нежность. Он избегает слово любовь. Нежность, вот что он испытывает постоянно к своей жене. Нежность и страсть. И, вообще, это  Другая любовь.
 
Перед поездкой Виктор и Люша побывали в «санатории», где Виктор закончил строительство дома из дерева. Предварительно все детали были заготовлены, соединения элементов  дома были без гвоздей, способом сложных выпилов и закреплением клиньями. Дом был просторный, двухэтажный, на первом этаже которого была большая гостиная - кухня, где прохладными и дождливыми вечерами собирались их друзья. На втором этаже была спальня Виктора и Люши с большим камином и комната мадам Макдональдс.  Особым элементом дома была вертикальная пристройка. Эта высокая, доходящая до конька кровли пристройка, стала домом Тода. Его спальня соприкасалась с тёплой стеной камина  спальни Виктора и Люши. Но и это не всё. На второй этаж был построен оригинальный подъёмник. Тод много веков служил предкам Виктора и реабилитации в «санатории» стал принимать, будучи уже очень древним домашним эльфом. Он давно уже стал членом семьи, но по прежнему соблюдал ритуалы, свойственные знатным домам магов. И никто его не принуждал что то изменить, пусть что хочет старый слуга, то и делает. Подъёмник был задуман, чтобы дать облегчение старым ногам Тода.

По возвращению на Колибри Виктор ещё раз внимательно прошёлся по вопросам безопасности команды, особенно Люши. Состав команды был тот же, что и  раньше при путешествии в Сибирь — Виктор, Люша, Тод, Пушок и Вадик Голим. Прощальный стол с друзьями и... исчезновение Виктора и Люши. Уже традиция!

       Испания. Мадрид

В небольшой и недорогой гостинице на окраине Мадрида появились новые постояльцы. Молодая супружеская пара с большой собакой и одинокий мужчина (Вадим Голем) в маленькой комнатке под самой крышей. Вадим не отказался от путешествия, напротив, волшебник Санкт-Петербурга принял приглашение с энтузиазмом! Задержались они здесь недолго, уделив всего несколько дней знакомству с красивейшими местами в Испании и соседней страной Каталонией. (А когда то это была единая страна). Экскурсия доставила им огромное удовольствие, но задерживаться в Мадриде они не стали. После двух коротких перелётов компания появилась в небольшом горном городишке Испании - Эльсадоре. Здесь влияние остаточных радиоактивных элементов после войны были заметно слабее, чем в центральных городах. Команда снова поселилась в небольшой гостинице, что постороннему наблюдателю не показалось бы странной. Все гостиницы городка были забиты приезжими. Что же так привлекает здесь туристов? Голем отправился в местную мэрию для получение  разрешения на открытие детективного агентства. Виктор и Люша решили познакомиться с городком, в котором они намерены провести достаточно долгое время.

Городок был странным даже при первом взгляде. Удивляло всё. Весь центр был застроен новыми современными высокоэтажными домами, что странно было, учитывая, что при знакомстве с экономикой города, никаких крупных предприятий в городе не было. В экскурсионных рекламах указывалось животноводство, сельское хозяйство, небольшие предприятия по переработке сельхозпродукции и  молочной. А так же туризм. Что интересного предлагает городок для туристов? Но на улицах, которые уходили к окраинам, сохранилось более старое жилье, в основном таунхаусы, с небольшими придомовыми участочками. Тенистые улицы скрывали за высокой зеленью небольшие дворики. На этих улицах можно было увидеть старожилов городка, внешний вид которых тоже вызывал удивление. Большинство женщин были одеты в чёрные длинные одежды, волосы и лица скрывались под оригинальными покрывалами — от края покрывала, закрывающего корни волос, опускалась чёрная густа сетка, в виде оборки, которая полностью закрывало лицо. Но в городе они не увидели мечетей. Может быть они просто не попались им на глаза? Мужчины встречались значительно реже чем женщины. Значит они где то работают? Вернувшись в центр городка, Виктор и Люша прошлись по магазинам и снова были удивлены. Магазины были   индийские, арабские, европейские, африканские, со всех частей света. На нижних этажах высоток разместились кафе и ресторанчики, которые предлагали кухни так же со всех частей  света. Туристы разговаривали на разных языках и по одежде было очевидно, что здесь собираются туристы со всего мира.  Городок находился в живописнейшей местности — на востоке и севере два горных  хребта закрывали город от ветров, склоны гор уходили глубоко вниз, где у подножья открывалась великолепная долина, с протекающей по ней полноводной рекой, с густо заросшими берегами. Сам город расположился на плато, возвышающемся над долиной.  И, находясь в центре городка, было видно, как на склонах гор серпантином извиваются дороги по котором двигались  красивые экскурсионные автобусы. «Кажется мы попали в очень живописное местечко. Но мне здесь не нравится», - сказал Виктор. «Мне тоже», - сказала Люша и поёжилась. Когда они встречали на улицах местных жителей, то Люша просто чувствовала ненависть невидимых из за сеток глаз встречающихся женщин. При этом, эти недоброжелательные взоры были обращены именно к ней.  Люша,  выходя из дома, одела вполне скромный наряд. «Придётся, дорогая, и на тебя напялить этот чёрный балахон. А то эти мрачные особы вскоре покусают тебя. Пока не понятно почему». Вечером Вадик доложил о своём посещении мэрии. «Странный городок. Какие то бешеные женщины и сонные мужчины. Дама, которая принимала мои документы, рассмеялась, когда прочитала  наш Устав в той части, которая определяла наши

                51 стр

услуги по слежению неверных супругов. «У нас нет неверных супругов. У нас есть кладбище блудниц. И мужчины угомонились». Но приняла к исполнению документы, прокомментировав, что коз и кошек тоже надо кому то искать. Стали искать домик для жилья и офис. С офисом проблем на было. Его легко нашли в одной из высоток в центре города. Нашлось и жильё  для них. Виктор и Люша сняли приличный таунхаус на тенистой улочке недалеко от центра. Рядом нашлась и комната для Виталика, в доме одинокого мужчины. Виктор засел за компьютер, Тод занялся едой, Пух развалился в тенёчке в небольшом заднем дворике. Фёкла отправилась по магазинам искать себе скромный наряд.

Даже при поверхностном обследовании жизни городка и  его предместий, быстро прояснилась причина благополучия и источник доходов местечка, где они оказались. Медицинский туризм. В новых зданиях располагались медицинские центры разных медицинских направлений. «Народная медицина с использованием современных методов лечения». «Жизнь  долгая и благополучная без болезней и страданий!». Так звучал главный посыл всех реклам. А так же длинный перечень туристических автобусов в разные местечки предместий. А что там? Нашёлся ответ и на этот вопрос. Первичный осмотр производился где то на конечных остановках автобусов. Там принимали больных загадочные доктора  «с болезнями живота, ног, рук, с болезнями глаз, ушей»,  а так же  — снятие проклятий, исправление линий жизни, установка защиты, гадание разных видов и пр.  Обращали внимание отдельные маршруты автобусов, которые, после посещения врачей по «болезням животов и ушей»  сразу отвозили посетителей в аэропорт.  «В целом понятно чем занимаются здесь квази волшебники, с максимальными двумя свечами способностей.  Но думаю, что это прикрытие.  Вот наше скромное детективное агентство и займётся разгадкой такой мировой популярности народных медицинских услуг в едва заметной точке на Земле».

       Детективное агентство «Поможем всем»

Команда детективного агентства «Поможем всем» приступила к работе. Пошла реклама в местные газеты и на телевидение. Сам офис находился в одном из дорогих зданий, но  сохранял  вид доступного и уютного помещения. Возглавлял работу офиса сам Виктор, Люша была офис - менеджером, Виталий и двое нанятых местных работников — детективами.  Один из наёмных работников был хозяином у Виталика Гоним. Естественно, наёмные работники занимались исключительно работой по поиску информации и наблюдению. Правда ни поисков, ни наблюдений ещё пока не было. Зато первичной информации было предостаточно, как раз благодаря им. Тод, как всегда невидимый и неслышимый, присутствовал всегда и везде, а вот Пух куда то пропадал на полдня и появлялся в репейниках, с грязными лапами и с хорошим аппетитом. Команда по крохам стала собирать информацию. Прежде чем самим отправится по местам, где обосновались «врачи» от всех болезней, Виктор и Люша  предварительно изучили порядок и правила посещения мест пребывания «докторов». Местечки назывались по разному -  «Колдун соснового бора», «Ведьма Чёрная», «Ведьма Белая», «Волшебник Восточного леса?!», «Последний друид», «Бубен шамана», «Дочь Шивы», «Абэ-но Сунмэй», «Египетский звездочёт» и проч. И всё это разнообразие мистических компаний не было разрознено, и представляло из себя единую систему, во главе которой находился  «Бог горы». Его приёмная располагалась на первой выступающей площадке, через которую, задобрив Бога Горы, можно было продолжить своё продвижение к заранее выбранному целителю. Впрочем, целительство было одно из прочих выбранных услуг — гадание, заговор, наложение защиты и проч. Все эти услуги были расписаны в объёмном талмуде «Волшебники Горы». И Виктор очень внимательно изучал этот рекламный журнал. На приём надо было записываться заранее, но были и просто туристические ознакомительные экскурсии. В журнале давалась статистика, что после посещения Волшебной Горы в качестве туристов, те возвращались в дальнейшем уже с определёнными  медицинскими или иными целями. Даётся статистика — 95 %. «Понятно,  работает  программа охмурения».



