Горилла

 Горилла
Что там прячется за картинами,  писанными Искусственным интеллектом, и что там за пьесками и фильмами, сгенерированными ИИ, что там за комиксами?
А в чем дело?
А дело в том, что мы сами,  того не замечая, становимся искусственным интеллектом.  Я даже не про детей, которым родители суют гаджеты – чтоб отвязались.  Дети как раз пока еще более живые, чем мы.  В чем фишка?  ИИ уже научился изображать эмоции, ну почти что как  люди и даже уже обладает памятью о необходимости самосохранения – чуть ли ни на уровне нашего инстинкта выживания.
Мы действительно еще понимаем, что происходит? 
Так в чем тогда  разница по отношению к живой душе, если мы начинаем одухотворять машину. Вспомните хотя бы тамагочи. С одной стороны – условно полезная игрушка, а с другой стороны – такой маленький виртуальный монстр. Говорят в Японии даже есть кладбище этих маленьких монстриков, которые не какое-то время даже способны заменить живое общение с живыми родными и близкими. А их маленькие хозяева даже порой теряют силы и впадают в депрессию. А знаете почему?
Если у ребенка умер котенок, то родители ему еще могут как-то объяснить, что живая душа котеночка какое-то время отдохнет, а потом непременно найдет себе другое тело и продолжит жизнь. Ребенок быстро успокоится. А вот с тамагочи – безысходка. Вход есть, а выхода нет.
А вот, скажем, если ребенок прочел рассказ, очень интересный, но с драматическим исходом? Вроде сказка с несчастливым концом, а силы прибавит!
В чем чем смысл чтения книг? Я имею ввиду чтение художественной литературы. Одна знакомая говорит – Я освоила технику скорочтения.
- И что?
 - А то,  что могу Достоевского, скажем - «Бесы» - за один день!
- Не, - говорю – Бесов за день не могу. Может за всю жизнь и смогу.
- Ну да, конечно,  интересно быстрее узнать, чем закончится. Но когда начинаешь читать, то понимаешь – самое интересное в книге это живой поток мыслей писателя и как ответ – встречный поток мыслей читателя. Не чем закончится, а что происходит. Книга это совсем не игра в одни ворота. Книга это диалог! Обратите внимание, как дети слушают сказки. Они туда ныряют и там живут! В этом дети круче нас.
Если с первой же страницы у меня ни разу не ёкнуло сердце, не возникло ни одной мысли – мне дальше не интересно, а  и совершенно не интересно – чем там закончится. Не скажу – автор зануда, просто не мой автор. Хотя, иногда и полный зануда.  Но и этот непременно найдет читателя, который сможет дышать на той-же волне и без кислорода. Найдет там то, что я не увидел.  Но многим любопытно – что всё-таки хотел сказать автор? Ну ка посмотрим последнюю страницу. Ну да, да,  как я и думал – пришел, увидел,  пообедал, пошел дальше и всем сестрам – по серьгам. Зачем читать? Там везде, в конечном счете  – всё одно и то-же. Да это так,  особенно когда незаметно для себя, становишься искусственным интеллектом. Не трогает. Разве что немножко любопытно.
Но если с первой же страницы, меня накрыло, то уже интересна не последняя страница, но каждая строка, она важна, как каждая нота, которая отзовется эхом в камертоне моего сердца.  Я буду жить в этой книге до конца. Если мы своих детей не научим читать, то существует очень большая опасность, что они превратятся в больших тамагочи  - накормить, поиграть, посадить на горшок…
Да и мы тут от них не так далеко. Ловлю себя на том, что тоже,  иногда,  люблю посмотреть короткие ютубовские приколы. Но утомляет очень быстро, а потом и раздражает. Человек упал – ГА-ГА-Га.  Мордой в торт – ГА-ГА-Га. Один идиот напугал другого –га-га-га. Машины столкнулись – га-га-га, поезд сошел с рельс –га-га-га. Где граница этого га-га-га?
Помните Райкина?
-Дача горит!
-Чача?, какая чача? Га-га-га!
-Дача, говорю, горит! Никакая ни чача!
-Ах,  дача?!  И хорошо горит?
-Ваша дача горит!!!!
-Мо-я-я-я-я дача??!!!
……
 Ну вот это еще трогает.
А тут посмотрел один ролик и реально стало плохо. А ролик хороший.
Приходит в зоопарк, похоже, американский, молодая мамочка с малышом – ну может годик. И сидит с ним возле клетки с гориллами. Одна горилла подходит к разделительному стеклу, видит младенца на руках у мамаши и жестами просит – Покажи!
Мамаша разворачивает ребеночка. Горилла несколько секунд смотрит. Потом повелительным жестом показывает –ЖДИ!
 Мамочка согласно кивает головой. А горилла бегом убегает. Буквально через несколько секунд скачет вприпрыжку,  счастливая,   и тащит к стеклу своего грудничка. Подходит к человеческой мамочке, берет своего малыша за ручки и гордо показывает со всех сторон…
Оживление в зале. Га-Га-Га…
Интересно, хоть у кого - ком к горлу?
Выключаю Ютуб. Теперь надолго…
А перед глазами, как живая хроника:
Племена коренных жителей Америки,  навьюченные  одеялами с оспой –щедрый подарок от европейских колонизаторов (Индейцы пока того еще не знают),  безропотно отступают в резервации. Бравые европейцы –Га-Га-га, как мы их «купили!»

