Последствия солнечного дождя. Глава 21. Фэнтези

Глава 21
        Утро наступило. Воины вставали, собираясь в строй. Их путь еще не окончен. Вестей от Сенти не было. Это настораживало. Разведка поведала, что генерал сражалась неподалеку несколько дней назад. Но где они теперь?
        С тяжелым предчувствием они отправились дальше. Сиценна ехала рядом с принцем. Демоны с удивлением смотрели на двух человек, что принесли плохие вести. Ожидание новой схватки мешало расслабиться.
       Диоди был счастлив, что подруга рядом, но понимал, что расставание неизбежно. Вот и новое поле недавнего боя. Даже не убрали убитых. Это было плохо. Сенти была в меньшинстве… Ее армия устала от первых сражений, а нападавшие первого и второго поля боя были из разных кланов. Свежие силы бьют сильнее… Он понял замысел племен: они частями продвинулись в разные места страны, пользуясь пустынной местностью. Объединенные племена имели огромное число воинов. Они то соединялись, то расходились на небольшие отряды, устраивая засады. По пути некоторые селения уже остались разграбленными. Проблемы с продовольствием они решали быстро: в деревнях стражников немного, а до столицы далеко. Новости до дворца шли медленно из-за заснеженных дорог в горах. Да и немногие оставались в живых, чтобы отправить весть в столицу.  Да, равнина имела свои преимущества в это время года. Впрочем, захват горной столицы был недосягаем для любого количества врагов. Из-за труднодоступности столица была среди высоких гор. За нее принц не переживал. Но сломить страну можно, убив тех, кто трудится на ее благо.

       Клауди сидел в темнице. Допросы утомили его. Лишь о Лони он волновался. Как она? Но о ней никто не спрашивал. Значит, девушка еще в безопасности. Это хорошо. Его помощник не оставит ее одну.
        Он вспомнил, как тайно пробрался в ее комнату, когда она сопровождала принца. Клауди предложил ей все, кроме страны. Она отказалась:
        -Клауди? О чем ты говоришь? Мы же друзья!
        -Но… Лони, ты мне всегда нравилась!
        -Ты же знаешь, о чем я мечтала все эти годы!
        -Я помню. Но разве это так важно?! – он умоляюще смотрел на девушку.
        -Ты мечтал о чем-то сильно-сильно? – Спросила она.
        -Да. – Он внимательно смотрел на подругу детства.
        -Тогда ты должен меня понять. Мечта вот-вот осуществится! Я все сделала для этого! Не стоит мне мешать. Прости. – Она опустила голову.
Тогда он и задумал убийство принца. В тот день его воины спрятались в роще. Их нападения никто не ожидал. Стрела попала даже в девушку.
        Он вспомнил, как привез ее в шалаш. Клауди не рассчитывал на ранение подруги. Стрела, торчащая из груди, его пугала. Дрожащими руками Клауди вытащил ее. Вскоре девушка очнулась. Она была в ярости, когда узнала, что принц мертв.
       -Но кто же его убил?!
       Клауди молчал. Лони не подумала такое на давнего друга.
       Но вернулись они не в столицу, а вглухую деревню. Клауди не позволял ей никуда выходить. Девушка начала подозревать, что парень что-то скрывает.
Когда Клауди поехал на «поиски» принца, девушка сидела одна. Несколько стражников ее охраняли. Когда Клауди вернулся, Лони устроила ему допрос.
        -Говори правду! Ты убил принца? Ты убил нашего друга?
        -Да.
        -Но как ты мог?! Он наш друг! – Она в ужасе отшатнулась от парня. Теперь девушка боялась Клауди.
        -Но ты же сама сказала, что выйдешь только за короля? Я с детства люблю тебя. Я стану королем, а ты моей королевой!
        -Ты сошел с ума?!
        Но Клауди никогда не был так близок к своей мечте! Скоро он устроит переворот. Он уже начал подкупать демонов. Его рабы заканчивали покои для Лони на плато, как он и обещал ей в детстве.