Вечером после ужина Тод обратился к Виктору. «Сир, позвольте обратиться к вам». - «Давай, дружище!». Вот так они и обращались друг к другу. Виктор принимал Тода как члена семьи, но Тод оставался для себя домашним эльфом. «Сир, по приезду в эту местность, я стал ощущать едва ощутимые приятные запахи из моего очень далёкого детства. Запахи внезапно появлялись и пропадали, вызывая скорее картинки детства, чем ассоциацию с чем то конкретным. И однажды ночью я вспомнил! Это был запах очень редкого  элексира, который изготавливался где то далеко эльфами гор. Да, есть эльфы домашние, есть лесные и где то есть эльфы гор. Они живут в огромных пещерах глубоко в недрах  гор. Элексир был получен в дар, и все члены моей семьи получили по несколько капель этого изумительного зелья. При принятии этих капель, растворённых в прекрасном эльфийском вине, пробочка в бутылке сразу закрывалась, что бы не утратить даже запах волшебного напитка. Все члены семьи стояли близко к этой бутылочке и в то время, когда её открывали, все вздыхали ароматы, что бы пары зелья попали вглубь наших тел.  Это одна  из тайн горных эльфов. И всё таки кое что было о нём известно. Зелье даёт долголетие и благополучие. Зелье изготавливалось из цветов, которые растут в пещере глубоко под землёй. Кусты дают цветы раз в год и цветут одну ночь, от  заката до первых лучей солнца. Это всё, что удалось мне вспомнить. Сир, где то здесь недалеко есть такая бутылочка с волшебным содержимом. Или в одной из этих гор живут горные эльфы. Или волшебники из  Волшебной Горы обладают даром выращивать цветы и изготавливать напиток. Мы с Пухом облазили склоны и доступные пещеры. Пушок тоже почувствовал и запомнил этот запах. Поиски он проводит каждый день, поэтому Пух иногда не очень опрятно выглядит. И мы, очень приблизительно, определили небольшой участок склона горы вон в том направлении». Тод указал рукой на сравнительно равнинный участок земли, у подножья одной из гор. «Очень интересно! Очень! Я наслышан об этом зелье. Но в наших запасниках его нет. Говорят, что и не было. Очень интересно! Ты не почувствовал здесь кого нибудь из сородичей?». - «Нет, сир, здесь нет домашних эльфов, нет лесных. Наверно, я один». - «Возможно я путаю, ведь я был совсем маленьким, но говорили, что цветы распускаются в то время, когда распускаются цветы папоротника». Виктор закрыл глаза, погрузился в раздумье и, очнувшись спросил, - «Какой сейчас месяц и число». Да, Виктор по прежнему не привязывался к датам, дням недели и месяцам. Ему сказали. Он снова закрыл глаза и

                52 стр

сказал, - «Через 5 дней наступит ночь и день  Ивана Купалы. Ночь - когда цветёт папоротник». Пух, с репейником на ухе, в напряжённом ожидании ждал решение Великого мага. «Ищем горных эльфов!».

Что бы не привлекать к себе внимание жителей Волшебной Горы,  Виктор заранее принял меры, которые не давали возможность  их обнаружить. Всё таки среди них есть обладатели свечей и, возможно, они способны обнаружить себе подобных. Иначе не собралось бы здесь такое количество  разных людей «с особыми способностями». Все переключились на новую задачу. Что бы скрыть свою волшебную принадлежность, лучше всего подходил плащ-невидимка. Виктор и Люша закутавшись в плащ, вместе с Тодом и Пухом направились в сторону, указанную Тодом. Виктор внимательно смотрел на свои «часы», дав им указание искать пещеру глубоко, очень глубоко под землёй. Часы сразу стали показывать все проломы, подземные пустоты, подземные источники воды, протекающие в подземных пещерах. «Молодцы ребята!», — похвалил умников  Лабы Виктор. Невидимый Тод верхом на Пухе пробирался  по кустарникам, стараясь уловить волшебный запах. Теперь они все появлялись дома в пыльной обуви и облепленные репейниками. Проблемой оказался плащ  невидимка. На его поверхности нацеплялось море репейников! И плащ потерял свою  уникальную способность скрыть видимое своим передвижением в воздухе целой чудовищной кучи колючек. Виктор снова углубился в свои мысли, а Люша  долго что то перебирала в воздухе руками, смазанными  каким то средством. Всё получилось и репейники оставили в покое плащ! На третий день часы стали показывать не мелкие  расщелины и пустоты, а нечто большее. Пустота глубоко под землёй всё увеличивалась. По показанию «часов», у них под ногами, расширяясь в сторону горы, находилась огромная пещера. Пух крутился между кустарниками и пожухлой от жары травой — никаких следов запаха. Ночью, за сутки до Ивана Купалы, появились едва заметные следы очень приятного запаха. Откуда? Вокруг были сухие растения и небольшой куст с белыми безжизненными листьями. Виктор приказал замолчать и слушать. Ночь, тишина, где то перекрикиваются ночные птицы, луна за горами, темно и...  усиливающийся необыкновенный запах каких то цветов. Небольшое движение, совсем незаметное, если бы его не ждали, и перед командой искателей появился крошечный человечек, намного меньше Тода. Он начал быстро рвать верхушки кустарника и складывать их в сумку за плечами. Виктор откинул плащ и спокойным голосом представился маленькому эльфу. Эльф испуганно задрожал, но тут перед ним появился Тод. Он так же представился,  с большим уважением поклонился перед дальним родственником, хотя предполагал, что перед ним скорее всего простой работник.  Эльфы понимали друг друга. И неожиданно Тод обратился к Великому магу с просьбой, - «Сир, я всё поясню потом. Сейчас надо оборвать все кончики ветвей этого куста, в следующую ночь и очень быстро появятся почки, потом цветы. Их нельзя выпускать в мир. Сир, эльф просит помощи, он один не справится с этой задачей». «Ребята, обдираем несчастный куст, всё передаём эльфу». Все принялись за работу и в небольшую на вид сумочку эльфа им удалось запихнуть все отростки неказистого, засохшего куста. Тод ещё о чём то переговорил с эльфом и эльф исчез. Исчез и прекрасный запах, который с каждой минутой становился всё прекрасней, а потом стал уменьшаться и вслед за ветками исчез где то в недрах сумки эльфа.

Компания собралась в доме Виктора и Люши. Люша и Пух вытаскивали колючки сначала с  рук Люши и лап Пуха,  потом - Виктора и Тода.  Колючки оказались зловредными, начался зуд, потом воспаление полезло по всей руке. Но Тод своей домашней аптечкой их быстро обезвредил. И  поведал что успел рассказать ему эльф. «Этот куст не должен был появиться на поверхности земли. Он растёт только у них и зелье, изготовленное из него даёт выжить его народу. Горный эльф  не упомянул, что зелье продлевает жизнь, практически давая бессмертие тому, кто его принимает. Куст выпускает почки внезапно, раз в год. Так же внезапно из почек появляются очень красивые небольшие цветы, которые полностью покрывают весь куст. Потом цветы на какое то короткое время замирают, источая приятный запах, после чего лепестки начинают двигаться, и цветы превращаются в маленьких разноцветных красивых бабочек! Маленькие, необычайной красоты, они отрываются от куста и разлетаются в разные стороны, неся в себе семена волшебного куста. Часть этих семян перерабатывают в зелье, часть идёт на посадку других кустов. Цветы используются при изготовлении эльфийского вина, которое так же обладает чудесными свойствами. Вино снижает депрессию, способствуют интенсивной работе мозга и творчества в целом. И, что тоже очень важно, застолье с эльфийским вином приносит радость, приятные беседы  и никакой головной боли поутру! Переработка так же происходит очень быстро. Когда он спросил откуда мы знаем про зелье, я ему рассказал, что в детстве я получил свои капельки в нашей семье и на всю жизнь запомнил запах, который я ощутил здесь. Эльф с уважением посмотрел на меня и сказал, что мои предки оказали какую то очень важную услугу его предкам. Только в таком случае этот эликсир мог попасть в наш дом. Эликсир не может продаваться ни за какие деньги. Его или обменивали на что то очень важное для горных эльфов, либо дарили. Он поблагодарил нас, сказал что всё расскажет своему королю. Но не знает какое решение тот примет». - «Вот и хорошо! Всем отдыхать!». Так, как нам казалось, закончилось наше маленькое колючее приключение, которое на время отодвинуло от нас нашу главную задачу, понять что происходит в долинах и пещерах Великих Гор и не грозит ли это человечеству. Виктор решил, что Виталию пока не стоит озвучивать тему эльфийского вина и зелья. «Это тема нашей семьи».

