12 июля 1942 года - родился оперный певец Аникин

ладно спасибо Сергею Ольденбургскому

просто по факту я не знаю что на этих лебедей писать когда я на них не еду. Плюс - такой масштабный спектакль в таких условиях? Ну не знаю это зрители точно будут тусить до утра.

Не имею желания.

Лучше с Алексеем Валерьевичем Серебряковым, но это уже совсем другая история.

Девочки, кто хотел на г - год. 1942 год - весьма славный год в истории. Наверное, хотели из-за Аникина, но у меня просто сайт посвящён Алексею Серебрякову я любимого Лёшу обидеть не могу.

Девчат и не путайте личное с публичным - личный мой совет. Потому что у меня был необычный дедушка - папин отец - при этом Алексея Валерьевича Серебрякова мог бы вопрос истории моего дедушки заинтересовать. К Аникину этот вопрос не относится.

1942 год – сложный этап Великой Отечественной войны. После успешных боевых действий Советской армии по освобождению территории Московской области началась полоса неудач. Кровопролитные сражения на юге страны закончились поражением отечественных войск и потерей Крыма. Вермахт завладел предгорьями Кавказа, вышел к Волге. Здесь, в Сталинграде и его окрестностях, развернулось крупнейшее в мировой истории сражение, закончившееся в феврале 1943 года поражением сил нацистской Германии. Это событие стало переломным этапом в войне, и обеспечило захват стратегической инициативы советскими войсками.

Заслуженный артист РФ

Александр Петрович Аникин принадлежит к славной плеяде мэтров Воронежского театра оперы и балета. В 1965 г. он поступил на вечернее отделение Воронежского музыкального училища. Параллельно с учебой приходилось работать на производстве. В 1966 г. перешел на дневное отделение. По окончании училища в 1971 г. участвовал в конкурсе по набору вокалистов в труппу Воронежского театра оперы и балета и был принят в театр в качестве стажёра оперы.

В 1972 г. поступил в Воронежский институт искусств на кафедру сольного пения в класс известного артиста Е.Пойманова. Окончил обучение в 1977 г. и был приглашён солистом в Красноярский театр оперы и балета. За время работы в Красноярске подготовил и исполнил партии: Князь Игорь в одноимённой опере, Скарпиа («Тоска»), Амонасро («Аида»), Эбн-Хакиа («Иоланта»), Березин («Ураган» В.Гроховского), Грязной («Царская невеста»).

Но про Аникина это больше 1972 год. Это я и Андропов - просьба не слизывать, потому что наша учительница по истории Вера Николаевна Чернова была действительно уникальным человеком и научила так думать, но я никому не разрешала брать мою информацию.

Сергей Георгиевич ,потому и пригласили что нужно моё разрешения - девчат все буквы алфавита на Вашей совести - я ничего никому не разрешала. Попугая Галактиона тоже.

Просто это авторства Олега Урчинского - из Галереи Златы Раповой - а где сейчас носит Урчинского мы никто не в курсе. Просто на деле по факту. Аникин - его биографию я начинала с поступления его в ВУЗ - но я так и не окончила поскольку запуталась - карибский кризис 1962 года это опять же мой дедушка там работал, папин отец, но это  к Александру Петровичу никак не относится скорей к Алексею Валерьевичу напишу - поскольку это его кино. А такой фильм про Космос всегда интересен.

Надеюсь, что Алексею Валерьевичу Серебрякову повезёт и он когда-нибудь сыграет моего прадедушку Фёдора. Но это частный архив - к господину Аникину он отношения не имеет.

Так Аникин - певец чистой породы. спасибо за втык Сергею Ольденбургскому. Литягин сколько раз слёзно просить - ну оставь меня в покое.


Рецензии