Баланс фрагмент путешествия

Сонное, прозрачное утро. День обещает быть ясным, на небе ни облачка. Поднимаюсь вверх по каменистой тропе, она петляет, вихляет в своей неровности, и я не могу поднять глаз, чтобы полюбоваться зеленью и редкими яркими лесными цветами. Карликовые березы и маленькие ели составляют этот лес, деревья здесь не бывают большими, слишком твердая почва, слишком холодные вымораживающие зимы. А летом, как сейчас, хорошо. Не жарко, свежо и солнечно, можно бродить хоть весь день по низкорослым лесам и каменистым тропам.
Я вижу, что дорога ведет меня к горе, странно усеченной, скошенной в вершине. Мне спокойно, я здесь никогда не была, но тем лучше. Когда места уже обжиты и известны в людской округе, они теряют свое очарование, помечены чужими мыслями и следами.
Внезапно я замечаю, что солнца стало меньше, дыхание леса усилилось. Тени, смолистые запахи начали преследовать меня на пути. Ландшафт тоже сменился, я на горе.
Гора эта совершенно удивительная - небольшая, спрятанная в лесу. Вероятно, раньше здесь был карьер, велась разработка породы. Иначе не объяснить скошенный ее вид и темный провал на то месте, где должна быть вершина. Разработки были давно, по периметру углубления выросли стеной громадные ели. Для обычных елей это, конечно, не размер. Но в этих местах, где все маленькое, трехметровые ели казались гигантскими. Но больше всего меня сразила ровная сомкнутая круглая стена, которую они образовывали, идущая ровно по периметру горного провала. Кто их так высадил? Неужели сами? Место было давно заброшенным, темно, тихо даже в ясный день, никаких человеческих следов. Пространство этого горного провала жило по своим законам и ощущениям.

Постояв на краю круга сомкнутых елей, понимаю, что хочется в него вступить, любопытство зовет. Встаю в один ряд с деревьями, начинается движение, небо раскрывается, его цвет меняется на молочно-белый, и меня несет по часовой стрелке по кругу как на карусели.
- Остановить? - слышу я голос пространства.
- Нет, я позволяю перенести меня, - рождается ответ у меня внутри.
- Тогда вдыхай.
Я настроилась отпустить себя в этом вращении, вскоре произошло замедление, вращение остановилось. Я попала в другое место. Нужно двигаться вперед, почувствовала я. Раньше впереди, внутри круга елей, был темный провал, сейчас место выглядело как ясная солнечная поляна с нежно-зеленой травой, отливающей золотом от солнечных бликов. Пройдя вперед до середины поляны, я стала искать место для отдыха, и заметила, что с правого края есть удобный затененный с одной стороны участок с большим выделяющимся на фоне всего пространства деревом. Это была не береза, и не ель. Дуб! Как его сюда занесло? Я подошла поближе и устроилась в приятной тени. «Какая разница, как я сюда попала и как буду выбираться? Главное отдых и этот разлитый свет вокруг, приятно обтекающий все тело», - думала я.
Набравшись немного сил и вновь ощутив любопытство, я решила исследовать мое дерево. Встала, ощупала морщинистый ствол, который я едва могла обнять руками, посмотрела в крону. Рост кроны был удивительно симметричным, пять могучих ветвей формировали могучую шапку дерева. Повинуясь инстинкту исследователя, я решила, что мне непременно нужно залезть наверх. Походила по лесу и обнаружила неподалеку в лесочке толстую расширенную с одной стороны палку, если не сказать бревно. Притащила ее к дубу и наклонила, испытала на прочность и медленно полезла наверх, попросив мир, чтобы мои действия были уместны, не пугали пространство и не нарушали местный дух радостного единения природы. Думая об этом, я быстро оказалась наверху. Высоко.
Мне хотелось изнутри осмотреть все пять могучих веток, я пролезла в самую середину и села в центре. Места было мало, зато появилось ощущение, что дерево держит. Я, сидя, распрямилась, руками ухватилась за боковые ветви и закрыла глаза. Оно сразу появилось — лицо. Яркая золотая маска лица и живая, и искусственная одновременно.
- Что ты делаешь в нашем лесу? - произнесено это было спокойно с любопытством и трепетом.
Я поняла, что от моего ответа зависит то, как я проведу остатки сегодняшнего дня. Тем не менее было спокойно, скрывать мне нечего.
- Я свободный путешественник в мире и между мирами, - ответила я.
- Никто из людей еще не находил это дерево, никто не знает о его свойствах и возможностях.
«Я тоже не знаю,» - подумала я.
- Раз уж ты сюда забралась, и дерево тебя держит, не ранит и не волнуется, посиди. Посмотрим, сколько слоев информации ты здесь откроешь.
И маска пропала.
«Ладно,» - подумала я, - «посмотрим».