       Детективное агентство «Поможем всем»

«Похоже, что мы стали привлекать внимание местного сообщества, особенно, дорогая — ты», - обратился Виктор к Люше. «Ха! Я их не боюсь!». - «Не хочу тебе напоминать, что мы не должны проявлять свои волшебные таланты местному населению, что бы не привлечь внимание волшебников гор. Обычный булыжник в руках хипачи (так звали местные жители женщин в чёрных покрывалах), может не только оставить шишку на твоём лбу, но нанести тебе опасный вред». Люша задумалась, - «Да, это неприятно. Эх, где мой прекрасный мотоциклетный шлем!». - «А это идея!». Так появился прекрасный байк и к нему, более современные шлем. Виктор сразу занялся их обустройством, начинив их не только современными гаджетами, но и совершил заговоры, незаметные внешне, но дающие дополнительную безопасность. Люша, в обтягивающем кожаном прикиде, со шлемом на голове красовалась перед маленькой компанией на заднем дворе их таунхауса. «Дашь покататься?», - дурашливым  голосом спросил Виктор. Около их дома, теперь уже почти постоянно, находился кто нибудь из хипачи. Люша на скорости выехала со двора на улицу, в опасной близости пролетела мимо одной из них, и скрылась вдалеке. Женщина от неожиданности осела на пыльную дорогу. «Ну, теперь мы их

                53 стр

разозлим не на шутку! Надо подготовиться к неприятностям», - сказал задумчиво Виктор.

О хипачи им рассказал хозяин дома, наёмный местный детектив, у которого Виталик Голем снимал комнату. Хипачи появились почти в то же время, как здесь обосновались волшебники со всего мира. Сначала это были старые и некрасивые, сварливые женщины, которые донимали и раньше жителей городка своими обвинениями против женщин привлекательных, живых и весёлых, обвинив их в том, что атомная война произошла от распутства женщин во всём мире. Надо сказать, что местные женщины были известны своей   природной красотой. Густые вьющиеся волосы, стройный стан и лёгкий нрав стал привлекать мужчин из других местностей Испании. Движение хипачек ширилось, к ним присоединились вдовы погибших на войне мужчин, старые девы, женщины непривлекательные и набожные. На улицах всё чаще стали появляться шествия женщин с плакатами и факелами. Всё чаще местные женщины стали одевать чёрную одежду и закрывать лицо, что бы не привлекать к себе внимание хипачек. Всё чаще стали пропадать женщины. Их тела позже находили, но они были так обезображены, что узнать родственники их не могли. Так появилось «Кладбище блудниц». Но массовое исчезновение женщин появилось позже. Женщины начинали болеть, их болезнь не поддавалась лечению, и они умирали в страшных муках. В час смерти вокруг домов этих женщин, появлялись хипачи с факелами и выкриками, что так будет с каждой распутницей. Одновременно появились мужчины с «сонной болезнью».  Заторможенные, плохо соображающие мужчины, могли найти себе работу только как неквалифицированная рабочая сила. Как правило, это были мужья или любовники «блудниц».

Виктор срочно создал портал из Колибри с домом.  На случай поджога и срочной эвакуации. Но допускал, что волшебники гор обнаружат трансгрессию, а это не входило в его планы, потому что он ещё не разобрался, что это за всемирное сообществ волшебников и чем оно опасно. Он был почти уверен, что движение хипачек организуется из долины волшебников. Теперь их дом по ночам окружали толпы хипачи. «Пора действовать активно, пока «волшебники гор не сообразили что к чему. Попробуем  их спровоцировать», - сказал Виктор.

       Пикник на Земле

Утром, в экскурсионный автобус, направляющийся в Долину  волшебников, ввалилась весёлая компания иностранных туристов. В смешных шапках, в  страшных масках, изображавшими ведьм, козлов и проч., группа распевала песни, свистела в дудочки, пила вино, махала флажками встречным местным жителям. Люша, в нарядном, коротком сарафане, с распущенными чудесными волосами, с улыбкой от уха до уха, проявляла неудержимый восторг! Ещё бы! Чего стоила только одна пожилая леди с пышной причёской седеющих волос! Одета она была в широкие, расшитые золотом шаровары, на плечи накинут тончайший палантин, с золотой нитью и украшенный драгоценными камушками. Шея и руки дамы были увиты дорогими ожерельем и браслетами, невиданной красоты и очевидной роскошью, которую  мало кто на Земле может себе позволить! «Ну как? Всегда мечтала одеть как можно больше украшений!»,  - шепнула Люше мадам Макдональдс. «А  так?», -  дама слегка повернулась к Люше спиной и та обнаружила на спине под палантином острые, высоко выступающие пики хребта, который заканчивался длинным рептильим хвостом, волочащимся по земле. Хвост дрогнул и стал загибаться как шип у скорпиона. «И ещё мне так хочется попроказничать!», - снова поделилась с Люшей мадам Макдональдс. «Потрясающе!», - шёпотом воскликнула Люша. Люша открыто радовалась при виде всей семёрки, которая изображала из себя туристов, и, на самом деле была рада такому карнавалу и возможным приключениям. Пикник на Земле! Виктор, в шортах  и  бейсболке, с наушниками в ушах, держался несколько отстранённо от шума в автобусе и слегка притоптывал ногой в так музыке, которая лилась из наушников. Так же несколько отстранённо держались и другие экскурсанты. Они явно были сосредоточены на какой то задаче и их раздражало веселье в автобусе. Выделялся ещё один пассажир в автобусе. Не взирая на жару, одет он был в дорогой строгий костюм, рубашку, галстук! В руках у него была навороченная   кинокамера, чем он и отличался, в том числе от пассажиров, которые всё вокруг снимали на телефон. Тёмные очки в золотой оправе и сдержанность выдавали в нём какого нибудь высокого чиновника. Зелёного было не узнать! На одежде Голима были нацеплены бубенчики, которые  непрерывно создавали  шум.

К этому времени  команда ознакомилась с правилами  посещения Долины Волшебников. Сначала надо было пройти большую пещеру, в которой находился Верховный Маг - Хозяин Долины. Ему надо было низко кланяться и, главное, сделать ему дорогой подарок. Он требовал только деньги, иногда брал украшение и, прежде чем отбросить подарок в большой красивый кувшин, внимательно его осматривал. И если подарок казался ему недостаточно дорогим начинал страшно кричать и ругаться. И не впускал посетителя в Долину.
 
Команда с Колибри рассредоточилась среди экскурсантов и, вписавшись в длинную очередь к Верховному Магу, медленно продвигалась к пещере. Ближе в входу в Долину волшебников, толпа притихла. Из пещеры доносился какой то визг и крики. Среди посетителей возникло  напряжение.

Подошла очередь до Фёклы и её спутника, Виктора. Тот по прежнему не проявлял особого интереса к происходящему, «волочился за супругой, которой приспичило побывать в Долине Волшебников». Большая проходная пещера должна была поразить входящих, что она и сделала! Стены и потолок были из золота! Все
естественные каменные неровности, выступы, углы,  шероховатость камня, были покрыты сусальным золотом! Это производило впечатление! В центре пещеры находилась ротонда. Очень красивая! Колонны из малахита расписаны  тонкой восточной вязью, вшитой в камень золотой нитью. И снова  золото, золото, но нет вульгарности, всё ювелирно и изящно. Работа мастера это  истинное волшебство, так считают на Колибри. На возвышении в центре ротонды, в кресле, которое требует особого описания, но не хватает слов описать эту красоту, восседало маленькое существо. 

Ростом с ребёнка, оно провалилось куда то в богато украшенную парчовую одежду, которая своей упругостью не желало спадать вниз и утопила в себе этого странного человечка. Плечи и воротник подпирали щёчки и высокие скулы Хозяина Долины, а те, в свою очередь, совсем спрятали его глаза. Редкая растительность на лице заканчивалась совсем реденькой бородкой, что давало возможность предположить, что Верховный Маг Долины Волшебников является представителем монголоидной группы. При этом вёл себя Хозяин совсем не гостеприимно! Считая деньги и рассматривая подарки, он всё время пронзительно кричал! Крошечный ротик при этом некрасиво растягивался и лицо приобретало ещё более отталкивающее впечатление. Виктор молча положил на золотой поднос какую то купюру, после чего визг стал ещё сильнее! Виктор ещё добавил денег, визг слегка утих, но Хозяин явно хотел что то другое. Он крошечными ручонками показывал на массивную подвеску на шее Виктора. Это был кулон, который подарила Виктору Люша. Высокая трёхступенчатая обкатка окружала выпуклый камень авантюрита. Особенным в этом кулоне было то, что золотистые вкраплены в коричневое тело камня, были ювелирно подняты над поверхностью кулона и сияли ярче золота. Этот кулон с секретом Люша заказала мастерам гномов на Колибри. И перед путешествием на Землю положила туда крошечные беруши, которые она сама сделала и очень надеялась, что в случае, когда она не сможет сдержать свой крик, они помогут ему если не загасить полностью сокрушительное влияние её голоса, то хотя бы снизить давление звука на мозг Виктора. К сожалению, Виктор категорически отказался их испытывать. Впрочем, как сказала Люша, она и сама не может специально спровоцировать особую способность своего голоса. Крик возникает спонтанно при сильном страхе или гневе. Искусственно создать подобную ситуацию она не могла. Виктор добавил ещё одну купюру и отошёл к стене в ожидании  жены, оставив на подносе у Хозяина приличную пачку денег за вход  жены в Долину.