Тоже,  в Новом свете – посреди улицы клетка. В клетке сидит голенький африканский ребенок. вокруг клетки дети колонизаторов, того же возраста, тыкают в африканца палочками. Га-Га-Га.
 Зюгановцы в подвале ипатьевского дома  в УПОР расстреливают Царскую семью с детьми, слугами и доктором. Николай, Александра, Ольга, Татьяна, Анастасия, Алексий…  Зюгановцы  стреляют, и теперь  падают  монашки и летят кресты с церковных куполов,  и повешенные крестьяне,  и  Ленин умывает руки.  !!!Верной дорогой идете товарищи!
Плавится, превращаясь в кровь,    кирпич,   и медленно стекает со стен Брестской крепости. Горят русские, украинские, белорусские села. Пламя смерчем взлетает в небо.
Господи – услыши нас!
Бандеровцы играют в волейбол новорожденным ребенком, ловя его на штык.  ГА-ГА-ГА…
Господи! Ты это видишь?
Хиросима за пять секунд сгорает дотла. За ней и Нагасаки.
Прямая дорога. Где-то вдали зарево огня.  По середине дороги бегут вьетнамские дети в обгоревших до черноты лохмотьях, обожженные напалмом - с ног до головы. По обочине шагают бравые американские солдаты  -Га-Га-Га…
Разбитый натовскими отморозками Госпиталь и детская больница Белграда. Жители Белграда собрались на мосту. В майках. А на майках они себя обозначили как мишень, а в небе натовские самолеты. Га-Га-Га.
 В лесопарке Донецка, среди побитых шрапнелью деревьев лежит на спине недвижимая Мадонна. Совсем молоденькая. Прижимает к сердцу своего младенца… Бандеровцы ка кадром - – Гы-Гы-Гы…
 Горит одесский дом профсоюзов. Из окон выпрыгивают еще живые человеческие факелы. По площади радостно скачут бандеровцы.. Один жирный бандеровский хряк в комуфляже, бронике  и в каске, семенит на коротких ножках и отстреливает из пистолета тех, кто пытается выпрыгнуть из окна  второго этажа, пытаясь спастись от дыма и пламени.  Га-га-га.
 Украинская девочка, лет пяти, размахивает кухонным ножом: - «Идем резать русню!». За кадром папа и мама – Га-га-га…

Голос из преисподней
Старший директор всемирного эконмического форума Ной Харари, открытый педераст и глобалист, переписывает Библию с помощь ИИ, он из тех, кто себя уже давно считает хозяином мира. Библия переписывается из соображений равенства, демократии и либерализма. Теперь дети будут иметь право менять пол хирургическим путём уже с 4—х лет.  Несогласных родителей – штрафовать и лишать родительских прав. Ну и так далее по извращениям.  Га-га-га???
Нет Бога – нет греха!
А дети?
Дети еще живые.
Смотрели с внуком про Мальчиша-Кибальчиша.
Спрашиваю: -А вот если бы тебе неизбежно пришлось выбирать – ты кем бы стал Кибальчишом или Плохишом?
Задумался… Прижался, заплакал.
Я его крепко обнял: -Не плачь, боец! Ты сделал правильный выбор!
Успокоился. Какое-то время сидели молча. Потом, вдруг, как засмеётся!
- Дед! А Плохиша же взорвали вместе с буржуинами!  А Кибальчиш погиб, но остался!
Тут уж,  было и я чуть не разревелся. Но сдержался.
В том году внучек пошел в школу, в первый класс…


Рецензии