Последствия солнечного дождя. Глава 20. Фэнтези

Глава 20
        Сенти вскочила с кровати. Что за шум? В коридоре шел бой. Она ничего не могла понять? В чем причина полуночной битвы?! Тут появились еще стражники. Они напали на воина, что сражался с одним из двоюродных братьев принца. Из некоторых комнат тоже слышались похожие звуки боя. Вскоре все враги были повержены. Но дядю и двоюродного деда все же успели заколоть в кровати. Наемники были резвы и хорошо обучены, знали расположение комнат и привычки членов семьи, что собрались здесь для свадьбы и коронации.
        Вскоре она спустилась в приемный зал. Принц уже уехал. Девушка разозлилась. Да, граница требует его внимания, но послать генерала вместо себя было бы лучше. Снова он сбежал!  Хотя в такой обстановке играть свадьбу было бы неприлично.
        Диоди со своими воинами торопился. Демоны запада быстро приближались к столице. Рабы были в плену. Демоны  - убиты. Он готовил ловушку. С юга приготовит укрепления и заляжет в засаде. Конница выскочит прямо на врага. С севера широким фронтом нападет Сенти. Врагу придется бежать в пустыню. Там сложно выжить. Со своим отрядом, что прошли жаркие земли, Диоди пойдет вдогонку. Клан запада больше не будет нападать.
        Диоди волновался. Вести из дворца были хорошие. Почти все заговорщики были убиты, а королевская семья – спасена. Но как Клауди пришло в голову убить его, своего друга? Они росли вместе, парень всегда был их заводилой. Вот и теперь… Завел всю страну! Наверняка, западные кланы почувствовали слабость соседей!
       Серое небо низко нависло над землей. Снега здесь не было. Холодный ветер продувал до костей. Впрочем, демонам холод не страшен. Лишь Диоди зябко кутался в свой плащ. Враги были близко. Разведка работала хорошо. Все готово. Всадники впереди, пехота по бокам, а за ними – лучники.
         Топот копыт разносился далеко. Враг торопился. Они не встретили никакого сопротивления с самой границы. Успеть дойти до столицы, пока нет преград!
         Лучники начали обстрел. Пехота потеряла половину своих воинов прежде, чем перестроилась. Западные демоны изменили направление. Диоди их уже ждал. Кони напряженно били копытами землю. Они чувствовали запах крови. Вперед! Конницы схлестнулись. Врагов было больше, чем доложили Диоди. Но неожиданность имела свои плюсы. Не зря он здесь проходил и помнил местность! Он различил клан Белого Медведя, Свирепого Кабана и Хитрой Лисы.
         Сенти ударила в спину западным демонам. Бой был жестоким и долгим. Силы были не равны, но Диоди не мог отступить. Следовало оставить порядок в стране.
Враг дрогнул. Затрубили отступление. Принц погнался за ними. Не дать воинам передышки! Пусть пустыня добьет их! Стрелы летели, убивая коней. Всадники падали. Конница врага таяла на глазах.
         Ночь пришла внезапно. Раненые ждали помощи. Убитых сложили в одно место. Можно расслабиться. Сенти проверила дозорных. Никто не должен спать. Война еще не выиграна. Она стояла над картой. Неужели это и все войско? Если враг напал, значит, сила его велика. Но они так быстро победили? Конечно, их оружие по качеству превосходит западное, но все же количество противников было велико…
         Вдруг послышался шум. Враг напал внезапно из темноты, чувствуя себя свободно, имея способность видеть в темноте. Их было много, но окружить воинов Сенти им не удалось. Не зря она была генералом. Уставшие демоны снова встали в строй. Жизнь дорога, раздумывать некогда.
         Бой был тяжелым. Много потерь понесли обе стороны.
Демоны запада отступили. Рассвет окрасил землю в красный. Следовало снова собраться и выйти в путь. Враг еще не побежден.
         Диоди гнал по пустыне врага. Теперь он чувствовал себя лучше, чем в тот раз, когда он искал места солнечного дождя. Иногда случались стычки, но жара угнетала их. Вода закончилась. Лучники выпустили еще тучу стрел. Дальше он двигаться не будет. Их войско разделено. Конечно, основная масса осталась с Сенти, но почему-то принц переживал. Она была лучшим воином. Но и ей нужен отдых!
         Три дня они гнали западных демонов. Все чаще он вспоминал подругу, что жила всего в нескольких днях пути, но встречаться с ней нельзя.
Он почти дошел до места их первого боя, как с юга тоже заметил вражеские племена. Отряд был немногочисленным, но страх, что они могли навредить Сиценне, был велик. Он выстроил своих всадников. Лучники ушли в засаду. Демоны устали от долгой дороги, но оставить врага незамеченным нельзя.
        Снова бой. Это племя Песчаных волков никогда не отличалось кровожадностью. К тому же они не боялись солнечных лучей. Это было их большим преимуществом. Но до этого с кланом не было ссор. Почему же они так внезапно напали? Расспрашивать некогда. Лучники начали свое дело. Меч привычно лег в руку. Количество воинов было примерно одинаковым. Поздно ночью, демоны разошлись. Следовало похоронить убитых и залечить раны. Главарь был еще жив, уверенно управляя помощниками издалека.