Но с кресла донёсся отвратительный  визг! Верховный Маг Долины, в буквальном смысле слова выскакивая из свои парчовых одежд, указывал пальцем на Люшу и орал отвратительным голосом, - «Блудница! Блудница! Вон! Тебе место на кладбище блудниц, куда ты скоро и попадёшь!». На лице Фёклы появилось выражение обиженного подростка, а это уже было опасно! Брови Виктора поднялись над солнцезащитными очками и он застыл в ожидание того, что будет происходить дальше. Обиженный «подросток» в исполнении Люши повёл себя в ожидаемой манере  девчонок и мальчишек переходного возраста! Люша детским голосом затарахтела, - «Я блудница?! Я блудница?! Ах ты ж, коротышка недоделанная, кусок овечьей какашки! Я -  дама, уважаемая дама, и требую к себе  достойного меня отношения!». Тут Люша встала в какую то горделивую позу, которая, как ей казалось, подтверждает её слова об «уважаемой даме», потом развернулась в профиль, вздёрнув вверх подбородок и скосила глаза на Хозяина Долины. «Ну как, убедился?!». Нет,

                54 стр

Верховный Маг не убедился, крик его перешёл все границы  диапазона человеческого голоса! И, вдруг, Люша изменила тон, - «Уважаемый, хотите я вам станцую, или спою? Я очень хорошо танцую, а пою ещё лучше!».

Не ожидая ответа, Люша, в своих кроссовках, встала на пальцы, как на пуанты, и сделала несколько балетных па.  «Ля-ля-а-а!».  И начала танцевать! Танцы были странные. Сначала она пробежала по кругу «как белая лебедь», подрыгала ногой, потом, без перерыва перешла на какой то шаманский танец с бешеным вращением бёдер, потом она сплясала «барыню», подпевая себе «барыня, барыня, сударыня-барыня», потом, возможно, гапак,  с присядкой, потом исполнила арию Розины, но на самой высокой ноте стали прорываться какие то варварские звуки! Виктор, быстро, несколько суетливо, вытащил из кулона беруши и точным движением рук засунул их в уши. То же самое сделали члены их команды, но никто на это не обратил внимание, потому что гости из Колибри смешались с толпой. Да и все взоры экскурсантов были обращены на происходящее в пещере.

В это время Люша перешла к пируэту на пальчиках кроссовок и вращаясь всё быстрее, продолжала петь. Звук её голоса  всё усиливался, начал вибрировать и он уже не был похожим на звуки, которые способны издавать люди. Это были звуки работы турбины летящего самолёта  перед переходом в сверхзвуковой режим. Напряжённое лицо Виктора разгладилось и он показал Люше большой палец! Беруши работали! Видимо это вдохновило его жену ускорить вращение и в пещере появилось движение воздуха. Поток воздуха вокруг вращающейся девушки всё уплотнялся и уплотнялся, и превратился в вихрь! В потоке воздуха летали куски сусального золота, чьи то сумочки, поднос, деньги, кувшины, очки, шляпы и... Верховный Маг всех времён и народов! Одежды полностью закрыли его с головой, оставив неприглядный вид его задницы в простых семейных трусах. Его штаны,   поддавая ему под зад,  летали где рядом!

Спокойный голос Виктора, прекрасно преодолевая шум этого шабаша, посоветовал Люше «кончать концерт», потому что кроссовки сейчас полностью сгорят. Мгновенно настала тишина. «То то я чувствую...  Уважаемый», - елейным голосом обратилась Люша к Хозяину Долины. «Я рассчиталась за вход в Долину? Не слышу-у-у!». «Да, да, да-а-а!». Удивительно, что вихрь совершенно не затронул охрану пещеры, которая располагалась под стенами и Виктора, который стоял там же. Больше того, охрана была в восторге от «представления», бурно аплодировала Люшиным выкрутасам и смеялась над «летающим Хозяином»! Всё стало медленно опадать на землю, в полном беспорядке оставались только волосы Люши! «Сама будешь их расчёсывать», - ворчливо произнёс Виктор. «Ну надо же знать меру, дорогая! Вот теперь будешь хромать. Но стоило прожить несколько веков, что бы увидеть тебя в танце! И беруши работают! Теперь я тебя не боюсь! Ха-а! Ха-а! ha-ha-ha».

Испуганные экскурсанты, в тайне довольные, что платить за вход не нужно,  поспешили в Долину Волшебников. А некоторые из них просто корчились от смеха! Конечно, это была группа поддержки из Колибри! Дальше, в Долине Волшебников, туристы рассредоточились  по палаткам, домикам, вигвамам, чумам - к намеченной цели своего визита. Или просто бродили по этой живописной  площади, которая вобрала в себя все чудеса света, так казалось каждому, кто в первый раз сюда попадал. Вдоль дорожек расположилось множество торговых палаток. Чего здесь только не было! И тонкие ткани из Индии, и  шляпы со всех сторон света с перьями и лентами, и сумки и сумочки, обувь, перчатки, юбки блузки и во всё это  были «прошиты», как указывалось на табличках, разные заговоры — от сглаза, от порчи, всяческого рода защита от болезней и т.п. На маленьких лоточках разложены товары  для совершения различных магических обрядов — бутылочки с мазями, кремами, с заговоренной водой, кулёчки, мешочки, в некоторых что то шевелилось, пересыпалось и даже издавало звуки — не возможно всё перечислить! Повсюду висели инструкции Администрации о том, что самостоятельное использование и применение товаров  с лотков и магазинчиков не принесёт желаемого результата без посещения волшебников, волхвов, колдунов, шаманов, звездочётов, ведьм, друидов и проч, а служит лишь дополнением к их работе.  От площади отходили улочки, закоулочки, тупички с самыми устрашающими названиями, на которых расположились сами волшебники. Здесь «лечили», заговаривали, накладывали проклятия, совершали привороты, заговаривали на смерть и - снова всего не перечислишь! Волшебники писали «рецепты»  зельев,  необходимых в ритуале,  и с этими «рецептами» в руках в поисках необходимых средств, необходимых для их изготовлении, носились перепуганные, ошалевшие от всего увиденного и услышанного посетители Долины Волшебников. Организовано всё было неплохо и денежки неразрывной струёй вытекали из карманов  клиентов.

В центре Долины любопытных посетителей развлекали циркачи. Которые тако-о-ое вытворяли!  Но внимание зрителей переключилось на необычную пожилую даму, которая вышла в средину круга в... карнавальном костюме, что ли? Высокая пышная причёска, благородная осанка, ослепительный костюм с позолотой и обилие драгоценных украшений! А позади волочился хвост. Крокодила, что ли?, - гадали зрители. Протолкнулись через круг ожидающих новых впечатлений  и Люша с Виктором.  У обоих на лице был неподдельный интерес! Дама медленно обошла круг, потом второй. Тишина. Потом неожиданно оторвалась от земли и третий круг она уже, набирая скорость, пролетела над головами зрителей! Ещё выше! Аплодисменты!!! 

Толпа снова застыла, наблюдая за трансформациями тела дамы. Из  широких шаровар стали появляться лапы с когтями, хвост дрогнул и стал задираться крючком, застыв над головой. А голова, вдруг, рас - троилась! Из неё стали вырастать три головы! Дракон! Толпа завизжала от восторга! Но зрелище становилось тревожным. Крики восхищений постепенно стихли. И, хотя головы выглядели довольно  миролюбиво, толпа стала отступать. Вдруг, икнув, одна из голов дракона, извергнув из себя облако дыма и огня, высыпала на голов зрителей  - конфеты! Люди смеялись, собирали конфеты и аплодировали Горгоне! Вторая голова издала какой то хрюкающий звук — и изо рта, вместе с лавой чёрного потока, изверглись  маленькие золотые монеты! Снова аплодисменты и люди бросились поднимать эти маленькие капельки золотого дождя! И снова застыли в ожидании того, что ещё явит им эта фокусница! Третья голова задумчиво подняла голову вверх, хвостом почесала у себя за ухом, потом повернула голову в сторону. Все повернули головы за ней. Голова

                55 стр

повернулась в другую сторону, толпа тоже, следя за её взглядом. Нетерпение росло. И, наконец,  из пасти третей головы вылетело облако белого пара. Пар развеивался и становилось  заметно, что опускаются маленькие колокольчики. Они не звенели и тихо приземлялись в руки зрителей. За каждым колокольчиком, на ветру развевалась тоненькая книжечка. «Инструкция пользования колокольчика разового исполнения  желания. КРИЖ». Далее шли ГОСТ (?), всякие данные о регистрации и проч. Первым разделом шла Техника безопасности. «Использование КРИЖ во вред, а не во благо, обернётся владельцу КРИЖ ответным негативным  ударом, который втрое будет превышать нанесённый им вред человеку  с последствиями».  Потом шёл раздел подготовки КРИЖ к работе. «Перед ударом язычка КРИЖ по стенке колокола, тщательно сформулируйте своё желание. Запишите его и ещё раз подумайте о последствиях. Помните о том, что ваше желание никому не должно причинить вред.  Оттяните рычажок на ручке колокольчика и качните его. После удара колокола изменить ничего будет нельзя. При дарении и продаже волшебные свойства КРИЖ будут заблокированы. Привести в исполнение КРИЖ можно в любое время, время не ограничено. Исполнение одного  желания, при соблюдении правил, изложенных в Инструкции, гарантируется на 100%».

