Андрей Ковалёв последнийРомантик 21векаРоссии2. 0

Поэзия, музыка, желание созидать и бизнес, от старого русского слова "Безмен", это просто адское сочетание страстей и интересов. И вот всё, это слилось в многогранной духовной и материальной сфере Андрея. Но, с другой стороны, все мы посещаем галерею безмена Третьякова и даже платим, так сказать за приобщение... А Ковалёв приглашает в свою усадьбу Гребнева бесплатно, что бы, как можно больше поэтических Душ прикоснулись к "вечному" и прекрасному.

"Все равно останусь я романтиком.
Грустно только — в жизни мало радости.
Грустно только, что уже не встретимся.
А зачем обиды вспоминать?
Просто жизнь фальшивомонетчица,
Но романтики умеют ждать."   
 
Андрей Ковалёв

Наверное это желание разукрасить мир яркими красками, облечь в романтизм свойственен поколению 60х Советского Союза. Отсюда в этом непростом многоярусном человеке столько любовной тематике, среди развала хаоса и бандитского без предела 90х.
Со стороны, это выглядит, как некий трешь, - вокруг бандюганы и менты мочат друг дружку, пока приватизаторы грабят страну, а Ковалёв наполняет мир стихами и песнями про любовь.

"Серебряный романс сыграл волшебный вечер
На тонких струнах звездного дождя.
И шум речной волны, и счастье первой встречи,
И предвкушение, что это навсегда.

Все перепуталось навек в том странном, странном мире,
В котором мы живем, страдаем, ждем.
И блестки мишуры покажутся сапфирами,
Когда любовь взмахнет своим крылом."

Андрей Ковалёв

При том при всём, он не теряет "бизменской" хватки и продолжает активно работать, создавая предприятия и они становятся достаточно успешными, он твёрдо верит в страну и в народ... он сливается с жестоким временем, и время отвечает ему взаимностью, практически все его проекты становятся успешными.

Даже, самые наивные его песенки о любви, которыми переполнена эстрада  набирают миллионные просмотры.  Наверное, это факт энергии и задора полученный от творческого успеха в делах и деньгах.

"Она хотела жить красиво,
А я ее, глупец, любил.
Она как бабочка порхала,
А я одною ею жил.

Любви и счастья несовместность,
Непонимания грустный плен.
А я любил, а я мечтал.
И ничего не ждал взамен."

Андрей Ковалёв

Конечно большие деньги намагничивают разнообразных девушек и женщин, но Андрюша и сам по себе достаточно брутальный симпатичный парень, и по видимому он искал романтической чистоты, веры, любви, а попадались те кто летел на  блеск его золотой мебели...

"Я к тебе тянулся душою,
Я любил тебя, даже такою.
А ты улыбалась губами из шёлка,
А ты оказалась просто дешёвкой." Андрей Ковалёв

Так, неужели он такой наивный простачок, что впускал в свою душу и сердце толпы содержанок? Ведь его стихи, это срез времени 2000х.

Это броское зрелище, слияния вечных страстей; жажды денег, власти, любви и душевного откровения, как и сам он яркий представитель, того кричащего золотом и всеми красками радуги со страстями, периода русской поэзии.

"Довольно обманывать меня!
Пусть правда будет горькой.
Ты не вернёшь любви огня,
На ветер бросишь пепел только.

Довольно, мне не нужно сладкой лжи!
Лишь пустота в измученной душе.
А пламя у свечи дрожит.
Всё в прошлом..." Андрей Ковалёв

Только внимательный читатель, отбросив всю мишуру слов про любовь, сможет понять всю глубину и философию скрытую в его поэзии за витиеватой изоповщиной.

А, хватит ли у вас терпения, открыть за миллиардами и реставрационной краской усадьбы Гребнева, настоящую душу поэта Андрея Ковалёва?

"Они живут, как будто спят
И мажут лица мишурою.
Они не знают, что творят,
Скрывая жизнь за чешуею.

А их машины как киты,
А их дома как бригантины.
Для них одних цветут цветы —
Отдайте души в карантины."

Андрей Ковалёв

...продолжение http://proza.ru/2023/07/17/138


Рецензии