О тайнах смерти

– почему умирают младенцы, дети и молодежь, для чего даются такие короткие воплощения на Земле и мучителен ли выход из тела

Цикл статей «Ответы из Тонкого мира» - часть 4.

Продолжаем, уважаемые читатели наш разговор с представителем Тонкого мира (об это читайте ниже). Сегодня публикуется уже четвертая часть, первые три можно будет прочитать по ссылкам, которые добавлю в конце данной статьи.

Смерь близких и родных – это трагедия, это большое горе для людей, которые остаются на земном плане, потеряв тех, кто был опорой в жизни, тех, кем они гордились, кем дышали, кого любили. Говорят время лечит, может быть от части это и так, но думаю, что все же не лечит, а просто снимает остроту душевной боли и страданий людей, потерявших – похоронивших своего родного и близкого человека.

Эта боль некуда не уходит, она сидит внутри и постоянно тревожит, а в какие-то особые дни – день рождения, день свадьбы или просто какой-то значимый день – это боль проявляется с новой силой.

Кому «больше» больней? Верующему человеку, который верит, а кто-то не только верит, но и знает, что со смертью физического тела ничего не заканчивается, что умерший на земле, продолжает жить на другом (тонком) плане бытия или же человеку атеисту-материалисту-безбожнику, который совершенно не верит в посмертное существование души, не верит в жизнь после смерти? Ответ, конечно неочевиден, т.к. для большинства тех людей, кто не верит, что мы не умираем, а переходим в иное состояние бытия, у них как бы наступает некоторое успокоение («что поделаешь – все мы смертны и смерть – это конец всему»), что умер и все, «мол отмучился человек и земля ему пухом», пусть «вечно спит – спи вечно». Ничего себе пожелание, не правда ли? Как и пожелания «вечного покоя у верующих. А вы бы хотели в ТМ находится в состоянии «вечного покоя? То-то и оно, что нет, как и нет там вечного покоя!

А у атеистов – это ложное самоуспокоение и когда подходит, приближается час смерти, материалиста, страх смерти, страх пред смертью усиливается, все его страхи, переживания и боль проявляются с новой силой или же наоборот, наступает некоторая апатия – «умру и усну навсегда и там одна темнота». Кстати, часто такие души встречаются в ТМ, в таких темных, даже черных пространствах, в абсолютной пустоте - что ждет увидеть после смерти человек, то силой своей мысли он и создает, а в момент смерти-перехода освобождается огромное количество энергии, которую накопил человек при жизни и эта энергия помогает создать, то, что пожелает человек.

Потому не случайно в той же тибетской «Книге мертвых», есть предупреждение для всех нас – «бойтесь своих посмертных мыслей-желаний», будьте осторожны со своими мыслями, устремляйте себя в небесные выси (ТМ), постарайтесь направить свою душу, освобождающуюся от пут плотного физического тела, с помощью энергетического импульса в самые высокие сферы Небесной Страны – Тонкого мира. Но опять же, какие мысли были у человека при жизни, таковы они после смерти, и он заслуживает тот уровень ТМ, в котором окажется после Великого перехода.

А у верующих людей есть беспокойство за родных, за их души (как и ожидание своей посмертной судьбы), где же оказался близкий человек, какова его посмертная участь…

Самое большое горе, которое испытывают родители – это смерть своих детей, их ранний уход… Но почему так происходит? Почему они приходят на такой короткий срок на земной план бытия? Для чего это надо и надо ли вообще?

Давайте зададим эти и другие вопросы представителю одной из высших сфер Тонкого мира:
– Выход души из физического тела так уж сильно мучителен?
– Нет, сама смерть совершенно не страшна и безболезненна. Люди путают мучения, связанные с каким-нибудь заболеванием и саму смерть. Болезнь приносит боль и страдания, а смерть – это краткий миг перехода, который, наоборот, прекращает страдания бытия. Мгновенная смерть в авариях вообще для человека не фиксируется сознанием, хотя для тех, кто наблюдает картину аварии со стороны, зрелище выглядит ужасным.
- А если умирает младенец, то какова причина?
– В основном это наказание родителям за какие-то кармические прошлые грехи.

Сама же душа младенца за эту очень короткую жизнь набирает тоже какие-то недостающие ей энергии. Иногда для этого достаточно только родиться и сразу – умереть. И рождение, и смерть сопровождаются большими выплесками энергий.

– Почему умирают дети в 10-14 лет и молодежь в 20-24? Для чего нужны такие короткие жизни? Что можно успеть сделать в жизни за столь короткий срок?
– Если умирает ребенок десяти лет, это означает, что в прошлом он недовыполнил программу и недобрал количество энергии, которое человек производит в течение десяти лет жизни, иногда и в меньшие сроки, но с более интенсивной программой, так как некоторые программы по событийности бывают настолько насыщенными, что позволяют человеку выработать то же количество энергии, но в более короткий срок. Поэтому всё то, что ребенок наработал за десять лет настоящей жизни, служит дополнением к наработкам его прошлой жизни. Так же обстоят дела и с молодыми людьми двадцатилетнего возраста и старше. Их недоработки составляют больший объем энергий, чем у душ, которые посылаются в вашу жизнь на десять лет, поэтому им для отработки своих прошлых долгов даётся и больший срок жизни. Когда же такой молодой человек умирает, то в распределителе (об этом речь пойдет в других статьях, прим. авт.) две его последние жизни группируются в одно целое, то есть суммируются.

– Почему у этих душ появляются долги? Это самоубийцы? Или это что-то другое?
– Да, могут быть и такие. Но в основном же энергетические долги появляются в связи с неправильным образом жизни, когда человек не столько выполняет свою жизненную программу, сколько находится в погоне за удовольствиями. Ему необходимо выработать по программе энергии какого-то качества, а он, поддаваясь на соблазны, лень и пустое времяпрепровождение, производит энергии более низкого качества.

Любая работа: и физическая, и интеллектуальная, поиск, борьба с трудностями или совершенствование в творчестве – производят энергии более высокого качества, чем пассивное чтение беллетристики, лежание на диване (прим. авт. – «чем занят – смотрю футбол или сериал, часто такое бывает в нашей жизни? »), одним словом – ничегонеделанье. Или, допустим, по программе дали человеку возможность развивать свои музыкальные способности, а это значит – изучать нотную грамотность, осваивать музыкальный инструмент, утончать свои познания в музыкальном искусстве. А молодой человек пробует учиться, ему это кажется трудным, и он, бросая музыкальное образование, довольствуется тем, что с огромным удовольствием прослушивает чужую музыку.

Отсюда и появляются долги. Он должен был в музыкальном направлении работать сам, а он довольствуется плодами чужих трудов.

Поэтому - любые способности, таланты, данные человеку, он обязан развивать, доводить до совершенства, тогда энергетических долгов не будет.

Конечно, это касается не только способностей, но и любых деяний человека, когда он труд и усердие, то есть развитие, подменяет всего лишь пассивным созерцанием и погоней за удовольствиями.


Рецензии