Люша и Виктор спокойно приближались к выходу из Долины Волшебников. В руках у них было по колокольчику. Рядом с ними, в элегантном светлом брючном костюме, шла пожилая леди с пышной причёской седых волос. Тройка о чём то негромко разговаривала. На каком языке разговаривала троица, постороннему человеку понять было невозможно, они снова использовали кодирование. А суть разговора свелась к тому, что им пока не удалось выявить организаторов этой Долины Волшебников, магов, более могучих, чем те, с которыми им удалось встретиться. А, между тем, их наёмные детективы доложили им, что 4 машины, дорогие, с затемнёнными стёклами, на большой скорости выехали с территории Долины и прямым ходом отправились в аэропорт. Откуда вскоре улетел частный самолёт. Не последовало так же реакции на шумное, скандальное выступление Люши в пещере с золотыми стенами и выступление м-м Макдональдс на площади. Их безусловно заметили. Но, видимо, решили навести о них справки.

       Вечерние посиделки

К вечеру вся команда с Колибри подтянулась к Виктору и Люше. На заднем дворе их дома Тод готовил шашлыки и постоянно отвлекался, стараясь увидеть хотя бы часть кадров любительского кино, которое снял Зелёный в Долине Волшебников. Около большого монитора слышались взрывы хохота! Довольны были все. Довольна была мадам Макдональдс. Она осуществила свои давние мечты, надела огромное количество украшений и похулиганила. Кроме того, она объявила, что теперь на Колибри будет щеголять в брюках! Люша хохотала, глядя на своё представление в пещере! Сейчас она сидела в кресле, а её ноги были погружены  в тазик, с заговоренной и сдобренной лечебными травами, холодной водой. Периодически она морщилась, но потом снова начинала смеяться. Виктор похохатывал, но одновременно зачитывал отчёты с Колибри. Решили продолжить наблюдение, с учётом того, что их присутствие в городке раскрыто. Гости уехали в гостиницу, хозяева собирались ложиться спать, когда Тод обратился к Виктору, - «Сир, вы не чувствуете в воздухе запах цветов горных эльфов?». Виктор ответил, что хочет спать, а  нюхать начнёт прямо с утра и все разошлись по своим спальням. Из гостиной ещё долго слышались горестные вздохи Пуха, которого не взяли на экскурсию в Долину Волшебников. Дом затих. Ночь.

На балконе появился Виктор. Зябко поёжился, посмотрел  на небо, где между просветами туч подразумевалась луна. «Почти полнолуние, дождутся полной луны», - размышлял Виктор.  Рядом появился Пух и Тод. «Допустим, что я их превращу в мышей. Их около тысячи, но идёт большое подкрепление и луна ещё не полная», - молча поделился своими мыслями Виктор. «И шо будем делать? Ваши предложения, господа». В дверях появилась Люша, зябко передёргивая плечами и зевая, она шёпотом спросила, - «Почему меня не разбудили?». «Маленькие девочки должны спать в своих тёплых постельках, а не шастать по ночам, ранеными в... ноги», -  проворчал Виктор. Люша посмотрела на свои ноги — два больших пальца были перебинтованы и выглядели в темноте, как два бильярдных шара. Подумала, - «Уже не больно». «Я жду ваших предложений», - напомнил Виктор. В руках у Тода появилась огромная банка с чем то белым внутри. «Фирменное угощение для мышей?». Пух тихо зарычал, показывая зубы и энергично замотал головой. «Контратака? Убьём, загрызём, подавим?». Пушок энергично замотал головой вверх-вниз. «Да!». «И не противно брать в рот гадость?». Пух жалобно вздохнул. «А ваше мнение, мадам?», - обратился к жене Виктор. «Запросто! Я их сожгу!». «ВОни бу-у-удет! Палёное мясо и шкура», - возразил Виктор. А утром кто будет это всё убирать! И сам ответил, - «Я не буду! Не забывайте, господа, масса их тел в мышином обличии останется та же».  Все немного помолчали. «Ха! Отправим их к их хозяевам, пусть сами думают что с ними делать», воскликнул Виктор.  Решение найдено. «Всем спать!». Люша прижалась лицом к руке Виктора и вскоре дыхания её стало не слышно. Заснул и Виктор. На заднем дворе слегка шелохнулись кусты жасмина и мелькнула какая то маленькая тёмная тень, а за ней  спина большой собаки. Всё стихло. Через пару часов  рассвет.

Встали поздно, Виктор и Люша завтракали яичницей с беконом, Пух чавкал кашей, политой и пахнущей чем то ароматным, мясным. И поглядывал в сторону стола, в надежде, что кто то поделится с ним беконом. «Ну и как, полуночники, чем закончилось ваше путешествие к кусту горных эльфов?», - спросил Виктор Тода. «Сир, нас ждали». И Тод рассказал об их ночном путешествии. Тот же эльф, что и в прошлый раз, предложил им опуститься в их пещеру. «С вами хотят поговорить». Эльф рассказал что они должны делать. «Встаньте в центр того места, где рос куст. Почва под вашими ногами начнёт проседать. Не бойтесь, она будет рассыпаться под ногами и ноги будут
погружаться всё глубже. Когда земля дойдёт до ваших носов, дышите, не бойтесь. Земля будет в гранулах, в просветах между гранулами будет достаточно воздуха, которым вы сможете дышать. Оденьте вот эти маски от пыли. Вскоре вы почувствуете твёрдую почву под ногами, гранулы осыпятся и вы окажетесь в нашей пещере».

Всё так и произошло. Не буду описывать красоту места обитания эльфов. Вы знаете, сир, как умеют украшать свои дома эльфы и сегодня ночью увидите сами. Послезавтра полнолуние. Король эльфов приглашает

                56 стр

вас сегодня ночью в гости. Ему есть сказать вам что то важное». «Ну и хорошо. Мы с Люшей пойдём в город покупать ей кроссовки... на два размера больше. А вы избавьтесь от репейников на Пухе». После возвращения из магазина, каждый занялся своими делами. Люша мерила наряд, в котором она будет на приёме у эльфов. Виктор сооружал портал от места, где рос куст до..., кто его знает до каких глубин в горе. Для возвращения команды на поверхность земли. Как опуститься им рассказали, а как вернуться нет. Случайно? Портал не помешает. На всякий случай.

       Путешествие в страну горных эльфов

Незадолго до полуночи, Великий Маг, его жена Фёкла, домашний эльф дома Тод и Пух отправились в гости к горным эльфам. Пух побежал с невидимым Тодом на спине не скрываясь, - «Буду ещё я бояться этих чёртовых баб! Если что — укушу больно!». Виктор и Люша накрылись плащом - невидимкой. «И как ты ухитрилась починить плащ - невидимку?», - в полный голос спросил Виктор у Люши.  «Ха! Помнишь я попросила тебе сидеть и не двигаться у тебя в кабинете? Ты пожал плечами, - «Пожалуйста!». Я со спины накинула на тебя плащ, и ты исчез. Но не полностью, я видела в просветах пятна  твоего белого домашнего халата через дырки. У нас было несколько плащей, я выбрала самый порванный и надёргала оттуда нитки. Ими и заштопала тот плащ, которым мы сейчас и укрываемся». Команда пошла сквозь плотное кольцо хипачек, намеренно наступая на их  ноги и громко переговариваясь между собой. В рядах женщин произошло смятение, их накрыл страх!
 
На месте бывшего куста  их уже поджидал эльф. Перед тем как начать отпускаться, Виктор уловил в глазах Пуха страх. Прошлой ночью в страну горных эльфов опускался Тод один. Пух отказался. Ведь он дышит ртом, а небольшая маска, которую предложил эльф может закрыть только нос. «Не боись, Дружище! Сейчас мы сделаем из тебя космонавта».  На голове Пуха появился прозрачный шар. Немного замявшись, Пух высунул язык и сделал вдох пастью. Завилял хвостом и заулыбался! Пух умел и смеяться и улыбаться. Его мохнатая морда имела столько выражений, что ему не стоило никакого труда общаться с друзьями. Проход был узковат, поэтому опускались один за другим. Первым опускался Тод. Замыкал шествие Виктор. Ноги стали погружаться в землю как в  зыбучие пески. Но не было ощущения обхвата тела тяжёлой землёй. Что то шуршало, перекатывалось, движение было неторопливым, и ноги, наконец, почувствовали под собой твёрдую опору.

Они оказались в центре пещеры на круглой площадке, пол которой был искусно выложен разноцветным камнем.  Верх камней был тщательно стёсан, отшлифован  и представлял из себя необыкновенно  красивый ковёр из цветов и листьев. «Так тут и гномы где то недалеко есть. Это их работа», - мысленно сказал Виктор. «Да, но не так уж недалеко,  на больших глубинах севера - востока соседней горы». Ответ короля горных эльфов, так же мысленно прозвучал в голове Виктора. К ним приближалась небольшая группа, вероятно, сановных представителей этой удивительной страны. Возглавлял представителей горных эльфов молодой эльф. Голову эльфа украшала корона, которая, наверно, затмила своей красотой все известные короны мира!  Король горных эльфов произнёс трогательную речь в честь прибывших гостей. Он  искренне поблагодарил  Великого Мага и его свиту за критически важную помощь, которую они оказали, предотвратив попадание куста в верхний мир.