        Ночью Диоди сам стоял в дозоре. Людям требуется отдых. Почему же вдруг все напали? Кто же их подговорил? Они всегда имели торговые отношения с демонами с северо-запада. А теперь еще и юго - западные племена? Из всех кланов лишь его родной клан Холодного ветра был таким многочисленным благодаря хорошей жизни. Король, конечно, подчинил в свое время пару племен, что теперь стали их частью, но именно эта плодородная земля и труд рабов помогали развиваться демонам. Они и были приманкой для завистников…
         Два всадника приблизились перед рассветом. Глаза закрывались. Усталость нагоняла сон. Может, всадники лишь мерещатся? Он закрыл глаза и помотал головой. Солнце вдруг осветило его.
         -Что такое? Кто здесь, - он очнулся и схватился за меч.
         -Это я.
         -Сиценна? Ты мне снишься? Нет, спать нельзя! – он напряженно смотрел по сторонам, крутил головой и щипал себя, стараясь проснуться.
         -Это не сон.
         Девушка светилась счастьем. Вот чей свет слепил усталые глаза!
         -Но… Как ты здесь оказалась? – Усталость как рукой сняло.
         -Мы приехали помочь тебе. Не знала, что так скоро найдем твою армию.
         Он посмотрел на девушку. Это не сон! Она здесь! Так тепло и хорошо стало на душе. Диоди взял девушку за плечи. Наконец, он счастлив! Отпускать ее так не хотелось. Почему так?
         -Здравствуй. – Лие стоял рядом. Он был напряжен и неразговорчив.
         -Помочь мне? – Наконец, Диоди понял смысл ее слов. Он отошел от подруги.
         -Да.
         Они устроились у костра, что уже давно потух. Пора рассказать о жизни бывших рабов. Люди хорошо устроились на новом месте, но племя демонов, проходящее мимо, решило напасть на них. Женщины искали хворост для печей. Жизнь пока была тяжела: построить жилье, вспахать земли… Но никто не жаловался. Строить деревню с нуля трудно, но ощущение свободы компенсировало все. Лие хотел рассказать, но Сиценна покачала головой и умаляюще посмотрела на мужчину. Картина живо всплыла в ее голове.
        Сиценна заметила приближающихся всадников. Отряд был большим. Демоны приближались. Они не носили широких шляп, что закрывают от солнца. Одежда не закрывала все их тело. Такие демоны были еще опаснее! Кто их сможет защитить? Враги заметили женщин. Радость при виде легкой наживы видна была на их лицах.
        -Сдавайтесь! Вы теперь принадлежите нам!
        Женщины испугались. Бежать бесполезно. Палки помогут ли в бою с мечами демонов?
        Сиценна вдруг побежала им навстречу. Всадники приостановились. Жертва сама бежит к ним?! Они обрадовались и громко рассмеялись.
         Девушка вдруг резко остановилась и улыбнулась. От ее хрупкой фигурки распространялось сияние. Всадники никогда не видели светящихся людей.
        -О, это богиня! Богиня сошла на землю! – Воскликнул кто-то.
        -О чем ты говоришь? Эта девчонка в простой одежде не может быть богиней!     – Ответил другой.
        -Может, это чья-то шутка? Люди не могут светиться! – Демон натянул лук.
Стрелы падали рядом. Теперь демоны испугались не на шутку.
         -Что здесь происходит?! – Командир подъехал ближе.
         -Вождь, эта девица отгоняет стрелы! Мы не можем ее ранить!
         Вождь размахнулся и кинул свой меч. Девушка закрыла глаза. Ей надо выстоять. Надо спасти односельчан. Меч не должен долететь!
         Она вспомнила все светлое, что было в ее жизни. Демоны должны отступить.
         Меч упал рядом. Всадники изумленно смотрели на лежащее оружие.  Она улыбалась.
         -Уходим. Я подумаю, как завоевать таких сильных людей. Такие воины нам пригодятся. Нам пора на встречу с другими кланами.
         Всадники ускакали прочь. Сиценна выдохнула и упала на землю. Сил не осталось. Так долго она еще не светилась. Женщины подбежали и подняли ее. Вскоре девушка лежала на тюфяке. Родители испуганно смотрели на бледное лицо дочери…
         -Женщины сумели защитить своих близких, напугав врагов. Свет людей вызвал панику у демонов. Не все в реальности встречали таких странных существ. Демоны просто разбежались.  – Рассказал Лие. - Командир был в гневе и некоторых казнил. Мы видели их тела. Но это не главное. Им нужно было собраться вместе с другими кланами. Заметив, что те направляются в твои земли, Диоди, Сиценна уговорила отпустить ее к тебе. Отец не мог на такое согласиться. Сколько мы вытерпели от демонов! Да, принц, ты нам помог, но жертвовать собой ради угнетателей… Ее мать понимала, что удержать дочь не получится. Сиценна умеет убеждать… - Он помолчал. - По дороге мы видели, что демоны разных семей – они отличались одеждой - встретились для переговоров.
        -Да, с ними мы уже сражались. Некоторые племена были вчера.  – Тут Диоди вдруг осознал, что девушка все это время была в опасности. - Как вы с ними не встретились?! – Он испуганно посмотрел на подругу.
        -Мы были аккуратны, - она улыбнулась.
Войско из двух племен еще ждало встречи с ними. Если только…


Рецензии