Кто-то чего-то обязательно не знает Глава 27

Глава 27

Этого не знал Артем…
Последнее время она с трудом терпела занятие любовью. Истерика начиналась, как только становилось понятно – он останется ночевать у них.
Ее бесило все без исключения. Суета мамы, ее желание приготовить что-то повкуснее. Она ругалась с ней по поводу Артема, почти через день.
- Прекрати прыгать, почему ты служишь, можно подумать он твой кавалер, а не мой, - упрекала она маму.
- Ты дура, спроси у своих подружек, сколько из них после института получат диплом, мужа, квартиру, автомобиль, у мужа есть работа, причем семейный бизнес, а не выслуга по найму, - отвечала мама.
Крыть оказывалось, как всегда нечем и этот факт сатанил ещё больше.
Правда, Арина остерегалась откровенно признаваться в нелюбви к будущему мужу.

***
Артем уехал на сборы. Семенович отругал парня за то, что он пропускал тренировки.
- Семенович не ругай меня, я наверстаю. Очень сложный момент, все навалилось институт ремонт свадьба скоро.
- Понятно, не до спорта.

Этого не узнала Арина…
Сейчас сидя в кафе, он вспомнил, что первый человек после отца, к которому он пришел после аварии, был Семенович, он выслушал историю об аварии и зло сказал:
- А ну сопляк и размазня, подумаешь, тупая сучка его бросила, давай сто раз отжался и пятнадцать кругов пробежал. не поможет, я стану гнать тебя палкой. Что удумал, с собой порешить. Что-то о судьбе тут плетешь. Знаешь, всех кто со мной на войне о судьбе рассуждал, всех похоронил. Ты виноват, только ты и никто другой, смотреть надо внимательно, за кем слюни пускал. Жаль ты не мой сын, - и замолчал.
- А что, если бы сын? – спросил Артем душа в себе ярость и злость.
- А ты кулачки не сжимай. Вот признайся, тебе отец хоть оплеуху отвесил? – спросил он ученика.
- Нет, - честно ответил Артем.
- Я почему-то не сомневался, не знаешь ты настоящей боли и настоящего горя не видел, - вздохнул Семенович.
- Наверно не знаю, - согласился Артем и уселся на мат.
- Нет дорогой сто отжиманий, пятнадцать кругов и по двадцать выстрелов со мной в паре, после круга - очень хочется, чтобы ты мне проиграл по очкам, - сказал Семенович.
- Так не честно, ты не устанешь, - ответил парень.
- Если бы ты сдох тогда на дороге, раскроив башку о столб, я бы выиграл, и сучка твоя выиграла. Так что встал и начал.
Артем начал отжиматься, и пробегая десятый круг, он понял, ощутил свое тело, до него дошло, как он любит жизнь и как он хочет жить.
Конечно, он проиграл Семеновичу, но, наверно, находясь рядом с ним, он повзрослел лет на десять и вышел на новый уровень. До этого события еще оставалось время.
И хоть Семенович отвергал судьбу, в данном случае судьба продолжала вести свою игру. Расставляя ловушки и капканы.

***
- Ты не будешь скучать? – спросил он любимую.
- Буду, обязательно буду, а как ты думаешь, мы же почти не расставались, - неискренне сказала Арина, посмотрев в душу голубыми в половину лица глазами.
- Ариша, всего три дня, ну максимум четыре, - ответил парень, чувствуя себя преступником.
Он уехал на сборы. Не обратив внимания на тот факт, что Арина не поинтересовалась, каким видом спорта он занят, или хотя бы тем в какой город он едет, на своем автомобиле, или на поезде, самолете или пешком.
И опять нашлось логичное оправдание такой нелюбознательности. Он же уезжал, оставлял ее одну, для чего знать, что явилось причиной разлуки. Бередить душу ненужными вопросами.


продолжение следует: http://proza.ru/2023/07/14/1688


Рецензии