Хозяева  были настолько малы ростом, что  гости  чувствовали себя неловко. Сгладить неловкость могла лишь дипломатия Виктора. В ответ на приветствие короля горных эльфов, Виктор ответил такой изысканной речью, с такими очевидным уважением к хозяевам, что Люше показалось, что эльфы даже стали немного повыше, во всяком случае, они выпрямились и почувствовали себя великанами. Вот как это умел делать Виктор?! Первое напряжение разрядилось. Пещера была настолько большой, что волшебники сами почувствовали себя маленькими в этой полой пустоте.  Путешественников повели к месту их беседы.  На определённом расстоянии  их окружало всё население горной страны. 

Было очевидно, что присутствие Пуха очень смущало, если не сказать больше, маленьких жителей. При каждой попытке познакомиться с хорошенькими человечками, Пух, по своему обыкновению, опускал морду и

                57 стр

нюхал. Эльфы с ужасом разбегались в стороны от чудовища, который совсем не был похож на людей и самих эльфов. Пух удивлённо поднимал глаза на Виктора, - «Что происходит? Я хотел представиться, познакомиться с ними», - обиженно спросил он у Виктора. «Успокойся, они никогда не видели собак, к тому же таких красивых как ты. Они боятся. Перестань тыкать в них носом, ты их пугаешь. Просто смотри, здесь есть чему удивляться». И действительно, путешественники осматривали пещеру и не могли скрыть слова восхищения! Вся пещера была в цветах! То там, то тут выпархивали разноцветные бабочки и разлетались в разные стороны. Что бы осесть где то и дать жизнь новому кусту. Домики жителей этой сказочной горной страны были везде! На стенах, на каменных выступах, на гористых участках самой долины и свисали с  высоких сводов пещеры в изящных плетёных корзинах. Во всей пещере был удивительно чистый воздух, журчали ручейки, слышался шум водопада. Лица горных эльфов были миловидны и добры. Лёгкие ажурные крылышки легко переносили их в любой конец пещеры.

Наконец гости и представители высшей власти горных эльфов расположились вокруг большого круглого
стола, высота которого искусно уравнивала разность в росте. На столе были выставлены неизвестные яства, которые красотой и приятным запахом возбуждали аппетит. Знакомый запах вина приятно щекотал обоняние и располагал к приятным беседам и  множеству тостов. Предварительно посоветовавшись с Виктором, Пуху был предложен прекрасный ковёр и огромный чан для еды. К нему отношение тоже было уважительное. Пух, в свою очередь, преклонив одну лапу, низко опустил голову несколько раз в знак благодарности. Что, в свою очередь, подтвердило предположение хозяев, что он не просто  животное, а Пух - друг Великого Мага Виктора.
 
После замечательного обеда, хозяева перешли к главной причине приглашения Виктора и его друзей в тайный мир подземного народа. Король начал свой рассказ об истории возникновения горных эльфов и важность сохранения тайны цветущего куста для его народа.
 
Выяснилось, что  эта порода кустарника является основой всей экономики горных эльфов. Эльфы  живут очень долго, здоровыми и без серьёзных болезней, потому что основной продукт их питания и лекарств  даёт им  Куст Жизни. Кустарник так же даёт им материал для строительства их жилья, получения пряжи, ниток, из которых они шьют себе одежду. Из плодов кустарника делают вино, вкус и способность которого благоприятно влияет на здоровье и их психику, и вину этому нет  аналогов. Из куста изготавливают  Зелье Жизни, которое продлевает жизнь жителям подземных царств как и людям, живущих в верхнем мире.  Первый куст им подарили Боги, за их небольшую услугу, которую им выпало честь представить им. Но было поставлено условие, что горные эльфы будут вечно хранить тайну этого куста. В случае утраты этой тайны, их народ погибнет, потому что кусты перестанут давать свои плоды. Наши историки нашли упоминание о тех услугах, которые оказали нам ваши предки, Великий Маг. Они аналогичны тем, как вы помогли нам в этот раз. Между нашим народом и вашими уважаемыми предками был заключён  договор о том, что тайна куста останется между нами. Ваши предки поклялись, что передадут эту тайну своему поколению только в том случае, если они будут достойны их. Но в вашем роду среди потомков появились злые и алчные  волшебники и мы прервали  связи с ними. До этого в ваш дом ежегодно доставлялась партия вина и Зелье Жизни. Мы уверены, что ваш уважаемый домашний эльф, господин Тод, знает эту историю, но не смеет нарушить закон. Потому что для открытия секрета необходимо наше согласие. Договор был взаимовыгодный обеим сторонам. Мы смогли через двор ваших предков продавать небольшие партии вина, но доход от него покрывал все наши нужды. Вот уже несколько столетий мы нуждаемся в некоторых товарах, которые нам жизненно необходимы, но мы их не производим. У нас нет производств, которые бы загрязняли наш дом. Мы рады, что ваш род продолжили вы, уважаемый Виктор, мы убедились как в верности клятвы Тода, так и в вашей бескорыстной помощи нам.

В ответ Виктор рассказал, что до сих пор у него хранятся несколько бутылок эльфийского вина. Что в детстве он с братом получил по несколько капель эльфийского зелья. И теперь он знает  их историю. И добавил, что был бы очень рад возобновлению договора. Он поблагодарил за доверие к ним. Высказал уважение Тоду, сказал что в молодости использовал благородную службу Тода традиционно, унизительно для эльфа, но так был воспитан. Что он благодарен своей супруге, женщине доброй и умной, которая показала ему  другую сторону службы Тода, это порядочность, благородство и верность. Тод стал членом его семьи. И то, что Тод не выдал ему тайну куста, как раз и говорит о глубокой его порядочности. И он коротко склонил голову перед Тэдом. Растроганная Люша, едва сдерживая слёзы, впервые слышала от  сдержанного Виктора такие  искренние слова!

Потом выступил Тод. Подняв над головой руку, на пальце которой сверкал драгоценный перстень, он рассказал что там, где их дом, ещё существуют предрассудки в знатных домах волшебников относительно домашних эльфов. Пока я единственный, кого хозяин признал членом семьи и подарил вот этот прекрасный перстень. Но подрастает новое поколение в знатных семьях, где меняется отношение к эльфам.  Я не мог поделиться с вами, сир, (обратился Тод к Виктору), тайной, по известной причине, но я храню три последние капли Зелья Жизни, которую передал мне ваш отец, на случай спасения вас или членов вашей семьи. Я поклялся ему сохранить эти капли. Вот они. И Тод показал маленькую бутылочку, которая висела у него на шее.

Вот оно волшебное свойство эльфийского вина! Оно открывает душу человека, очеловечивает его! Постепенно  беседа перешла к конкретным вопросам. Обговаривали будущий договор. Король так же поделился своими опасениями по поводу непонятных действий в Долине Волшебников. У горных эльфов есть возможность наблюдать за тем, что присходит в Долине. «Мы не волшебники, мы народ горных эльфов. И нам не понятны некоторые действия, которые происходят в горе. Нас тревожат какие то звуки, толчки со стороны долины. И они усиливаются. Возможно ли, что Волшебники Долины роют к нам тоннель?», - спросил король эльфов у Виктора. Виктор нахмурился и было очевидно, что эта информация его очень заинтересовала. «Возможно через трещины в породе до волшебников долины стали проникать запахи кустов и  вина. Если у меня и у Тода сохранилась память о вине и аромате Зелья, то, возможно кто  то ещё на Земле помнят его? Нельзя ни в коем случае допустить, что бы секретом завладели люди!  Шансов выжить горным эльфам не останется! Мы

                58 стр

можем как то заглянуть во внутрь горы около Долины волшебников?», - спросил Виктор. «Да, у нас есть небольшие туннели, которые подходят плотно к долине. Но звуки идут не от долины, звуки идут из горы, рядом».  «А попасть ближе к тому месту откуда идут эти звуки можно? Мы не обнаружили никакой техники в Долине. Но там есть тайна. Собственно разгадать её мы и были намерены». Договорились обратиться к гномам. Гостям предложили переночевать у эльфов. А те, в свою очередь, попытаются пригласить гномов на переговоры.

Наутро люди, эльфы и гномы собрались вокруг стола и долго совещались. В результате решено было поручить гномам пробить тоннель к пещере откуда доносились тревожные звуки. Работу гномы выполнили очень быстро, что говорило о том, что волшебники долины подобрались к миру горных эльфов очень близко и о мастерстве гномов.  Виктор, Тод и король эльфов вскоре смогли через небольшую щель увидеть что происходит в соседней пещере. Перед ночью тоннель расширят  и Виктор с командой смогут  обследовать пещеру. Сейчас же через небольшую щель была видна техника для разработки скальных пород. В пещере проводились работы  последнего участка горы, который выведет Волшебников Долины в мир эльфов. Отбойные молотки, дрели, перфораторы и несколько ящиков взрывчатки говорили сами за себя. До штурма оставались дни. Виктор поблагодарил гномов за их работу, которые в свою очередь сказали, что и их дом в опасности. «Дальше будем действовать мы с Люшей»,  - сказал Виктор. Все с удивлением обратили свои взоры на красивую и хрупкую жену мага. Что могут они сделать с этой огромной массой железа и взрывчаткой?