        Девушка больше с ним не разговаривала. Она неоднократно пыталась сбежать, но стражники были бдительны. Из каменных покоев на плато был лишь один выход. Лони смирилась с участью пленницы. Клауди грустил на безучастность в разговоре девушки, но изменить настроение ничего не помогало. Потом вдруг вернулся принц. Это было, как гром среди ясного неба. Узнав о его возвращении, парень был шокирован. Эти месяцы, конечно, он себя винил, долго не ел, не занимался, похудел и осунулся. Еще и Лони обиделась, не разговаривала с ним. Но его план уже был готов. Осталось лишь его воплотить. С одной стороны, Клауди был рад, что друг жив. Но с другой…
       План переворота провалился, хотя он так старался! Все же надо было напасть на пиру… Тогда демоны были бы расслаблены… Но нападение перед свадьбой могло спасти жизнь принцу. Все же Клауди не мог вырвать из сердца их дружбу столько лет. Стать предателем и убийцей друга было страшным преступлением в его снах. Но желание девушки надо было выполнить! Они станут королем и королевой! А теперь… Столько сил потрачено зря. Теперь нет ни друга, ни королевства… Почему Лони была так упряма в своем желании стать королевой?! Жили бы спокойно в столице и забот не знали!
        Клауди очень разозлился, когда увидел ее на представлении мастерства невест. Меч, что он ей подарил, теперь девушка использовала, чтобы выйти за принца… Тогда от обиды и злости он убежал, не дождавшись окончания праздника.
Парень все просчитал. Пока его демоны везли тела убитых в пустыню, он скакал с Лони в уединенное место. Потом тоже отправился на поиски друга. Королева доверяла ему. Даже родители не знали о замысле сына.
       Но Диоди вернулся. Это было так внезапно! Пришлось действовать быстро… Почему же снова провал? Заканчивать жизнь в темнице не хотелось…

       Диоди гнал коня вперед. Жива ли армия еще? Наконец, вдали послышался шум. Среди редколесья шел бой, неудобный для всадников. Видимо, Сенти заманила врага…
Вторая часть армии сражалась чуть дальше. Дела там обстояли не лучшим образом: армия врага превосходила численностью. Оружие, конечно, у них было хуже, но выносливость – на высоте.
        Сенти была уже почти без сил. Диоди вовремя подскочил на помощь генералу, взяв командира на себя.
        Их главарь был высок и могуч, Диоди выглядел малышом по сравнению с ним. Его широкий клинок просвистел рядом с ухом принца. Пора собраться! С таким сильным противником может сработать лишь хитрость…
        Сиценна издалека наблюдала за боем. Стоит ли вмешиваться? Диоди двигался быстро и проворно, изматывая противника. Сенти сражалась с другим врагом. Она была измучена. Ее меч двигался все медленнее. Сиценна вытащила стрелу. Но противник не сдавался. Кажется, его меч уже ранил Сенти не раз.
        Сиценна подбежала к ним. Вдруг все озарилось теплым светом. Солнце спустилось на землю? Демоны испугались. Улыбающаяся светловолосая девушка просто стояла посреди поля. Меч противника генерала выпал. Демоны отошли подальше от этой девушки. Все боялись таких людей. Те, кто первыми пришли в себя, натягивали свои луки. Диоди, наконец, ранил главаря. Тот упал с коня, но его помощники не давали возможности подойти ближе. Краем глаза принц заметил свечение. Вот что отвлекло противника!
       -Сиценна!  - Он подскочил к ней, отбивая стрелы мечом. Девушка улыбалась ему.
       -Слушайте все! Перед вами принц Диоди. Вы пришли в мои земли без приглашения. Пора вам убраться, пока еще некоторые из вас живы!  - Диоди говорил громко и четко.
       -Диоди, рад знакомству. Меня зовут Тяу – Тяу. Я – вождь племени Белого Медведя. Ваши земли очень привлекательны. Уходить мы не собираемся. Здесь так здорово! Ваши земли так плодородны! Ваше оружие такое крепкое и прочное. Мы хотим все это получить.