Я открыла глаза, стало жарко. Дерево изнутри налилось золотом. Ветви, листья, сам воздух были пропитаны золотой энергией точно такого же оттенка, как и маска. Никакой ветер сюда не проникал. Я поняла, что заперта в золотых энергиях, землю и поляну не было видно, тело я ощущать перестала, оно слилось с этим золотым сиянием, можно сказать, онемело.
Я понимала, что бояться нельзя, даже если ты не знаешь, что происходит, и куда попал, страх тебя всегда потащит в пропасть. Другое дело осторожность и любопытство, собранные вместе они всегда выведут на путь. Я не стала пытаться выбраться, не стала шевелиться. Мне нужна была информация, что это за дерево, маска сказала, что информация здесь есть.
Дерево держало, пусть держит. Я опустилась вниманием в свой собственный кристальный слой. Думаю, это не секрет, что человек существо симметричное и геометрически простроенное. Существует множество схем, рисунков и систем, которые разлиновывают, делят наше тело геометрически, начиная с медицинских атласов и заканчивая эзотерическими учениями. Это дерево явно было геометрически выверено, являлось порталом и существовало в зоне баланса энергий. А значит, чтобы войти с ним в гармоничный контакт, мне было необходимо настроиться на свою природную геометрию и также сбалансироваться.
Внутренний кристалл возник сам по себе, стоило только подумать о нем. Моя белая восьмилучевая меркаба. Если на нее настроиться, увидеть вокруг себя эту прекрасную объемную звезду, соединение двух пирамид, внутри оживают кристальные зоны. Большой кристалл всегда состоит из малых, и эти малые зоны или звенья начали во мне сиять и светиться. Рождалось мое собственное звучание и аромат энергии. Моя фигура начала увеличиваться, и я в легких телах вылетела из дерева, оставив физическое тело замирать внутри.
Золотая энергия витала вокруг туманом. Дерево стояло в нем зачарованное. Я и мой дух были свободны. Я поднялась еще выше и увидела множество линий, сходящихся к дереву. Увидела, как много тяжей туда входят и пересекаются внутри. Видимо мне попалось одно из священных деревьев жизни, точка сопряжения неба и земли. Поскольку я по своей воле залезла в самый его центр, я оказалась перетянута всеми этими потоками и попала в зону равновесия.

«Чтобы выйти, надо равновесие немного сместить,» - размышляла я, - «появится тяга в одну или другую сторону». Сама я в тонких телах, конечно, такой гирей быть не могу, но могу создать связь с большим объектом, временную связь, чтобы не нарушать надолго столь драгоценный здесь баланс. Я стала искать в округе крупный энергетический объект, и за волшебной золотой поляной обнаружила другую зону стягивания энергий — горный темный пик.
Он не был столь красочен и универсален как мое волшебное дерево, не обладал таким широким спектром энергии жизни. Был плотным, вязким, близким по частотам к энергиям стихии Земля. Я мысленно заскользила своей светлой энергией к нему, позволила ему притянуть меня настолько, чтобы образовалась тяга, но не сильная, а достаточная, чтобы я могла протянуть ее как веревку к дереву.
Взяв эту связь в свое внутреннее существо, но не окрашивая в него не один из моих внутренних кристаллов, я вернулась в дерево в тонких полях и объединилась со своим физическим телом. Золота сразу стало меньше, цвет внутри дерева сменился на голубоватый, одна из ветвей дерева стала открываться. Я смогла пошевелиться и выглянула в мир: воздух, вполне обычный лесной пейзаж. Медленно спустилась с дерева, тело затекло и не очень хотело слушаться, внутри я все еще ощущала странную тишину, как будто заморозку.
Уходить от дерева не спешила, села и разорвала, установленную связь с горой. Пространство дрогнуло, подул ветерок, и вернулось на поляну ощущение приятной радости и разлитого баланса, которое меня так приманило. Был огромный соблазн здесь остаться. Жить и питаться этой прекрасной энергией, сворачивающей все пространство в ровный бантик равновесия.
Но нет, я же не дух природы, напомнила я себе, чтобы сливаться и служить миру, являясь воплощением одного чистого качества. Я человек, я иду и должна испытывать разные влияния на себе, собирать свою структуру. А баланс это только момент отдыха, вздох на большом пути. 


Рецензии