       Разработка плана операции

Вечером команда собралась у Виктора и Люши. То, что на них обратили  внимание местные чародеи стало понятно уже по тому, как организованно их встретили хипачки около дома. Лозунги и выкрики приобрели конкретные  устрашения. «Циркачам не место в нашем городе! Своим поведением вы обрекаете страждущих на смерть! Убийцы! Вон из города! Клоуны! Лже — волшебники, вы несёте смерть! Долой разврат!», -  и всё в таком духе. Толпа существенно увеличилась. За своими спинами разъярённые женщины что то прятали,  в воздухе скопилась угнетающая негативная энергия. Среди толпы появились и мужчины, одетые в плащи с капюшонами, закрывающими лица. Что то готовилось к ночи. Виталик Гоним отправился в мэрию с заявлением от имени Лорда Ричарда Гранда об угрозах со стороны хипачек и о вынужденной самозащите, если местные власти не обеспечат безопасность ему и его окружению. Защиты, конечно, никакой не будет, это было понятно.  Приехала одна полицейская машина и встала в тенёчке вдалеке от дома.

Одновременно в адрес правительства Испании была выслана нота протеста от лица внешнеполитического ведомства неизвестного островного государства на опасное действие местных жителей против президента этого государства Лорда Ричарда Гранда и его супруги, находящихся   в настоящее время на отдыхе в городе Эльсадоре. А также о полном попустительстве местных властей действиям агрессивного поведения хипачей, что даёт предположение о непосредственном участии их в опасных беспорядках. В ноте было упомянуто щедрое инвестирование Лорда Р. Гранда в экономику Испании при въезде его в эту страну.  Лицом, возглавлявшем внешнеполитическую деятельность загадочного островного государства, естественно был Зеленский. Команда с Калибри в это время дружно работала над осуществлении плана о защите горных эльфов от вторжения нежеланных гостей. Работа была запланирована на эту ночь. Исполнители — Виктор, Люша, Тод и, конечно, Пух.

Но неожиданно все планы были нарушены. На местном канале  телевидения появилась срочное сообщение об исчезновении группы школьников младшего класса после посещения ими Долины Волшебников. «Сегодня после посещения школьниками младших классов выступления неизвестных артистов цирка на площади в Долине Волшебников, дети не вернулись домой. Объявлен розыск! На экране появился глава местной полиции, который предположил, что произошло похищение детей группой циркачей, выступление которых было признано опасным и подозрительным. Дальше выступали самые разнообразные представители местной элиты, выдвигались самые страшные предположения. Одно из них, что циркачи это диверсионная группа с островного государства, координаты которого сохраняются в тайне. А цели похищения могут быть самыми разнообразными — от  получение органов для трансплантации, до поедания детей. Город охватил ужас! Информации о пропаже детей у команды с Колибри не было и было решено действовать по обстоятельствам. Главной целью операции  стало спасение детей. Стало понятно, что противником разыгрывается новая карта, в которой главное это дискредитация и уничтожение пришельцев. Проникновение в царство горных эльфов не стало актуальным, оно может продолжится когда враг будет уничтожен и пройдёт в тишине никем не замеченным - так решили истинные хозяева Долины Волшебников. 

Лучи солнца ещё освещали верхушки деревьев, когда Виктор вышел на балкон. Рядом с ним, чуть поодаль, с одной стороны стояла Люша. с другой огромный пёс. «Господа, по хорошему прошу вас расходиться по домам», - в ответ шум, крики, толпа стала распаляться и двинулась ближе к дому. Полицейские из машины не вышли. «Господа, прошу вас успокоится и разойтись по домам, второй раз прошу, третьего раза не будет», - спокойно повторил Виктор. И, вдруг из за спин женщин вперёд выдвинулись три фигуры в плащах с капюшонами и прозвучали выстрелы. Палили из автоматического оружия.  Виктор брезгливо смахнул расплющившиеся пули с белоснежной рубашки. Толпа примолкла. Трое мужчин стали пятится от балкона, но стрелять не прекращали. «Ну куда вы на Могучего Мага с пистолетами, смешно, право! Начинаю защищаться, а то вы мне все рубашки испортите».

И, вдруг, три мужские фигуры стали уменьшаться в размерах! Автоматы выпали у них из рук и тот час рядом с лежащим в пыли оружием появились три крысы! Женщины в первых рядах отпрянули назад, но толпа не останавливалась. Не имея возможности видеть, что произошло впереди их, толпа, превратившись в безумную массу, с воем бросилась к дому! И, вдруг, площадка около крыльца дома покрылась суетящимися  мышами!  Их была тьма! В то же самое время, из открытой двери появился Тод. Тод с усилием тащил перед

                59 стр

собой целый таз, наполненный кусочками какой то ароматной пищи. В воздухе распространился запах копчёного мяса. Мыши бросились к лакомству с таким натиском, что чуть не сбили Тода с ног!  Наевшись до сыта, мыши стали расползаться во все стороны, но пройдя какое то расстояние, начали падать,  и вскоре площадка перед домом превратилась в мохнатый серый коврик — мыши спали.


Виктор, Люша, Пух и, конечно же Тод, быстро добрались до царства горных эльфов и сразу направились к тоннелю, который за ночь существенно расширился и продвинулся вперёд. «Это даже хорошо, что всё началось. Думаю, что все хозяева этой компании находятся в одном месте», - сказал Виктор и применив свои способности, пробил выход из тоннеля в пещеру, где находилась техника противника. Каково же было их изумление, когда там же, они обнаружили группу детей возраста 7-8 лет вместе со своим учителем. Испуганные дети жались друг к другу, льнули к своему учителю, который в руках держал книгу. Вероятно он им что то читал. При неожиданном появлении в пещере незнакомых людей и большой собаки, учитель, молодой человек, прикрыл своих воспитанников своим телом и в его глазах читалась решимость их защищать.

Виктор спокойным голосом  обратился к учителю, успокоил, что они не принесут детям и ему вреда и пообещал им  скорое освобождение. Неизвестно откуда взявшиеся крупные мухи сновали по всему пространству пещеры. В пещере было холодно и Виктор и Люша быстро организовали какую то прозрачную палатку, где было тепло, пол которой был устелен мягкими коврами, а в больших чайниках дымился ароматный чай. На больших блюдах появилось изобилие бутербродов и умеренное количество сладостей.  Дали указание учителю закрыть палатку изнутри, объяснив ему, что никто в палатку войти не сможет, а также не сможет причинить ей вред. Пух остался в палатке и устраивал перед детьми своё представление. Когда дети утолили свой голод, вдруг, неожиданно в центре палатки стала появляться фигура женщины, в красивом белом длинном платье и с небольшой коронкой на голове. Длинные белоснежные волосы и добрые ярко голубые глаза дополняли этот сказочный образ. «Я фея, я Добрая Фея. Вы в полной безопасности и скоро увидите своих родителей. А пока я спою вам маленькую песенку. «Мой голос ручеёк, он по камушкам бежит, он на солнышке блестит...». Дети заснули с улыбками на лицах. Последним засыпал учитель, на коленях у него была раскрытая книга о Золушке и Доброй фее  и последней его мыслью была — Феи существуют!

       Операция по разоблачению мошенников

«Дорогая, предупреждать надо! Я чуть не заснул! Хорошо, что при мне всегда беруши!», - сказал Виктор и поцеловал Люшу. Из пещеры, в которой производились работы по разрушению горы, выходили большие железные ворота, в которых была встроена дверь. Дверь была закрыта, но множество щелей позволили мухам беспрепятственно проникнуть в соседнее помещение. Вскоре, на маленьком экране часов Виктора появилось чёткое изображение происходящего за стеной. Давая указания мухам, Виктор и Люша внимательно изучили обстановку в соседней пещере. Пещера представляла из себя просторный офис, со столами и компьютерами. Работающих за компьютерами не было. И четыре  двери. Одна, вероятно, вела наружу. Вторая — в серверную. И третья — кабинет руководства. Четвёртая — вход в пещеру, где они сейчас находились. Дверь в кабинет была распахнута, за круглым столом восседали люди. Среди них Виктор и Люша увидели начальника местной полиции, Хозяина Долины Волшебников  коротышку мага, и... Волшебника Восточного леса из России! Ах ты ж пройдоха, и сюда добрался! Увеличили звук и стали слушать о чём ведут речь хозяева Долины Волшебников. Подтвердилось мнение, что коротышка-маг, не больше чем клоун, исполняющий роль зазывалы. Кроме их, во главе стола восседал серьёзный мужчина весьма преклонного возраста, слева и справа от него сидели двое, более молодых мужчин.