       -Но вы могли стать нашими покупателями! Наша страна сотрудничает с некоторыми кланами. Мы продаем свои товары. Вы тоже могли бы торговать с нами!
       -Зачем же торговать, если можно просто забрать! - Он рассмеялся своим громогласным голосом. Его товарищи снова выстроились в строй.
       -Вы уверены, что сможете победить?  - Диоди с усмешкой посмотрел на врага.
       Он подошел к Сиценне.
       -Вас, конечно, больше, но у нас есть несколько преимуществ.
Тяу-Тяу рассмеялся. Светловолосая девушка больше его не пугала. Меча она не имела, на вид – слаба. Как можно было ее испугаться?!
        Бой продолжился. Но девушка снова засияла и поднялась над землей. Она была в теплом облаке, что сверкало всеми цветами радуги. Меч и стрелы отлетали от нее, защищая воинов, что стояли рядом. Тяу-Тяу испугался. Что это?! Он, конечно, слышал что-то о сияющих людях, но это были сказки. Вождь разозлился. Нельзя бояться. От него зависит армия! Как простая и слабая девчонка может сопротивляться ему?! Он ринулся прямо на девушку. Диоди встал перед ней, прикрывая ее собой.
        -Сегодня ты не получишь своего. Сдавайся, и мы отпустим твое войско!
        -Я не сдамся! – Тяу-Тяу поднял свой клинок.
        Но Диоди оказался проворнее. Они снова схватились. Меч Диоди вылетел из рук. Противник наступал. Его кровожадные глаза горели чувством превосходства и победы.
        -Не стоит радоваться заранее! -  Он вытащил кинжал и бросил во врага.       Меткий удар – клинок застрял в плече. Диоди нагнулся и подобрал чей-то меч. Шаг, взмах, удар. Противник был повержен. Племя врагов дрогнуло.
        -Пленных не брать! – Крикнул принц.
        Демоны Диоди воспряли духом. Враг бежал!
        -Спасибо, ты спасла меня. Не ожидала от тебя такой храбрости! – Сенти кивнула в знак признательности.
        -Не благодарите, - Сиценна улыбнулась.
        Диоди с гордостью посмотрел на подругу.
        Сенти с армией осталась рядом со столицей.  Два отряда осматривали местность вблизи боев. Не всех врагов еще выгнали. Диоди ожидал нового нападения. Как-то все слишком легко получалось…
        Принц вернулся в столицу. Следовало рассмотреть государственные дела. На сердце было слишком неспокойно. Сиценну и Лие он привез с собой.
        -Это покои короля. Останешься пока здесь. Хотя уже весна, в горах прохладно. Здесь есть печь. – Он показал, как пользоваться камнями, чем очень удивил гостей. Никто из них не знал, что солнечные камни могут приносить пользу.
        -Только здесь есть печь, потому что, как ты знаешь, демонам холод не страшен. Но мой отец был таким же, как мы.
        Сиценна и Лие пораженно смотрели на принца.
        -Да, поэтому мать убила его. Она уже знает, что я не обычный демон. Впрочем, не будем об этом. Располагайтесь.
        Он вышел. Идти к матери не хотелось. Лучше заняться делами.
        Полночи принц читал документы. Но мысли были далеко. Что-то не сходилось. Он встал и посмотрел на карту. Сделав отметки последних событий, он еще раз посмотрел на нее. Все же должна быть еще где-то армия врага. Но где они скрываются? Его люди обыскивали каждый угол, но вести доходили нечасто. Горная местность мало заселена, поэтому там можно спокойно спрятаться… Но все дороги они прошли… Только…
        -Ваше высочество, беда! Генерал прислала весть, что она попала в ловушку.
         Диоди вскочил и направился к выходу. Вот она пропавшая армия… Но как?!
Рассуждать некогда. Его воины выстроились в колонну. Дворец остался почти без охраны.


Рецензии