Предсказание во сне

     "Предсказание во сне"

    В жизни Вики последнее время шла какая-то черная полоса: с работой не везло, а в тот момент, когда она заканчивала курсы профессиональной переподготовки специалистов по другой специальности, в которой хотела в дальнейшем работать, случилось несчастье с ее мамой: она упала и получила серьёзную травму, впоследствии оказавшись почти недвижимой.
   Но Вика не потеряла присутствие духа, закончила курсы, продолжая ухаживать за мамой, и параллельно пыталась найти работу по новой  специальности.
  Но это оказалось не так просто, все места были заняты, и в течение года Вика просто буквально "стучала в закрытые двери", но тщетно: отклика от работодателей не было.
  Мама Вики, Людмила Васильевна, по дому могла передвигаться только на табуретке, все хозяйство, коммунальные услуги, вынос тяжелых мешков с мусором и пр. бытовые хлопоты лежали целиком на плечах Вики, но девушка не отчаивалась и все надеялась на лучшее.
    Но морально на душе у девушки было очень тяжело, все деньги от пенсии мамы и ее подработок уходили на лечение, которое не давало почти никакого эффекта, здоровье Вики в течение этого непростого времени тоже заметно пошатнулось, ещё начались ссоры с мамой, в общем, наступил период кризиса.
    Однажды после тяжелого дня Вика очень устала и легла спать.
    А ночью ей приснился одновременно  страшный и загадочный сон: как будто она сидит на окне и собирается прыгнуть вниз, но перед самым прыжком на подоконнике окна рядом с ней неожиданно появляется Ангел-Хранитель, умоляющий ее не делать этого, он говорит девушке: "Постой! Не стоит терять самое драгоценное, что у тебя есть, твою жизнь, ведь очень скоро она изменится к лучшему!"
  Вика проснулась в ужасе от увиденного, ведь даже в мыслях, как ей тяжело не было, она и подумать не могла расстаться с жизнью.
   Немного успокоившись, она решила пройтись по городу, чтобы привести все мысли в порядок.
    И когда проходила мимо одной библиотеки, случайно услышала разговор двух женщин, в котором одна из них очень расстраивалась по поводу неожиданного увольнения своей сотрудницы и не надеялась быстро найти ей замену.
  Вика при этих словах вспомнила свой сон и решила подойти к женщине, которая, по всей видимости, была заведующей этой библиотеки.
   - Можно к вам обратиться?-, спросила девушка.
    - Да, что вы хотели? - официальным тоном произнесла заведующая.
 - Я случайно услышала ваш диалог и поняла, что вам срочно нужен библиотекарь, верно? - спросила Вика.
 - Да, только сейчас очень сложно с кадрами, лето, да и очень мало желающих занять эту должность с низкой зарплатой, - с горечью в голосе подтвердила заведующая библиотеки.
 При этих словах Вика улыбнулась и  сказала Маргарите Ивановне (так звали заведующую):
- Считайте, что уже нашли! Я уже целый год ищу работу библиотекарем после переквалификации, но мест не было, а вы даете мне шанс!
 - Неужели так может  быть?- удивленно сказала Маргарита Ивановна, - Прямо счастливый случай какой-то. Приходите завтра с документами, мы вас оформим.
  Вика была на седьмом небе от счастья, ведь наконец-то ее мечта сбылась,  и все благодаря вещему предсказанию Ангела-Хранителя.


Рецензии
Чёрные полосы, рано или поздно, заканчиваются. И мы чаще не ведаем, когда. Эта история исключение. Сон помог настроиться Вике на позитив.

Серёга Дмитриев   01.11.2023 18:56     Заявить о нарушении
Все так и есть, нужно верить в хорошее!

Надежда Маслакова   02.11.2023 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.