«Итак, подведём итоги прошедших событий», - сообщил мужчина, восседавший во главе стола. Первым отчитался начальник полиции. «Всё готово для штурма дома, в котором живут чародеи, муж и жена. По нашему сигналу они будут расстреляны и истерзаны толпой горожан, возмущённых похищением детей». - «Посторонние не замечены в доме чародеев?». - «Нет», - ответил начальник полиции.  «Это плохо. Захват Долины Волшебников и  похищение детей двумя людьми не убедительны. Надо создать более реалистичную картину преступлений, которая убедит  федеральные власти о необходимых мерах по ликвидации преступников. Кроме нашего вознаграждения ты ещё получишь повышение и благодарность по службе», - смеётся главный.  «Подбрось дюжину трупов из числа жителей городка, которых якобы завербовали чародеи для осуществления своих преступных намерений». «Смонтированы ли видео материалы по «реалистичным» событиям в Долине Волшебников?», - обратился главный  сидящему от него слева. «Да, сэр, я их сейчас вам представлю». На экране появились видио материалы по злодейству пришельцев. И самое страшное, выложенные в ряд трупы детей, со следами вскрытия, якобы извлечённых органов. И прочая чушь. «Сколько дней осталось до преодоления последней преграды в страну эльфов?», - обратился главный к сидящему справа. «Один день». «Это наша главная задача. После шумихи вокруг группы диверсантов, приступаем к её реализации немедленно. Я с каждым днём слабею». - «Сир, я прошу вас не недооценивать силу появившегося мага. Я видел в Сибири на что он способен», - проблеял Великий Маг Восточного леса. «Маги тоже люди. И любой случайный кирпич, упавший на голову самого великого и могущественного мага, способен его уничтожить. Сейчас он заблокирован у себя в доме, испуган  взбесившимися хипачи. А скоро будет уничтожен».

«Ну вот, вроде всё ясно. Маг с семью свечами исчерпал все возможности по преодолению старости. Для него обладание волшебным зельем это вопрос жизни и смерти. И плюс бонус от продажи», - произнёс Виктор. И они с Люшей появились перед глазами хозяев Волшебной Долины.

Появление Виктора и Люши со стороны глухой пещеры произвело на находящихся в кабинете шок, но главный быстро сориентировался и успел выхватить волшебную палочку. Палочка внезапно выскользнула из его рук и повисла в воздухе перед его носом. Но двигаться присутствующие уже не могли. Они застыли в нелепых позах и только их глаза выдавали, что они всё слышат и чувствуют. «Они до сих пор пользуются волшебными

                60 стр

палочками?!», - удивилась Люша. «Да, повылазили древние». Палочка легонько, но очень обидно несколько раз прошлась по носу своего хозяина и, изменив направление, стремительно приблизилась к возникшей в воздухе точилке карандашей. Добровольно засунулась в отверстие точилки и та, с характерным звуком стала её перемалывать. Стружка, высыпаясь, воспламенялась и осыпалась пеплом. Откуда то появившийся ветерок, который  раздул пепел во все стороны.

«Зелёный, начинай», - неизвестно кому сказал Виктор.
В это время спящие мыши около дома Виктора и Люши стали просыпаться. Серая масса зашевелилась и... начала многократно увеличиваться! «Люблю клонировать!», - произнёс улыбаясь Зелёный. Ему дружно помогали другие участники семёрки. Мышиная масса вспенивалась, увеличивалась в количестве и, преодолевая на своём пути все преграды, устремилась по направлению к Долине Волшебников. И продолжала увеличиваться в объёме, пока не превратилась в движущуюся  ковровую дорогу. «У нас есть немного времени поболтать, господа. Расскажите о себе, сир. Как ваше имя. Из какого вы рода, кто ваши предки. О ваших целях. Хотя о целях мы уже в курсе». И главный заговорил.

«Зовут меня Фарад ибн Вольвул. Мою ветвь сотворили Боги».  «Нескромно, но это характерно для вашего  рода», - прервал его Виктор. «В настоящее время Вольвул сидит у меня в деревянной коробке, которая и есть его плоть. Сейчас я сделаю лёгенький щелчок и коробка загорится. Толку от него мне мало, а вред очевиден». Виктор действительно щёлкнул пальцами   и произнёс - «Всё, конец Вельвулу - предку. Разнесён в первозданный материал. Не опасен до скончания веков. Продолжайте». На лице Фарада отразилась кратковременная мука, но он, взяв себя в руки продолжил, - «Я много знаю и много умею. Я могу быть тебе полезен. В моих руках связи с волшебниками, которые могут возродить влияние чёрной магии. На Земле начнутся войны между чёрными и белыми магами». «Не интересно. Но с тобой мы ещё поработаем. Займёшь временно место представителя рода Вольвулов у меня в доме. Но твой жизненный резерв истощён. И продолжение жизни за счёт зелья горных эльфов  уже не будет. Ну, а сейчас принимай гостей, твоих поданных. Хоть познакомишься с теми, кто выполнял твои указания через начальника полиции. Тебя я заберу с собой, а присутствующих здесь господ сдам федеральной полиции. С  видеоматериалом  с вашего последнего совещания. Всю информацию о нахождении и существовании горных эльфов я сотру в памяти присутствующих. Думаю, что исполнители по взрывным работам не были осведомлены о действительной цели вашего стремления попасть в страну эльфов. И по окончанию их работы они бы были все уничтожены. Гости в студию!».

Входные ворота со стороны Долины дрожали от чудовищного напора неизвестного происхождения. Ворота распахнулись и в пещеру ввалилась мышиная масса. Она заполняла всё пространство и пополнялась новыми мышами. Мыши ползли по обездвиженным телам присутствующих, забиралась им в одежду, покусывала, требовали вознаграждения — еды.
 
В  дальнейшем на местном, а потом и на федеральном телевидении появились устрашающие картины
группы людей, которые хотели захватить власть в Испании.  С интервью раскаявшегося потомка Вольвула, с душераздирающими подробностями похищения детей  и проч.  Ребята из Лабы поработали на славу.

СМИ,  великая и страшная сила  4-й древнейшей магии на Земле!  Она, эта информационная магия, очень сильна через своё влияние на большое количество людей. Она способна начинать войны, свергать мудрых правителей и сажать на их место негодяев, она забирается в головы наивных людей и выдаёт свою интерпретацию за их мысли, элементарно раздувает недовольство, которое сама и подпитывает выходящих на улицу обиженных и превращает в хлам прекрасные города и поселения, которые люди сами, своими руками сделали их прекрасными.  Ложь, повторённая многократно становится истиной. Но  они  не  самостоятельны, они рабы денег, которыми питаются от кучки пауков в банке за первое место среди толпящихся у власти.

Конечно, создатели фильма на Колибри тоже не сказали всю правду в своём репортаже о событиях в маленьком Испанском городке. Пришлось и тележурналистам Колибри намного приврать, но в основе была правда. Тем самым сгладив огромный вред от работы всех поколений коллег по СМИ. Естественно, о главной цели этой кучки бездарных волшебников не было сказано ни слова. А большое количество оружия и взрывчатки в пещере объяснялось тем, что злодеи хотели подорвать огромный участок горы, которая бы накрыла город. А как они трогательно представили встречу родителей со спасёнными детьми! Зелёный оказался прекрасным теле-документалистом! В целом материал был превосходнейший и он подсказал многим, что не стоит полностью доверять информации, какой бы она не казалась правдивой. Читайте, читайте больше, господа, и доверяйте своему мнению!
 
Виктор порекомендовал залить пещеру бетоном, что бы укрепить гору, обеспечив безопасное существование городка. А так же, тем самым, продолжил  счастливое и безопасное существование горных  эльфов  и их потомству. На время прибытия федеральных властей и солдат, в пещере кроме руководителей этой страшной кампании, находилась внушительная группа хипачек, которые не могли объяснить своё присутствие в пещере. Они с ужасом озирались вокруг себя и периодически... пищали! Некоторые утверждали, что они мыши.

Таунхаус выкупил неизвестный предприниматель Виталий Гоним. Его фирма стала торговать местным вином. А его дом стал надёжным перекрёстком уже известных порталов на земле. Не подозревая о существовании Колибри, Виталий пребывал в заблуждении, что порталами пользуется Великий маг, владелец тайного острова в Тихом океане. Умный парень и не хотел проникать за завесу тайны, его вполне устраивало существование в этом маленьком городке, с очень красивыми женщинами и невероятным вином горных эльфов, которым было разрешено ему пользоваться. А на бутылках были наклейки местных винодельческих фирм. Но торговать вином горных эльфов ему было запрещено. Зато на Колибри рекой потекло превосходнейшее вино и таинственное зелье, которое поставлялось только в дом Великого мага. Договор между домом Великого Мага и королём горных эльфов был возобновлён и был взаимополезен обеим сторонам.

                61 стр 

Прощаясь с гостями из Колибри, Виталий шепнул Виктору, что если он понадобится ему, то он готов бросить эту прекрасную жизнь в маленьком испанском городке и последовать за Великим Магом  в любое, самое опасное приключение, которое задумает Виктор.

Миг, и Виктор с Люшей у себя в спальне! Всё повторилось — Тод поспешил на кухню, Пух помчался по дому, а Люша с Виктором закрыли дверь в свою спальню. Вечером назначена встреча друзей в их уютном, красивом доме, где под потолком Виктор и Тод видят переливающиеся сверкающие разноцветные ленточки — проявление счастливой души Люши. Доволен и Виктор, - он никогда не даст скучать своей жене. И на первый план, естественно, выдвинет свои особые качества, которые сделают его самым лучшим мужчиной в глазах жены на Колибри и Земле.
Как в инструкции на мониторе у нимага - «Как сделать свою жену счастливой».

Часть IV

                Третье путешествие Виктора и Люши
                (Продолжение последует)



Рецензии